Автор |
Сообщение |
a-lesa
|
Добавлено: 20 май 2012 16:50 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
Салат "Турецкая изюминка" от Ниночки barska Оченть вкусный салат получился ! Готовила курага + чеснослив (люблюя его  ). Капустка сзеленью и сухофруктами вобще интересное решение !!! Спасибо за рецепт !  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 20 май 2012 17:01 |
|
Повар |
 |
|
Добавляю и свой Пирог-ватрушка. Готовила все по рецепту ( в т.ч. и тесто). Тесто распределяла в форме тонко: пропеклось хорошо. Получилось очень вкусно. В следующий раз чернослив и изюм добавлять не буду: вполне достаточно сочетания творог- лимонная цедра ( ванилин и в этот раз не добавляла). 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 20 май 2012 18:54 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Всем привет! Какие вы молодцы, девочки, сколько всего наготовили!!!  Мне за вами просто не угнаться! Все странички прочитала, отчеты замечательные. Могу сказать, что сомневалась буду ли делать ватрушку или нет, но она у вас всех вышла такая аппетитная, что точно сделаю. И еще, хочу поздравить Светочку с годовщиной свадьбы. Светик, грусно конечно, что мужа рядом не было, но главное, что у вас в семье любовь и согласие, а дни рождения и все остальные праздники еще будут  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 20 май 2012 19:10 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Сегодня готовила Тонечкину говядину. Сказать, что очень вкусно, это ничего не сказать. Ну очень-очень понравилось! Тарелочки очистились за считанные минуты. Дети и муж ели с макаронами, а я просто с хлебом. Правда, добавила только 2ложки соевого соуса и 1 чесночину. И еще, говядина мне попалась жесткая, по-этому готовилось она долговато и баклажаны немного рассползлись, но на вкус это не повлияло. Муж спросил, сложно ли такое блюдо готовить, и когда узнал, что нет, обрадовался. "Тогда готовь такое почаще!" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sladkay83
|
Добавлено: 20 май 2012 19:13 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2012 21:16 Сообщения: 331 Откуда: Краснодарский край
|
Вчера приготовила Рисовые биточки в рыбном соусе очень вкусненько получилось, еле успела сфотографировать, были гости и сразу все сьели, а соус обьедение, муж попросил сам соус почаще делать. Все нахваливали, очень понравился рецепт. Спасибо за рецепт почти соседке Елене! 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ириска-ируся
|
Добавлено: 20 май 2012 19:35 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
в744нт Леночка, на ты?! Очень аппетитные баклажанчики! Прям слюнки глотаю! Цитата: Высший балл Гратину от нашей пары! Ириш, моя малышня просто пищит от макарон в разнообразном виде! А тут Ниночкина запеканочка! Вообще будут в восторге! Буду готовить в течении недели, на выходных никак не получилось, а очень хотелось! Твоя тарелочка навеяла воспоминания... У моей бабушки в буфете стоял чайный фарфоровый сервиз, красный в мелкую белую горошину, она им очень дорожила и доставала по большим праздникам. А я, залазила на стул, когда бабушки не было дома, доставала чашечки и блюдца и любовалась! Как ни странно, ни одной не побила! irina_vipЛианда ли-ли-я Водолейка barska малибу ватрушки очень заманчивые! Держите меня четверо, я просто могу творожный пирог одна съесть, но врожденное материнское чувство не дает оставить детей голодными!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 20 май 2012 19:37 |
|
Местный повар |
 |
|
.... у меня ещё один отчётик, "Горка". Пришлось конкретно переделать сам рецепт, но что не сделаешь ради дитятки  : Настя очень любит кукурузу. Готовила так: куриные грудки замариновала в соевом соусе на полчаса. Единственный мой промах - нужно было их всё-таки отбить. А горку ваяла из кукурузы, яйца (на 2х штучках, а 2 - без него) и сыра. Приятное разнообразие для лёгкого ужина. Милочка, спасибо за идею с кукурузой!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 20 май 2012 19:54 |
|
Местный повар |
 |
|
ли-ли-яНиночка, ватрушка - просто загляденье! ВодолейкаЦитата: ребенок сдает экзамены в школе(два уже сданы),осталось еще 3....Не знаю кто переживает больше,наверное я.Поэтому мысли повернуты не туда. Танюша, тьфу-тьфу-тьфу, ни пуха, ни пера! НЭ пЭрЫжЫвай! Всё сдаст на отлично! Цитата: я приготовила сразу 3 блюда. Умничка какая! Надо-надо дитятко вкусненьким кормить! a-lesaЦитата: муж в восторге, дети само собой довольны, ну и я переписала в КК от руки Наверное, это самый высший бал рецепту!  Какая она у тебя высокая получилась! У меня тоже, пока пеклась, начинка прямо куполом надулась, а потом... Уся вышла  . Цитата: Капустка сзеленью и сухофруктами вобще интересное решение !!! Спасибо за красивые фото! Рада, что понравилось! малибуЦитата: В следующий раз чернослив и изюм добавлять не буду: вполне достаточно сочетания творог- лимонная цедра Мариночка, полностью с тобой согласна! SugarЦитата: "Тогда готовь такое почаще!" Как хочется, чтобы такая реакция была всегда!  Оленька, очень красивый натюрмортик! sladkay83Здорово, что и биточки, и соус всем понравились! Таня, а какую рыбу брала?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ириска-ируся
|
Добавлено: 20 май 2012 19:59 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
barska писал(а): у меня потемнело в глазах, и я просто ...отлёживалась. Ну настолько слАААдкий, просто инсулиновый взрыв! Ниночка, ты поосторожней с финиками то! Горка такая радостная! Солнышко в зелени!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 20 май 2012 20:23 |
|
Местный повар |
 |
|
ириска-ируся писал(а): barska писал(а): у меня потемнело в глазах, и я просто ...отлёживалась. Ну настолько слАААдкий, просто инсулиновый взрыв! Ниночка, ты поосторожней с финиками то! Буду иметь в виду!  Сама не ожидала... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ириска-ируся
|
Добавлено: 20 май 2012 20:27 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Sugar писал(а): Муж спросил, сложно ли такое блюдо готовить, и когда узнал, что нет, обрадовался. "Тогда готовь такое почаще!"
Ой, Оленька, лучшая похвала! a-lesa Ммм... какой салатик аппетитный получился, прям разыгрался аппетит! sladkay83Цитата: Все нахваливали, очень понравился рецепт. Оно и видно, вон какие румяненькие и аппетитные биточки, так и просятся в рот!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лианда
|
Добавлено: 20 май 2012 20:51 |
|
Повар |
 |
|
SugarОленька, мне так приятно, что рецепт пришелся по душе всей семье!!! barskaНиночка, надо же, какая незадача с кексами вышла... Ну хоть детки соседские довольные остались... Зато ватрушка у тебя - чудесная! А про горку читала - улыбнулась. Мы не на одной кухне готовили? Тоже мариновала в соевом соусе и меняла рецепт на свой лад... ли-ли-яНиночка, ватрушка, аппетитнейшая получилась! ВодолейкаТанюша, сколько отчетов и все чудесные! Выходные прошли не зря! Ты биологию учишь параллельно Поваренку, а я географию... a-lesaЛесенька, до чего манящая ватрушка на фото! Красавица... А салатик такой нежный и легкий... Очень весенний! малибуМариночка, теперь и ты в числе любителей ватрушки! sladkay83Биточки аппетитнейшие, такие и гостям можно смело подавать!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лианда
|
Добавлено: 20 май 2012 21:00 |
|
Повар |
 |
|
Я сегодня добавлю еще отчеты. Готовила "Горку". Правда у меня скорее получилась а-ля "Горка". В качестве мяса брала куриное филе. Отбила и мариновала его в соевом соусе. Кукурузу положила на часть порции - муж не любит сладкую кукурузу. На ломтики картофеля положила ложку сметаны. Яйцо нарезала кружочками и посыпала все это сыром. Получилось вкусно, но немного.... пресно что ли. Все таки кетчуп здесь неплохо вписывается по вкусу, но я его почти не покупаю. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 20 май 2012 21:01 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
А я готовила Форшмак из капусты от Ли-ли-я. http://www.povarenok.ru/recipes/show/3629/ Следовала всем советам Нины, немного пересолить, немного переперчить, ведь сказано НЕМНОГО, ну а я от души бухнула соли.... ситуацию спасла сметана, со сметаной форшмак очень-очень...нежный, а ещё я добавила в него немного сливочного масла, а какая намазка на хлеб получилась!!! Нина, спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лианда
|
Добавлено: 20 май 2012 21:09 |
|
Повар |
 |
|
И еще отчет по Рисовым биточкам. Рисовых хлопьев я не нашла. Просто отварила рис до готовности и смешала его с другими ингредиентами. Мне очень-очень-очень понравились эти биточки!!! А соус просто чудесный! Я сделала немного меньше нормы и потом об этом пожалела, потому что его можно просто так есть. Только была у меня одна проблема. Все так рисовые хлопья вбирают в себя лишнюю жидкость, а с рисом фарш был немного жидкий. Я добавляла столовую ложку манки. Немного это меня выручило. Девочки, если есть идеи, как сделать такой фарш погуще, поделитесь. Может еще манки добавлять? Но боюсь вкус изменится от этого... Я точно такие биточки еще готовить буду, поэтому хочу сделать легче процесс формовки... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|