Автор |
Сообщение |
Oxana_71
|
Добавлено: 02 май 2012 23:47 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
Готовлю так же как и все фаршированные кальмары. В состав входят: рыбные консервы, хлеб, щупальца, петрушка и яйца. Подаю с кремом из нута и томатной пасты. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
molohovez
|
Добавлено: 03 май 2012 00:07 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2009 01:40 Сообщения: 204
|
Цитата: "Oxana_71" Готовлю так же как и все фаршированные кальмары. В состав входят: рыбные консервы, хлеб, щупальца, петрушка и яйца. Подаю с кремом из нута и томатной пасты.
Ну вот так, примерно, все мы и готовим! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxana_71
|
Добавлено: 03 май 2012 00:10 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
molohovez писал(а): Цитата: "Oxana_71" Готовлю так же как и все фаршированные кальмары. В состав входят: рыбные консервы, хлеб, щупальца, петрушка и яйца. Подаю с кремом из нута и томатной пасты.
Ну вот так, примерно, все мы и готовим!  Ну и я о чём! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
molohovez
|
Добавлено: 03 май 2012 00:21 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2009 01:40 Сообщения: 204
|
"Oxana_71"
Оксаш, а ты мелких осьминожек готовила?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxana_71
|
Добавлено: 03 май 2012 00:28 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
molohovez писал(а): "Oxana_71"
Оксаш, а ты мелких осьминожек готовила? Нет, Лен, они были крупные, поэтому я их так беЗпощадно порезала! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 03 май 2012 00:50 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
Oxana_71 molohovezЯ тоже хотела об этом сказать.  Я такие блюда ем на завтрак, обед и ужин. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
molohovez
|
Добавлено: 03 май 2012 00:51 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2009 01:40 Сообщения: 204
|
larik_malasha писал(а): Oxana_71 molohovezЯ тоже хотела об этом сказать.  Я такие блюда ем на завтрак, обед и ужин.  А я только на полдник! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
molohovez
|
Добавлено: 03 май 2012 01:00 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2009 01:40 Сообщения: 204
|
Oxana_71 писал(а): molohovez писал(а): "Oxana_71"
Оксаш, а ты мелких осьминожек готовила? Нет, Лен, они были крупные, поэтому я их так беЗпощадно порезала!  Оксан, я octopodа имею ввиду! Что-то они у меня жесткие получились, не знаю, как долго их готовят...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxana_71
|
Добавлено: 03 май 2012 01:03 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxana_71
|
Добавлено: 03 май 2012 01:05 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
larik_malasha писал(а): Oxana_71 molohovezЯ тоже хотела об этом сказать.  Я такие блюда ем на завтрак, обед и ужин.  Я бы тоже их ела и на полдник, но потом в дверь не пролезу! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
molohovez
|
Добавлено: 03 май 2012 01:15 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2009 01:40 Сообщения: 204
|
Oxana_71 писал(а): octopodа?? Кто это? Осьминог - потому что восемь ног! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxana_71
|
Добавлено: 03 май 2012 01:28 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
Я его не готовила, не приходилось, но вот нашла один рецепт-совет. Сначала вскипятить воду с лавровым листом, перец-горошек, лимон. Не солить! Посолить в конце. Затем, в кипящую воду, с помощью 2-х больших вилок, опустить три раза осьминога, вытаскивая из воды сразу же. Затем только положить в воду и варить на медленном огне 20-30 минут. Опять же, с помощью вилки проверить его на готовность, т.е. если вилка втыкается с лёгкостью, то готово, если нет, то продолжить варить, но НЕ БОЛьШЕ 40 минут. После этого, выключить огонь, закрыть крышкой и оставить на 20 минут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
molohovez
|
Добавлено: 03 май 2012 01:37 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2009 01:40 Сообщения: 204
|
Oxana_71 писал(а): Я его не готовила, не приходилось, но вот нашла один рецепт-совет. Сначала.... Спасибо, Оксанчик! Попробую так приготовить! Я в одном итальянском ресторане пробовала божественный а-ля суп с маленькими осьминожками, картофелем, зеленым сельдереем, помидорами, вином... Хотела воспроизвести, купила этих малявок еще свежими, но они так и остались жесткими... Все хочу исправить это дело!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
molohovez
|
Добавлено: 03 май 2012 01:40 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2009 01:40 Сообщения: 204
|
Oxana_71 писал(а): Затем только положить в воду и варить на медленном огне 20-30 минут. А кладем, после тройного опускания в кипяток, в горячую или холодную воду?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|