Автор |
Сообщение |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 15 янв 2013 20:43 |
|
Шеф-повар |
 |
|
maraki84 писал(а): irina_vip писал(а): Мжаддара - супер! Маша, а лук красный брала? Как мыслишь на счёт обыкновенного репчатого? Ира, в этот раз был красный лук в наличии, поэтому использовала его. Ну, а если такового не имеется, то беру обычный, не задумываясь. Моя свекровь только белый и использует. Красный ей не нравится, признает его только в салатах.  Машунь,да все греки так!Только в салатах красный лук.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 15 янв 2013 20:47 |
|
Местный повар |
 |
|
maraki84 писал(а): Девочки, у меня нечаянно еще один отчет нарисовался.  Мой младший вчера в 10 вечера захотел чечевицы. Пришлось делать. А сейчас решила еще раз глянуть в недельное меню и увидела "Мжаддара". Название мне ничего не дало, но когда открыла рецепт, поняла, что делаю так же, только без кумина и в виде похлебки, т.к. сын в другом виде есть отказывается. Так что волею судеб было приготовлено еще одно блюдо простой недели.  Тоже глаз положила на это блюдо, но наверно уже ему не суждено состоятся. Вообще запланировала больше, но никак мы не справляемся с таким обилием рецептов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 15 янв 2013 20:58 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
Navely писал(а): Тоже глаз положила на это блюдо, но наверно уже ему не суждено состоятся. Вообще запланировала больше, но никак мы не справляемся с таким обилием рецептов. Надюш, в таком случае ты по половине нормы делай.  Или гостей зови на помощь. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 15 янв 2013 21:03 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ольга Бабич писал(а): Машунь,да все греки так!Только в салатах красный лук. Оль, честно сказать, я в последнее время стала поступать точно так же. Если красного лука нет, то не задумываясь заменяю его белым. Видимо, окружение влияет. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 15 янв 2013 21:05 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Большой привет, всем! Ох, сколько всего наготовленно вкусного и красивого! Девченки, восхищаюсь всеми вами! Стыдно признаться, но мы из данного меню мало, что едим.  И праздники у нас уже давно закончились. Но свои 5 копеек не вставить я не могу.  Приготовила Шила-плов с грибами по всем правилам. Познакомилась с новой для меня специей - зирой. Понравилось! Теперь я и обычный плов готовлю по всем правилам. Спасибо Надежде! И моя скромная "улика": 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 15 янв 2013 21:07 |
|
Шеф-повар |
 |
|
ЯлорисВкусненько у тебя. Цитата: Дети сказали, что нежно, как мороженое. А я думала, что Бубертс больше на пирог похож. mila87Милок, что ты на себя наговариваешь? Мне понравилось твое фото, домашнее такое. ТатникаХорошие отчеты. olia999Очень аппетитно у тебя Олюшка. Тоже супчика этого захотелось. maraki84Машуль, сковородочки ужас как хочется, но пообещала блинов детям. Продется отложить на пару деньков. irina_vipИриша, у меня и мини сессия и махи, все хороши! Людмила НовосёловаЛюд, шила - во  А с лисичками, для нас это прямо таки деликатес.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 15 янв 2013 21:10 |
|
Местный повар |
 |
|
maraki84 писал(а): Navely писал(а): Тоже глаз положила на это блюдо, но наверно уже ему не суждено состоятся. Вообще запланировала больше, но никак мы не справляемся с таким обилием рецептов. Надюш, в таком случае ты по половине нормы делай.  Или гостей зови на помощь.  Да я и так делаю не полные порции, выпечку вообще половину на работу уношу, коллег подкармливаю. Но мы все равно, несмотря что и не худенькие, кушаем в общем то немного и если один день как следует пообедаем, то потом только через ден-два что то серьезное готовлю, а готовить люблю да и попробовать все хочется 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 15 янв 2013 21:14 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
"Мжаддара" от Тани ттшкаГотовила согласно рецепта, все ингредиенты были (как раз кумин редко использую, вот и пригодился) и лук красный был, и масло топлёное, вобщем всё "соглсно купленых билетов". С чечевицей я познакомилась благодаря Поварёнку, только в этом году Нам очень нравится, особенно в томатной подливке. Сочетание рис+чечевица пробовала впервые, в принципе понравилось. Не хочу никого обидеть, чесное слово, простите меня, но вот чуть суховато, вернее чего то не хватает как бы... вот кушали с йогуртом (сама делаю в йогуртнице пару баночек несладкого), это да, а без него не пошло бы ... хотя может так и надо, что йогурт восполняет эту "сухость" некую. А вот салата из огурцов, как Таня рекомендует, небыло ... не очень люблю эти овощи замой. За рецепт спасибо, интересно было попробовать арабскую кухню. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 15 янв 2013 21:21 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Водолейка[quote]Честно говоря я на распутье....я всегда считала(не знаю почему),что щи готовят из кислой капусты...тут свежая.В итоге получается простой овощной суп(по крайней мере у нас его так обзывают). Может я чего не поняла?????[/quote] Для меня лично и то, и то - щи. Моя мама и бабушка говорили, "щи из свежей капусты" и "щи из кислой капусты". a-lesaЛесь, фото сковородки как с журнала, очень понравилось. И щи тоже хороши. А рассказ про бабулю твою очень меня тронул. Дай ей Бог здоровья и долгих лет жизни. Это же настоящее сокровище, наши дорогие старушки. Ольга БабичОленька, что рассольник, что запеканка очень аппетитные! Прям аппетит разыгрался. panna1979Уже не раз убеждалась, что здесь у нас можно даже с не любимыми блюдами подружиться. crafttreasureНу почему сразу скучные фото? Вот какое аппетитное, да еще с пирожками. TiannaОлюшка, красота! Уговоришь меня на Бубертс окончательно. KiparissОй Маш! Насмешила!  Отличная у тебя сковородочка, почаще надо бы вспоминать о корнях. AnnaSiИ меня с зирой познакомила за одно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 15 янв 2013 21:38 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Sugar писал(а): Для меня лично и то, и то - щи. Моя мама и бабушка говорили, "щи из свежей капусты" и "щи из кислой капусты". Оль, та же история! Сразу понятно, что "Родина моя - Белоруссия!" Фу, написала и передернуло аж! Терпеть не могу название "Белоруссия", наше гос-во называется "Республика Беларусь", Белоруссия умерла вместе с СССР! Простите, это во мне политолог-юрист заговорил. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nika
|
Добавлено: 15 янв 2013 21:39 |
|
|
Яролис, Татника, mila87, Olia99, maraki84, Irina_Vip, Людмила Новосёлова, Водолейка, а-lesa, panna1979, Ольга Бабич, АлёнкаВ, Tianna, Kipariss, crafttreasure, AnnaSi. Девочки у всех посмотрела отчёты, вы молодцы! Я сейчас делаю "Капустно-картофельную сковороду с индюком"! Сегодня если успею, отчитаюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 15 янв 2013 21:43 |
|
Шеф-повар |
 |
|
a-lesa писал(а): "Мжаддара" от Тани ттшкаГотовила согласно рецепта, все ингредиенты были (как раз кумин редко использую, вот и пригодился) и лук красный был, и масло топлёное, вобщем всё "соглсно купленых билетов". С чечевицей я познакомилась благодаря Поварёнку, только в этом году Нам очень нравится, особенно в томатной подливке. Сочетание рис+чечевица пробовала впервые, в принципе понравилось. Не хочу никого обидеть, чесное слово, простите меня, но вот чуть суховато, вернее чего то не хватает как бы... вот кушали с йогуртом (сама делаю в йогуртнице пару баночек несладкого), это да, а без него не пошло бы ... хотя может так и надо, что йогурт восполняет эту "сухость" некую. А вот салата из огурцов, как Таня рекомендует, небыло ... не очень люблю эти овощи замой. За рецепт спасибо, интересно было попробовать арабскую кухню. Леся, согласна с Вами, что блюдо может показаться суховатым. В таком виде получается немного на любителя. Поэтому делаю то же, но в виде похлебки, густого супа. Моим детям вкус блюда нравится и едят они его в таком виде с удовольствием. Может быть и Вам понадобится мой опыт. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nika
|
Добавлено: 15 янв 2013 21:54 |
|
|
Цитата: Nika писал(а): Ольга Бабич "Просто щи" получились очень красивыми и аппетитными! Интерьер мне понравился... где ты щи фотографировала, в бане? Русский стиль!
Ниночка,как прочитала твой комет,так смеялась.Если бы у меня была баня,я бы и туда наверно залезла,чтобы фото получилось. Сейчас у меня даже на балконе места нет.Вот нашла среди дров на балконе местечко(мы камин топим в квартире)
Оля, пойду я схожу на помойку, досок поищу... для сковороды антураж сделаю в русском стиле. Люблю повеселиться, особенно пожрать!!! Сорри!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 15 янв 2013 22:08 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Nika писал(а): Цитата: Nika писал(а): Ольга Бабич "Просто щи" получились очень красивыми и аппетитными! Интерьер мне понравился... где ты щи фотографировала, в бане? Русский стиль!
Ниночка,как прочитала твой комет,так смеялась.Если бы у меня была баня,я бы и туда наверно залезла,чтобы фото получилось. Сейчас у меня даже на балконе места нет.Вот нашла среди дров на балконе местечко(мы камин топим в квартире)
Оля, пойду я схожу на помойку, досок поищу... для сковороды антураж сделаю в русском стиле. Люблю повеселиться, особенно пожрать!!! Сорри!  Хотела еще раз посмотреть на фото Оли, начала искать отчет. Оказалось, что отчет вчерашний, а настрочили уже 9  страниц! Мужа тоже уговаривала пойти досок поискать, а он ни в какую. А одна по темноте я боюсь. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crafttreasure
|
Добавлено: 15 янв 2013 22:22 |
|
|
Sugar писал(а): crafttreasure Ну почему сразу скучные фото? Вот какое аппетитное, да еще с пирожками.  Стыдно признаться, не пирожки, а сосиски в тесте  Тесто из хлебопечки, сосиски из магазина  Иногда нужно что-то очень быстро сообразить, целый тазик 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|