Автор |
Сообщение |
nesmeiana
|
Добавлено: 25 фев 2012 19:05 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
orudakvaЦитата: Два дня подряд пекла Блины вкусняшные Оля, просто поразительная дырчатость! Ни разу еще таких дырочек в блинах не видела! миссЦитата: Сегодня делала Блинные рулетики с шоколадом. Света, рулетики ну очень аппетитные! Прям смотришь и хочется, хочется, хочется  А что там снизу за фото с кактусом? Импровизированный пирог с творогом получился ну очень красивый! Не удивительно, что кот так на него облизывается  Кстати, как вариант, можно и на главную! molohovezЦитата: А я тут все с panukakku -блином в духовке - экспериментирую! Какая красивая штука! Я, наверное, не решусь. Irina2606Цитата: Я решилась на Маковые крепы с земляничным вареньем Ира, а на фото - это они? Что-то не пойму.. Ты в сам рецепт фото не добавляла? panna1979, Наташа, какие наиаппетитнейшие у тебя рулетики! Определенно, буду готовить еще дрожжевые блины! И обязательно с начинкой! a-lesaЦитата: Возможно вы спросите: "неужелы ты каждый день готовишь блинчики ?" Я отвечу: "Да, каждый день,более того, два раза в день !!!" Леся, крепись! Недолго осталось!  Блинчики твои - очень хороши! Такие бы кто угодно по два раза в день просил!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 25 фев 2012 19:06 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Шоколадная_фАнТ аЗиЯЦитата: блины получились тоненькими И правда тоненькие  Красиво нюттаЦитата: когда бы я ещё так много разных блинов пекла??? Анюта, вот это точно! И не только разных, но и красивых! Как у тиебя! Все такие аппетитные! irina_vipЦитата: Муж, зять и дочь оценили, хвалили и добавки требовали! Ну еще бы! Когда с такой любовью приготовлено! Ира, фото твои неизменно красивы! Даже несмотря на капризы блинов Ируня, Ира, блинчики на пиве очень хороши! Я тоже про них думала. Может успею их сготовить. Solen, Света, какие у тебя дрожжевые блины тоненькие получились! У всех они потолще  Ты тесто разбавила? ли-ли-я, Нина, блинчики ну очень хороши! Румяные, красивые BryngildaЦитата: Все были в восторге! Не удивительно! От красивого и вкусного все всегда в восторге! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 25 фев 2012 19:21 |
|
Шеф-повар |
 |
|
a-lesaЛесечка, шикарные у тебя блинчики получились!!! ДемоникаОльчик, какая красота! Думаю, что с кунжутом вышло не хуже (лично я люблю его больше чем мак  ) А уж с абрикосовым джемом крепы потрясающе вкусные получаются, знаю не понаслышке. nesmeianaТонечка, спасибо за похвалы!!! Блинчики у тебя наверное были мега влажные, ароматные и вкусные после такой пропитки! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 25 фев 2012 19:26 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Tianna
Цитата: Блинчики у тебя наверное были мега влажные, ароматные и вкусные после такой пропитки! Да, Оль, что интересно, они не раскисли, как можно было бы предположить, а именно стали очень сочными и ароматными!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 25 фев 2012 19:35 |
|
Шеф-повар |
 |
|
nesmeiana писал(а): Да, Оль, что интересно, они не раскисли, как можно было бы предположить, а именно стали очень сочными и ароматными! Если бы они были из пшеничной муки, то раскисли бы. А кукурузная мука имеет немного другие свойства. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ли-ли-я
|
Добавлено: 25 фев 2012 19:36 |
|
Повар |
 |
|
nesmeiana писал(а): Нина, блинчики ну очень хороши! Румяные, красивые
Тоня!Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 25 фев 2012 19:43 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
Девчата, всем привет!!! Наконец-то смогла зайти на сайт и на форум. Смотрю, тут столько вкусностей. Я тоже не с пустыми руками. Пекла Ларочкины Блины вкусняшные http://www.povarenok.ru/recipes/show/23808/ Все по рецепту, переворачивались нормально. Только соли добавила еще. Красивые блины испеклись! Моим домочатцам блинчики такие понравились, а для меня кисловатые получились  Вряд ли буду повторять еще, Ларкин уж прости. Спасибо за рецепт.  Еще готовила Блинные рулетики с шоколадом http://www.povarenok.ru/recipes/show/63230/Это просто сказка! Очень понравились, прямо как десерт. Сынуля просит готовить такие еще. Ириш, спасибо за рецепт. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 25 фев 2012 20:02 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Алика, Леночка, поздравляю, что прорвалась! Да еще с такой красотой! Очень аппетитные блинчики!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 25 фев 2012 20:03 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
АликаЛеночка, очень рада, что тебе понравились блинчики! Да, это скорее как десерт, чем блины в привычном смысле слова! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 25 фев 2012 20:04 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 25 фев 2012 20:06 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
В блинном строю прибывает! Ляночка, оочень красивые блинчики!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 25 фев 2012 20:18 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
nesmeiana спасибо ))) Были планы еще на гостовские и картофельные, но не успела уже ))) Придется просто так печь как-нибудь ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ялорис
|
Добавлено: 25 фев 2012 21:04 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки, огромное спасибо за ваши шикарные фото! В рецепте теперь целая галерея прекраснейших работ - и блины чудесные у вас - сама нежность, отчеты - выше всяких похвал!!!! Мои мужчины меня поразили сегодня - заявили, что завтра масленица  И надо бы блинов  Кто-то в начале недели объелся ими ( по самым разным рецептам) так, что сказали, что больше уже ни-ни! Никак не планировала, но придется с утра прогревать любимую чугунную сковороду 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демоника
|
Добавлено: 25 фев 2012 21:23 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32 Сообщения: 721 Откуда: Северный Кавказ
|
Что-то я разошлась напоследок Пекла дрожжевые блины от Ларика - http://www.povarenok.ru/recipes/show/62719/. Никогда раньше не делала, ибо долгие рецепты-не моё. Но решила попробовать, надо же когда-нибудь... Немножко изменив технологию замешивания, размешала всё и благополучно оставила. Через некоторое время муж позвал на кухню: "У тебя тесто убежало..." - не поверила, хотя дрожжи меня любят, но не думала, что настолько... Тесто увеличилось в разы и булькая как трясина, благополучно текло из тазика на стол  Вернула на место, перемешала, показалось густоватым, добавила молока с полстакана, может больше, добилась привычной густоты и дала постоять ещё около часа. Стояло оно в общей сложности часа 2 не больше, терпения не хватило( На сковороде вели себя более чем прилично, комом ни один не был, сковороду не мазала, а плеснула масло в тесто (всегда так делаю). Был лёгкий запах дрожжей, который насторожил, ибо не люблю его, но в итоге мною были получены мягчайшие, нежные и очень вкусные блины. Спасибо Ларисе, что толкнула на их приготовление.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Самойлова
|
Добавлено: 25 фев 2012 22:40 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 11 сен 2010 22:44 Сообщения: 510 Откуда: Россия Ульяновск
|
Девочки, всем доброго времени суток!!! Я так и не нашла, где у нас теперь список рецептов на эту неделю. Посмотрела по вашим прекрасным отчетам. " Маковые крепы с земляничным вареньем" http://www.povarenok.ru/recipes/show/32089/ - ну очень вкусно. Жаль варенье клубничное. Ирочка, отличный рецепт!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|