Плов по душанбински!
Оригинальный рецепт звучит так:
[quote]ПЛОВ ПО-ДУШАНБИНСКИ (ПЕРВЫЙ СПОСОБ)
Ингредиенты:
- 800 г риса,
- 400 г баранины,
- 5—6 яиц,
- 1 стакан жира,
- 4 моркови,
- 5—6 головок репчатого лука,
- 2—3 головки чеснока,
- 0,5 ч. ложки молотого красного перца (для фарша),
- 2 ч. ложки пряной смеси,
- соль.
Приготовление
Баранину вместе с луком и чесноком дважды пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец. Вкрутую отварить яйца, очистить их. Сформовать из фарша лепешки, завернуть в них целые яйца или половинки, обвалять в муке и обжарить в отдельной посуде на масле до полуготовности.
В сильно разогретом масле обжарить нашинкованные лук и морковь, влить воду и после закипания уложить фаршированные в мясе яйца, добавить соль, пряную смесь, заложить рис. При необходимости добавить горячую воду.[/quote]
Ввиду наличия перепелиных яиц, да и я не совсем понимал какого размера должны получится лепёшки скуриными яйцами - использовал перепёличьи.
![Изображение](http://f12.ifotki.info/thumb/a6bcec8c038b6ec20bac840443ef300f5f8486138399528.jpg)
Обжарил и нарезал всё дома, т.к. на улице не май и это заняло бы ещё часок точно.
![Изображение](http://f12.ifotki.info/thumb/a629fcba8f3979ecaba8dff09fb0d2275f8486138399529.jpg)
Принимающая сторона приятно удивила приобретением "правильного" казана и печки под него.
![Изображение](http://f12.ifotki.info/thumb/8e03c3e3fa308979186415dfbf09ac075f8486138399531.jpg)
Топим жир, потом туда лук с морковью.
Как морковь обжарилась с лучком добавляем наши котлетки
![Изображение](http://f12.ifotki.info/thumb/72e45cf9eb195a56a05bbc5742618c5e5f8486138399531.jpg)
![Изображение](http://f12.ifotki.info/thumb/5baa8c91f2350be4a237cc03f2da8f4e5f8486138399532.jpg)
Слегка всё вместе обжариваем и добавляем водички, так тушим 10-15 минут
![Изображение](http://f12.ifotki.info/thumb/7b3535a7fc6ea7334ee731fba0aacb045f8486138399533.jpg)
После засыпаем рис
![Изображение](http://f12.ifotki.info/thumb/d3aa6f6ea9cfb8e2bfdc85b063543f8c5f8486138399534.jpg)
Чесночёк в него, и водички
![Изображение](http://f12.ifotki.info/thumb/8f6ebec158e16fa74b6cac66ffbae0755f8486138399536.jpg)
Закипаем, и тихонечко ждём-с...
По готовности - очень нежно премешиваем, поднимая снизу
![Изображение](http://f12.ifotki.info/thumb/7ef6c3690a86604c88f1acf89956e5285f8486138399537.jpg)
И вот итог!
![Изображение](http://f12.ifotki.info/thumb/c21295763403c0ef3c783348186489f95f8486138399538.jpg)
Запивать можно всем, даже гламурными напитками.
Забыл, в процессе употребляли самогон, из бутылок с розовыми блёстками, закусывали перепелиными яйцами мариноваными с лучком
:sarcasic:
![Изображение](http://f12.ifotki.info/thumb/2226e019b1116ae0e0501886a1c5492b5f8486138399539.jpg)