Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 29 сен 2012 09:46 |
|
Опытный повар |
 |
|
Людмила Новосёлова писал(а): мисс писал(а): ларек писал(а): А на ночь я не ем, фигуру блюду. Точнее, ее остатки. У меня такие "остатки", что блюсти их нет смысла, на ночь ем, все едят и я с ними. Телевизор тоже есть на кухне, но я наложила табу на просмотр во время приёма пищи. мисс Свет, это наверно диагноз, мне вечером не есть хочется, а жрать..... Не говори, я пыталась не есть, так заснуть не могу, мучаюсь, всё равно наемся даже бывало в 2 ночи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 29 сен 2012 10:08 |
|
Опытный повар |
 |
|
Всем привет! Мы с мужем сегодня вдвоём дома, поэтому вчера заранее предложила ему меню: По мотивам венгерского гуляша с чипетке. Ну естестННо слово чипетке вызвало сомнение, пришлось подробно объяснять рецепт, в итоге сказала, что это похоже на лагман, шурпу, бешбармак (если это всё смеашать в одной тарелке)  Короче, получила одобрение. У нас в семье практически не едят говядину, за 20 лет в армии пресытились ею, так как в паёк давали только её по 7 кг в месяц, не лучшего качества и моего возраста (хотя я тогда была моложе))). А тут я купила телятину хорошую, дорогую. Всё по рецепту на 1 кг мяса, только перца всего 2, Их муж не любитЬ. В общем сделала почти 5 л казан и думаю, как мы вдвоём будем это есть. Муж до обеда в гараже наводил порядок, короче в обед съели полказанчика, муж сказал всёже похоже на лагман и сказал поставить "галочку", чтобы впредь не забыть рецепт и готовить такое. В общем очень понравилось, делала густой, очень насыщенный. Ещё запивали чилийским сухим красным вином, очень рекомендую.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mila87
|
Добавлено: 29 сен 2012 11:07 |
|
Повар |
 |
|
миссОх, Светик, вот это блюдо....так выглядит что радуюсь, что заглянудла прямо перед обедом. А лук какой красивый красуеться 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mila87
|
Добавлено: 29 сен 2012 11:07 |
|
Повар |
 |
|
Испекла шаньги, хотела сначала отчитаться, потом пообедать, но чувствую, что мой желудок требует перестановку дел, пошла обедать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zjefirka
|
Добавлено: 29 сен 2012 12:51 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 авг 2011 12:04 Сообщения: 409 Откуда: Латвия,г.Даугавпилс
|
Какая насыщенная неделя! А отчеты один краше другого! Всё восхитительно,всего хочется.Одно блюдо я уже приготовила ,в планах ещё есть,как раз думаю успеть,благо сегодня с работы пораньше и выходные впереди.Если всё получится,то отчитаюсь сразу за всё!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Haruka
|
Добавлено: 29 сен 2012 13:07 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
в744нт-Елена, как хорошо, когда есть с чем сравнить и всегда приятно "вернуться" в детство! barska- Нина, мясо "фокусом" не испортишь, у него главное- вкус! Печенюшки интересные! Irina2606- Ирина, ватрушечка хороша в любой форме! Вот и я сегодня, глядя на отчеты, пожарила отбивную для лентяек. Так вкусно лениться никогда не вредно! Какие аппетитные поджарочки у мяса получились! мисс- Света, густой, насыщенный гуляш! Много мяса!!! Я бы сейчас с удовольствием угостилась, да в прикуску с лучком! А я сегодня хорошо поленилась и нажарила отбивных по рецепту Милы: вкусно, просто и быстро. Потом фото добавлю, фотик на зарядке. В общем, мы сегодня вкусненько-сытненько по обедали!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 29 сен 2012 14:19 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Танечка-водолейка,отличная у тебя ватрушечка,я когда 2 раз делала,выкладывала в большую форму,тоже всего 2 слоя было,в серединке прослойка,но от этого вкус не изменился!
Леночка-в744нт красивый отчет у тебя по гуляшику,такой аппетитный!
Irina2606-Ирочка,сразу столько отчетов,все красиво.
Светик-мисс я на твой гуляшик еще на однокл глаз положила,такой насыщенный получился. Ниночка_Барска,у тебя как всегда на отлично. Это что за печенюшки такие,я что то не нашла,где ты про них писала? Они с корицей?Я с корицей очень люблю
Solen и мила у вас красивые отчеты по супчику
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 29 сен 2012 15:22 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
мисс Светаааа, какой ты гуляш смастерила, отпад! Ай да умница! Ну вот как тут жрать не захочешь? Счастлива, что Сереже понравилось, чмокни его за меня в щечку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 29 сен 2012 15:26 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
zjefirka Эля, ждём тебя с нетерпением, давай подтягивайся к нашему столу.
мила Людок, увидела твое фото в рецепте, мама дорогая, как здорово у тебя получились уральские ватрушки, от фото балдю...! С именинами тебя, тёзка!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mila87
|
Добавлено: 29 сен 2012 15:29 |
|
Повар |
 |
|
Ну вот они, обещанные Уральские шаньги с картошкой. Что тут скажешь, безумно вкусно, я еще в пюре добавила чесночную пудру, она сюда идеально вписалась. Завтра по плану"Европейская" запеканка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ялорис
|
Добавлено: 29 сен 2012 17:02 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Всем привет! На этой неделе, чувствую, все уже приготовили и то, что планировали, и то, что не собирались! Иришкин, ау!!! Что там с новой неделей???? Не терпится узнать, что нас ждет!!! Я последним отчетом, девочки. Давно собиралась сделать, но все время что-то не так шло - то одного не хватало, то другого) Сегодня решительно объявила, что будет запеканка с грибами! И в последнюю секунду выяснила, что кое-кто вылакал с кофе утречком все сливки, легкомысленно оставленные мамой на видном месте) Отступать дале некуда - взбила молоко и сметану) Вот, пожалуй, единственное отступление. Ну, кроме формы - запеканка у меня чисто по-русски, на полстола Все съели с большим удовольствием. Людочка, мерси сердечное! Буду часто готовить - просто, быстро, вкусно!!! Запеканка по-европейски
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 29 сен 2012 18:59 |
|
Повар |
 |
|
Ялорис писал(а): Давно собиралась сделать, но все время что-то не так шло - то одного не хватало, то другого) Сегодня решительно объявила, что будет запеканка с грибами! И в последнюю секунду выяснила, что кое-кто вылакал с кофе утречком все сливки, легкомысленно оставленные мамой на видном месте) Отступать дале некуда - взбила молоко и сметану) Вот, пожалуй, единственное отступление. Ну, кроме формы - запеканка у меня чисто по-русски, на полстола Все съели с большим удовольствием. Людочка, мерси сердечное! Буду часто готовить - просто, быстро, вкусно!!! Запеканка по-европейски[/img] Я как-то сомневаюсь насчет запеканки: будут ли ее есть домашние... И смущает меня яйцо, которое выливают на рис... Смотрю в рецепт- понравилось всем приготовившим без исключения- наверное я зря сомневаюсь. А теперь вопрос ко всем приготовившим: - каким получается яйцо после запекания ( как глазунья или просто как запеченое яйцо? ) и можно ли это блюдо есть не сразу после приготовления... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 29 сен 2012 19:57 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ялорис Вот он русский размах, от души, сразу и много!!! Лорик, тебе огромнейшее спасибо за такую щедрую запеканку, я вся сияю от удовольствия.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демоника
|
Добавлено: 29 сен 2012 21:05 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32 Сообщения: 721 Откуда: Северный Кавказ
|
Я тоже немного прислонюсь к шикарным отчётам всех вас. Я делала венгерскую ватрушку. Ну что тут сказать? тесто конечно знакомое, но никогда не далала вот так, слоями и не заливала заливкой. Действительно похоже на торт. Единственный минус - немного пеердержала в духовке: излишне зарумянился низ. А и поделом - нечего кино смотреть! Людочка, спасибо, вкуснятина! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|