Автор |
Сообщение |
малибу
|
Добавлено: 24 ноя 2012 18:16 |
|
Повар |
 |
|
А у нас на обед сегодня: Жареная курица в стиле "Zuni Cafe". Очень понравилась всем домашним ( муж редко что комментирует и то отметил, что курица сочнейшая получилась , правда побурчал насчет трав), дети ели наперегонки. И что удивительно в первую очередь съели грудку, обычно она у нас не в фаворитах. Кстати о травах : для курицы купила впервые тимьян и розмарин по отдельности. Однозначно скажу: тимьян - мое ( готовила с ним еще и тушеную свинину), а к розмарину надо еще привыкать... Еще отдельный привет Нине-Барска. Илья у меня сегодня заказал: " сделай-ка к курице тот соус из брусничного варенья и хрена." ( тот еще гурман  ) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 24 ноя 2012 18:23 |
|
Повар |
 |
|
А к курице у нас Хлеб-бублик CiambellaВкуснющий: пышный, чуть резиновый и разделяется слоями ( не зря сворачивали и скручивали) ! ( Соли добавляла 2 ч.л., дрожжей-1 ч.л.)  Короче: обед получился весь с иностранными названиями, наверное, в честь американского Дня благодарения. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
нютта
|
Добавлено: 24 ноя 2012 22:39 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Девочки,здравствуйте всем!Наконец-то,наконец я добралась до форума!!!!Как и Иришка,вся погрузилась в Новогоднюю акцию.....но готовила по Ирочкиным рецептам всю неделю.......Все ваши отчёты,девчонки,просто сногсшибательны!!!!!Читала,восхищалась,любовалась!!!! Вот и мои отчёты по Иришкиным рецептам.....Начну с Кезекухена http://www.povarenok.ru/recipes/show/66934/ Такой нежнейший творожный пирог мы,наверное,в первый раз пробовали!!!Нет слов,как нам понравилась эта выпечка!Тут,конечно,без приключений не обошлось....первый раз при выпечке пирог просто нереально поднялся....я его так аккуратненько достала,с осторожностью....а он взял и осел....причём так же прилично,как и поднялся.....хотя вкус был волшебный! Вложение: DSCF1149.JPG Ну тут уж мне стало совсем интересно.....хотелось,чтоб Кезекухен был ровненьким,красивеньким!Пошла за творогом,в итоге купила творожную массу с курагой(поэтому на второй фотографии он немного оранжевый  и повторила......получилось так,как мне хотелось! Иришка,мои восторги и мильён спасибо тебе!!!!!Этот пирог -теперь наш любимый,товорожный!!!! Вложение: Безимени-1 копия.jpg Теперь о явной фафоритке нынешней недели Жареная курица в стиле "Zuni Cafe" http://www.povarenok.ru/recipes/show/66121/ Очень-очень понравилась курочка!К слову сказать,я её тоже уже два раз делала,с розмарином и тимьяном,но травки были сухие,а сегодня прикупила свежий розмарин!Буду делать снова,домашние оценили по достоинству!!!теперь просят курицу только в таком исполнении!Спасибо Иришка за это чудесный рецепт!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
нютта
|
Добавлено: 24 ноя 2012 22:55 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
А ещё я испекла Хлеб-бублик Ciambella http://www.povarenok.ru/recipes/show/49675/ Волшебный,лёгкий в приготовлении хлебушек!Буду повторять ещё и ещё....хочу попробовать замесить тесто на закваске и с добавлением цельнозерновой муки  Очень интересно,получится ли?Иришик,бублик меня покорил своей простотой изготовления и вкусом!!!!Спасибо тебе преогромное!!!! Вложение: DSCF1144.JPG И ещё..... Заварные шоколадные маффины http://www.povarenok.ru/recipes/show/59945/ Это что-то нереальное!!!правильно девочки писали-шоколадные пуховые облачка!Согласна на все сто процентов!!!Полила сверху белой шоколадной глазурью(для пущей сладости-мои всё сладенькое просят  )Получилось аж 20 штучек,однако,"улетели "просто за вечер!Спасибо,Ириша,за великолепные рецепты,ещё многое буду готовить,но уже не в рамках недели..... Спасибо,спасибо,спасибо!!!!Вложение: DSCF1168.JPG Вложение: DSCF1173.JPG
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 24 ноя 2012 23:02 |
|
Местный повар |
 |
|
Девчата, добрый вечер! Весь день сегодня квохтала над Хлебом-бубликом Ciambella Ну что вам сказать? Хлеб - мега вкусный! Особенно корочка, напоминает чибатту из печи! По советам и последним комментам добавила меньше соли. Но руки-то, руки ...где новые взять?  Не знаю, что делать, как быть, чтобы тесто наконец-то получалось не забитым (муку просеивала, всё добавляла, согласно инструкции...). ДырДОчки у меня в хлебе получились, но внутри - тесто всё-равно не пушистое  Ёклмнфс... Боялась пересушить и ставила форму с водой на дно духовки. Может, сильно увлажнила?  Вложение: 1.JPG
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 24 ноя 2012 23:11 |
|
Местный повар |
 |
|
малибу писал(а): Еще отдельный привет Нине-Барска. Илья у меня сегодня заказал: " сделай-ка к курице тот соус из брусничного варенья и хрена." ( тот еще гурман  ) Мариночка, очень приятно, что соус запомнился! Хотя помнится мне, что на тот момент я очень сильно сУпротивлялась, когда Ириша предложила выставить мой рецепт на КН, думала, что не поймут  и соус будет очень непривычным и дорогим для россиян в своих сочетаниях  Теперь могу только ЗАценить с полной уверенностью: Иришкин вкус безупречен!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 25 ноя 2012 03:03 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Всем доброе время суток! Я вчера делала Хлеб-бублик Ciambella С первым же кусочком поняла, что уже такой ела. В детстве, когда в Казахстан к бабушке ездила. Я всегда обожала Казахстанский хлеб, он был такой белый и воздушный с хрустящей корочкой. Я за ним прямо в элеваторсткий магазин бегала, очень любила прямо горячим кушать.... Ириша, спасибо тебе огромное за такой замечательный хлеб! У меня он вызвал бурю эмоций и, конечно же, буду часто его готовить! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демоника
|
Добавлено: 25 ноя 2012 04:53 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32 Сообщения: 721 Откуда: Северный Кавказ
|
Я тоже доползла с хлебом-бубликом. Солоноватость тут к месту, с маслом идеально. Абсолютная вкуснятина! Поднялся как ненормальный. В тесто добавляла бальзамический уксус. Чуть пересушила, представляю как бесподобен если вовремя вытащить! Иришка, поцелуи и благодарности!  Вложение: Копия DSC01213.JPG
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 25 ноя 2012 07:49 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Девочки! Читаю про ваши отчеты о бублике и... Я так старалась, но у меня не вышел. Теперь уже точно поняла - хлебная выпечка не для меня. Позже сфотографирую и помещу фото, но только здесь, не могу в рецепте много баллов поставить, Иршка же не виновата, что я не готова к выречке хлеба. Из отчета Нины поняла - наверное я перепекла. Делала пол нормы, пекла 30 мин. Может быть надо было емкость с водой вниз духовки поставить. Потом фото размещу. ((((( 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 25 ноя 2012 08:08 |
|
Местный повар |
 |
|
А это снова я Девочки, пока три дня делала рецепт на конкурс, пока историю "сочиняла", пока рецепт размещала, всё это время до меня доходили вести о том, как вы готовите по моим рецептам, всё просматривала, читала внимательно, любовалась, радовалась вместе с вами, но не отвечала лично. А сделать это мне оооочень хочется! ПотЕрпите мою писанину? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 25 ноя 2012 09:35 |
|
Местный повар |
 |
|
AnnaSi писал(а): А вот и Заварные шоколадные маффины подоспели, как и обещала! Очень понравилось, что у них хрустящая корочка, а внутри нежность!  Отдельное спасибо, Ириша, от моего мужа-шокоголика! Он сказал, что надо их готовить мнооого, и полить шоколадом (а ты меня напугала, что будет сладко  )! Так что, в след раз буду делать в тандеме с твоей глазурью! Анюта, извини за дезу  Ну, не сладкоежка я! Спасибо тебе за маффинчики, а мужу - отдельное спасибо за похвалу - приятно! мисс писал(а): Девочки всё прочитала, у нас уже почти 12 ночи, были во Владивостоке всей семьёй в шикарном ресторане "Зума" (паназиатский ресторан), это имя Тайского знаменитого повара древнего. Отмечали 31 год Знакомства. Особенно впечатлил десерт с романтическим названием "Таю на губах". Ириша, потом убери мои "похвастушки". Светочка, какая вы с Сергеем красивая пара, от вас прямо сияние исходит! Не буду вас убирать, оставайтесь!  Демоника писал(а): Я тоже наконец-то добавлю отчётик. Так разболелась, что настроения не было ни готовить, ни писать, но я всё добросовестно читала: отчёты у всех потрясающие, да иначе и не могло быть, потому что сами рецепты - просто блеск! Приложусь и я к блеску со своими заварными шокомаффинами. Ну что могу сказать... Тесто просто сказочное, необыкновенно шоколадное. Делала точно по рецепту, брала горький шоколад, поэтому получились чисто негритята, как подгоревшие) В следующий раз попробую остановиться на 100г шоколада. Ириш, рецептик - просто БОМБА для любителей шоколада! Олечка, выздоравливай поскорее, дорогая! За восторженный отзыв моя сердечная благодарность, так отрадно читать такое про свой рецепт. А фото просто чумовое - листочки прямо в тон к "негритятам". Очень я рада, что выпечка по душе тебе, Лёля, пришлась 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 25 ноя 2012 12:59 |
|
Местный повар |
 |
|
DAISY писал(а): приготовила «Заварные шоколадные маффины». В процессе приготовления никаких трудностей не было. По вкусу очень напомнили мне тёплое пирожное, которое я обожаю. Этот десерт 100% мой!!! Спасибо!!!  Очень интересно, какими они завтра будут на вкус. Шоколад горький!!!  Светочка, это здорово, что наши вкусы совпали! И то, что рецепт не вызвал затруднений Они у тебя распрекрасными вышли - такие ровненькие, аккуратненькие! larik_malasha Haruka СВЕТИЧЕК Ттшка Ялорис малибу нютта barska Sugar ДемоникаДевочки, у всех такой хлеб замечательный! Высокий ли, загорелый, плотный или в дырочку - все, как один, красавцы!!!  мисс писал(а): Всем привет! Ну наконец-то я её сделала....тада-та-там - Жареную курицу в стиле "Zuni Cafe". Ирочка:"Еverything is very tasty!" Светик, я очень рада, что вам было вкусно! А у меня в рецепте красоты прибавится  в744нт писал(а): а розмарин спокойненько растет на окне. Зайди в семена. купи и посади в горшок - у меня так и растет пару лет уже - удобно... Лена, а у меня не растёт 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 25 ноя 2012 13:37 |
|
Местный повар |
 |
|
panna1979 писал(а): А мне хочется поблагодарить Иру за Заварные шоколадные маффины Очень понравилось сочетание хрустящего верха и нежнейшей воздушной середины. Буду делать их еще не раз. Ирочка, мерси за них Натуль, спасибо! А я сначала подумала, что ты их белым кремом сверху украсила  Эффект хорош вышел! малибу писал(а): Сначала спасибо скажу всем кто раньше меня приготовил Постный (веганский) "майонез" и нутово-морковные котлеты и соблазнил своими отчетами на приготовление этого блюда. Мне котлеты понравились, в пост самое то . Их просто необходимо включить в энциклопедию почти постных ( все таки жареные) блюд. Когда читаю очередной позитивный отчёт по этим котлетам, душа поёт! Очень уж они нравятся мне и приятно, когда вы тоже положительно их оцениваете, девочки! Спасибо, Марина, большое  Мирабелла писал(а): Добрый вечер. Я тоже попробовала приготовить Заварные шоколадные маффины. Использовала молочный шоколад. Все очень легко и просто. Не ожидала, что получится так много. Самое главное, что сынуле понравилось. Спасибо за рецепт. Рада встрече, давно не виделись Превосходные маффины получились, и какие красивые фото!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zjefirka
|
Добавлено: 25 ноя 2012 14:09 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 авг 2011 12:04 Сообщения: 409 Откуда: Латвия,г.Даугавпилс
|
Приготовила вчера после работы Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи к ним.Получилось вкусно,но мало.Надо делать больше,а то тарелочка быстро опустела.  Но так все хвалили соус,то я его сразу двойную норму сделала. Только у меня кляр не очень хотел прилипать к желудочкам,хотя всё делала по рецепту.Но на вкус это не повлияло.А на фото то,что мне осталось от всего блюда.  После приготовления у меня тесто осталось немного.Ну не выкидывать же его,всётаки на коньяке!  Я добавила по чуть-чуть молока,муки и 1 яйцо и пожарила блинчиков.Получилось 5 штучек.Очень вкусные получились.Мужу понравились ,запивал бульоном от желудочков. Вложение: DSC01430.JPG
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 25 ноя 2012 15:15 |
|
Местный повар |
 |
|
СВЕТИЧЕК писал(а): Девушки, всем добрый вечер! Насмотрелалась и начиталась ваших великолепных отчётов, вы все большие молодцы! Я как обычно успеваю добавить свои отчёты в конце недели. Заварные шоколадные маффины http://www.povarenok.ru/recipes/show/59945/#dopphotosButterkuchen или масляный пирог Butterkuchen или масляный пирог, готовила ещё недели три назад и то чисто случайно. А эту курочку Жареная курица в стиле "Zuni Cafe" http://www.povarenok.ru/recipes/show/66121/#dopphotos, готовила ещё летом. Мои до сих пор вспоинают эту чудесную нежнейшую курочку! Я уже к концу недели жду твою обойму отчётов, Светик!!! Спасибо за такие чудесные комментарии, бальзам на душу! А фото на фоне зелёной листвы возвращают в миновавшее лето... оно так быстро пролетело:roll:
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|