Автор |
Сообщение |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 26 сен 2012 18:27 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
|
Люд,как ты красиво подметила на счет русской печи,у меня тоже такая мысль промелькнула 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 26 сен 2012 18:28 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 26 сен 2012 18:29 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
|
Алика писал(а): Мария ПоА у меня тоже такая тарелочка есть  Леночка,у меня набор,на свадьбу дарили,старенький 5 лет "трется" на кухне. Новый есть,но пока в закромах на праздники хранится  . Твоё мяско пробуждает аппетит...мне не получится,мимо мужа спокойно пиво протащить 
Последний раз редактировалось Мария По 26 сен 2012 18:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 26 сен 2012 18:32 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
|
Алика-Леночка-мяско такое аппетитное,верю,что сковорода чистой осталась! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 26 сен 2012 18:39 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
Мария По писал(а): Алика писал(а): Мария ПоА у меня тоже такая тарелочка есть  Леночка,у меня набор,на свадьбу дарили,старенький 5 лет "трется" на кухне. Новый есть,но пока в закромах на праздники хранится  . У меня белый сервиз. А коричневая тарелочка одна всего. Но размер такой удобный. Блины пеку, на нее выкладываю, да и тортики и пироги круглые хорошо помещаются. А про пиво... это да. Покупала 0,3л. После мяска осталось немного. Думала печенюхи забацать, но не успела 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 26 сен 2012 18:40 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
Ольга Бабич Оль, я рецепт в тетрадку даже переписала. Чтобы был под рукой всегда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 26 сен 2012 18:46 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Алика Леночка, знатное мясо по-фламандски получается, это уж точно, хлебушком подчистить чашку хочется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 26 сен 2012 19:28 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
|
Алика писала:Оль, я рецепт в тетрадку даже переписала. Чтобы был под рукой всегда. Я тоже 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
в744нт
|
Добавлено: 26 сен 2012 20:42 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03 Сообщения: 374 Откуда: Елена из Краснодара
|
Девочки, а я к вам с хитом этой недели ( по-моему его уже все приготовили)
Куриная отбивная
Устроила своим праздник - макароны и мясо!
Я раньше готовила такие отбивные, но там состав яйцо-майонез-крахмал. А так как последнее время все дальше и дальше ухожу от майонеза, то и рецепт как-то канул в прошлом. Этот вариант мне очень понравился. Очень удобно на завтраки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ялорис
|
Добавлено: 26 сен 2012 22:05 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17 Сообщения: 1033
|
Девочки, огромное спасибо за добрые слова!!! Приятно очень! Людочка, я как-то без проблем с сырниками подружилась, видимо, все от лени  - муку всегда кладу последней, знаю, что неправильно, надо ее смешать с сухими всякими там составляющими - разрыхлитель, сода, дрожжи... Но в спешке всегда все смешиваю, а потом муку кладу. Прочитала, что девочки в этом и видят основную причину удачного теста - чтобы сода успела "поработать" в кислой среде. Очень может быть. Я готовила на кефире, творог не перетирала, муки положила на двойную порцию чуть больше 10 ложек - тут от муки все зависит, кладу по интуиции. Очень боялась, что пышки осядут, как только достану из духовки  Даже на листе их сфотографировала от греха. Сразу укрыла полотенцем, пока второй лист готовился, первый "отдыхал" в тепле. Все далать пришлось быстро - не планировала печь ничего, надо было младшего сыночка из школы уже забирать, на бегу все смешала . Ан вон как, не опали!  Вечером выпекла 1 порцию, персонально к чаю для мужа, одобрил, вот, на кухне чашками грюкает, сырнички доедает Ольчик, чили вот так на ниточках до полного высыхания в кухне и висит. Потом - до полного истребления  И красиво, и под рукой. Только этого кол-ва нам на всю жизнь хватит, бум раздаривать Мила, солнышко, хотела приготовить твое мясо -по фламандски. Делаю похожее - был у меня в Раскрасках рецепт Свинина в соусе из пива и хлеба. Даже пиво купила уже. Но вернулся уставший голодный любимый муж - псоле работы он еще едет на стройку и там для нас своими рукми строит дом. Накормила я его, чаем напоила .... и пиво на стол поставила. Он напиток этот любит, но покупаем редко. Вот была радость! Говорю, хотела мясо протушить в нем. А муж сказал - неееет, так не пойдет. Мясо само по себе, пиво - само по себе! По-фламндски обязательно попробую, но уже не на этой неделе. Sorry 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irena Paloma
|
Добавлено: 26 сен 2012 23:18 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 15 окт 2011 23:01 Сообщения: 375 Откуда: Москва-Сочи
|
Девочки и я спешу с отчетом, готовила "По мотивам венгерского гуляша с чипетками". Очень понравилось блюдо, я такие называю "2 в 1" и первое, и второе в одной кастрюле  Мясное, густое, ароматное - ммм... Делала из телятины, добавила 2 ложки сацебели и кинзу, этот суп теперь со мной на веки-вечные!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irena Paloma
|
Добавлено: 26 сен 2012 23:25 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 15 окт 2011 23:01 Сообщения: 375 Откуда: Москва-Сочи
|
mila87 писал(а): Irena PalomaИрина, очень приятно  , я Людмила. Какая чудная роспись на ватрушке - просто произведение искусства Спасибо  Мила и мне приятно зазнакомиться 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 26 сен 2012 23:35 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
в744нт писал(а): Девочки, а я к вам с хитом этой недели ( по-моему его уже все приготовили)
Куриная отбивная
Устроила своим праздник - макароны и мясо!
Я раньше готовила такие отбивные, но там состав яйцо-майонез-крахмал. А так как последнее время все дальше и дальше ухожу от майонеза, то и рецепт как-то канул в прошлом. Этот вариант мне очень понравился. Очень удобно на завтраки. Лена, у меня та же история, отбивные были с майонезом, крахмалом.... а тут Мила предложила отличный вариант. У тебя настоящий праздник получился, и огурчики есть, только стопочки не видно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irena Paloma
|
Добавлено: 26 сен 2012 23:38 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 15 окт 2011 23:01 Сообщения: 375 Откуда: Москва-Сочи
|
barska писал(а): Irena Paloma Отпадные узоры на ватрушке,только почему же они называ.тся "турецкими огурцами"? Значит все-таки не удались огурчики  "Огурцами" называют эдакий узор на ткани похожий на причудливые завитки огурца , (в основном используется на шелковых платках) он похож на своеобразные расписные капли ( его еще называют слезы Аллаха, или пейсли). Как то так 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 26 сен 2012 23:46 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Irena Paloma Ирина, порция для мужа это чисто позитивная порция, настоящая, мужская! Спасибо тебе за яркое представление гуляша на КН!
Ялорис Лорик, по сырникам хоть начинай научный трактат писать, сколько хозяюшек, столько и творческих подходов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|