Автор |
Сообщение |
Ттшка
|
Добавлено: 17 янв 2013 23:22 |
|
Шеф-повар |
 |
|
DAISY писал(а): Приветик! Я с отчётом о блюде с интересным названием "Мжаддара". Готовила только половину нормы, всё равно получилось много!!! Длиннозёрного не было, делала с круглозёрным. Не получилось рассыпчатым, но меня это ничуть не расстроило  . Красного лука не было, с обычным получилось отлично. Надеюсь, что это блюдо у меня приживётся, но в следующий раз попробую сначала разогреть зиру на сковороде с маслом, а потом туда класть лук. На ГВ в каком-то рецепте так писали, лучше почувствуется зира. Может, пропустила, в рис с чечевицей приправу не добавляла, но мне кажется, она туда просится. Лук сухим не стал, хотя сильно потемнел  Йогурта не было, мне и без него было хорошо  На тарелке салат, но я ела салат и Мжаддара отдельно. Я очень довольна! Спасибо Танюшке и Иришке! Светочка , спасибо за отчет , а главное за доверие ! Невероятно приятно и надеюсь рецепт приживется !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 17 янв 2013 23:27 |
|
Шеф-повар |
 |
|
a-lesa писал(а): "Мжаддара" от Тани ттшкаГотовила согласно рецепта, все ингредиенты были (как раз кумин редко использую, вот и пригодился) и лук красный был, и масло топлёное, вобщем всё "соглсно купленых билетов". С чечевицей я познакомилась благодаря Поварёнку, только в этом году Нам очень нравится, особенно в томатной подливке. Сочетание рис+чечевица пробовала впервые, в принципе понравилось. Не хочу никого обидеть, чесное слово, простите меня, но вот чуть суховато, вернее чего то не хватает как бы... вот кушали с йогуртом (сама делаю в йогуртнице пару баночек несладкого), это да, а без него не пошло бы ... хотя может так и надо, что йогурт восполняет эту "сухость" некую. А вот салата из огурцов, как Таня рекомендует, небыло ... не очень люблю эти овощи замой. За рецепт спасибо, интересно было попробовать арабскую кухню. Леся , спасибо тебе за отчет , да с йогуртом самое то , да и на фото у меня видно , есть он там , с ним и ели ! И рада , что ты познакомилась с новым сочетанием продуктов !!! Спасибо !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 17 янв 2013 23:32 |
|
Шеф-повар |
 |
|
zjefirka писал(а): Всем доброго времени суток! Только недавно неделька началась,а уже столько отчётов!Сегодня и я решила немного пройтись по блюдам недели.Сначала приготовила "Мжаддару".Вкусно,блюдо интересное.Хорошо как само по себе,так и в качестве гарнира.Только у меня рис слипся,и не было кумина.Вместо него использовала тмин.Нам понравилось.Спасибо за рецепт! Спасибо , большое за отчет , мне очень приятно !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 17 янв 2013 23:33 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
Шила-плов с грибами от Наденьки ЭнВэОчень вкусное блюдо ! Готовила половину нормы ингредиентов, осталась очень довольна, сочетание рис с грибами как то не доводилось раньше пробовать, а зря, вкусно ! Спасибо за рецепт ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 17 янв 2013 23:37 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Kipariss Navely olia999 LaCostena DAISY panna1979 TatyankaC Tianna konservatorka Sea-green малибу a-lesa Nika asesia2007 Людмила Новосёлова ларек mila87 Nadya_E maraki84 efimmma Sugar irina_vip ТтшкаФуф,прочитала 10 страничек.Ну вы,девченки и даете!!!!! Отчеты отличные...Молодцы.. Я завтра хочу повторить еще раз Ниныну сковороду. И планирую один из супов.Либо "Сырный рыбный суп",либо "Рассольник с лососем". Но суп будет в воскресенье после ДР мужа.Вот только не знаю какой сварить.На распутье. Девочки,что посоветуете????? Какой супец будет получше на следующий день. irina_vipЦитата: Девочки, я в прострации... Гляньте, а? Ну как же суду здание больше нужно,чем деткам....Господи,нет ничего святого у людей...они даже не думают,что и с ними может произойти что то подобное. Да я уже ничему не удивляюсь...у нас происходит много подобного. Вот пример: берут и объединяют в одну две поликлиники.Вдумайтесь !!!! Детскую и взрослую!!!!! Как могут быть в одном здании маленькие детки и взрослые!!!!  . А второе здание куда,отдадут кому то.....Это раз. Второй пример: у нас собираются убрать СЭС(сан.эпид.станции) и передать эти полномочия,как бы вы думали кому????? Ветеринарам!!!!!! Нормально!!!! Да. Этот бардак сплошь. и рядом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
konservatorka
|
Добавлено: 17 янв 2013 23:43 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 14 май 2012 12:12 Сообщения: 336 Откуда: Наталья, волыняночка
|
И мой, сегодняшний отчет. Щи да каша, пища наша! Вареники да щи, ешь и не пищи! Так нас научила кушать борЩИ – свекровь. У нее, всегда, к борщам была либо каша, либо вареники с картошкой. Мы, не отступили от традиции!!! http://www.povarenok.ru/recipes/show/22131/ Ларисе – миллион роз 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
konservatorka
|
Добавлено: 17 янв 2013 23:45 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Водолейка -Таня, огромное СПАСИБО!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 17 янв 2013 23:49 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Водолейка писал(а): Вот пример: берут и объединяют в одну две поликлиники.Вдумайтесь !!!! Детскую и взрослую!!!!! Как могут быть в одном здании маленькие детки и взрослые!!!!  . А второе здание куда,отдадут кому то..... А у нас так и есть изначально, наша поликлиника куда мы относимся и детская и взрослая в одном здании, первых два этажа дверями разделены, а с третьего уже вся взрослая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
konservatorka
|
Добавлено: 17 янв 2013 23:52 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
А еще, я соблазнилась на Мазурку. Муж был разочарован, за то я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНАЯ!!! Зато со щами, угодила ему. Делала на полпорции, добавила изюм. http://www.povarenok.ru/recipes/show/36865/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 18 янв 2013 00:04 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Мазурка из геркулеса от Frau Dod Ну что сказать, в принципе вкусно, я такую выпечку люблю, а вот Мируся ... отказалась ... Мне показалось, что очень кстати в этом рецепте была бы корица и мёд, но это на мой вкус, а вот Мирусику и это не помогло бы ... она выпечку такую коврижково-медово-пряную не любит ... но это, мне кажется, в силу возраста. Спасибо за рецепт ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АленкаВ
|
Добавлено: 18 янв 2013 00:05 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28 Сообщения: 1201 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
konservatorka писал(а): И мой, сегодняшний отчет. Щи да каша, пища наша! Вареники да щи, ешь и не пищи! Так нас научила кушать борЩИ – свекровь. У нее, всегда, к борщам была либо каша, либо вареники с картошкой. Мы, не отступили от традиции!!! http://www.povarenok.ru/recipes/show/22131/ Ларисе – миллион роз . Очень красивый у вас отчет!А еще варенички,мне прям глядя на ночь захотелось! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 18 янв 2013 00:06 |
|
Шеф-повар |
 |
|
konservatorka писал(а): А еще, я соблазнилась на Мазурку. Муж был разочарован, за то я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНАЯ!!! Зато со щами, угодила ему. Делала на полпорции, добавила изюм. Я вот всё смотрю, который рецепт, и мы с тобой по одним тропинкам ходим Хороший отчёт, жаль что мужу не понравилось, мой бы тоже не оценил, такая ... своеобразная выпечка, но мне, в принципе, понравилось ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 18 янв 2013 00:12 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Цитата: детская и взрослая в одном здании, первых два этажа дверями разделены, а с третьего уже вся взрослая. А вход тоже один для всех? У нас такого нет.Все отдельно.А даже,если и одно здание,то только разные входы....Детки и взрослые никак не пересекаются. Представляете,несете вы грудничка к врачу,а тут тетка(или дядька) весь в соплях и с кашлем с вами чешет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 18 янв 2013 00:17 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Водолейка писал(а): А вход тоже один для всех? У нас такого нет.Все отдельно.А даже,если и одно здание,то только разные входы....Детки и взрослые никак не пересекаются. Представляете,несете вы грудничка к врачу,а тут тетка(или дядька) весь в соплях и с кашлем с вами чешет. Входы слава Богу разные, но этажи разделены по коридору стеклянной дверью и если на справке какой штамп поставить надо, то все равно во взрослую идти. Там два окошка рядышком.... А из гинекологии можно через дверь сразу к хирургу пройти, так и живем...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SeLena T
|
Добавлено: 18 янв 2013 00:30 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
В конце трудового дня спешу со своими фото-отчетами: 1. Драники "украинские" http://www.povarenok.ru/recipes/show/33035/Вложение: IMG_8118.JPG Вложение: IMG_8127.JPG Получилось очень вкусно, и правда, готовить драники с творогом - интересное решение! 2. Бубертс http://www.povarenok.ru/recipes/show/54064/Вложение: IMG_8152.JPG Вот какие у меня бубертсы испеклись:) Решила сделать сразу в разных формочках, получились достаточно воздушными, вкус яиц, не чувствуется (делала из 4-х, как в рецепте), правда сахара насыпала немного больше - в общем не плохо 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|