Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Постпраздничная неделя.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 19:38 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2011 13:04
Сообщения: 80
Откуда: Москва
Омлет подавала с горошком. Банка открыта, а горошка еще больше половины банки. Ну чтож, есть рецепт зеленого горошка по-праздничному! Сразу оговорюсь, что приготовила только из интереса и полпорции на пробу. Оно конечно не плохо, но не мое, чего-то в нем мне не хватало. Домашние как-то тоже не оценили. Зато удовлетворила интерес к новому и неизведанному. Ценный опыт! Я люблю пробовать что-то новое, а такого я еще не пробовала. Пожалуй к мясу в очень небольшой порции, в качестве расширения вкусовых ощущений. Думаю ценители всегда найдутся! Спасибо!
Изображение

Надеюсь не обидела Ketti-lis :oops:

Теперь в планах супы, завтра пойду покупать имбирь, домашнюю куру и брокколи


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 19:51 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
orudakva писал(а):
на Одноклассники полезла!

Так и понятно же.Ты же не Татьяна.
irina_vip писал(а):
Вот я балда!

Чего балда!!!???Ничего страшного.Мне о нем не дают забыть уже неделю :D 8) .Все спрашивают по поводу :beer: :beer: Вот и тортик делаю для вчсех своих.
a-lesa
Такой суп красивый.очень яркие цвета,прямо прелесть.
Лианда
Тонечка,ты так красиво выложила блинчики,аки ромашечка.И паштет аппетитный тоже. А я все никак не доберусь до него.
нютта
Красивый и аппетитный супчик на фото.
Geleo2005
Омлет,просто суперски поднялся. Вот и я хочу такого же,буду экспериментировать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 19:53 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2011 01:13
Сообщения: 303
Девочки, какие молодцы, уже вовсю "разгружаетесь" :D
быстренько пробежалась по всем отчетам - спасибо за ценные комментарии!
не знаю, насколько плотно смогу быть на этой КН, доча заболела, поэтому все время с ней. надеюсь, что быстренько поправится.
отчитаюсь по Супу-пюре из моркови. Делала вчера половинку. Нам с мужем суп понравился, особенно если много набухать заправки :). Супчик весьма согревающий. Я не любитель вареной моркови, но здесь имбирь очень деликатно ее вкус приглушает. А чесночек вносит пикантность. Просто отлично. Автору спасибо.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 20:01 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
нютта писал(а):
Вот про мыло я сразу подумала,как только стала читать про масло....(я ведь сама мыло варю-"нулёвку",интересно,а у нас это масло вообще реально найти????

Анюта, мыло аргановое тааакое страшненькое - темно-коричневого цвета и следы на коже оставляет при намыливании, как будто грязь растерла, и запаха вкусного, как мы привыкли, нет. Не знаю, почему оно такое, наверное, еще какие-то добавки там есть - глина, может. Там какие-то песчинки попадаются...Специфическое мыло, в общем. Но зато кожа потом - как у младенца. Очень нежная, увлажняет хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 20:13 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2011 13:04
Сообщения: 80
Откуда: Москва
Водолейка
форма 23х13, думала будет большой, нет на 5 яиц как раз, как в садике
:D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 20:13 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010 19:25
Сообщения: 712
Девочки, спасибо за комменты к моим отчетам!

нютта
Анюточка, суп такой красивый получился! Сразу видно, что вкусный и согревающий!

Geleo2005
Омлет - загляденье! А я все никак до него не доберусь!
А мне нравится, что на этих неделях можно приготовить и попробовать то, что сама ни за что бы ни приготовила...

Solen
Все больше и больше соблазняюсь супом. Хотя тоже не люблю вареную морковь...Но этот фотоотчет такой аппетитный!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 20:23 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2011 10:47
Сообщения: 400
Людмила Новосёлова
Оладушки потрясающие, очень аппетитно выглядят!
ларек
Про амлю узнала только от вас. Спасибо за знакомство с соусом, да еще и с фотосессией!
orudakva
Оля, горочка салата какая внушительная! А ты сельдерея количество не уменьшала?
irina_vip
Ирина, спасибо за комментарий!
Омлет очень красиво оформлен, идея с карандашами потрясающая!
a-lesa
Какой яркий суп-пюре!Очень сочное фото.
Лианда
Паштет изумительный :Bravo: Как только найду вяленые помидоры, сразу приготовлю.
нютта
Густой супчик да еще и с гренками в мороз самое то!
Geleo2005
Омлет шикарный! Структура прекрасная :good:
Solen
Суп-пюре такой однородной консистенции получился. Как этого добилась? Имбирь корневой был или молотый?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 20:42 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2011 15:21
Сообщения: 127
Позвольте-ка и я вклинюсь в эту бурную деятельность. :) Готовила замечательное яркое и легкое блюдо Суп-пюре "Brassica oleracea"

Изображение

Все почти по рецепту, но яблока положила чуть больше, хотелось ощущать его кислинку в супе, в следующий раз, наверное, целое положу.
Маша, спасибо за рецепт ! Очень понравилось сочетание нежной консистенции супа с хрустящими овощами, и по цвету они интересно сочетаются, я бы еще его назвала "суп-светофор" :)
Не уверена, что правильно взяла соотношений овощей и бульона, показалось, что воды многовато, или может это я просто люблю очень густые супы-пюре, они у меня обычно напоминают по консистенции картофельное пюре :)
Обязательно буду готовить еще, и, возможно, в разных вариантах, уже есть идеи по составляющим ингредиентам для пюре. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 20:48 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2011 13:04
Сообщения: 80
Откуда: Москва
Delfaniya
Красота!!!!Особенно на левом фото, хочу в лето!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 21:00 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2011 23:13
Сообщения: 749
Откуда: Москва
Geleo2005
Шикарный омлетик! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 21:01 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2011 23:13
Сообщения: 749
Откуда: Москва
Geleo2005
Да, горошек на любителя... :wink: :)
Delfaniya
Шикарно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 21:03 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2011 23:13
Сообщения: 749
Откуда: Москва
Водолейка
Цитата:
Так и понятно же.Ты же не Татьяна.

Да, но я студент!!! :oops:
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Цитата:
А ты сельдерея количество не уменьшала?

Честно сказать, я вообще все на глаз делала. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 21:05 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Сегодня отчитаюсь о том, как готовила "Паштет из белой фасоли с вялеными томатами и травами". Давно слышала о вяленых томатах, но не встречала их. Вчера нашла! Догадывалась, что дорогие, но о том, что такие дорогие, не подозревала. Т.к. я не была уверена, что смогу купить их, то еще в субботу попыталась их сама кое-как сделать. У меня были сушеные помидорки, я их залила растительным маслом, посолила, посыпала майораном, сложила в формочку, сверху - фольгу. И все это на самый маленький огонь в духовку на 30 мин. Когда достала, попробовала - очень даже нормально! Купила белую консервированную фасоль, а она оказалась розовой. Еще изменения - любистока и шалфея не было, взяла приправу "Смесь итальянских трав". Лимон был, но я решила заменить его уксусом из красной смородины, который я сама приготовила. Петрушка была. :)
Очень люблю фасоль, давно хотела приготовить паштете из фасоли, поэтому готовила с радостью. Сложностей не было - чего тут сложного. А дальше - все очень вкусно! На ужин съесть его, намазав на подсушенный хлебушек - красота! вкуснота!
Спасибо Леночке и Иринке!

Изображение

З.Ы. Увидела, то фото "не очень" - крошки, края формочки ... Надеюсь, вы меня простите. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 21:08 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
orudakva писал(а):
Да, но я студент!!!

Ты знаешь,если честно,я никогда не воспринимала этот день,как день студента(даже когда училась). Всегда поздравляла с именинами,а про второе забывала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 21:35 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2009 11:05
Сообщения: 220
Откуда: Пермь
Geleo2005
Отличный омлет получился,пышный,однородный!Хорошо,что"уговорились" :D ,с горошком-самое то!!!
Горошек по -праздн ичному так симпатиШно получился!
Когда я уже пробовала супчик -пюре из моркови,о том же подумала-Как же вкусно было бы сварить бульон из настоящей домашней курицы!!!

Solen
Светочка,очень-очень красиво!Ну а то,что согревающий супчик-полностью с тобой согласна!


ларек
[quote]мыло аргановое тааакое страшненькое -[/quote]
Ларочка,вот-вот....я тоже такую тенденцию заметила-чем страшнее,тем полезнее :D Мне из Израиля мыло привозили-ну ужас!Как хозяйственное,а уж какое было великолепное!!!Теперь я ещё больше загорелась мыслью-найти и купить аргановое масло,сварить с ним мыло,чтоб побаловать свою кожу!Ведь натуральное мыло ни в какое сравнение с покупным не идёт!

Лианда
Тонечка!Попробуй этот супчик,уверена-тебе понравится,морковь там ,на мой взгляд,не чувствуется!


Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Наташенька,спасибо!


Delfaniya
Ох,какие великолепные фотографии!А у вас нет снега?Прям лето!
:)

DAISY
Светочка!Такой отчёт замечательный!Всё больше соблазняюсь-приготовить этот паштет,надо помидорки завтра прикупить и повялить!Красивая такая фотография-цвет такой яркий,солнечный!
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Постпраздничная неделя. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 54  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты