Автор |
Сообщение |
larik_malasha
|
Добавлено: 28 фев 2013 02:39 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
barskaя уверена, что это разрыхлитесль. Ты права, у меня НИКОГДА не было проблем с кексами. Что уже тут может быть сложного? Или же сок из пакета лучше все-таки не брать... Но повторю, что вкус не подкачал, просто результат был не тот, что ожидала, конечно. У всех такие пышечки, а у меня блинчик... Но не страшно! Зато у тебя он вышел отменный! Очень аппетитно смотрится! А ты права, к вечеру мне настроение подпортили, это точно (но это было после кекса уже). Вчера ночью электричество по какой-то причине вырубило на час, мы в это время спали. СЕгодня стала готовить ужин, а индукционная плита не работает, вырубается... То же самое у брата мужа, он живет по соседству. Короче, варила несчастные макарону чуть ли не час... Не знаю, что будем делать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 28 фев 2013 02:49 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
[quote="larik_malasha"][quote] Лар, как жаль, да любому бы на нервы действовало, если макароны готовить нужно - час ! ------ По поводу кекса: я взбивала яйца дОльше и сливочное масло предварительно подтаяла в СВЧ. Не знаю, насколько это повлияло, но результат порадовал. Разрыхлитель у меня тоже стоит распечатанный, эт нормально.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 28 фев 2013 02:54 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
девочки, кто-то спрашивал по поводу грудки, как разделывать, я фоткала пошагово: грудку наДрезать не до конца, развернуть, как книгу и отбить под плёнкой. Потом всё укладывается сверху... Вложение: f1.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 28 фев 2013 06:29 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
larik_malasha
Ларискин! Я тоже не верю, что ты могла что-то испортить. А не плита ли всему виной?! Ты же писала про сбой в электричестве((( Я думала, только у нас такое случается, оказывается, все могут страдать из-за разных сбоев(((
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СНежк_а
|
Добавлено: 28 фев 2013 10:21 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26 Сообщения: 1792
|
panna1979 Наташа, твои ньокки красивые и такие сливочные! asesia2007 Олеся, отчёты с пирогами бесподобны! larik_malasha barskaДевочки, Ваши кексы такие чудесные, солнечные и аппетитные! Ну всё, побежала на кухню кекс печь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ketti-lis
|
Добавлено: 28 фев 2013 11:18 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
larik_malasha Лара, а у меня тоже был апельсиновый сок из пакета в пополаме с натуральным. Я из двух здоровых апельсинов смогла выжать только грамм 50 сока, видимо высохли в холодильнике. А разрыхлитель я вообще не стала отмерять, высыпала сразу весь пакет, буду я возиться: ложечка-пол ложечки... , но пакетик тоже открытый валялся даже не знаю сколько времени, возможно не сколько лет, совершенно не помню когда я его открывала и главное для чего А с виду кекс красивый, я бы и не заметила что что-то не так пошло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LaCostena
|
Добавлено: 28 фев 2013 12:25 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009 17:21 Сообщения: 121
|
asesia2007Какая прелесть и пирог и пай!))) larik_malashaЛариса, я знаю у Иришы была та же проблема, она тоже на разрыхлитель погрешила, у нее еще с дырками получился кекс... А мне нравится твое фото)) Такое аппетитное И нарциссы просто прелесть) barskaНина, какой прекрасный у тебя кекс!)) И тарелочка, и салфеточки!))) И спасибо за мастер-класс по отбиванию филе!) Ты - молодец!)) ************** Девочки, а я злая. У нас соседи сверху затеяли ремонт. Блин, сначала соседи прям над нами делали ремонт. Это закончилось тем, что они просверлили наш стояк, и нас 2 раза заливало ((( Страховая с ними разбиралась, но денег мы до сих пор не получили. Так теперь еще одни соседи делают кухню, а в этих дурацких картонных домах такое чувство, что сверлят прям тебе в голову(((((((((( Бббббббббббббббеееееееее(((
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СНежк_а
|
Добавлено: 28 фев 2013 14:22 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26 Сообщения: 1792
|
Девочки, я расстроилась! Мой Израильский апельсиновый кексhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/71051/ как то не очень получился! Тяжеловатый, такое чувство что он не пропёкся, хотя пропечёный! Я конечно грешу не на разрыхлитель, а на свою "козлячью" духовку (надо срочно менять ) Зато какой аромат стоял, когда кекс пёкся!!! Ммммм!!! Буду добивать рецепт, пока не получится как положено! А кекс получился вкусный! Спасибо Танюш! Вложение: 36.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Радько
|
Добавлено: 28 фев 2013 14:50 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2013 13:02 Сообщения: 226
|
barska писал(а): девочки, кто-то спрашивал по поводу грудки, как разделывать, я фоткала пошагово: грудку наДрезать не до конца, развернуть, как книгу и отбить под плёнкой. Потом всё укладывается сверху...
Ой спасибочки. Это я спрашивала. Это половина грудки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Радько
|
Добавлено: 28 фев 2013 14:51 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2013 13:02 Сообщения: 226
|
СНежк_а писал(а): Девочки, я расстроилась! Мой Израильский апельсиновый кексhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/71051/ как то не очень получился! Тяжеловатый, такое чувство что он не пропёкся, хотя пропечёный! Я конечно грешу не на разрыхлитель, а на свою "козлячью" духовку (надо срочно менять ) Зато какой аромат стоял, когда кекс пёкся!!! Ммммм!!! Буду добивать рецепт, пока не получится как положено! А кекс получился вкусный! Спасибо Танюш! Свет, я очень долго смеялась наз "козлячей" духовкой. Ну с виду аппетитно выглядит. Не расстраивайся. Пробуй еще печь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария По
|
Добавлено: 28 фев 2013 15:14 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
|
Девочки,я прогульщица,но ваши отчеты просматриваю каждый день-вы умницы. Руки дошли до Цыпленка по-южному,правда у меня бедра курицы. Маринад очень понравился,курочка отменная в нем. Однозначно,буду готовить ещё. Хозяйка,спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СНежк_а
|
Добавлено: 28 фев 2013 15:19 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26 Сообщения: 1792
|
Ольга Радько писал(а): Свет, я очень долго смеялась наз "козлячей" духовкой. Ну с виду аппетитно выглядит. Не расстраивайся. Пробуй еще печь.
Оль, а её по другому и не назвать , я уже вымучилась (то водички поставлю, то кирпичик положу!) А кекс буду печь обязательно, пока он у меня не получится! Уж очень мне нравится всё с апельсинами, и сладкое, и мясо, и особо соусы!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СНежк_а
|
Добавлено: 28 фев 2013 15:31 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26 Сообщения: 1792
|
Мария По Маш, курочка така красава! И кукурузка рядом вообще класс!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марья Криворучко
|
Добавлено: 28 фев 2013 15:32 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50 Сообщения: 537 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
СНежк_а писал(а): Девочки, я расстроилась! Мой Израильский апельсиновый кексhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/71051/ как то не очень получился! Тяжеловатый, такое чувство что он не пропёкся, хотя пропечёный! Я конечно грешу не на разрыхлитель, а на свою "козлячью" духовку (надо срочно менять ) Зато какой аромат стоял, когда кекс пёкся!!! Ммммм!!! Буду добивать рецепт, пока не получится как положено! А кекс получился вкусный! Спасибо Танюш! Светик, а ты его завтра попробуй. Я вот знаю, что кексы (как и бисквиты) нужно на следующий день есть - они выстаиваются. А по мне так сегодня красивущие кексы - и у Ларисы, и у Нины, и у Светы. Мой кстати при выпечке не плавал в соке, я специально за ним наблюдала - интересно было. Вел себя, как самый обычный кекс, только с ароматами головокружительными . Танюша, тебе нужно в соседском ремонте что-то положительное найти, напр., будешь больше времени проводить на улице. А по поводу наших квартир - полностью согласна, но слава Богу, что такая есть!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
asesia2007
|
Добавлено: 28 фев 2013 15:43 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|