Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 05 май 2012 03:47 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
ларек писал(а): Отлично! Тогда я чур, первая!
Кекс - наслаждение, в моём вкусе, сделаю с вишней.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Haruka
|
Добавлено: 05 май 2012 05:47 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02 Сообщения: 461
|
Ирина, рецепты интересные!!! Лариса, такой лакомый кусочек на фото, что невозможно не испечь! Танюшин рецепт у меня тоже в копилочке, брусники очень-очень много, обязательно испеку! Еще заинтересовал рецепт Ниночки- Рыбка, тушенная в пиве, с лимоном и изюмом. Сегодня-завтра приготовлю!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 05 май 2012 07:08 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Всем привет! Утром сюда, смотрю новая темка. Глаза разбегаются, хотя впереди праздники, а я одна. Сразу решила сделать самое простое, и что есть в наличии из продуктов. Выбор пал на Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски. Знаю, что в холодильнике есть упаковочка потрошков, брала месяца три назад для какого-то салата, да так и не сделала, но так как у меня трёхкамерный холодильник и морозильная камера, то найти эту маленькую упаковочку было не просто, заодно пришлось сделать "ревизию" всего содержимого. Была приятно удивлена, найдя забытую упаковку замороженных крабов, брала к НГ, забытую пачку сливочного масла, и огроменный кусок солёного сала, меня бы украинцы не простили. Короче, делала для себя, сын в отличии от меня считает калории, чтобы поправиться, боится дефицита веса, через год в армию после универа. А это блюдо считаю диетическим, всё по рецепту, не стала добавлять растительное масло, считаю, что оно там не в тему, потрошка резать не стала, извращаться, мне и так сойдёт. Из овощей ещё добавила стручковую фасоль. Ну и перца добавила немного. Вот, старший сын бы это оценил, он любит простую еду, тем более у него сахарный диабет. Делала погуще, не люблю жидкие блюда. В общем, вполне домашнее, вкусное, простое блюдо. И малокалорийно. На фото "смешанный стиль", хотела похвастаться новыми бульонницами, и представляете: налила всё, оформила, беру... и в руках остаётся ручка, как оно всё не разлилось. Делала же одну порцию. Ну, как вот так всё сейчас делают? А у нас зацвела вишня, знаю, у многих уже месяц как цветёт. А вчера было +28, загорали с девчонками во дворе, вот в этом прелесть деревенской жизни. Зато вечером был "конец света": гроза, молния, ливень. Не разделяю слов поэта "Люблю грозу в начале мая..." Потому что у нас сразу вырубается свет. И ещё прикол... Я обычно составляю список, когда иду в магазин, что купить, старость  , чтобы не забыть. Так вот, пишу, и там в списке потрошка, но сокращённо "потраха". Сын читает и говорит:"Мама, что за продукт потрахать....?"  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sladkay83
|
Добавлено: 05 май 2012 09:48 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2012 21:16 Сообщения: 331 Откуда: Краснодарский край
|
мисс писал(а): Всем привет! Утром сюда, смотрю новая темка. Глаза разбегаются, хотя впереди праздники, а я одна. Сразу решила сделать самое простое, и что есть в наличии из продуктов. Выбор пал на Печень, сердце, желудки куриные по-итальянскиОчень рада что тебе понравился мой рецептик. Я их тоже частенько готовлю но перца побольше сыплю, муж любит остренькое. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 05 май 2012 09:58 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
sladkay83 писал(а): мисс писал(а): Очень рада что тебе понравился мой рецептик. Я их тоже частенько готовлю но перца побольше сыплю, муж любит остренькое.  Думала сын не будет есть, а он поел с удовольствием, любит особенно куриные сердечки, но упорно обзывал печёнку лёгкими. Она (печёнка) не отсоединена от сердечек (так продают), он мне начал объяснять, что такого не может быть анатомически.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 05 май 2012 10:31 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
barska писал(а): Цитата: он ей жизненно необходим для подготовки журнального материала. Поддержим? Можно не напрягаться, кому не хоЦЦа! Майский материал уже ушёл в полиграфические заливки... Даааа??? Ну что ж... будем ждать нового номера с нетерпением  и готовить Керезет, намазка ведь отличная! panna1979 писал(а): ... теперь знаю чем семью кормить буду, а то без тебя как без рук.   Ох, дорогая, как приятно слышать такие комплименты, прямо душевный подъём ощущается! Sugar писал(а): Не знаю, получиться ли у меня с вами готовить в этот раз. Слишком уж много дел накопилось. Да, Оленька... суета сует и всяческая суета... Но ты, я думаю, что-нибудь, да приготовишь мисс писал(а): Всем привет! Утром сюда, смотрю новая темка. Глаза разбегаются, хотя впереди праздники, а я одна. Сразу решила сделать самое простое, и что есть в наличии из продуктов. Выбор пал на Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски. Отличная рекомендация, Светланка! Это я про блюдо, но не про посуду - это ж надо, как ручки ненадёжно крепят, так и покалечиться недолго Свет, не соображу, а что это за итальянский флаг в кадре?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 05 май 2012 11:44 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
irina_vip писал(а): Свет, не соображу, а что это за итальянский флаг в кадре? Ириша, обхохочешься. Купила каппучино в пакетике, к нему шёл маленький пакетик с гранулами шоколада, вот как раз в этом пакетике с флагом. Ну я и присобачила его для антуражУ. А уговорил купить эту хрень, хозяин магазина нашего военторговского, его жена была начальник военторга раньше, теперь магазин выкупила. Мужик очень интересный, не могла устоять перед его обаянием и не купить эту гадость, как потом оказалось. Уж очень нахваливал. Видимо, мужик никогда не пил настоящий каппучино. А я то, дура, повелась, у меня дома кофемашина, и пью настоящий каппучино по три раза на день.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Haruka
|
Добавлено: 05 май 2012 12:30 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02 Сообщения: 461
|
Света, очень аппетитное блюдо получилось! Жаль супруг такое не кушает. Цветущая вишня у нас только в мечтах, у нас недавно на березах "сережки" появились. История с потрашками смешная! Суповница красивая, жаль, что ручка отпала. Эт значит к новой посуде!!! Я сегодня приготовила Рыбку, тушеную в пиве, с лимоном и изюмом:от Ниночки- barska Готовила горбушу, получилось немного суховата, но это особенность самой рыбы. Рецепт понравился: быстро, просто и вкусно!!! Пиво совершенно не чуствуется. Очень пришелся по вкусу изюм, в след.раз добавлю по- больше и еще сметанки, чтобы рыбка сочнее получилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 05 май 2012 13:31 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Haruka Тоже планирую эту рыбку, очень аппетитно смотрится, и тоже думаю, что взять горбушу или окуня. Всё же, видимо, окунь будет вкуснее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 05 май 2012 13:48 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Я девочки к вам бегом с отчётом. На посиделки испекла кекс с брусникой от Танечки http://www.povarenok.ru/recipes/show/61271/ мне нравятся кексы, пеку часто, решила одним ударом 2 зайца убить и гостей угостить, и на кулинарной недели ,,засветиться,, может Иришка зачёт поставит  . Кекс хорош, безпроблемный, Танюшке спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sladkay83
|
Добавлено: 05 май 2012 13:53 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2012 21:16 Сообщения: 331 Откуда: Краснодарский край
|
Цитата: Думала сын не будет есть, а он поел с удовольствием, любит особенно куриные сердечки, но упорно обзывал печёнку лёгкими. Она (печёнка) не отсоединена от сердечек (так продают), он мне начал объяснять, что такого не может быть анатомически. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 05 май 2012 13:58 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Haruka рыбка заманчивая, а я пыталась в магазине рыбу купить, да какой то скудный запас рыбы, покрутила носом и ушла... а рыбки хочется мисс Свет, без твоих историй я уже не представляю кулинарные недели, такой заряд позитива даешь  мне бы тоже устроить ревизию в холодильнике, а я всё оттягиваю, чё то лень одолевает...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 05 май 2012 14:01 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
С ума спрыгнуть можно! Как приятно - предлагаешь, а тебе в ответ не говорят, что ты совсем не того хочешь. Очень буду стараться, но ... дача. Обещаю - стараться буду очень-очень. Тем более, что еще рецептов на 5 недель. Спасибо, Иришка! Не могу передать, как мне приятно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kerania
|
Добавлено: 05 май 2012 14:06 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 02 ноя 2011 20:05 Сообщения: 4
|
Я вот тоже хочу принять участие, правда фотки у меня не очень (ну учусь я только). Приготовила Куриную грудку в молоке с мятой http://www.povarenok.ru/recipes/show/55800/Очень понравилось: мясо мягкое и не сухое, а еще готовится быстро.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 05 май 2012 15:30 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
Девочки, я к вам влезу с отчетиком. Уже несколько раз готовила Салат из пекинской капусты с овсяными хлопьями Очень нравится, привычный вроде бы салат заиграл новыми красками!  Правда готовила я из обычной капусты и без семян льна (нет их у меня). Фото старое, на меня сегодня лень напала, не хотелось фотографировать, а потом обрабатывать фото 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|