Автор |
Сообщение |
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
|
Добавлено: 03 апр 2012 23:12 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
mila87На пироге с капустой и зерненым творогом такой милый "отгрыз", отчет от этого только выиграл. Спасибо сыночку, придал оригинальности! zjefirkaЦитата: Измельчала с сахаром маленькими порциями,старалась,чтобы не выделилось масло.Но всё-таки где-то дала маху. Эля, это из-за нагрева измельчителя. Я пользовалась блендером погружным- насадка для колки льда, так приходилось делать перерыв, чтобы насадка остыла. SugarОльга, глядя на отчет по маффинам, так и напрашивается фраза : "А можно всех посмотреть?"  Отдельное спасибо за разрезик! селиванова татьянаТрехэтажная презентация сабле очень воодушевляет, внушительно смотрится!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zjefirka
|
Добавлено: 04 апр 2012 00:52 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 авг 2011 12:04 Сообщения: 409 Откуда: Латвия,г.Даугавпилс
|
Наташа,какой подробный ответ-комментарий.Мой измельчитель сломался,а печенья захотелось.Так я орехи в кофемолке по чуть-чуть измельчала,вполне возможно нагревание ножей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lakshmi-777
|
Добавлено: 04 апр 2012 01:10 |
|
Шеф-повар |
 |
|
zjefirka писал(а): Пекла печенье"Ореховый микс".Вкусно-это мягко сказано,ореховое безумство.Но не обошлось без казусов. 1.Не хватило мне фисташек,а в магазин поздно было идти,поэтому добавила немного арахиса и орешков пекан. 2.Измельчала с сахаром маленькими порциями,старалась,чтобы не выделилось масло.Но всё-таки где-то дала маху. 3.Когда начала формовать печеньки,то масса нещадно прилипала к рукам.Поэтому я добавила немного муки(да простит меня автор рецепта?! ),что бы как то сформовать шарики. Вот что у меня в итоге получилось. очень красиво получилось и совсем не видно что были казусы 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lakshmi-777
|
Добавлено: 04 апр 2012 01:12 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Sugar - отличные маффины!Так красиво на фото в ряд выстроились!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 04 апр 2012 01:13 |
|
Опытный повар |
 |
|
Девочки, от всего сердца поздравляю победителей конкурса "От всей души!"
Тут все молодцы, наготовили, а у меня пока нет ни времени, ни возможностей(финансовых), да и есть некому.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lakshmi-777
|
Добавлено: 04 апр 2012 01:14 |
|
Шеф-повар |
 |
|
селиванова татьяна
Танюша - я в восторге от сабле!Это уже не печенье,а настоящие пирожные!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lakshmi-777
|
Добавлено: 04 апр 2012 01:24 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ писал(а): Анжела, я тоже не умею взбивать белки, у меня хоть с каким сахаром, результат нулевой  Я стараюсь обходить стороной рецепты, где необходимо проделать такую процедуру. А у меня уже давно такого небыло.За последний год столько раз безе взбивала,всегда хорошо,а тут сама незнаю почему так Шоколадная_фАнТ аЗиЯ писал(а): Ольга БабичЦитата: Девочки,что то не получается никак выделять ваши коментарии.Получается у меня все в кучке. Оля, вы копируйте необходимое предложение, вставляйте в ваше сообщение-ответ, полностью его выделяете и нажимаете кнопочку Quote. Вика,а у меня такой даже кнопки нет  Я нажимаю на цитату,а потом лишнее убирать приходится...долго конечно,но иначе у меня не выходит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 04 апр 2012 07:37 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Здравствуйте, друзья!!! Отчитываюсь о том, как готовила Творожный рулет "Снегурочка". Безусловно, не могло не понравиться, тем более, что я обожаю рулеты, а получаться они у меня стали только на Поваренке. Я делала не совсем по рецепту - вместо творога со сметаной взяла "маскарпоне", который сделала ии сметаны. Когда в начинку добавила сгущенку, стало жидковато, но я надеялась, что все равно все застынет. Но ..., в общем, в следующий раз добавлю немного желатина. И обязательно возьму противень с бортиками и застелю все бумагой. Коврик мой не на весь противень, так тесто растеклось, все, что стекло с коврика, прилипло, ела "втихаря"  Все равно СУПЕР! Спасибо Ирише и Ларисе! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
|
Добавлено: 04 апр 2012 07:54 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
lakshmi-777Цитата: Вика,а у меня такой даже кнопки нет  Я нажимаю на цитату,а потом лишнее убирать приходится...долго конечно,но иначе у меня не выходит. Анжела, я Натали  Нажимаешь внизу страницы (рядом с кнопкой "новая тема") "ответить", откроется новое окно. Вверху, под заголовком темы, кнопки: В , i, u и кнопка "цитата" Quote (вот она нам и нужна  ). Копируешь предложение, которое хочешь зацитировать, выделяешь его и нажимаешь на кнопку Quote. DAISYСвета, начинка совершенно не выглядит жидковатой, а кофе сначала даже не узнала, такой "наваристый", с пенкой (капучино), я даже его аромат чувствую 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 04 апр 2012 08:36 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ писал(а): DAISYСвета, начинка совершенно не выглядит жидковатой, а кофе сначала даже не узнала, такой "наваристый", с пенкой (капучино), я даже его аромат чувствую  Натуля, рулет был прямо из холодильника, в руку кусочек не возьмешь, впрочем, и не надо - пирожные и тортики едят вилочкой, если не ошибаюсь, мы ложечками.  Но мне кажется, с желатином будет получше, но проверить надо. А кофе такой варит моя кофеварка - очень ею довольна, жаль некогда попробовать приготовить с молочной пенкой. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pro100 Ea
|
Добавлено: 04 апр 2012 10:40 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 18 мар 2011 12:59 Сообщения: 242 Откуда: Seattle, Washington, USA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 04 апр 2012 11:05 |
|
Опытный повар |
 |
|
DAISY писал(а): Я руками. Шикарный рулетик.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 04 апр 2012 11:22 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ писал(а): a-lesa Леся, а картофельные пирожки с мясом как на вкус? С чем тебе больше понравилось?
Я очень люблю чесрнослив - поэтому мне с черносливом очень вкусно, ну а мясо ... кто его не любит  поэтому пальму первенства никому не отдам 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
orudakva
|
Добавлено: 04 апр 2012 12:54 |
|
Повар |
 |
|
Девочки, всем доброго времени суток! Немного выбралась из своего лазарета и хочу отчитаться. Вчера сынуля попросил тортик. Говорю:давай рулет? а он :нет! Тортик!!! И тут вспоминаю, что кто-то из девочек на форуме делал Снегурочку как раз в виде тортика. Я испекла бисквит, как на рулет, прямоугольником, потом разрезала на 4. Ох хорош тортик получился! МалУю вчера еле от него оттащили. Фотографировать старалась так, чтобы следов маленьких пальчиков не было видно...  А ещё я уже писала, что он у меня получается ну очень высокий! Линейка для визуального ориентира. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
в744нт
|
Добавлено: 04 апр 2012 13:03 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03 Сообщения: 374 Откуда: Елена из Краснодара
|
orudakva
Отличный торт-снегурочка! Так и хочется сцапать кусочек - очень уж он пухленький и нежненький...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|