Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 01 июн 2012 15:58 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Демоника писал(а): А у Светика все блюда подходят для романтических ужинов при свечах. Может поэтому она у нас такая счастливая и роскошная женщина Можете все удивляться, смеяться, но мы на самом деле ужинаем всегда при свечах, уже лет 20. И вообще я коллекционирую свечи. Как-то приехала подруга с мужем, а у нас на столе свечи стоят, а её муж спрашивает:"А что у вас часто проблемы с электричеством?" Никакой романтики.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 01 июн 2012 16:00 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Ольга Бабич писал(а): Я тоже с отчетиком.Капустный рулет"Кольцо" Света в своей работе написала,что вытащить из формы будит проблематично,у меня созрела идейка сделать порционные рулетики-колечки. Очень удобно сложив в таперок взять на работу или на пикник.
Оленька, ты молодчинка, реально так лучше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Демоника
|
Добавлено: 01 июн 2012 16:01 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32 Сообщения: 721 Откуда: Северный Кавказ
|
мисс писал(а): Зато есть кого ждать. Тоже плюс.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 01 июн 2012 16:01 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Nadya_E Я много раз использовала стаканы (для серединки) в разных рецептах, не было проблем, не лопались.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 01 июн 2012 16:02 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Демоника писал(а): мисс писал(а): Зато есть кого ждать. Тоже плюс. Оленька, но я уже давно не Ассоль, хочется чтобы муж был рядом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ттшка
|
Добавлено: 01 июн 2012 17:23 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44 Сообщения: 1130
|
Девочки, сколько красивых и аппетитных отчетов! Чувствую,жарка будет неделька, у Светы, что не рецепт, то шедевр! Демоника Оля, так давно тебя не видела, куда ты пропала?
Ольга Бабич Оля, а , как ты сделала порционно, я тоже так хочу, а то боюсь, вдруг в большой форме не вытащу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ттшка
|
Добавлено: 01 июн 2012 17:28 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44 Сообщения: 1130
|
Я кстати, ближе к вечеру тоже к вам с отчетами присоединюсь , только фото обработаю, хотела больше сегодня сделать, но у нас опять дождь и сил никаких нету, а тут еще и сын приболел, понос , простите , вообще все село повально в инфекционке с детьми лежат, все переполнено, что - то у нас с водой, какие-то работы идут , а дети так реагируют, но уже слава богу легче , фух, поплакалась, сразу легче стало!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Бабич
|
Добавлено: 01 июн 2012 18:01 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
|
Танюш,у меня формочки такие силиконовые,застелила капусткой,края свисали,а серединку проткнула.(капустка отварная,легко проткнулась)сверху фарш и накрыла свисающими краями капустки.30 минут и готово. Только вот у нас тоже дождь,темно,фото ужасное получилось.Думаю,Светик меня простит!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Бабич
|
Добавлено: 01 июн 2012 18:03 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
|
Тань,Света вынужденно делала большой,у нее,как она писала были капустные листья большие.У нас сейчас только молодая капустка,больших листиков не нашлось бы.Вот я и выкрутилась!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ттшка
|
Добавлено: 01 июн 2012 18:10 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44 Сообщения: 1130
|
Ольга Бабич писал(а): Тань,Света вынужденно делала большой,у нее,как она писала были капустные листья большие.У нас сейчас только молодая капустка,больших листиков не нашлось бы.Вот я и выкрутилась! Оль, я тоже искала сегодня большой вилок капусты, но все только маленькие, она же молодая. А как думаешь, если тоже в маленькой формочке, но только без дырочки, не таких форм у меня?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sladkay83
|
Добавлено: 01 июн 2012 18:22 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2012 21:16 Сообщения: 331 Откуда: Краснодарский край
|
А я только что хлебушек с духовки достала. Ммммм. Запах прелесть, как остынет сделаю отчет. Судя по запаху сегодня с чаем уйдет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ттшка
|
Добавлено: 01 июн 2012 18:28 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44 Сообщения: 1130
|
И так , начну с хлеба http://www.povarenok.ru/recipes/show/64309/ . Как я и ожидала , хлеб понравился нам очень, вообще очень люблю это тесто , замешиваю его в ручную, вообще моя ХП в последнее время отдыхает, ну люблю я сама возиться с тестом. Для начинки брала свои свежие травы, тимьян,розмарин и базилик, да и сыр голанский, пармезан у нас кусается, хотя я его очень люблю , думаю , что с ним будет еще вкуснее ! Светик спасибо, принимай фотоотчет !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ттшка
|
Добавлено: 01 июн 2012 18:34 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44 Сообщения: 1130
|
Ну и второй на сегодня отчет , по очень вкусному и простому в приготовлении печенью http://www.povarenok.ru/recipes/show/63733/ . Вот тут, как всегда моя невнимательность сыграла со мной злую шутку , не увидев , что Света писала, что сильно защипывать края не надо , я защипала их от души , от чего не все печеньки у меня раскрылись, что впрочем никак не сказалось на вкусе . Для начинки брала миндаль, он здесь очень подходит. Обрезки теста уложила в формочки , потом начинку и сверху снова тесто и запекла , тоже получилось вкусно , мужу так , даже больше понравилось ! Спасибо Светик!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|