Автор |
Сообщение |
irina_vip
|
Добавлено: 01 сен 2012 15:47 |
|
Местный повар |
|
|
На сайте ведутся технические работы, но я протестировала "наши" рецепты, всё открывается. А значит можно уже открывать тему для отчётов, что я, собственно, и делаю. Итак, наше недельное меню выглядит следующим образом: 1. Салат из огурцов с мятойИнгредиенты: огурeц, чеснок, мята, уксус, соль, масло растительное. 2. Кукурузный суп на розмариновом молокеИнгредиенты: молоко, кукуруза, лук шалот, сливочное масло, розмарин, соль, перец черный молотый. 3. Суп "Южный"Ингредиенты: картофель, фасоль, помидор, лук репчатый, морковь, зелень, лавровый лист, перец черный, соль, вода. 4. Крем-суп из кабачковИнгредиенты: масло растительное, лук репчатый, чеснок, кабачoк, кaртофель, бульон, сливки, специи, вода. 5. Баклажаны в микроволновкеИнгредиенты: баклажан, масло оливковое, сок лимонный, чеснок, соевый соус, перец черный, помидор, кунжут, зелень. 6. Его величество гарнирИнгредиенты: свекла, баклажан, лук красный, чеснок, перец сладкий, кукуруза, фасоль, картофель, томаты вяленые, зелень, масло растительное, масло сливочное, сахар, вода, соль, перец чили, уксус. 7. Запеканка из картофеля и капустыИнгредиенты: картофель, капуста, масло, сухари, соль. 8. Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусомИнгредиенты: баклажан, помидоры свежие, чеснок, бульон овощной или куриный, оливковое масло, паприка, корица, соль. 9. Кабачки "Венгерские"Ингредиенты: кабачок, лук репчатый, сметана, чеснок, сок лимона, укроп, базилик, орегано, перец черный, соль, масло растительное. 10. Баклажаны "алла Пармиджана" (Melanzane alla parmigiana)Ингредиенты: баклажаны, соус рагу, сыр моцарелла, масло оливковое, соль, сушеный орегано. Напоминаю, что в этот раз мы готовим и отчитываемся до 9 сентября включительно. Отчёты по остальным рецептам, участвовавшим в голосовании, принимаются в теме для голосования же.Правила проведения кулинарных недель здесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 01 сен 2012 15:55 |
|
Местный повар |
|
|
И сразу отчитаюсь по единственной в меню закуске, Салату из свежих огурцов с мятой от Олечки Демоника. Абсолютно в моём вкусе, свежий и ароматный. Сочетание чеснока с бальзамиком и сушёной мятой придаёт огурцам невероятный шарм! Я очень полюбила этот салат, за что Лёле моя благодарность и поцелуй
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sugar
|
Добавлено: 03 сен 2012 01:37 |
|
Шеф-повар |
|
|
Ура! Наконец-то заработало! Ириш, салатик очень аппетитный, фото красивое. Жаль, что я мяту не очень... Только в сочетании с шоколадом и в чае..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lelika
|
Добавлено: 03 сен 2012 14:12 |
|
Повар |
|
|
Девочки, всем привет! Завершились мои летние путешествия, пора приниматься за работу Готовила салатик из огурцов с мятой и базиликом. http://www.povarenok.ru/recipes/show/66847/Очень яркий, свежий, насыщенный вкус. Нам этот салатик прошелся очень даже по душе!! Спасибо Олечке!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lelika
|
Добавлено: 03 сен 2012 14:14 |
|
Повар |
|
|
Баклажаны из микроволновки - это что-то!!! http://www.povarenok.ru/recipes/show/48177/Быстро и просто, а главное - вкусно!!!! Очень-очень понравилось!! Ирише моя огромная благодарность.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sugar
|
Добавлено: 03 сен 2012 17:08 |
|
Шеф-повар |
|
|
Месяц назад готовила Людины свеклу с баклажанами из Его величество гарнир. Нам с мужем очень понравилось, особенно в холодном виде.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 03 сен 2012 18:16 |
|
Местный повар |
|
|
Sugar писал(а): Ура! Наконец-то заработало! Ура-ура! Я тоже очень рада, Олечка PS А я вот мяту полюбила очень, началась эта любовь, как сейчас помню, с Taboule lelikaЛеночка, счастлива, что ты приняла решение "взяться за ум" Без шуток, рада видеть, да ещё с такими яркими и красивыми отчётами! SugarОля, у тебя, как всегда, всё так аккуратно и аппетитно! Фото прелесть, такие нежные А за баклажаны ещё и Нину следует благодарить, это с её подачи они в меню
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 03 сен 2012 18:43 |
|
Местный повар |
|
|
Я тоже с парочкой отчётов. Запеканка из картофеля и капусты от Ниночки barska, так вкусно отрекламированная Настей. Приготовить просто, продукты элементарные, очень и очень нежно и вкусно! Как в детском саду Больше добавить нечего, добавлю фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 03 сен 2012 18:51 |
|
Местный повар |
|
|
А ещё вкушала сегодня Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом от Олечки Sugar. Тонковато порезала баклажаны, а так всё просто идеально! Внесла небольшую отсебятину: добавила в томатный соус немного мелко нарезанного репчатого лука (половинка луковицы болталась без дела). И ещё томаты очень сочные были, так что бульона ушло гораздо меньше рекомендованного объёма. Сочетание баклажанов с томатами и ароматом корицы исключительно гармонично. В следующий раз добавлю чуть больше экзотики, эксперимента ради. Мужчина так же высоко оценил вкусовые качества блюда
|
|
Вернуться к началу |
|
|
a-lesa
|
Добавлено: 03 сен 2012 20:41 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
Салат из огурцов от Оленьки ДемоникаХоть готовить новинок желания нет, но сделала для себя одну порцию, очень вкусно, наконец опробовала бальзамический уксус, а то давно стоял. Укропчика свежего сыпнула, только немного стёкся пока фотографировала...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
malukas
|
Добавлено: 03 сен 2012 20:59 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 23 май 2012 00:41 Сообщения: 114 Откуда: Волжский проспект, Саратовская область
|
Привет, привет, привет Ириша и все-все-все!!! Я рада присоединиться к новой неделе, только прочитала и сразу приготовила Баклажаны из микроволновки http://www.povarenok.ru/recipes/show/48177/ Такие рецепты - моя слабость. Такие, это когда очень быстро, а результат восхитительный. Пока живем на даче, приехала на несколько часов, фотоаппарат там оставила, фото с сотового получилось ужасное, тем более, что томаты и зелень кончились, а за окном смеркалось ... Но сделаю такую прелесть еще не раз, тогда добавлю нормальное фото. Все, убегаю, не поминайте лихом, как говорится:))) "Запала" еще на капустно-картофельную запеканку, очень хочу приготовить!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
malukas
|
Добавлено: 03 сен 2012 21:10 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 23 май 2012 00:41 Сообщения: 114 Откуда: Волжский проспект, Саратовская область
|
Еще одну минутку... Готовила Баклажаны в микроволновке LG "Русский повар" очень древней, в режиме "Свежие овощи" 440 гр - время определилось автоматически 8 минут. Думала - долговато, получилось в самый раз: баклажаны мягонькие, кожица легко отделилась. P.S. Хотела все в одном сообщении отправить, почему-то не удается отредактировать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sugar
|
Добавлено: 04 сен 2012 00:42 |
|
Шеф-повар |
|
|
irina_vip А я вот мяту полюбила очень, началась эта любовь, как сейчас помню, с Taboule
Ириш, я ее даже в табуле не добавляю... Уже пробовала, у нас не пошла... Спасибо дорогая, что приготовила мои баклажаны. Жутко приятно! Теперь знаю, каково это... lelikaОчень аппетитные баклажаны! a-lesaЛесенька, солнышко! Очень рада тебя видеть!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 04 сен 2012 08:13 |
|
Местный повар |
|
|
a-lesa писал(а): Салат из огурцов от Оленьки Демоника Хоть готовить новинок желания нет, но сделала для себя одну порцию, очень вкусно Лесенька, милая, я так рада тебе! Слов нет передать!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|