Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим рецепты ViP класса. C Ириной VIP.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012 11:07 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
мисс
Света,классный калач,разрез меня покорил,буду печь :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012 11:14 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Мария По писал(а):
мисс
Света,классный калач,разрез меня покорил,буду печь :)

Машенька, проще некуда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012 11:23 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
мисс писал(а):
Не знаю, бывает ли у вас такое: лень идти в магазин за хлебом и ставишь тесто и печёшь его сама. У меня магазин напротив дома, но со мною такое часто бывает. У нас в семье, кроме мужа, хлеб почти не едят, только утром - бутерброды. А вот печь хлеб обожаю и часто пеку. Всё предельно просто. Запах обалденный.
Уверена мужу понравится. Такое не может не нравится.

Свет, как про меня сказано, все один в один. С меня друзья смеются уже, очень уж часто на вопрос "что делаешь?" слышат "да вот в магазин идти лень - хлеб пеку" :lol: А хлеб-калач у тебя великолепный вышел. Я тоже сегодня по нему ударяла, но об этом ниже. Вот только мне наоборот несмотря на весь каравайный вид этот хлеб по вкусу напомнил белый хлеб в буханках из детства.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012 11:35 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
Я сегодня тоже с хлебом, хлебом-бубликом Ciambella. Давно искала рецепт хлеба с таким вкусом. В большинстве опробованных мной рецептов сахара больше чем соли + молоко, в результате хлеб получался вкусный, нежный, но немного сладковат, а тут "то что доктор прописал", именно то, что искала. Спасибо тебе, Ириш, за этот рецепт. У меня в семье хлебом по большому счету увлекается только муж (даже макароны с ним может есть), но и я с удовольствием пару бутербродов себе приготовила и по наслаждалась вкусом знакомым с детства.
Изображение
Вложение:
PB154366 (640x496).jpg

Вложение:
PB154368 (640x480).jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012 11:37 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
panna1979
Шикарен хлебушек. А мне он на багет ещё чем-то похож.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012 12:35 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Ялорис писал(а):
Почти вся посуда упакована, книги и блокноты с рецептами уже увезли)
Как неприкаянная теперь, пока не обустроимся :(
Буду с работы подпольно прибегать к вам и следить за развитием событий :Rose:

Ну дак! Самое ценное!
Ларочка, не бросай нас, забегай хоть налегке, поболтать о том о сём :)
Удачного переезда без потерь!

Марья Криворучко писал(а):
Ирочка, это я просто торопыга такая, замуж сразу после школы вышла. Вот и имеем в наличии - доцюню 19 лет и сынулю 12 лет.

О, Машуль, а мы одного поля с тобой ягодки! :D

Irina2606 писал(а):
Не поучаствовать в этой неделе просто не могу. Ириша, лови мои неизменно ночные отчеты. Кезекухен. Люблю практически всю творожную выпечку, особенно такие варианты как этот пирог. Пекла уже несколько раз!!! В рецепт с этими фото нос не показываю, но здесь - мое тебе преогромное спасибо!!!

Неизменно и с благодарностью ловлю, Ирочка! Кезекухен в твоём исполнении - эталон, образец для подражания! :Bravo:
Именно поэтому я настойчиво умоляю, добавь, во имя всего святого, фото к моему рецепту!!! :twisted:

мисс писал(а):
irina_vip А я подумаю, что сотворить ещё, пока одЫн дома. ОдЫн, совсем одЫн. Ла-ла-ла (как ты мне к ДР пела). :Yahoo!:
Вот, они меня за два дня укатали, из кухни не вылазила.

Дак, Светик, твои мальчики же тебя знают, ты в обязательном порядке начнёшь тосковать и печалиться, так чтобы не не горевала, они тебя и укатали по полной, дабы возрадовалась ты их отъезду!!! :D
Но, я смотрю, недолго ты прохлаждалась, да нежилась - калачеобразный бубликовый хлеб внизу маячит :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012 13:22 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2011 15:31
Сообщения: 233
мисс
[quote]колись как сделала[/quote]
Людмила Новосёлова
[quote]как он у тебя устоял?[/quote]

Девочки, большое спасибо за комент.
Делаю не первый раз, результат всегда неизменно такой. Не думаю, что мне известен какой-то секрет, могу лишь догадываться :unknown:
Форма в которой я делала пирог "сердце", но на упаковке приблизительный размер написан: 22,5 см, высота 7,5 см. Предположу, что главная загадка "не падения середины" в степени перетертости творога. Я брала для этой порции 350 грамм девяти процентного творога плюс двести граммовая пачка сырковой массы (самый обычный местный производитель молочной продукции). Вообщем творог перетерла блендером до состояния "отсутствие крупинок". Заметила одну особенность, когда перетираю творог в чаше-процессоре с большими ножами - результат хуже. Все ингредиенты по весу точно по рецепту. Разрыхлитель эдкеровский. Сливки 20-ти процентные плюс кусочек сливочного масла. Температура 180 с конвекцией первые 45 мин и еще 15 мин традиционная духовка. Пирог у меня тоже падает сантиметра на два: в духовке шапочка отрывается и поднимается выше формы (у меня есть фото, если хотите покажу :oops: ), а после опускается.
Очень надеюсь, что где-то здесь подсказка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012 13:31 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2011 15:31
Сообщения: 233
irina_vip
Ириша, особенно приятно угодить тебе. Выбери, пожалуйста, какую из фото отправить в рецепт. :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012 13:46 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Мария По писал(а):
Я в шоке от себя,мало того,что на ночь такого не позволяю себе,да ещё всю стряпню упаковываю ему,а тут вышло все наоборот :oops: . Вот так :) .
Ириш,ты объясни мне тундре,когда я просеяла муку с разрыхлителем,у меня на ситечки осталась вся лимонная кислота :shock:,ну я подумала,что так не должно быть,я её высыпала в муку и перемешала. Как должно быть в идеале?

Ну, твоё нестандартное, выбиваешься из нормы поведение, лучшая для моих маффинов похвала :Yahoo!:
Про лимонную кислоту. Тут всё от производителя зависит. У одних она мелкая, как сода, а у других - гранулками, как, скажем, у нашего "Приправыча". Я по первому времени тоже как ты делала, а теперь всё смешиваю в ступке и пестиком немного растираю, до однородности.

мисс писал(а):
Всё бы ничего, но Гоша сильно порезал лапу, когда гуляли, аж к ветеринару водила в соседний подъезд, кровь не могли остановить, вырывался, кусался, ударил мне головою по зубам, думала выбил, теперь губа опухла, никто же не поверит, что это не муж))))))), а собака. Да и муж приедет, не поймёт, что это было.)))

:shock: :shock: :shock:

мисс писал(а):
Вот, только эту выпечку упорно называю калачом почему-то.
И он у меня получился такой огромный, хотя всё по рецепту.

Ну, да, он большенький такой выходит :D
А калач - почему нет? У славян это белый круглый хлеб кольцом - самый раз :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012 13:47 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
в744нт писал(а):
А я к вам с куриными желудками.
Субпродукты я просто обожаю. Желудочки получились пикантные и с удивительной корочкой - мягкой и в то же время воздушно-хрустящей. Честно говоря, была удивлена кляром. Очень понравился. Взяла на вооружение.
По соусу скажу отдельно. ВКУСНО. Очень. Правда я количество сливок увеличила.
И моим очень понравился соус ( ну желудки само собой).
Ириш, большое спасибо за такой замечательный рецепт!
И еще отдельное спасибо от мужа - вчера доедал песочный пирог с ореховой ириской - сказал "вкуснятина необыкновенная - готовь такое чаще"


Леночка, нет слов выразить, как я счастлива получить такой эмоциональный, по всем статьям позитивный, прямо-таки окрыляющий отчёт! :Yahoo!:
Высшая награда - одобрение всех членов семьи, за те полтора с лишним года, что веду эту рубрику, я для себя сделала вывод - особую ценность имеет похвала от детей и супругов.
Ведь мы все, объединённые Кулинарными неделями, пусть и с разными вкусами, уже подготовлены... морально, что ли, мы пришли сюда за новым - вкусом, эмоциями, впечатлениями.А вот заинтересовать, убедить, угодить нашим близким - задача подчас непростая.
Иногда наваливается усталость, опускаются руки, но зайдёшь в тему, прочитаешь такой вот, как твой, отзыв - и всё! Второе дыхание открывается! Спасибо, Леночка!
Спасибо, девочки мои родные!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012 13:55 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
panna1979 писал(а):
Я сегодня тоже с хлебом, хлебом-бубликом Ciambella. Давно искала рецепт хлеба с таким вкусом. В большинстве опробованных мной рецептов сахара больше чем соли + молоко, в результате хлеб получался вкусный, нежный, но немного сладковат, а тут "то что доктор прописал", именно то, что искала. Спасибо тебе, Ириш, за этот рецепт. У меня в семье хлебом по большому счету увлекается только муж (даже макароны с ним может есть), но и я с удовольствием пару бутербродов себе приготовила и по наслаждалась вкусом знакомым с детства.

Наташенька, как выразить мою радость... да вот так - :Yahoo!:
Спасибо, что попробовала хлеб, мне тоже он очень нравится, и я счастлива разделить свои симпатии с вами!!! :friends:
Твой хлеб роскошный! А я ещё порой при формовании в рулет чего-нибудь закатываю - травки с чесноком и маслом, например, или сыр с помидором.
А ты вот томатный порошок "добыла", я где-то краем глаза углядела, мне кажется, что с ним тоже будет хорошо :wink:

Irina2606 писал(а):
irina_vip
Ириша, особенно приятно угодить тебе. Выбери, пожалуйста, какую из фото отправить в рецепт. :Rose:

Ирочка, просю образцово-показательный разрезззз! Разрезы/разломы - слабость моя :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012 14:25 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
Сообщения: 2123
Девочки,всем привет!
Смотрю пошли отчеты по хлебушку,тоже планировала,но никак нет времени.
Принесла отчет по курочке.Еще раз спасибо Иришке.Очень вкусно!!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012 15:20 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
irina_vip писал(а):
А я ещё порой при формовании в рулет чего-нибудь закатываю - травки с чесноком и маслом, например, или сыр с помидором.
А ты вот томатный порошок "добыла", я где-то краем глаза углядела, мне кажется, что с ним тоже будет хорошо :wink:



Ага, вот такая я "добытчица". В следующие разы тоже буду экспериментировать, но для первого раза хочется знать вкус "основы":)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012 15:47 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
Шоколадная глазурь
Ой, девочки, что я этой глазурью только не обмазывала :D (я имею ввиду десерты)
Ну если рецепт отличный, то что уж тут долго рассуждать - надо пользоваться !!!
Ирочка, спасибо большое ещё раз :Rose:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012 18:30 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50
Сообщения: 537
Откуда: Украина, Днепропетровск
мисс писал(а):
А вот печь хлеб обожаю и часто пеку. Всё предельно просто. Запах обалденный.


Светлана, у меня подобная история. Очень люблю печь хлеб и семья его в тех масштабах не ест :( , поэтому раздаю его друзьям и родственникам. Вот и вчера сестра за хлебом приезжала, заодно и Иришиных котлет из нута попробовала, сказала, что завтра сама их готовить будет :) . Возможно они (котлетки) и не для любителей мяса, хотя ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим рецепты ViP класса. C Ириной VIP. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 38  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты