Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Постпраздничная неделя.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 09:52 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
irina_vip писал(а):
Солидарна с тобой и тоже не тру корень сельдерея на тёрке, но если удастся найти его (исчез куда-то из продажи), всё же попробую Ксюшину метОду


Ириш, тут речь о черешковом сельдерее) Его труднее тереть на терке, т.к. он волокнистый)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 09:54 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
Ируня писал(а):
Алика
Ленок, здесь не корешки используются, а стебли, черешки. Это другой сорт сельдерея - черешковый. А у которого корень едят, то это сорт коневой сельдерей. Вот. Кстати, зелень сельдерея я очень не люблю)), а черешковый и корневой просто обожаю) Черешковый могу есть прямо так, откусывая от стебля и в салатах, и в супах. А корневой тоже в супах, во вторых блюдах.

Спасибо, Ириш, что просвятила меня. Я в Ентом сельдерейном деле не разбираюСЯ совсем :oops: В нашей семье зелень тоже не любят, кушают в ооочень ограниченном количестве в летних салатиках. Надо поискать семена.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 09:57 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ писал(а):
Ира, это капуста-мутант виновата. Я тоже пару раз нарывалась на такую. Пыталась из нее голубцы сделать. Её не прожаришь, не проваришь Surprised Только ножом и только в салат. А главное, она шифруется под нормальную, не отличишь.


Ага, я тоже уже поняла, что капуста виновата :D Как мне мама объяснила, капуста белокочанная, в принципе, все равно зеленоватого оттенка как правило. А есть сорта особо поздние, у которых кочаны более белые, такие сорта идеальны для квашения, а в остальных блюдах с ними бывают такие "фокусы". Моя капустина как раз такая попалась - белая :D Не знаю, понятно ли смогла объяснить, ну, в общем, капуста у меня попалась грубая :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 10:00 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
Алика писал(а):
Надо поискать семена.


Ленок, и черешкового, и корневого у нас семена продаются, могу прислать. Если, конечно, по нашей почте это можно сделать)) Но в нашем климате вырастить проблемно эти сорта. Может, у вас и получится, но я обхожусь покупными вариантами :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 10:44 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2011 10:47
Сообщения: 400
Поздравляю всех Татьян с днем ангела! Имя Татьяна (стар. Татиана) происходит от латинского "Татиус" - имени сабинского царя. Сабины - италийские племена, часть которых жила на холмах Рима. По другой версии, имя Татьяна древнегреческого происхождения, от слова "татто" - устанавливать, определять.
Имя означает устроительница, учредительница, повелительница, устанавливающая, поставленная, назначенная.


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 10:51 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44
Сообщения: 1130
Девочки, спасибо всем за поздравления!
И от себя поздравляю всех Татьян с праздником !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 10:58 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2010 09:30
Сообщения: 374
Откуда: Челябинск
Алика
:D Точно!!! Горошек был нетонущий ))))

Девочки, дорогие мои Танюшки, с днем ангела вас!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 11:09 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2010 17:27
Сообщения: 363
Дорогие Танюшки и студенты (интересно, есть у нас студенты?).
Поздравляем вас с Днём Ангела!
:Rose: :Rose: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 11:13 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2011 23:13
Сообщения: 749
Откуда: Москва
Катюша Васильева
Есть :oops: . Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 11:27 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
девочка с плеером писал(а):
У меня была сладкая свекла, попался сладкий мандарин, а я еще и с медом переборщила...

Ксюша, да у тебя целый десерт получился я смотрю. :) Но я рада, что ты не разочарована.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 12:14 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
Ируня
Ирочка, большое спасибо тебе. Я думаю, что семена у нас есть.
А вот про покупной.... летом зелень сельдерея продают, а зимой только петрушка, укроп и кинза. У нас только недавно в магазине появился имбирь. Может где на рынках есть, погляжу, внимания не обращала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 12:21 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2011 01:13
Сообщения: 303
Лианда
нютта
Geleo2005
laraa
Алика
Спасибо за комментарии к моему отчету.

Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Спасибо :) имбирь корневой.

Delfaniya
отличный супчик, яркий. тоже на него соблазняюсь. а какой столик! :) :oops:

DAISY
Спасибо за отчет по паштету из фасоли, очень полезно :) Отличная идея с помидорами.

mila87
Очень красиво!!

panna1979 писал(а):
Суп такого насыщенного цвета и такой густой, красота. А дочке скорейшего выздоровления.

Спасибо :)

мисс писал(а):
DAISY писал(а):
Ниночка! У нас баночка 250 мл то ли 116, то ли 161. На мой взгляд - ОЧЕНЬ дорого. :(

Да ты что?)))))))))А у нас более 400 руб. :o

а у нас 250-300 р. и далеко не в каждом гипермаркете. я тоже думаю, что дороговато. но наверное прикуплю баночку :) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 12:27 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2011 01:13
Сообщения: 303
девочка с плеером
Ксюша, отличные отчеты. Салат яркий, красивый и наверняка вкусный :) и полезный к тому же, как и все в общем-то, что готовим на этой КН
Горошек хорош, тоже планирую делать со сметаной ).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 12:33 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2010 09:30
Сообщения: 374
Откуда: Челябинск
panna1979
:D Точно!! А я свеклу последнее время не варю, а запекаю.. Она слаще получается! Я люблю такие салатики - и польза и вкус и никаких лишних килограммов )))
Solen
Спасибо!! вчера пораньше уехала с работы, хотела солнышко поймать на фотографиях... но не успела!! :D Но салатики хороши получились! Я свекольным поужинала, а с горошком сегодня с собой на обед взяла! Мне понравились оба! :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 12:53 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2011 13:04
Сообщения: 80
Откуда: Москва
Алика
на рынке не просто смотрите, а спросите. Я у себя пробежала по рядам не увидела, стала спрашивать и в одной палатке из под полы почти достали :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Постпраздничная неделя. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 54  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты