Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. "Простая" неделя.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 22:28 
Местный повар

crafttreasure писал(а):
Sugar писал(а):
crafttreasure
Ну почему сразу скучные фото? Вот какое аппетитное, да еще с пирожками.

:Rose: Стыдно признаться, не пирожки, а сосиски в тесте :oops: Тесто из хлебопечки, сосиски из магазина :) Иногда нужно что-то очень быстро сообразить, целый тазик :)

А мне тоже фото показалось вполне приличным, и те что пирожки, которые сосиски, очень даже аппетитные, и чего стыдится не понимаю. Все вполне на приличном уровне.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 22:37 
Шеф-повар

Nika писал(а):
Яролис, Татника, mila87, Olia99, maraki84, Irina_Vip, Людмила Новосёлова, Водолейка, а-lesa, panna1979, Ольга Бабич, АлёнкаВ, Tianna, Kipariss, crafttreasure, AnnaSi. Девочки у всех посмотрела отчёты, вы молодцы! :good: :roll: Я сейчас делаю "Капустно-картофельную сковороду с индюком"! Сегодня если успею, отчитаюсь. :)

Спасибо большое,очень приятно!

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 22:44 
Местный повар

Девчата, доброй всем ночи!

Я соблазнилась на "Просто щи" http://www.povarenok.ru/recipes/show/22131/#dopphotos от Ларисы! Приготовила 5 л кастрюлю и не жалею... Уверена, что это "первое" в таком количестве просто исчезнет за 2-2,5 дня! Признаюсь честно: давно не готовила на 3х ч-к такими порциями! Использовала 2 свиные котлеты на косточке (мясо - бесподобное! и придаёт щам великолепный вкус!) Будем наслаждаться этим простым кайфом и вспоминать Ларочку и её мужа, который посоветовал пустить эту вкусноту "в свет"!

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 22:59 
Местный повар

Девочки, у всех - замечательные отчёты! Хочется, конечно, всех отметить и всё приготовить.... :oops:, но пока что не получается....

Irena Paloma, Ялорис, mila87, olia999,maraki84, a-lesa, Kipariss

]Спасибо за доверие к рецепту и фотоотчётики по "Капустно-картофельной сковороде..." Рада, что блюдо понравилось в ваших семьях!

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 23:09 
Шеф-повар

Вот обещанное фото щей.
Изображение

Я уже выше писала поповоду щей,но что то никто ничего мне не ответил.Тогда процитирую саму себя:
Цитата:
Никогда щи не готовила,только слыхала о них.
Честно говоря я на распутье....я всегда считала(не знаю почему),что щи готовят из кислой капусты...тут свежая.В итоге получается простой овощной суп(по крайней мере у нас его так обзывают).

Может я чего не поняла?????
Но мне очень понравилась идея с добавлением чеснока. Муж одобрил.Сказал,что очень вкусно и что бы я добавляла чеснок о такой суп.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 23:21 
Местный повар

Водолейка писал(а):
Вот обещанное фото щей

Я уже выше писала поповоду щей,но что то никто ничего мне не ответил.Тогда процитирую саму себя:
Цитата:
Честно говоря я на распутье....я всегда считала(не знаю почему),что щи готовят из кислой капусты...тут свежая.В итоге получается простой овощной суп(по крайней мере у нас его так обзывают).

Но мне очень понравилась идея с добавлением чеснока. Муж одобрил.Сказал,что очень вкусно и что бы я добавляла чеснок о такой суп.

Водолейка - Танюш, может ты не видела, но тебе писала Оля Sugar, добавлю от себя что Щи это разновидность заправочного супа, национальное русское блюдо. Возможно у вас это и называют овощным супом, в России же щи готовят и из кислой и из свежей капусты, из щавеля. Есть еще такое как Картофельный суп с капустой, разница же в том, что в щах преобладает капуста (щавель), картофеля мало, а иногда и вообще не добавляют, а в супе же наоборот, преобладает картофель, капусты меньше. В овощном же супе примерно равное кол-во разных овощей. И добавление чеснока это тоже распространено, тем более к щам. У меня бабушка раньше все время называла "шти", я думала может в шутку, а позже узнала что это древнерусское произношение

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 23:28 
Шеф-повар

Navely
Цитата:
может ты не видела, но тебе писала Оля Sugar

%) %) Неа не видала,видать пропустила. Ща гляну.
Спасибо большое за разъяснение.Теперь буду знать разницу между щами и овощным супом.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 01:08 
Местный повар

Водолейка писал(а):
Цитата:

Танюш, я тоже была на распутье.... но щи нам очень понравились, особенно мужу! Сомневалась по поводу вареных овощей, закладывала их и приговаривала: "вот будет тебе, Нинуля, разгрузочный супец на всю неделю вперёд, и утром, и днём, и вечером..." :D А щи оказались нарасхват!

Посмотрела кое-что из кулинарных програм, могу ответить, что "простые щи" готовят по-разному: из кислой капусты - называется "кислые щи", а из б/к свежей капусты и множества тушеных овощей, зелени, ботвы - простые щи!

В обеих вариантах должно быть много капусты!

А вот в овощном супе или борще часть камусты где-то 1/5.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 01:14 
Шеф-повар

maraki84 писал(а):
Sugar писал(а):
Для меня лично и то, и то - щи. Моя мама и бабушка говорили, "щи из свежей капусты" и "щи из кислой капусты".

Оль, та же история! Сразу понятно, что "Родина моя - Белоруссия!" Фу, написала и передернуло аж! Терпеть не могу название "Белоруссия", наше гос-во называется "Республика Беларусь", Белоруссия умерла вместе с СССР! Простите, это во мне политолог-юрист заговорил. :oops: :oops: :oops:

"Песни партизан, сосны да туман" :D Щас допоемсУ :D Мне тоже Беларусь больше нравиться.

barska
Отличные щи! Что-то нас всех, я смотрю, на рушники потянуло. :D А я вот, Нин, 5-ти литровую кастрюлю сварила, думала на 2 дня будет. Ну и где? Все за один присест ушло.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 02:21 
Опытный повар

panna1979 писал(а):
Так и у нас посудка появляется по-немногу, специально по штучке покупается понравившаяся. А салфеточки - ну когда салфеточки, а когда и подручные материалы: шторы, тюли, шарфы, хорошо рубашки мужа себя зарекомендовали :D (и хорошо, что муж этого не видел). А еще можно в магазине "ткани" оставшиеся у них кусочки покупать.

А я воснавном свои блузоны, они большиииие и сына рубашки. А его чёрная шёлковая простынь - постоянный фон, уже вся залита парафином от свечей.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 02:27 
Опытный повар

barska писал(а):
Девчата, доброй всем ночи!

Я соблазнилась на "Просто щи"http://www.povarenok.ru/recipes/show/22131/#dopphotos от Ларисы! Приготовила 5 л кастрюлю и не жалею... Уверена, что это "первое" в таком количестве просто исчезнет за 2-2,5 дня! Признаюсь честно: давно не готовила на 3х ч-к такими порциями! Использовала 2 свиные котлеты на косточке (мясо - бесподобное! и придаёт щам великолепный вкус!) Будем наслаждаться этим простым кайфом и вспоминать Ларочку и её мужа, который посоветовал пустить эту вкусноту "в свет"!

Нинуля, фото отпад, даже не думала, что в Германии можно такой набор набрать для антуража, всё такое чисто русско-украинско-белорусское. Шикарно.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 10:08 
Шеф-повар

Нина,фото с черным хлебушком обалденное!
Танечка,отличный отчет!

Машунь,Нина,вы меня расмешили.Сейчас доски не так легко найти. :D
Нин,буду с нетерпением ждать твоего отчета!

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 10:53 
Шеф-повар

Sugar писал(а):
Tianna
Олюшка, красота! Уговоришь меня на Бубертс окончательно.

Олечка, спасибо за похвалу! Я очень рада тому, что мой отчет тебя "уговаривает" :wink:
Если ты все же решишь приготовить Бубертс, то дождись остывания (мне кажется, в теплом виде все же будет чувствоваться привкус манки)

a-lesa писал(а):
Готовила "Мжаддара" от Тани ттшка

Лесечка, какая красота!!! Стало очень интересно, что же за "зверь" такой эта чечевица. :)

barska
Нинуля, какое фото, просто отпад! Загляденье а не щи.

barska писал(а):
Приготовила 5 л кастрюлю и не жалею...

Вкусного должно быть побольше, как говорила собачка Соня...

Водолейка
Танюш, я гляжу все по щам ударили. Очень аппетитно выглядят!!!

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 11:23 
Шеф-повар

maraki84 писал(а):
a-lesa писал(а):
"Мжаддара" от Тани ттшка
Готовила согласно рецепта, все ингредиенты были (как раз кумин редко использую, вот и пригодился)
и лук красный был, и масло топлёное, вобщем всё "соглсно купленых билетов".
С чечевицей я познакомилась благодаря Поварёнку, только в этом году :D
Нам очень нравится, особенно в томатной подливке.
Сочетание рис+чечевица пробовала впервые, в принципе понравилось.
Не хочу никого обидеть, чесное слово, простите меня, но вот чуть суховато, вернее чего то не хватает как бы...
вот кушали с йогуртом (сама делаю в йогуртнице пару баночек несладкого), это да, а без него не пошло бы ...
хотя может так и надо, что йогурт восполняет эту "сухость" некую.
А вот салата из огурцов, как Таня рекомендует, небыло ... не очень люблю эти овощи замой.
За рецепт спасибо, интересно было попробовать арабскую кухню.

Леся, согласна с Вами, что блюдо может показаться суховатым. В таком виде получается немного на любителя. Поэтому делаю то же, но в виде похлебки, густого супа. Моим детям вкус блюда нравится и едят они его в таком виде с удовольствием. Может быть и Вам понадобится мой опыт.:)

Опробуем, спасибо за наводку !
Только со мной на ТЫ, я- Леся :)

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 11:25 
Шеф-повар

Tianna писал(а):

a-lesa писал(а):
Готовила "Мжаддара" от Тани ттшка

Лесечка, какая красота!!! Стало очень интересно, что же за "зверь" такой эта чечевица. :)

Оленька, смело покупай и пробуй !
Мируся моя, чечевицу в томатной подливке, очень уважает, а ещё родители приезжали я и для них готовила,
так теперь и они её, с удовольствием, готовят !
Так что - вперёд !!!

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. "Простая" неделя. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 71  След.