Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. "Простая" неделя.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 20:43 
Шеф-повар

maraki84 писал(а):
irina_vip писал(а):
Мжаддара - супер!
Маша, а лук красный брала? Как мыслишь на счёт обыкновенного репчатого?

Ира, в этот раз был красный лук в наличии, поэтому использовала его. Ну, а если такового не имеется, то беру обычный, не задумываясь. Моя свекровь только белый и использует. Красный ей не нравится, признает его только в салатах. :)

Машунь,да все греки так!Только в салатах красный лук.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 20:47 
Местный повар

maraki84 писал(а):
Девочки, у меня нечаянно еще один отчет нарисовался. :oops: Мой младший вчера в 10 вечера захотел чечевицы. Пришлось делать. А сейчас решила еще раз глянуть в недельное меню и увидела "Мжаддара". Название мне ничего не дало, но когда открыла рецепт, поняла, что делаю так же, только без кумина и в виде похлебки, т.к. сын в другом виде есть отказывается. Так что волею судеб было приготовлено еще одно блюдо простой недели. :)

Тоже глаз положила на это блюдо, но наверно уже ему не суждено состоятся. Вообще запланировала больше, но никак мы не справляемся с таким обилием рецептов.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 20:58 
Шеф-повар

Navely писал(а):
Тоже глаз положила на это блюдо, но наверно уже ему не суждено состоятся. Вообще запланировала больше, но никак мы не справляемся с таким обилием рецептов.

Надюш, в таком случае ты по половине нормы делай. :oops: Или гостей зови на помощь. :D

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 21:03 
Шеф-повар

Ольга Бабич писал(а):
Машунь,да все греки так!Только в салатах красный лук.

Оль, честно сказать, я в последнее время стала поступать точно так же. Если красного лука нет, то не задумываясь заменяю его белым. Видимо, окружение влияет. :)

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 21:05 
Шеф-повар

Большой привет, всем! :Rose:

Ох, сколько всего наготовленно вкусного и красивого! Девченки, восхищаюсь всеми вами!
Стыдно признаться, но мы из данного меню мало, что едим. :( И праздники у нас уже давно закончились.
Но свои 5 копеек не вставить я не могу. :oops: Приготовила Шила-плов с грибами по всем правилам. Познакомилась с новой для меня специей - зирой. Понравилось! Теперь я и обычный плов готовлю по всем правилам. Спасибо Надежде! :Rose:

И моя скромная "улика":
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 21:07 
Шеф-повар

Ялорис
Вкусненько у тебя.
Цитата:
Дети сказали, что нежно, как мороженое.
А я думала, что Бубертс больше на пирог похож. :oops:

mila87
Милок, что ты на себя наговариваешь? Мне понравилось твое фото, домашнее такое.

Татника
Хорошие отчеты. :Rose:

olia999
Очень аппетитно у тебя Олюшка. Тоже супчика этого захотелось.

maraki84
Машуль, сковородочки ужас как хочется, но пообещала блинов детям. Продется отложить на пару деньков.

irina_vip
Ириша, у меня и мини сессия и махи, все хороши!

Людмила Новосёлова
Люд, шила - во :good: А с лисичками, для нас это прямо таки деликатес.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 21:10 
Местный повар

maraki84 писал(а):
Navely писал(а):

Надюш, в таком случае ты по половине нормы делай. :oops: Или гостей зови на помощь. :D

Да я и так делаю не полные порции, выпечку вообще половину на работу уношу, коллег подкармливаю. Но мы все равно, несмотря что и не худенькие, кушаем в общем то немного и если один день как следует пообедаем, то потом только через ден-два что то серьезное готовлю, а готовить люблю да и попробовать все хочется :oops:

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 21:14 
Шеф-повар

"Мжаддара" от Тани ттшка
Готовила согласно рецепта, все ингредиенты были (как раз кумин редко использую, вот и пригодился)
и лук красный был, и масло топлёное, вобщем всё "соглсно купленых билетов".
С чечевицей я познакомилась благодаря Поварёнку, только в этом году :D
Нам очень нравится, особенно в томатной подливке.
Сочетание рис+чечевица пробовала впервые, в принципе понравилось.
Не хочу никого обидеть, чесное слово, простите меня, но вот чуть суховато, вернее чего то не хватает как бы...
вот кушали с йогуртом (сама делаю в йогуртнице пару баночек несладкого), это да, а без него не пошло бы ...
хотя может так и надо, что йогурт восполняет эту "сухость" некую.
А вот салата из огурцов, как Таня рекомендует, небыло ... не очень люблю эти овощи замой.
За рецепт спасибо, интересно было попробовать арабскую кухню.

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 21:21 
Шеф-повар

Водолейка
[quote]Честно говоря я на распутье....я всегда считала(не знаю почему),что щи готовят из кислой капусты...тут свежая.В итоге получается простой овощной суп(по крайней мере у нас его так обзывают). Может я чего не поняла?????[/quote] Для меня лично и то, и то - щи. Моя мама и бабушка говорили, "щи из свежей капусты" и "щи из кислой капусты".

a-lesa
Лесь, фото сковородки как с журнала, очень понравилось. И щи тоже хороши. А рассказ про бабулю твою очень меня тронул. Дай ей Бог здоровья и долгих лет жизни. Это же настоящее сокровище, наши дорогие старушки.

Ольга Бабич
Оленька, что рассольник, что запеканка очень аппетитные! Прям аппетит разыгрался.

panna1979
Уже не раз убеждалась, что здесь у нас можно даже с не любимыми блюдами подружиться.

crafttreasure
Ну почему сразу скучные фото? Вот какое аппетитное, да еще с пирожками.

Tianna
Олюшка, красота! Уговоришь меня на Бубертс окончательно.

Kipariss
Ой Маш! Насмешила! :D Отличная у тебя сковородочка, почаще надо бы вспоминать о корнях. :D

AnnaSi
И меня с зирой познакомила за одно! :wink:

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 21:38 
Шеф-повар

Sugar писал(а):
Для меня лично и то, и то - щи. Моя мама и бабушка говорили, "щи из свежей капусты" и "щи из кислой капусты".

Оль, та же история! Сразу понятно, что "Родина моя - Белоруссия!" Фу, написала и передернуло аж! Терпеть не могу название "Белоруссия", наше гос-во называется "Республика Беларусь", Белоруссия умерла вместе с СССР! Простите, это во мне политолог-юрист заговорил. :oops: :oops: :oops:

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 21:39 
Шеф-повар

Яролис, Татника, mila87, Olia99, maraki84, Irina_Vip, Людмила Новосёлова, Водолейка, а-lesa, panna1979, Ольга Бабич, АлёнкаВ, Tianna, Kipariss, crafttreasure, AnnaSi. Девочки у всех посмотрела отчёты, вы молодцы! :good: :roll: Я сейчас делаю "Капустно-картофельную сковороду с индюком"! Сегодня если успею, отчитаюсь. :)

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 21:43 
Шеф-повар

a-lesa писал(а):
"Мжаддара" от Тани ттшка
Готовила согласно рецепта, все ингредиенты были (как раз кумин редко использую, вот и пригодился)
и лук красный был, и масло топлёное, вобщем всё "соглсно купленых билетов".
С чечевицей я познакомилась благодаря Поварёнку, только в этом году :D
Нам очень нравится, особенно в томатной подливке.
Сочетание рис+чечевица пробовала впервые, в принципе понравилось.
Не хочу никого обидеть, чесное слово, простите меня, но вот чуть суховато, вернее чего то не хватает как бы...
вот кушали с йогуртом (сама делаю в йогуртнице пару баночек несладкого), это да, а без него не пошло бы ...
хотя может так и надо, что йогурт восполняет эту "сухость" некую.
А вот салата из огурцов, как Таня рекомендует, небыло ... не очень люблю эти овощи замой.
За рецепт спасибо, интересно было попробовать арабскую кухню.

Леся, согласна с Вами, что блюдо может показаться суховатым. В таком виде получается немного на любителя. Поэтому делаю то же, но в виде похлебки, густого супа. Моим детям вкус блюда нравится и едят они его в таком виде с удовольствием. Может быть и Вам понадобится мой опыт.:)

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 21:54 
Шеф-повар

Цитата:
Nika писал(а):
Ольга Бабич "Просто щи" получились очень красивыми и аппетитными! Интерьер мне понравился... где ты щи фотографировала, в бане? Русский стиль!

Ниночка,как прочитала твой комет,так смеялась.Если бы у меня была баня,я бы и туда наверно залезла,чтобы фото получилось.
Сейчас у меня даже на балконе места нет.Вот нашла среди дров на балконе местечко(мы камин топим в квартире)

Оля, пойду я схожу на помойку, досок поищу... для сковороды антураж сделаю в русском стиле. :) Люблю повеселиться, особенно пожрать!!! :roll: Сорри!

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 22:08 
Шеф-повар

Nika писал(а):
Цитата:
Nika писал(а):
Ольга Бабич "Просто щи" получились очень красивыми и аппетитными! Интерьер мне понравился... где ты щи фотографировала, в бане? Русский стиль!

Ниночка,как прочитала твой комет,так смеялась.Если бы у меня была баня,я бы и туда наверно залезла,чтобы фото получилось.
Сейчас у меня даже на балконе места нет.Вот нашла среди дров на балконе местечко(мы камин топим в квартире)

Оля, пойду я схожу на помойку, досок поищу... для сковороды антураж сделаю в русском стиле. :) Люблю повеселиться, особенно пожрать!!! :roll: Сорри!

:D :D :D Хотела еще раз посмотреть на фото Оли, начала искать отчет. Оказалось, что отчет вчерашний, а настрочили уже 9 :shock: страниц! Мужа тоже уговаривала пойти досок поискать, а он ни в какую. А одна по темноте я боюсь. :oops:

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 22:22 
Поваренок

Sugar писал(а):
crafttreasure
Ну почему сразу скучные фото? Вот какое аппетитное, да еще с пирожками.

:Rose: Стыдно признаться, не пирожки, а сосиски в тесте :oops: Тесто из хлебопечки, сосиски из магазина :) Иногда нужно что-то очень быстро сообразить, целый тазик :)

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. "Простая" неделя. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 71  След.