Автор |
Сообщение |
Рица
|
Добавлено: 12 окт 2011 11:21 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54 Сообщения: 110
|
Этот торт я делала в мае как подарок на Д.Р.для дочери знакомых . , и вообще мне за него стыдно  - не хватило крема на бока , не рассчитала малость , т.к. много крема ушло на прослойки .Огрехи пришлось компенсировать бусинками : взяла в горсть этих драже ,отошла на метр , и кидала на торт с размаха , они прилипали как миленькие
Вообще ,задумка изначально была с темой *КАРЕТА ДЛЯ ЗОЛУШКИ*т.к . девочке исполнялось 15 лет . БАРБИ уже как бы не подходит для подростка , ну вот решила делать карету из айсинга .Карета получилась несколько большая . , и я её решила не ставить на верх , а просто сказала папе этой девочки , чтобы рядом на столе возле торта поставили . Ну в общем им понравилось даже очень . семья многодетная , и дети были рады , и имениница тоже , и папаша
Внутри нижний бисквит классический белый с коричневыми разводами с добавлением какао , ну как" неправильная" ЗЕБРА .Верхний бисквит-
с грецким орехом .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рица
|
Добавлено: 12 окт 2011 11:35 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54 Сообщения: 110
|
И здесь продолжение . Карету упаковала в коробочку , и торт уехал к детям
В следующие разы , крема стала делать больше . Пусть лучше лишний , чем нехватка
uyla , и Вам вкусных и красивейших тортов ! Спасибо 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
INeznakomka
|
Добавлено: 15 фев 2012 03:09 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 21 окт 2009 16:00 Сообщения: 8
|
Ой девочки...насмотрелась на ваши тортики, и чувствую себя совсем безрукой.Сижу смотрю и хоть плачь.У мужа День рождение 23 февраля,хочется тортик сделать не обычный, а какой ума не приложу....  Хотелось какой нибудь сексапильный ,что то типа трусиков или бюстика.А вот какой туда тортик впихнуть,что бы понравился и можно было слепить...в общем вся в раздумьях. А вы все такие умнички,такое все красивое. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рица
|
Добавлено: 15 фев 2012 14:55 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54 Сообщения: 110
|
Глаза боятся - ручки делают !
Ничего сложного , но без старания , и хорошего настроения мало что получится .в большинстве случаев , когда предстоит вот такая вырубка из бисквитов торта определённой тематики - то лучше всего подходят медовые коржи , они пластичные , не крошатся , и хорошо поддаются обрезке ., а чтобы не было бугорков на " теле " торта , шлифуйте бисквит мелкой обыкновенной тёркой ?затем крем , также старайтесь максимум выгладить . затем в холод , и покрываете мастикой украшение - это уже на Ваш вкус , да и на кулинарных сайтах можно много чего подсмотреть для себя . Удачи 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
INeznakomka
|
Добавлено: 15 фев 2012 18:46 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 21 окт 2009 16:00 Сообщения: 8
|
Рица писал(а): Глаза боятся - ручки делают ! Ничего сложного , но без старания , и хорошего настроения мало что получится .в большинстве случаев , когда предстоит вот такая вырубка из бисквитов торта определённой тематики - то лучше всего подходят медовые коржи , они пластичные , не крошатся , и хорошо поддаются обрезке ., а чтобы не было бугорков на " теле " торта , шлифуйте бисквит мелкой обыкновенной тёркой ?затем крем , также старайтесь максимум выгладить . затем в холод , и покрываете мастикой украшение - это уже на Ваш вкус , да и на кулинарных сайтах можно много чего подсмотреть для себя . Удачи 
Спасибо за поддержку.  Скорее всего медовик и буду делать,вот только не решила еще низ дамы или верх лучше сделать.  если верх...пока не соображу как его сделать похожими на "тити" с трусишками вроде проще,как мне кажется.Но больше склоняюсь к верху. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рица
|
Добавлено: 15 фев 2012 20:13 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54 Сообщения: 110
|
Это , что вам подскажет интуиция . Мужьям нравится ВСЁ , сделайте бюст , с красивой окаёмочкой . Я пекла округлости в обыкновенной пиале такой фарфоровой , ну как супница . , и юбку к Барби , тоже пеку в пиалах . Бюстик фотку не делала , давно это было 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
INeznakomka
|
Добавлено: 15 фев 2012 20:17 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 21 окт 2009 16:00 Сообщения: 8
|
А какой крем должен быть,что бы с мастикой ничего не случилось?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рица
|
Добавлено: 15 фев 2012 20:41 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54 Сообщения: 110
|
Только не сметанный .Сливочный крем заварной в самый раз . Мастика любит густые крема . покрываете на два раза .сначала грунтовка на первый раз , потом в холодильник , затем уже на чисто покрываете сливочным кремом , опять в холодильник ,и уже последний штрих - мастика . Всё получится у вас .Это только писать много приходится , на самом деле - не так трудно . и ещё крем , которым мы прослаиваем коржи , это может и сметанный , и повидло , но крем который на облицовку - это святое - это уже заварной лучше сделать .все рецепты есть на сайтах . Не забывайте ванилин в крем добавить , и ложку соловую коньяку .Это обязательно .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
INeznakomka
|
Добавлено: 15 фев 2012 20:52 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 21 окт 2009 16:00 Сообщения: 8
|
Спасибо.Как я вас поняла,крем в торт можно любой,главное,что бы сверху был масляный крем.Правильно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рица
|
Добавлено: 15 фев 2012 21:19 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54 Сообщения: 110
|
Да , под мастику только сливочный . внутрь - всё , что вкусно : сметану со сгущёнкой взбиваю , шоколад натереть , орехи раскидать по коржу .
Я допустим один слой делаю со смородиной протёртой , другой белый крем сливочно -сгущёночный , и когда в разрезе , то очень красиво получается . а верх торта , конечно , чтобы крем " стоячий " был - не сползал на боках . .Ничего научитесь ))Было бы из чего делать .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
INeznakomka
|
Добавлено: 15 фев 2012 21:20 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 21 окт 2009 16:00 Сообщения: 8
|
Понятно.Спасибо большое! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kysh1979
|
Добавлено: 17 фев 2012 14:50 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2012 18:11 Сообщения: 2
|
Решила на 14 февраля сделать тортик, тортик получился, а вот мастика у меня крошилась, делала из маршмеллоу по рецепту шоколадная мастика, может скажите почему могло так выйти у меня?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рица
|
Добавлено: 17 фев 2012 15:36 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54 Сообщения: 110
|
Девоньки , честно скажу , что я не пользовала маршмеллоу мастику никогда .Вот сразу от неё отказалась с самого начала , когда решила что-то" навороченное " красивое из выпечки делать для семьи . Только по- тому , что не знаешь какого качества ОНО это мармышко -у нас производителей полно разных , ну и не стала рисковать .Покрываю торты , и то (очень редко стала делать ) молочной мастикой на сгущёнке .Она и вкусная , и раскатывается легко . , украшения конечно делала из желатиновой мастички . Так что вот так . Здесь на 44 стр , я описывала почему крошится мастика , и как это дело подлечить . Возьмите себе на вооружение .
У нас в АлмаАте есть рынок , где продают уже готовую мастику - очень удобно , и время меньше уходит , если " срочный " тортик сейчас с кризисом у нас в городе народу легче купить готовый . Он и дешевле , но они не знают , сколько консервантов в этих готовых крутых тортах из элитных кондитерских .. конечно хозяин - барин . Если для себя испечь что-то красивое , чтобы ребёнок радовался , это прекрасно .Жаль у меня детка вырос , и внуков ещё нет .Удачи вам девушки .всё будет хорошо !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
INeznakomka
|
Добавлено: 17 фев 2012 17:02 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 21 окт 2009 16:00 Сообщения: 8
|
Рица
А для начинающих,какую мастику посоветуете делать.Что бы меньше было ляпов.  А то я тоже решила сделать две мастики из маршмеллоу ,нужен телесный цвет и какой нибудь еще.А то я что то заволновалась.Не хотелось бы в подарок мужу бракованый тортик подсунуть 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рица
|
Добавлено: 17 фев 2012 17:22 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54 Сообщения: 110
|
если хорошие мармышки , так и делайте мастику маршмеллоу , есть девочки , которые ею только и покрывают , вкусы то у всех разные . кому то в желатиновой не нравится , что глицерин нужно добавлять , как то не того с глицерином то кушать )) , вот мармышечкой и покрывают . Главное не забывйте , чтобы пудру сахарную именно просеянную добавлять - лучше вымешивается . , крахмал чтобы под рукой всегда был - (тоже просеиваем ) . Начните с маршмеллоу , а там уже в др. раз , и молочную попробуете замесить .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|