Автор |
Сообщение |
barska
|
Добавлено: 10 май 2012 10:51 |
|
Местный повар |
 |
|
mila87Цитата: Я с утречка приготовила себе любимой Кeрeзeт по-венгерски, но что-то восторгов он у меня не вывал....вроде следовала рецепту. Людик, не расстраивайся! Может, это не твой вкус! У меня, правда, такой жижи не было и цвет был очень насыщенным, как и вкус, но я не взбивала миксером. Мне кажется, что если взивать миксером, то отделяется сыворотка и керезет становится очень жидким. HarukaЦитата: Это блюдо частый гость на нашем столе, очень любим как в горячем, так и в холодном виде. Сегодня пекла со свининой и посыпала кунжутом, брали с собой в парк. Наташ, какая ты умничка! Я, кстати, подумала, что из остатков шашлыка можно приготовить эту закуску! в744нтЦитата: Нина, ну с твоими фото вообще трудно тягаться, вернее невозможно – поэтому просто любуюсь… После таких фото свое даже выставлять неудобно. Тем более что я слегка «зазевалась» и переварила спагетти. Они у меня домашнего производства. Правда мои «макаронники» с удовольствием их слопали – очень понравился соус . Удобно-удобно! Главное, что АбАлденно вкусно! Леночка, я просто накрутила на вилку спагетти и выложила эти коконы в тарелку, выловила из соуса пару шампиньошек, положила сверху кусочки сыра. Тык фотографировала, а потом уже доливала соус  , непосредственно перед поеданием. SugarЦитата: Cегодня готовила Нинину рыбу в пиве. Получилось очень вкусно, не хлопотно и быстро. Пиво совсем не чувствуется, лимона не оказалось в холодильнике, заменила лимонным соком и готовила с треской, но в следующий раз попробую с лососем, думаю,будет еще вкуснее. Вообщем понравилось, буду готовить и не раз. Спасибо, Оленька за то, что рискнула приготовить  ! Очень красивое фото! Я использовала какую-то морскую рыбу. Не оч.люблю её запах. А пиво именно его и "убило"  ! laraaЦитата: А вот и "Булочки "Арахисовое наслаждение", это в прям сплошное наслаждение. Прелесть! Лар, арахис какой брала? Цитата: Сыр брала довольно пикантный- горгозолу. Ну и соответственно блюдо было довольно пикантным. Я тоже с ней готовила! Pro100 EaАлинка, кекс - изЮмительный! миссЦитата: мой бронхит не проходит уже 5 дней, муж тоже звонил, что заболел, наверно, приедет домой лечиться. Вместо ленточек понадобятся носовые платки. Светик, вы с мужем даже болеете на пару! Закутаетесь вместе в тёплый плед и бедете выздоравливать! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 10 май 2012 11:17 |
|
Местный повар |
 |
|
мисс писал(а): А я умудрилась в такую жару подхватить бронхит, и главное, даже не спала "с открытыми окнами". Чувствую себя ужасно, ещё видимо сразу и ларингит, трахеит, у меня сразу всегда такой "букет". ириска-ируся писал(а): Сама, скорее всего, поддержать вас не смогу, опять промблемы со спиной! Что за напасть такая?! Светочка, Ириша, выздоравливайте, девочки поскорее! мисс писал(а): Сегодня делала хит недели, правда у меня один был вишнёвый, а другой (поменьше) клубничный. Ну вот, другая бы "пластом" лежала, но это не про нас, завсегдатаев форума ГВ! Света, ягода вишни так кокетливо выглядывает из кексового кусочка, просто чудо! mila87 писал(а): Итак, воспользовавшись свободой я приготовила: Да здравствует свобода!!!! Милочка, я, как и ты, очень люблю готовить в одиночестве, на свободе! Никто не донимает вопросами "Как скоро?", не хватает куски из-под ножа, не запускает руку в орехи, которые буквально по счёту Не могу не отметить, что твои "искания" в фотоделе мне крайне симпатичны! Особенно понравилась А-ля морковь, разложенная по чайным чашкам! Здорово!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 10 май 2012 11:37 |
|
Опытный повар |
 |
|
barska писал(а): Ольга БабичЦитата: но при утренней пробежке вывихнула лодыжку.Вот только ползать приходится по дому с перебентованной ногой. Оленька, поправляйся! Это обо что ты так споткнулась? Или об кого?  Ну, грЭки, это же не русские, они на тротуарах не валяются.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 10 май 2012 11:42 |
|
Опытный повар |
 |
|
barska писал(а): Прелесть! Лар, арахис какой брала?
А что этот "зверь" ещё и разный бывает? У нас его (арахис) никто вообще не любит в семье. Не понимаю страсть Американцев к арахисовой пасте, брала как-то по дикой цене, баночка 450 гр - 250 руб (6, 5 евро). Гадость ужасная. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 10 май 2012 11:44 |
|
Опытный повар |
 |
|
barska писал(а): Светик, вы с мужем даже болеете на пару! Закутаетесь вместе в тёплый плед и будете выздоравливать!  Не отпустили мужа.  Незаменимый, они же строят газопровод, должны сдать к саммиту (11-12 сентября).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pro100 Ea
|
Добавлено: 10 май 2012 12:03 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 18 мар 2011 12:59 Сообщения: 242 Откуда: Seattle, Washington, USA
|
Haruka писал(а): Pro100 Ea, Алина, мне тоже нравится сахаром присыпать, очень вкусно и нежно похрустывает. А с вяленой клюквой (у тебя такая?!) вкус всегда насыщенней. Да вот вялянная- не могла вспомнить это слово  ! Да у меня вялянная клюква! Да мы с мужем похрустели, чай выпили, теперь думаем о булочках с арахисом на завтра! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pro100 Ea
|
Добавлено: 10 май 2012 12:05 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 18 мар 2011 12:59 Сообщения: 242 Откуда: Seattle, Washington, USA
|
мисс писал(а): Pro100 Ea Алиночка, кексик, супер. Светуль спасибочки! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mila87
|
Добавлено: 10 май 2012 12:05 |
|
Повар |
 |
|
мисс писал(а): barska писал(а): Ольга БабичЦитата: но при утренней пробежке вывихнула лодыжку.Вот только ползать приходится по дому с перебентованной ногой. Оленька, поправляйся! Это обо что ты так споткнулась? Или об кого?  Ну, грЭки, это же не русские, они на тротуарах не валяются. Светик, Олька бегала утречком, они видать загляделись и попадали...жаль что ей под ноги.....эх...весна!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 10 май 2012 12:07 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Как много нам дают "недели". Сколько интересных рецептов мы могли бы не попробовать без них. Именно так для меня сложилась ситуация с Булочками "Арахисовое наслаждение". В далекие теперь студенческие годы (вот ведь, действительно давно, даже не заметила) в студенческой столовой выстраивались очереди для того чтобы успеть взять именно булочку с арахисом, а не какую-либо другую, и как всегда на всех их не хватало. Эти булочки и у меня были любимые, поэтому увидев рецепт не сомневалась, что испеку, тем более в шкафчике сиротливо лежал пакет арахиса, купленный неведомо зачем месяца два назад. Итак, принимайте отчет. Хотя со сдобным тестом не особо дружу, но тут у меня все более-менее получилось, с удовольствием съела не только я , но и малыши, особенно старший, а это большой прогресс и заслуга рецепта. Правда в процессе приготовления теста мне еще просто дико захотелось пирожков с яйцом и зеленым луком, так что половина теста ушла на них, пирожки скажу я вам получились просто восхитительные. С полной порции теста у меня получилось 11 булочек и 11 пирожков, но это было вчера в пол 9 вечера, а сегодня к 10 утра остались сиротливо лежать на блюде всего по 3 пирожка и булочки, но и они надолго не залежаться.  Вложение: P5092126 (640x480).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pro100 Ea
|
Добавлено: 10 май 2012 12:08 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
mila87 писал(а): Pro100 Ea писал(а): Ничего страшного Людочка, не расстраивайся, у меня бывает такие же истории, хотя жалко что не понравился, я тоже думала его приготовить, теперь не знаю:rose: Ну я б не скаала, что прям невкусно...просто попробовала, скушала, и забыла)))) Мне кажеться с баклажанами и кабачками летом будет самое то вместо майонеза....может даже летом повторю, в сезон.... А ты попробуй непременно, а вдруг....  может я и успею приготовить, но не знаю: я рецепты по очереди готовлю, чтоб Сашка не жаловался что я только на кухне сижу и ему и детям внимание не уделяю! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pro100 Ea
|
Добавлено: 10 май 2012 12:09 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Мария По писал(а): Haruka в744нт Sugar laraa Pro100 Ea Девочки, ваши блюда аппетитны! Лара, спасибо,за красивые булочки! Спасибо Мария! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pro100 Ea
|
Добавлено: 10 май 2012 12:12 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pro100 Ea
|
Добавлено: 10 май 2012 12:13 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pro100 Ea
|
Добавлено: 10 май 2012 12:26 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Я хочу отблагодарить Ирочку за Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе. Не могу терпеть шпинат  , но приготовила, так как он полезен для меня, ну конечно меня привлекло в этом рецепте грибочки и я добавляла свой любимый сыр для таких блюд - Gruyere- у нас здесь все известный повара любят его, вот таким образом и шпинат отдыхает в моём желудке  ! Вкус прекрасный, буду готовить с Шпинатом это блюдо в будущем! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 10 май 2012 12:48 |
|
Опытный повар |
 |
|
Pro100 Ea Алиночка, тоже не люблю шпинат, но как аппетитна твоя тарелочка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|