Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Постпраздничная неделя.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 12:57 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2009 11:05
Сообщения: 220
Откуда: Пермь
Алика
Леночка!Я выращиваю на даче корневой и листовой сельдерей...семена надо сажать уже в феврале,они очень туговсхожие,но потом дружно-дружно прорастают,затем росточки на стадии 2-х настоящих листочков надо пропикировать и дальше растить,как обычно,высаживать можно в начале, в середине мая в землю,,ну там,как обычно,но,по своему опыту могу сказать,что листовой растёт совершенно легко,мощно,сильно,на даче летом своя зелень....а вот у корневого своя агротехника-когда начинает формироваться корень,землю надо отгребать от растения,освобождать как бы корень,чтоб он был на свету,тогда корень формируется в шар.Чем больше освобождаешь корень от земли(и мелкие корешки ,соответственно удаляешь с корня)тем крупнее корень вырастет.Вообщем-с корневым сельдереем возни больше,но если интересно-пробуй непременно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 13:27 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
Свекольно-мандариновый салат от panna1979
Мне салатик понравился, вкус приятный, заправка отличная (на фото без запрвки, дочка отвлекла, я потом сверху поливала, и протупила с фото),
мужу даже не предлагала, он зайдя на кухню и узрев свеклу сразу сказал, что он лучше без обеда, чем обед со свеклой на столе :D
Спасибо за рецепт !

Изображение

и ещё готовила из вариантов этого салата Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой от Leena
Уж прости Ирочка, что отчитаюсь и по нему, но он не в теме....
Может кому интересно будет :)
Нечто очень подобное, но без мякоти в салатике и проще заправка - тоже отлично,
очень похожи салатики, но в то же время разные :D
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 14:04 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
С именинами, Танюшки!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 14:34 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2008 10:08
Сообщения: 881
Откуда: Казахстан
мисс писал(а):
mila87
Милочка, такое буйство красок на фото. :)
Nika писал(а):
mila87
Суп-пюре "Brassica oleracea" - обалденные краски!!! :shock: Вот это отчёт!!! :roll: :good: :Rose:


Спасибочки, девочки...я старалсь, разыгралась красками :D
Алика писал(а):

mila87
Цвет супчика гармонично сочетается с салатником :wink:

Как точно подметила, я так и задумала, мерси, Леночка!!!
Solen писал(а):


mila87
Очень красиво!!


Спасибо огромное!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 14:41 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2011 23:13
Сообщения: 749
Откуда: Москва
mila87
Ярко, красочно, загляденье!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 14:42 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2011 23:13
Сообщения: 749
Откуда: Москва
девочка с плеером
Ксюша, прекрасные отчеты!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 14:44 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2011 23:13
Сообщения: 749
Откуда: Москва
a-lesa
Такой аккуратненький цветочек! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 15:21 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2009 11:05
Сообщения: 220
Откуда: Пермь
mila87
Великолепные фотографии-сочные,яркие!Как же я люблю такой зелёный цвет!!! :)

Geleo2005
Надюша,вот вам повезло с магазинчиком!У нас домашнюю курочку только на центральном рынке купить можно...ехать надо....

девочка с плеером
Ксюшенька,мне тоже нравятся салаты со сладкими нотками!Очень у тебя красиво получилось!Такие шикарные отчёты!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 15:24 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2009 11:05
Сообщения: 220
Откуда: Пермь
Delfaniya
Машенька,а я сначала и не поняла-думаю,как это-нет снега???? :shock: А потом догадалась глянуть,где ты живёшь!!! :D Мдяяяяя.....там со снегом,действительно проблемы :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 15:26 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2009 11:05
Сообщения: 220
Откуда: Пермь
a-lesa
Лесечка!Спасибо большое за добавленный салатик со свёклой!Оба салата просто замечательны!!! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 15:31 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
Сегодня утром готовила Ксюшин салат. Получилось неожиданно вкусно. Яблоко и сельдерей резала, сыр использовала с голубой плесенью, заправляла сметаной. Не стала добавлять соль и перец, хотя обычно всегда их добавляю. Но они тут и не нужны - дорблю добавил необходимую пикантную нотку и все специи тут были бы лишними. Очень вкусно! Спасибо, Ксюша! Зы. Сорри за фото - неудачное, не в фокусе:oops:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 15:54 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
Алика
Соус винегрет - это классика франц. кухни : смешать масло оливковое/растительное, уксус - винный, бальзамический или лимонный сок, можно горчицу, соль и перец. Разновидностей очень много. Этим соусом заправляется большинство салатов во Франции.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 16:59 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2011 10:47
Сообщения: 400
Delfaniya
Маша, у нас холод, а ваше фото таким теплом веет :good:
DAISY
Света, не наговаривайте на фото, все-равно аппетитно выглядит паштет!
mila87
Людмила, какой яркий и сочный отчет по супу-пюре! Столько красок!
Ируня
Спасибо за инструктаж по выбору капусты :friends: Сегодня в магазине пыталась распознать "шпиона". Но она вся там белая лежит :lol: и нет ни одного намека на зелень.
a-lesa
В свекольно-мандариновый салат апельсинами заменяли? Или это мандарины-гиганты?
ларек
Оформление салата мне понравилось, минимализм, но как шикарно смотрятся полоски !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 18:01 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ писал(а):
a-lesa
В свекольно-мандариновый салат апельсинами заменяли? Или это мандарины-гиганты?

Да нет :D это мандаринки, не маленькие конечно, но и не гиганты,
нарезано просто не крупно и поперёк, а не вдоль :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 18:15 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2011 13:04
Сообщения: 80
Откуда: Москва
Сегодня готовила Суп-пюре "Brassica oleracea" Срочно захотелось на диету, с таким-то супчиком! Очень-очень понравилось. Нежно, вкусно, легко!!!Не прибавить, не убавить-идеально!
Изображение
кукурузку я еще с лета заморозила в початках, ее и отварила, правда отвар с нее темный.
Изображение
Еще сварила бульончик с "домашней" курочки завтра буду пробовать морковный суп, кто подскажет, а если я сушеный имбирь использую, сколько его добавить??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Постпраздничная неделя. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 54  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты