Автор |
Сообщение |
orudakva
|
Добавлено: 19 фев 2012 10:52 |
|
Повар |
 |
|
мисс
Светик, честно сказать, цены на кефир не знаю. Мы получаем детское питание бесплатное. Но т.к. мы живем не там, где его получаем, то пока приедем за кефиром, много остается просроченного. Муж иногда так пьет, но в основном все идет на блинчики.
Вот, у мужа спросила, он по магазинам ходит, цены знает, говорит около 40 руб. за литр.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
orudakva
|
Добавлено: 19 фев 2012 10:53 |
|
Повар |
 |
|
Ялорис
Цитата: Прилипают, Оль, еще как!
Спасибо за просвещение! Будем думать над этим... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
нютта
|
Добавлено: 19 фев 2012 11:04 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Алика
Леночка,спасибо!Точно....нежнейший!
Solen
Светочка,у меня муж предложил мне точно такой же пирог сделать с грибами!
Ого!Какие дырчатые блинчики!Вот я их назавтра наметила! Людмила Новосёлова
Ахха!Людочка,я этим караваем сама таааааак соблазнилась!
DAISY
Светочка,аппетитный какой кусочек!!!
panna1979
Наташенька,а мне оба варианта понравились!!!Так красиво-аппетитно!!!
orudakva
Оленька!Да-да,вижу дырочки)))Красота!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
нютта
|
Добавлено: 19 фев 2012 11:10 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
orudakva
Да,блинчики с мясом мои мужчины просто обожают!Буду такие же треуголочки делать!)))
Ялорис
Ларочка!Шикарные фотографии!По-фински я давноооооо делала,но без фото,надо повторить,нам тогда понравилось блюдо!А про картофельные-надо повнимательней почитать!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
нютта
|
Добавлено: 19 фев 2012 11:18 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
мисс
Светочка,о-о-о-о-о-о-о!!!!краситища-то какая!Каравай просто суперский!Ничего себе-блинов уже сколько наделала разных и вкусных!!! малибу
Мариша!ну правильно сын намекнул!Блины наикрасивейшие!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mila87
|
Добавлено: 19 фев 2012 11:20 |
|
Повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mila87
|
Добавлено: 19 фев 2012 11:24 |
|
Повар |
 |
|
Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки" http://www.povarenok.ru/recipes/show/50298/
Мужчины в немом восторге...и стар и млад....Только единственное отступление, я только обжарила..аливать водой не было времени....в след раз обязательно доведу дело до конца.
Людмилочка, родимая тезка, принимай спасибы!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лианда
|
Добавлено: 19 фев 2012 12:39 |
|
Повар |
 |
|
Девочки, какие у всех аппетитные блины... Забежала за рецептом дрожжевых блинов и не смогла оторваться от ваших отчетов...
Ну тогда поделюсь и своими результатами...
Вчера пекла Маковые крепы. Земляничного варенья у меня не было, было клубничное. Но мне захотелось клубники с сахаром к ним подать. Благо еще есть запасы в морозилке. Готовя эти блины, получила только удовольствие. Тесто получилось привычной для меня консистенции, никаких проблем не возникало. Поэтому и приготовила быстро... Мак я люблю, хотя ярко он здесь не чувствуется... В общем все гладенько, складненько. Ирочке большое спасибо за рецепт!
И воодушевленная успехом я принялась еще и за Блины из картофельного пюре. Но тут не все так гладко. Приготовив тесто, я обнаружила, что оно получается слишком жидкое. Но решила рискнуть... Блин переворачиваться не хотел - рвался... Стала добавлять еще муку до привычной мне густоты. В общем, как я и писала, дружбы не получилось. В результате я испекла такие мини-блины или макси-оладьи... Пришлось делать их толстенькими и хорошенько поджаривать. Ели мы их с шампиньонами с луком. Вот... Ну зато я попробовала и этот вид блинов. Автору спасибо за новые вкусовые ощущения...

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
|
Добавлено: 19 фев 2012 12:43 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Девочки, какую красоту выкладываете  слов нет!
Алика
Цитата: Если кто решиться готовить налистники, когда немного смазываешь блинчики кисточкой, блюдо получается не такое жирное и очень нежное.
Леночка, в рецепте все прекрасно расписано. Еще забыла написать, что обжаривала с двух сторон блинчики, только потом смазывала начинкой, не знаю правильно ли я делала  А рецептик то уже распечатала и буду точно еще готовить!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ялорис
|
Добавлено: 19 фев 2012 12:45 |
|
Шеф-повар |
 |
|
July_38
Спасибо!
Людмила Новосёлова
мисс
Светик, да у тебя с блинами - роман!!!! Взаимная любовь!!!
нютта
Спасибо, солнце!
Лианда
Тоня, крепы - культурный шок!!!! Я тоже своих сегодня на завтрак этой прелестью кормила, отчитаюсь позже - ведем младшего на горку кататься, мужчины уже на улице. Влетит мне за болтавню!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 19 фев 2012 13:07 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Лианда
Тоня,сижу в ступоре уже минут 5..и гляжу на маковыек блинчики с клубникой. Какие они у тебя красивые.
mila87
Людочка,как всегда все просто супер -пупер.
мисс
Светуль,у тебя тоже блины и каравай вкусняшки.
Твои наверное от блинов в диком восторге.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
laraa
|
Добавлено: 19 фев 2012 13:25 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
mila87 милочка отчеты как всегда прекрасные
мисс писал(а): С утра сделала Лорика Блины вкусняшные .
так вы мадам шутить изволили, когда говорили, что блины печь не умеете  12 страниц прекрасных Светиных блинов а она на себя наговаривает
Лианда блинчики шикарные а клубничка как позирует. у нас сегодня на завтрак тоже маковые крепы были.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marinamurat
|
Добавлено: 19 фев 2012 13:30 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 03 фев 2010 22:43 Сообщения: 107 Откуда: Bodrum Ст.25 Жилище неприкосновенно!
|
Я сегодня тоже с блинами. Делала Вкусняшные блины, соблазнившись отчетами и фотографиями.
С тестом сначала не подружилась, первый блин комом, но потом добавила еще 3 ложки муки, и блины получились. Правда почему-то тесто себя странно вело: 2 блина кружевные, а потом нет, и снова два блина кружевные, потом 2 обычных, и так до самого конца:) Делала на пол порции и, даже тесто осталось.
Не могу сказать, что я в восторге. Вкусно, но не на завтрак и не с медом, как это сделала я. Скорее это блюдо на обед и требует несладкой начинки: картошка и грибы, печень с рисом, мясо....
За знакомство с рецептом спасибо. Как соберусь делать несладкие блинчики, то думаю воспользуюсь даным рецептом. 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лианда
|
Добавлено: 19 фев 2012 13:35 |
|
Повар |
 |
|
marinamurat писал(а): Скорее это блюдо на обед и требует несладкой начинки
Марина, я потом эти блины использовала к рецепту Люды - треуголочкам с мясом. Они, действительно, там очень хороши! У тебя получились аппетитные - такие румяные...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
July_38
|
Добавлено: 19 фев 2012 13:38 |
|
Поваренок |
 |
|
Я сегодня упражнялась с вкусняшными блинчиками!
Честно не собиралась их готовить, так как не люблю блины на кефире, они у меня никогда не получались:( Но как говорится помог случай! Муж с работы принес молоко (им за вредность выдают), я обрадовалась думала сейчас напеку Кружевных блинчиков (я с ними давно дружу, только сфотать не получалось, исчезают быстрее, чем я успеваю напечь), а молоко оказалось кислым:( Вот и упал у меня глаз на вкусняшные блины, чему я несказанно рада!  Получилось вкусно и много (я делала целую порцию), так что часть завтра пущу на треугольнички-чебуреки:) Спасибо Ларисонька за отличный рецепт!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|