Автор |
Сообщение |
irina_vip
|
Добавлено: 05 окт 2012 12:16 |
|
Местный повар |
 |
|
malukas писал(а): Привет! Готовлюсь (тренируюсь) к обеду, приготовила Картофельные котлеты с яйцами-пашот от irina_vip http://www.povarenok.ru/recipes/show/51515/. С яйцом один раз "побаловалась" и как-то сразу получилось. Теперь о самих котлетах. Как всегда, чуток изменила рецепт - вместо скумбрии добавила банку шпрот, предварительно слив масло. Так как я поняла, лишний жир в картофельной массе не нужен. Но грибы пришлось добавить уже с маслом - все те же маслята, они у меня пережаренные на топленом масле в банке стоят в холодильнике. Но это не испортило ни чуть котлетную массу. Панировку пришлось делать самой из пшеничного хлеба - сухарей не оказалось. С котлетами расправилась быстро. Получилось нормально и без яйца, но все-таки с пашот котлеты заиграли совсем в другом свете. Сытный, оригинальный, экономичный и вкусный вариант. Ириш, спасибо за рецепт и новый вкус. Как-нибудь и со скумбрией попробую))) Ой, Иришечка, как же мне приятно! И то, что доверилась рецепту, приготовила, и то, что результат не разочаровал! Совершенно разделяю твоё мнение относительно яйца-пашот - без него вкусно, но с ним просто замечательно! И внешний вид блюда куда как хорош! Румяная сухарная корочка, идеально пашотированное яйцо - мечта! Спасибо за идеальное воплощение моей раскраски в жизнь!!! Я счастлива 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 05 окт 2012 12:20 |
|
Опытный повар |
 |
|
irina_vip писал(а): Ну, вот! Только один рецепт для ленивых у тебя есть в запасе! Дальше придётся картошку чистить Я тоже люблю картошку со шкуркой  У тебя такая она красивая, маленькая, меленькая, миленькая А хрену килограмм натереть  - прям героиня ты, Светик! Лесечкин рецепт я делала, но в упор не могу найти фото, а главное, теперь же старые фото добавленные не видно в рецептах или это у меня только так? А хрен на электромясорубке крутила, ещё и пакет закрепила резинками и всё равно дух стоял на всю квартиру.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 05 окт 2012 12:47 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
Schupfnudeln с квашеной капустой от Ниночки. Очень вкусно, детки кушали без капусты, а я себе добавила (только я квашу капусту с морковкой), и как то вот недожарила я до прямо сильной румяности... так, немножко обжарила. Довольны остались все, спасибо ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 05 окт 2012 12:49 |
|
Местный повар |
 |
|
Девочки, прошу прощения за офф, но дело очень важное. Многие, думаю, помнят, с месяц назад я обращалась к вам за помощью в сборе средств на лечение Данечки Ерёменко http://www.povarenok.ru/blog/show/24026/. Многие откликнулись, за что я безмерно благодарна. С нашей помощью Благотворительный марафон ВКонтакте собрал тогда 55 тыс. евро, которые были перечислены на депозит клиники в Германии. Сейчас Даня в больнице, состояние его более или менее стабильное, никак не хотят подниматься тромбоциты, в остальном всё вроде бы хорошо, по крайней мере, врачи не видят оснований для особых тревог. Кроме того, подобрали двоих доноров, сейчас их пристально проверяют. Трансплантация костного мозга назначена предварительно на 5 ноября. Теперь о материальной части. Общая сумма за лечение составляет 179 200 евро. На сегодня собрано 113 024 евро. Сумма вероятно больше, потому что по техническим причинам нет данных по перечислениям на ВэбМани, ПриватБанк и ЯндексДеньги. Так что ориентировочно остаток к сбору 66 176 евро (скорее меньше, главное, не больше). Сегодня открытая группа социальной сети ВКонтакте проводит акцию "Шарик для Дани", суть её такова: каждые 100 руб. "конвертируются" в воздушный шарик, ими украшается стена группы vk.com/club31660765Мои дорогие подружки, давайте ещё раз поможем малышу, без нашей помощи ему не справится с бедой, не одолеть страшную болезнь, не выжить... В жизни бывают разные ситуации, порой и 100 рублей лишних нет, каждая копейка на счету, но всё же для многих это сегодня не деньги, а для Даньки - это шанс на жизнь, на здоровье, на детство, на счастье. Прошу, откликнетесь, не замыкайтесь, не закрывайте свои сердца, оберегая их от чужой боли! Давайте поможем всем миром, пусть он и маленький, наш уголок мира под названием "Кулинарные недели Готовим вместе". Кто сколько может! "Мы сами чувствуем, что всё, что мы делаем - это капля в океане. Но океан будет меньше без этой капли." Мать Тереза.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анечка Яковенко
|
Добавлено: 05 окт 2012 13:58 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 04 апр 2011 14:11 Сообщения: 16 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Цитата: теперь же старые фото добавленные не видно в рецептах или это у меня только так? Нет,не только у вас,у меня то же такая беда:(
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 05 окт 2012 14:37 |
|
Местный повар |
 |
|
мисс писал(а): теперь же старые фото добавленные не видно в рецептах или это у меня только так? Подозреваю, что так у всех, Свет a-lesa писал(а): Schupfnudeln с квашеной капустой от Ниночки. Очень вкусно, детки кушали без капусты, а я себе добавила (только я квашу капусту с морковкой), и как то вот недожарила я до прямо сильной румяности... так, немножко обжарила. Довольны остались все, спасибо ! Алеся, здорово! Очень люблю, когда наши девочки рассказывают, как приготовленные на неделе блюда нравятся деткам, прямо таю! Я тоже капусту с морковкой квашу, в обязательном порядке. У вас, смотрю, ещё редисочка водится 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 05 окт 2012 15:26 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Ого,сколько уже наготовили....аж 5 страничек. А я пока филоню....Вчерась ездили по грибы(собирали опята). Столько находились,налазились,сегодня все тело болит,крепатура ужасная.  Да и дочка сейчас особо кушать не может(позавчера поставили ей брекет систему,и сейчас очень болят зубы),поэтому и не готовлю ничего вкусного. Немного пройдет и у меня,и у дочки.Тогда и стану к мартену  Скорее всего с понедельника. Мария По irina_vip orudakva sladkay83 Демоника Sugar Ялорис larik_malasha crafttreasure malukas мисс Ольга Бабич Haruka Людмила Новосёлова barska Анечка Яковенко mila87 a-lesaДевочки,у всех очень аппетитные отчеты.Прямо так и хоца пойти на кухню и приготовить такую вкусноту.Картофель с кунжутом и "как на костре" на данный момент в фаворитах. После таких отчетов грех не приготовить. malukasДавайте с вами познакомимся.Я-Татьяна и можно на "ты". Отдельно хочу поблагодарить за приготовление моего блюда.Я очень рада,что рецепт вам и вашей семье понравился. Цитата: ЗАВТРАК УДАЛСЯ - мне не оставили ни чего((( даже попробовать... Ну это и мне знакомо....бывало и такое.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анечка Яковенко
|
Добавлено: 05 окт 2012 15:54 |
|
Поваренок |
 |
|
Бегу с отчетом!!!  Хотела сегодня приготовить "как на костре",ну что-то передумала,подумав ну что только он,все его готовят,попробую другое что-нибудь,а "на костре" успею  время еще много Приготовила "Завитушки" с картофелем от Ируни http://www.povarenok.ru/recipes/show/53722/#dopphotosВкусно,нет слов:) по виду похожи на пирожки и вкус чуть то же Вложение: SAM_1526.JPG Вложение: SAM_1527.JPG
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анечка Яковенко
|
Добавлено: 05 окт 2012 15:58 |
|
Поваренок |
 |
|
Водолейка писал(а): А я пока филоню....Вчерась ездили по грибы(собирали опята). Столько находились,налазились,сегодня все тело болит,крепатура ужасная.  Да и дочка сейчас особо кушать не может(позавчера поставили ей брекет систему,и сейчас очень болят зубы),поэтому и не готовлю ничего вкусного. Немного пройдет и у меня,и у дочки. Девочки,у всех очень аппетитные отчеты. Выздоравливайте скорее:) хочется видеть и ваши отчеты Спасибо за аппетитные фото 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ялорис
|
Добавлено: 05 окт 2012 16:27 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки, невозможно спокойно смотреть на отчеты, да на голодный желудок В выходные планирую к вам присоединиться, если позволит время и прекратится дождь)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 05 окт 2012 16:29 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
irina_vip писал(а): a-lesa писал(а): Schupfnudeln с квашеной капустой от Ниночки. Очень вкусно, детки кушали без капусты, а я себе добавила (только я квашу капусту с морковкой), и как то вот недожарила я до прямо сильной румяности... так, немножко обжарила. Довольны остались все, спасибо ! Алеся, здорово! Очень люблю, когда наши девочки рассказывают, как приготовленные на неделе блюда нравятся деткам, прямо таю! Я тоже капусту с морковкой квашу, в обязательном порядке. У вас, смотрю, ещё редисочка водится  Спасибо, Ирочка ! А редисочка, это да, вот осенняя пошла и очень недорого стоит, так чтобы сориентировать по цене, то это 0,5 $ за 1 кг. (4 гривны), и Мируся начала кушать редиску только вот в 6 лет, правда без шкурки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АленкаВ
|
Добавлено: 05 окт 2012 16:43 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28 Сообщения: 1201 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
Доброго всем дня! Готовила "Картошку "Potatoes" http://www.povarenok.ru/recipes/show/46837/от larik_malasha. Очень вкусно, особенно мужу понравилось, просил еще порцию сделать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 05 окт 2012 17:00 |
|
Местный повар |
 |
|
Анечка Яковенко писал(а): Бегу с отчетом!!! Приготовила "Завитушки" с картофелем от Ируни http://www.povarenok.ru/recipes/show/53722/#dopphotosВкусно,нет слов:) по виду похожи на пирожки и вкус чуть то же Чудесные пирожки! С чем употреблялись, пардон за любопытство? Ялорис писал(а): Девочки, невозможно спокойно смотреть на отчеты, да на голодный желудок В выходные планирую к вам присоединиться, если позволит время и прекратится дождь) Ларочка, жду! Надеюсь, время позволит тебе. Ну, а дождь, что дождь? Дождь не помеха, здесь у нас всегда тепло, светло и уютно АленкаВ писал(а): Доброго всем дня! Готовила "Картошку "Potatoes" http://www.povarenok.ru/recipes/show/46837/от larik_malasha. Очень вкусно, особенно мужу понравилось, просил еще порцию сделать. Похвала близких - самая ценная награда! Спасибо за красивый отчёт! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АленкаВ
|
Добавлено: 05 окт 2012 17:14 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28 Сообщения: 1201 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
"irina_vip" Похвала близких - самая ценная награда! Спасибо за красивый отчёт!  Спасибо вам большое Ирина за добрые слова и поддержку! Это очень приятно! Вы просто молодец, что поддерживаете всех кулинаров, как опытных, так и новичков.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 05 окт 2012 17:36 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Только что с мужем поужинали Драниками с грибами. Просто,сытно и вкусно. Делала с опятами. Но мне показались манипуляции с запеканием лишними,конечно сыр и чеснок в тему,но я бы просто на драник выложила грибы и холодную сметанку,и так бы и поедала. Автору спасибо за разнообразие. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|