Автор |
Сообщение |
Navely
|
Добавлено: 15 янв 2013 22:28 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
crafttreasure писал(а): Sugar писал(а): crafttreasure Ну почему сразу скучные фото? Вот какое аппетитное, да еще с пирожками.  Стыдно признаться, не пирожки, а сосиски в тесте  Тесто из хлебопечки, сосиски из магазина  Иногда нужно что-то очень быстро сообразить, целый тазик  А мне тоже фото показалось вполне приличным, и те что пирожки, которые сосиски, очень даже аппетитные, и чего стыдится не понимаю. Все вполне на приличном уровне.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АленкаВ
|
Добавлено: 15 янв 2013 22:37 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28 Сообщения: 1201 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
Nika писал(а): Яролис, Татника, mila87, Olia99, maraki84, Irina_Vip, Людмила Новосёлова, Водолейка, а-lesa, panna1979, Ольга Бабич, АлёнкаВ, Tianna, Kipariss, crafttreasure, AnnaSi. Девочки у всех посмотрела отчёты, вы молодцы! Я сейчас делаю "Капустно-картофельную сковороду с индюком"! Сегодня если успею, отчитаюсь. Спасибо большое,очень приятно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 15 янв 2013 22:44 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Девчата, доброй всем ночи! Я соблазнилась на " Просто щи" http://www.povarenok.ru/recipes/show/22131/#dopphotos от Ларисы! Приготовила 5 л кастрюлю и не жалею... Уверена, что это "первое" в таком количестве просто исчезнет за 2-2,5 дня! Признаюсь честно: давно не готовила на 3х ч-к такими порциями! Использовала 2 свиные котлеты на косточке (мясо - бесподобное! и придаёт щам великолепный вкус!) Будем наслаждаться этим простым кайфом и вспоминать Ларочку и её мужа, который посоветовал пустить эту вкусноту "в свет"! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 15 янв 2013 22:59 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Девочки, у всех - замечательные отчёты! Хочется, конечно, всех отметить и всё приготовить.... , но пока что не получается.... Irena Paloma, Ялорис, mila87, olia999,maraki84, a-lesa, Kipariss]Спасибо за доверие к рецепту и фотоотчётики по "Капустно-картофельной сковороде..." Рада, что блюдо понравилось в ваших семьях!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 15 янв 2013 23:09 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Вот обещанное фото щей.  Я уже выше писала поповоду щей,но что то никто ничего мне не ответил.Тогда процитирую саму себя: Цитата: Никогда щи не готовила,только слыхала о них. Честно говоря я на распутье....я всегда считала(не знаю почему),что щи готовят из кислой капусты...тут свежая.В итоге получается простой овощной суп(по крайней мере у нас его так обзывают).
Может я чего не поняла????? Но мне очень понравилась идея с добавлением чеснока. Муж одобрил.Сказал,что очень вкусно и что бы я добавляла чеснок о такой суп.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 15 янв 2013 23:21 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Водолейка писал(а): Вот обещанное фото щей Я уже выше писала поповоду щей,но что то никто ничего мне не ответил.Тогда процитирую саму себя: Цитата: Никогда щи не готовила,только слыхала о них. Честно говоря я на распутье....я всегда считала(не знаю почему),что щи готовят из кислой капусты...тут свежая.В итоге получается простой овощной суп(по крайней мере у нас его так обзывают).
Может я чего не поняла????? Но мне очень понравилась идея с добавлением чеснока. Муж одобрил.Сказал,что очень вкусно и что бы я добавляла чеснок о такой суп. Водолейка - Танюш, может ты не видела, но тебе писала Оля Sugar, добавлю от себя что Щи это разновидность заправочного супа, национальное русское блюдо. Возможно у вас это и называют овощным супом, в России же щи готовят и из кислой и из свежей капусты, из щавеля. Есть еще такое как Картофельный суп с капустой, разница же в том, что в щах преобладает капуста (щавель), картофеля мало, а иногда и вообще не добавляют, а в супе же наоборот, преобладает картофель, капусты меньше. В овощном же супе примерно равное кол-во разных овощей. И добавление чеснока это тоже распространено, тем более к щам. У меня бабушка раньше все время называла "шти", я думала может в шутку, а позже узнала что это древнерусское произношение
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 15 янв 2013 23:28 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
NavelyЦитата: может ты не видела, но тебе писала Оля Sugar  Неа не видала,видать пропустила. Ща гляну. Спасибо большое за разъяснение.Теперь буду знать разницу между щами и овощным супом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 16 янв 2013 01:08 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Водолейка писал(а): Я уже выше писала поповоду щей,но что то никто ничего мне не ответил.Тогда процитирую саму себя: Цитата: Никогда щи не готовила,только слыхала о них. Честно говоря я на распутье....я всегда считала(не знаю почему),что щи готовят из кислой капусты...тут свежая.В итоге получается простой овощной суп(по крайней мере у нас его так обзывают).
Может я чего не поняла????? Но мне очень понравилась идея с добавлением чеснока. Муж одобрил.Сказал,что очень вкусно и что бы я добавляла чеснок о такой суп. Танюш, я тоже была на распутье.... но щи нам очень понравились, особенно мужу! Сомневалась по поводу вареных овощей, закладывала их и приговаривала: "вот будет тебе, Нинуля, разгрузочный супец на всю неделю вперёд, и утром, и днём, и вечером..."  А щи оказались нарасхват! Посмотрела кое-что из кулинарных програм, могу ответить, что "простые щи" готовят по-разному: из кислой капусты - называется "кислые щи", а из б/к свежей капусты и множества тушеных овощей, зелени, ботвы - простые щи! В обеих вариантах должно быть много капусты! А вот в овощном супе или борще часть камусты где-то 1/5.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 16 янв 2013 01:14 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
maraki84 писал(а): Sugar писал(а): Для меня лично и то, и то - щи. Моя мама и бабушка говорили, "щи из свежей капусты" и "щи из кислой капусты". Оль, та же история! Сразу понятно, что "Родина моя - Белоруссия!" Фу, написала и передернуло аж! Терпеть не могу название "Белоруссия", наше гос-во называется "Республика Беларусь", Белоруссия умерла вместе с СССР! Простите, это во мне политолог-юрист заговорил.  "Песни партизан, сосны да туман"  Щас допоемсУ  Мне тоже Беларусь больше нравиться. barskaОтличные щи! Что-то нас всех, я смотрю, на рушники потянуло.  А я вот, Нин, 5-ти литровую кастрюлю сварила, думала на 2 дня будет. Ну и где? Все за один присест ушло.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 16 янв 2013 02:21 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
panna1979 писал(а): Так и у нас посудка появляется по-немногу, специально по штучке покупается понравившаяся. А салфеточки - ну когда салфеточки, а когда и подручные материалы: шторы, тюли, шарфы, хорошо рубашки мужа себя зарекомендовали  (и хорошо, что муж этого не видел). А еще можно в магазине "ткани" оставшиеся у них кусочки покупать. А я воснавном свои блузоны, они большиииие и сына рубашки. А его чёрная шёлковая простынь - постоянный фон, уже вся залита парафином от свечей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 16 янв 2013 02:27 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
barska писал(а): Девчата, доброй всем ночи!
Я соблазнилась на "Просто щи"http://www.povarenok.ru/recipes/show/22131/#dopphotos от Ларисы! Приготовила 5 л кастрюлю и не жалею... Уверена, что это "первое" в таком количестве просто исчезнет за 2-2,5 дня! Признаюсь честно: давно не готовила на 3х ч-к такими порциями! Использовала 2 свиные котлеты на косточке (мясо - бесподобное! и придаёт щам великолепный вкус!) Будем наслаждаться этим простым кайфом и вспоминать Ларочку и её мужа, который посоветовал пустить эту вкусноту "в свет"!
Нинуля, фото отпад, даже не думала, что в Германии можно такой набор набрать для антуража, всё такое чисто русско-украинско-белорусское. Шикарно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 16 янв 2013 10:08 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
|
Нина,фото с черным хлебушком обалденное! Танечка,отличный отчет! Машунь,Нина,вы меня расмешили.Сейчас доски не так легко найти.  Нин,буду с нетерпением ждать твоего отчета!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 16 янв 2013 10:53 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
Sugar писал(а): Tianna Олюшка, красота! Уговоришь меня на Бубертс окончательно. Олечка, спасибо за похвалу! Я очень рада тому, что мой отчет тебя "уговаривает" Если ты все же решишь приготовить Бубертс, то дождись остывания (мне кажется, в теплом виде все же будет чувствоваться привкус манки) a-lesa писал(а): Готовила "Мжаддара" от Тани ттшка Лесечка, какая красота!!! Стало очень интересно, что же за "зверь" такой эта чечевица. barskaНинуля, какое фото, просто отпад! Загляденье а не щи. barska писал(а): Приготовила 5 л кастрюлю и не жалею... Вкусного должно быть побольше, как говорила собачка Соня... ВодолейкаТанюш, я гляжу все по щам ударили. Очень аппетитно выглядят!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 16 янв 2013 11:23 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
maraki84 писал(а): a-lesa писал(а): "Мжаддара" от Тани ттшкаГотовила согласно рецепта, все ингредиенты были (как раз кумин редко использую, вот и пригодился) и лук красный был, и масло топлёное, вобщем всё "соглсно купленых билетов". С чечевицей я познакомилась благодаря Поварёнку, только в этом году Нам очень нравится, особенно в томатной подливке. Сочетание рис+чечевица пробовала впервые, в принципе понравилось. Не хочу никого обидеть, чесное слово, простите меня, но вот чуть суховато, вернее чего то не хватает как бы... вот кушали с йогуртом (сама делаю в йогуртнице пару баночек несладкого), это да, а без него не пошло бы ... хотя может так и надо, что йогурт восполняет эту "сухость" некую. А вот салата из огурцов, как Таня рекомендует, небыло ... не очень люблю эти овощи замой. За рецепт спасибо, интересно было попробовать арабскую кухню. Леся, согласна с Вами, что блюдо может показаться суховатым. В таком виде получается немного на любителя. Поэтому делаю то же, но в виде похлебки, густого супа. Моим детям вкус блюда нравится и едят они его в таком виде с удовольствием. Может быть и Вам понадобится мой опыт.  Опробуем, спасибо за наводку ! Только со мной на ТЫ, я- Леся 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 16 янв 2013 11:25 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
Tianna писал(а): a-lesa писал(а): Готовила "Мжаддара" от Тани ттшка Лесечка, какая красота!!! Стало очень интересно, что же за "зверь" такой эта чечевица. Оленька, смело покупай и пробуй ! Мируся моя, чечевицу в томатной подливке, очень уважает, а ещё родители приезжали я и для них готовила, так теперь и они её, с удовольствием, готовят ! Так что - вперёд !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|