Автор |
Сообщение |
Irinka
|
Добавлено: 19 янв 2008 14:20 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2007 06:44 Сообщения: 75 Откуда: Украина
|
Сырный суп с ветчиной и шампиньонами
Потребуется 20 г сливочного масла и 50 г постной ветчины, 1 ст. ложка шампиньонов, 1,25 л крепкого мясного бульона, 2 желтка, 60 г сыра, зелень петрушки.
Нарезанную ветчину обжарим на масле и добавим грибы, зальем бульоном и вскипятим. Вмешаем в суп масло, растертое с желтками и сыром, и прогреем (но ни в коем случае не будем кипятить!), добавим зелень петрушки и тотчас подадим к столу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irinka
|
Добавлено: 19 янв 2008 14:22 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2007 06:44 Сообщения: 75 Откуда: Украина
|
Грибное лукошко
Очень красиво смотрится на столе.
Нужно 100 г шампиньонов (желательно небольших), 30 г твердого сыра, 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки растительного масла, 50 г слоеного теста, соль по вкусу.
Взбейте яйцо и соль. Обваляйте грибы сначала в мелко натертом сыре, затем в яйце, а после в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле на раскаленной сковородке. Нарежьте слоеное тесто тонкими полосками, выложите в специальную форму в виде корзинки и выпекайте в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 3-5 минут. Достаньте из духовки, выложите грибы в слоеную корзинку, поместите на блюдо и украсьте листиками салата.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина полторыхина
|
Добавлено: 20 янв 2008 22:58 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 24 дек 2007 23:25 Сообщения: 101 Откуда: беларусь
|
А еще очень простые бутерброды-Хлеб кирпичиком, режем на кусочки и пополам наискосок. Получается треугольник. Натереть чесноком. Отварить яйца. На треугольник хлеба натертого чесноком намазать майонез, а сверху половину треугольника посапать желтком, половину белком. Желток и белок на мелкую терку.
На батон тертые крабовые палочки смешанные с майонезом. Сверху кусочек киви.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
milma
|
Добавлено: 18 мар 2008 07:44 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2008 06:54 Сообщения: 4 Откуда: Canada, Toronto
|
а я делаю так: режу белый батон, поджариваю с одной стороны, натираю чесноком, а сверху слоями кладу кружочек запеченого баклажана, кружочек свежего помидора, майонез и тертый сыр. Это все в микроволновку в режиме гриля на 2-3 мин. Получается просто ням-ням...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Але4ка
|
Добавлено: 23 мар 2008 16:42 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2008 15:10 Сообщения: 1 Откуда: Донецк
|
best писал(а): alisa-108Делись - делись рецептом теста на пиве я очень хочу попробовать такое тесто, слышала когда о таком очень положительные отзывы
пол бутылки пива комнатной температуры, 250гр маргарина мягкого очень и муки сколь возьмёт, тесто почти как песочное должно быть.. пиво смешать с маргарином и потом с мукой мешать.
в целофан и на минимум 4 часа в холодильник, лучше на ночь... хоть пирожки, хоть трубочки, да вообще что душа пожелает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Murena_V
|
Добавлено: 24 мар 2008 00:25 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:38 Сообщения: 2 Откуда: Москва, Санкт- Петербург
|
Когда гости на пороге неожиданно появляются у нас в доме делается салатик из 4 составляющих. Причём я уверена, что у почти всех компоненты в доме есть.
Красная консервированная фасоль, кукуруза консервированная и сыр.
Из банок с фасолью и кукурузой сливается вся жидкость. Сыр трётся на мелкой тёрке. Всё это перемешивается и по желанию добавляются белые сухарики.
А как быстро сделать сухарики в микроволновке думаю Вы знаете.
На горячее уходит не более 15 минут при условии отваривания риса.
Существует смесь фирмы бандюэль. В ней проростки фасоли и кучка вкуснятинки. Это смешивается с энным количеством риса. Сосиски надрезаются вдоль и вкладывается кусочек сыра. 1,5 минуты в микроволновке. Всё вкусно и быстро.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LuchOK
|
Добавлено: 24 мар 2008 23:20 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 20 мар 2008 10:23 Сообщения: 98 Откуда: Москва
|
Але4ка писал(а): best писал(а): alisa-108Делись - делись рецептом теста на пиве я очень хочу попробовать такое тесто, слышала когда о таком очень положительные отзывы пол бутылки пива комнатной температуры, 250гр маргарина мягкого очень и муки сколь возьмёт, тесто почти как песочное должно быть.. пиво смешать с маргарином и потом с мукой мешать. в целофан и на минимум 4 часа в холодильник, лучше на ночь... хоть пирожки, хоть трубочки, да вообще что душа пожелает
Ух ты! Здорово! Обязательно попробую!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Элена104
|
Добавлено: 17 апр 2008 01:05 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2008 16:46 Сообщения: 3
|
А у меня самый быстрый салат: "Крабовый"
6 вареных яиц
пачка крабовых палочек(250гр)
1 банка кукурузы
1 пакетик майонеза
Крабовые палочки и яйца порезать кубиками, кукурузу слить и добавить туда же. Заправить майонезом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Элена104
|
Добавлено: 17 апр 2008 01:40 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2008 16:46 Сообщения: 3
|
А пирог - "Домашний"
3 яйца
1 ст. сахара
1 п. ванильного сахара
1 ст. сметаны
1 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса
100 гр. растопленного маргарина или масла
1 ст. манки (муки)
1 ст. муки
Все перемешать (соду погасить уксусом) и в духовку минут на 45-50.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Darena
|
Добавлено: 17 апр 2008 13:21 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2008 16:10 Сообщения: 28
|
а у меня салатик есть быстрый
банка фасоли белой "Бондюэль"
пачка сухариков с чесноком
банка кукурузы
чеснок
укроп
майонез
_____
все смешать, и есть, пока сухарики не размякли или высыпать перед подачей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лейла
|
Добавлено: 17 апр 2008 23:05 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2007 13:36 Сообщения: 317 Откуда: г.Баку
|
Але4ка писал(а): пол бутылки пива комнатной температуры, 250гр маргарина мягкого очень и муки сколь возьмёт, тесто почти как песочное должно быть.. пиво смешать с маргарином и потом с мукой мешать.
в целофан и на минимум 4 часа в холодильник, лучше на ночь... хоть пирожки, хоть трубочки, да вообще что душа пожелает
Спасибо за рецепт,надо попробовать. Надо полагать,изделия из этого теста выпекать в духовке?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena_110
|
Добавлено: 28 апр 2008 08:49 |
|
Кулинарная волшебница |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2008 11:41 Сообщения: 200 Откуда: Москва
|
А ещё слоёное тесто-это всегда "палочка-выручалочка".Всё,что в холодильнике в начинку можно использовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Valeria7
|
Добавлено: 16 май 2008 15:07 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 15 май 2008 11:15 Сообщения: 26
|
цитата:Когда пройдёт новогодняя ночь и первого-второго всё приготовленное будет подъедено...
У меня такого вопроса никогда не возникает,потомучто:2.01-у меня день рождения-приходят родственники!;3.01-приходят друзья!;4.01 и 5.01-обязательно куда-нибудь едем,6.01-Рождество!Вот так!
Ну а если серьезно-то когда гости на пороге-варю быстро пельмени(они почти всегда есть в морозилке) и шарлотку (самый быстрый пирог),ещё канапешек можно наделать с разной прослойкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мартышка
|
Добавлено: 16 июл 2008 17:02 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 18 апр 2008 10:36 Сообщения: 15
|
А я на всякий случай в холодильнике держу варенные яйца и крабы, кукурузка у меня всегда в запасе, так что салат на любое время обеспечен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
valy29
|
Добавлено: 19 авг 2008 00:12 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 10 май 2008 02:48 Сообщения: 3
|
Valeria
варит пельмени , а я их жарю . И фирменный соус из горчицы, майонеза , чеснока и желтка яйца . Отлично получается .... Быстро , вкусно , сытно .....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|