Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Кулинарный триумвират

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 дек 2012 10:05 
Поваренок-теоретик

Ларисочка прости меня, почему то тебя Ирой назвала, пока мало кого тут знаю, путаюсь, прошу простить меня, ну и конечно спасибо тебе за такое блюдо Лариса :wink:

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012 13:47 
Местный повар

irina_vip
Людмила Новосёлова
Ольга Бабич
asesia2007
DAISY
LaCostena
a-lesa
orudakva
mila87
panna1979
AnnaSi
малибу

Девочки, какие шикарные у всех фото, после таких фото уже и не сомневаешься что ЭТО нужно готовить (хотя и раньше и не сомневалась).
Подскажите кто нибудь, розовый перец и красный перец, это одно и тоже?

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012 15:45 
Шеф-повар

Navely писал(а):
Девочки, какие шикарные у всех фото, после таких фото уже и не сомневаешься что ЭТО нужно готовить (хотя и раньше и не сомневалась).

Надя, мне тоже очень интересно про розовый перец. Есть только мельничка со смесью перцев. :shock:

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012 16:35 
Шеф-повар

DAISY писал(а):
Navely писал(а):

Надя, мне тоже очень интересно про розовый перец. Есть только мельничка со смесью перцев. :shock:

"Перец розе (розовый перец, бразильский перец) - вообще говоря, вовсе не перец. Мало того, что это плоды ботанически совершенно другого растения - шинуса фисташколистного (Schinus terebinthifolius) или шинуса мягкого (Schinus molle), семейства сумаховых, так в нем еще нет и характерной для перцев жгучести."

"Горошины красного перца получают аналогично зеленому, но уже из зрелых плодов, а сохранившийся красный околоплодник придает этому виду перца чуть сладковатый вкус. Не надо лишь путать этот вид перца с розовым бразильским, чаще всего входящим в мультиперечные смеси, но происходящим от совершенно другого дерева и по-настоящему даже не имеющим собственно к перцу надлежащего отношения."

Нашла на блоке про перцы, может поможет. А вообще, думаю, Лариса лучше знает. :oops:

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012 16:36 
Шеф-повар

Шведская закуска к чёрному хлебу от Ларисоньки Ялорис
У меня она не только к чёрному, но и к белому хлебу получилась :D
Очень вкусно !
Только не удивляйтесь, её внешнему виду, ну вот так мне захотелось ...
я перебила её блендером, уж пардон :twisted:
Очень приятный, лёгкий, радует, что не жирный, вкус ! Вобщем моя копилочка пополнилась :wink:
Спасибо !

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012 16:50 
Местный повар

AnnaSi писал(а):
"Перец розе (розовый перец, бразильский перец) - вообще говоря, вовсе не перец. Мало того, что это плоды ботанически совершенно другого растения - шинуса фисташколистного (Schinus terebinthifolius) или шинуса мягкого (Schinus molle), семейства сумаховых, так в нем еще нет и характерной для перцев жгучести."

"Горошины красного перца получают аналогично зеленому, но уже из зрелых плодов, а сохранившийся красный околоплодник придает этому виду перца чуть сладковатый вкус. Не надо лишь путать этот вид перца с розовым бразильским, чаще всего входящим в мультиперечные смеси, но происходящим от совершенно другого дерева и по-настоящему даже не имеющим собственно к перцу надлежащего отношения."

Нашла на блоке про перцы, может поможет. А вообще, думаю, Лариса лучше знает.

Спасибо, я купила у нас на рынке, назывался "красный перец", на вид очень похож на тот что на фото у Ларисы, еще раз спасибо за информацию, похоже у меня не тот.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012 17:05 
Шеф-повар

Девчата, как же заводят ваши красочные отчеты, не хочешь, да сделаешь :roll:
Маленький история как я фотографировала куриное филе в горчичном кляре от Ларика. В квартире было темновато, а в подъезде посветлее, в окно сквозь марево светило солнышко, решила я там устроить ,,фотосессию,, Вышла на площадку, с подоконника протерла пыль, вынесла тарелочку-вилочку-салфеточку, все это раскладываю, открывается дверка лифта, выходит сосед. Смотрит на меня вот такими глазами :shock: и спрашивает;,,Люд, а чо это ты в подъезде ешь?,, Я отшутилась... Вечером мне звонит соседка и говорит; ,,Люда, мой дед рехнулся, говорит, что ты в подъезде обедала, да ещё, как в ресторане накрыла,, Девочки, я с дуру стала серьезно объяснять, что я фотографировала еду, а не кушала. Тишина.... потом слышу, соседка молвит;,,Люда, знаешь, я не буду говорить деду, что ты фотографировала еду, пусть уж он лучше думает, что ты ела в подъезде, а то скажет, что это я рехнулась...,,
Лариса, ОЧЕНЬ вкусно!!!!

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012 17:18 
Местный повар

Людмила Новосёлова писал(а):
Маленький история как я фотографировала куриное филе в горчичном кляре от Ларика. В квартире было темновато, а в подъезде посветлее, в окно сквозь марево светило солнышко, решила я там устроить ,,фотосессию,, Вышла на площадку, с подоконника протерла пыль, вынесла тарелочку-вилочку-салфеточку, все это раскладываю, открывается дверка лифта, выходит сосед. Смотрит на меня вот такими глазами :shock: и спрашивает;,,Люд, а чо это ты в подъезде ешь?,, Я отшутилась... Вечером мне звонит соседка и говорит; ,,Люда, мой дед рехнулся, говорит, что ты в подъезде обедала, да ещё, как в ресторане накрыла,, Девочки, я с дуру стала серьезно объяснять, что я фотографировала еду, а не кушала. Тишина.... потом слышу, соседка молвит;,,Люда, знаешь, я не буду говорить деду, что ты фотографировала еду, пусть уж он лучше думает, что ты ела в подъезде, а то скажет, что это я рехнулась...,,
Лариса, ОЧЕНЬ вкусно!!!!

Люда, я балдею, КЛАСС! :lol:

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012 17:23 
Шеф-повар

Вышла на площадку, с подоконника протерла пыль, вынесла тарелочку-вилочку-салфеточку, все это раскладываю, открывается дверка лифта, выходит сосед. Смотрит на меня вот такими глазами :shock: и спрашивает;,,Люд, а чо это ты в подъезде ешь?,, Я отшутилась... Вечером мне звонит соседка и говорит; ,,Люда, мой дед рехнулся, говорит, что ты в подъезде обедала, да ещё, как в ресторане накрыла,, Девочки, я с дуру стала серьезно объяснять, что я фотографировала еду, а не кушала. Тишина.... потом слышу, соседка молвит;,,Люда, знаешь, я не буду говорить деду, что ты фотографировала еду, пусть уж он лучше думает, что ты ела в подъезде, а то скажет, что это я рехнулась...,,

:D Людочка, до сих пор улыбаюсь с твоего отчёта :D
Какая ты всё же молодец, солнышко "поймано" очень эффектно, так солнечно на фото !

Я даже, когда просто рассказываю кому то, что я [b]фографирую еду/b] на меня смотрят, как будто я того ... как твои соседи :D
А родители мои ничё, привыкли, даже посудки мне обещали подыскать раритетной :twisted:

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012 17:35 
Повар

Лариса, ОЧЕНЬ вкусно!!!!

Люда, приклонаяюсь,я б не решилась в подъезд выйти - мне ж еще жить там :D А фото, того стоило))))

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012 17:37 
Шеф-повар

Сырный дип с оливками и огурцом от Ларисы laraa
Очень вкусно !
Сочетание творог и оливки - поразило и понравилось !!!
Из поправок:
оказалось одинокий огурец, на который я возлгала надежды исчез, понятно, что не сам, но я этот момент не зафиксировала в памяти ...
Вобщем взяла солёный :D да, вот такой вот странный выбор, но была настроена на эту закуску и шла до конца !
Мне очень понравилось, вкус, действительно, универсальный, подойдёт под всё !!!
Спасибо !!!

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012 17:43 
Шеф-повар

a-lesa Леся, солнышко, какая красочная череда отчетов, фото обалденные!!!
mila87 Мила, вот так подорвала я свою репутацию :lol: но, что ради искусства не сделаешь :)
Navely тоже балдю :D

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012 17:46 
Повар

В честь затянувшихся морозов приготовила сегодня Пирожки "как у Бабули".
Очень и очень!!!! Я начиняла их картофелем с грибами.
Признаюсь, к своему стыду, за 4 года пребывания на Поваренке ни разу не готовила пирожки, столько изысков и неизведанного, что не до этого как то было. Конечно моя бабуля да и мама делает восхитительные пирожки, но рецепты у обоих как говоритя "на глаз", так что Ларис с превиликим удовольствием восполнила пробел, теперь у меня есть рецепт любимого теста для пирожков!!! СПАСИБО!!!!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012 17:48 
Повар

a-lesa
Лесь, становлюсь фанаткой твоих фото, как же красиво!!!!!

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012 17:52 
Повар

Несколько раз перечитывая Людочкин прикол-прокол, и искренне хохотая, чуть не забыла про второй отчет Сырный пирог с яблоками и тмином
Очень неизбитый вкус, мне понравилось!!!!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Кулинарный триумвират Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 26  След.