Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Печём вместе с Ларисой (ларек)
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печём вместе с Ларисой (ларек)
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012 13:07 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2011 23:13
Сообщения: 749
Откуда: Москва
А ещё, когда только началось голосование я уже знала, что буду готовить два блюда, но их потом сняли из-за конкурсов. Надеюсь, Иришка не будет меня сильно ругать, если я похвалюсь здесь.
Неаполитанский пасхальный пирог с пшеницей. Pastiera Napoletana http://www.povarenok.ru/recipes/show/64101/.
Очень интересный вкус. И если начинка по вкусу знакома, то пшеница добавляет некую изюминку в этот вкус!

Изображение

И Мягкое веганское (постное) печенье http://www.povarenok.ru/recipes/show/63725/.
Не люблю мёд. Делала именно с ним. Вкус меда очень приглушается орехами. Вкусно!!!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печём вместе с Ларисой (ларек)
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012 13:09 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2011 23:13
Сообщения: 749
Откуда: Москва
в744нт писал(а):
orudakva

Отличный торт-снегурочка! Так и хочется сцапать кусочек - очень уж он пухленький и нежненький...

А какой воздушный! Я решила, что так делать даже проще!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печём вместе с Ларисой (ларек)
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012 14:33 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
orudakva
Оленька, столько наготовила, особенно "Снегурка", просто отпадная.
Где столько шелков набрала? :D
Я всё у сына простынь беру чёрную шёлковую. Но так как он спит с собакой, то сначала приходится очищать от шерсти. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печём вместе с Ларисой (ларек)
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012 15:04 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2009 13:43
Сообщения: 181
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Цитата:
Фото печенья как из фотостудии. В чем секрет? Что за фон?

Спасибо за комплимент :) У меня кухонный стол почти белого цвета.А фотографию оформила цветной виньеткой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печём вместе с Ларисой (ларек)
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012 16:02 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2011 23:13
Сообщения: 749
Откуда: Москва
мисс писал(а):
Где столько шелков набрала? :D

Светик, это ночные рубашки! :D :D :D
А готовила постепенно, просто фото накопились... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печём вместе с Ларисой (ларек)
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012 19:41 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
Цитата:
малибу
Марина, пирог "Sarah" таким большим кажется, в какой форме его выпекала?

В самой широкой из имеющихся: 26 см. Когда формировала слегка переживала, подойдет ли так чтобы стал именно пирогом, а не отдельными булочками : подошел хорошо :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печём вместе с Ларисой (ларек)
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012 19:47 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
Привет!
Хочу отчитаться по рецепту "Творожный рулет". К сожалению, тесто у меня не получилось совершенно! Получилось резиновое тесто с ужасным яичным "ароматом", поэтому было просто невозможно делать из него рулет. К счастью, у меня есть испробованные рецепты, которым я доверяю, поэтому тесто сделала свое - из моего рецепта "Рулет по мотивам "Тирамису"".
Крем чудесный, по вкусу напоминает творожные сырки.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печём вместе с Ларисой (ларек)
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012 19:52 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
Цитата:
И тут вспоминаю, что кто-то из девочек на форуме делал Снегурочку как раз в виде тортика.


Это была я :oops:

Оля все время вспоминаю, как ты слегка " возмущалась", что у тебя получается этот бисквит слишком пышным. Мне бы такие проблемы...
По бисквиту видно, что рецепт ты освоила на 100% :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печём вместе с Ларисой (ларек)
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012 19:58 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
Цитата:
Неаполитанский пасхальный пирог с пшеницей. Pastiera Napoletana http://www.povarenok.ru/recipes/show/64101/.
Очень интересный вкус. И если начинка по вкусу знакома, то пшеница добавляет некую изюминку в этот вкус!


Ну ты экспериментатор, я на такие рецепты обычно любуюсь, но готовить не рискую. Пшеница получается совсем мягкая ( наподобие перловки) или какая? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печём вместе с Ларисой (ларек)
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012 20:00 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
larik_malasha писал(а):
Привет!
Хочу отчитаться по рецепту "Творожный рулет". К сожалению, тесто у меня не получилось совершенно! Получилось резиновое тесто с ужасным яичным "ароматом", поэтому было просто невозможно делать из него рулет.
Крем чудесный, по вкусу напоминает творожные сырки.



Разрез рулета- идеальный :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печём вместе с Ларисой (ларек)
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012 20:02 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
DAISY писал(а):
Отчитываюсь о том, как готовила Творожный рулет "Снегурочка".
Безусловно, не могло не понравиться, тем более, что я обожаю рулеты, а получаться они у меня стали только на Поваренке. Я делала не совсем по рецепту - вместо творога со сметаной взяла "маскарпоне", который сделала ии сметаны. Когда в начинку добавила сгущенку, стало жидковато, но я надеялась, что все равно все застынет.


Начинка выглядит очень сочно, я бы от такого не отказалась :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печём вместе с Ларисой (ларек)
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012 20:17 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
Мила соблазнила меня на
Пирог с капустой и зерненым творогом.

Купила для него даже зерненый творог ( попробовала его - мне совсем не понравился, просто так есть его не стала бы).
Капусту потушила с вечера. Пекла сегодня перед работой- без учета подготовительных мероприятий получилось все предельно просто и быстро.
Если честно, то творог я в готовом пироге совсем не улавливаю: может только добавил легкий сливочный вкус.
Очень вкусный пирог получился ( люблю почти все капустное), даже дети съели по кусочку. :)


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печём вместе с Ларисой (ларек)
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012 20:28 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2011 10:47
Сообщения: 400
DAISY
Цитата:
А кофе такой варит моя кофеварка - очень ею довольна, жаль некогда попробовать приготовить с молочной пенкой.

Я так и поняла, что кофе не растворимый, и что техника постаралась. А я сегодня пол дня мучилась на работе, кофе душа требовала. Перед глазами так и стояла кружечка с пеночкой из отчета. А поскольку у меня нет такой чудо-машинки, то я на обеденный перерыв в кафе забежала :oops:
orudakva
Цитата:
Линейка для визуального ориентира.

Оля, очень красивый отчет, а с линейкой здорово придумано, я даже на свою посмотрела, сколько это зрительно 7 см :D Снегурочка четырехэтажная очень нежной получилась :wink:
Печенье аккуратненькое, кругленькое, без изъянов!
larik_malasha
Рулет как магазинный, нет :idea: даже лучше фабричного производства! Разрез сказочный! А еще салфетку заприметила, ручная работа?
малибу
Марина, пирог зажаристый вышел, да еще и такими высокими бортиками. Так и хочется отгрызть кусочек :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печём вместе с Ларисой (ларек)
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012 21:00 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2011 23:13
Сообщения: 749
Откуда: Москва
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Да, малыши её уже разобрали!

малибу
Мариш, очень аппетитно выглядит пирожок!
Цитата:
Пшеница получается совсем мягкая ( наподобие перловки) или какая?

Не мягкая. Она очень чувствуется, хотя я замачивала на 2 суток, до ростков. Но мне нравится именно так!

Цитата:
Это была я
Оля все время вспоминаю, как ты слегка " возмущалась", что у тебя получается этот бисквит слишком пышным. Мне бы такие проблемы...

Точно! Вспомнила! А ты его как пекла? Целиком и резала?

larik_malasha
Какая нежная Снегурушка! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печём вместе с Ларисой (ларек)
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012 21:44 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
Девочки, всем большое спасибо :)

Шоколадная_фАнТ аЗиЯ писал(а):
Рулет как магазинный, нет :idea: даже лучше фабричного производства! Разрез сказочный! А еще салфетку заприметила, ручная работа?

Да, ручная работа, мамина :) Она у меня рукодельница :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Печём вместе с Ларисой (ларек) Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 33  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты