Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Щедрая Масленица

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013 12:15 
Шеф-повар

irina_vip
Ириш, очень красивые у тебя арабские блинки! Вот думаю не соблазниться ли мне на них, ну если не сама попробую, то хоть своих побалую :oops:

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013 12:22 
Шеф-повар

А у нас зима в самом разгаре! 16 лет во Франции живу, первый раз вижу, чтобы в марте месяце такое было!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013 12:27 
Местный повар

zjefirka писал(а):
Ого,сколько тут блинов,да ещё каких! На любой вкус! Великолепные отчёты,не устаю любоваться.Молодцы!Я тоже не с пустыми руками.Когда пекла ажурные блинчики,вспомнила про Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками,но не рассчитала с количеством блинов :oops:У меня их было всего 6 штук(остальные были использованы на блины по-пикардийски) .Поэтому своё творение тортом назвать не могу,скорее блинная лепёшка,но на вкусе это не отразилось.Нам с мужем понравилось.Только я ещё и цедру не добавила в сливки.Джем у меня сливовый.Иришка,спасибо тебе за вкусный рецепт! А это улика.
В готовом виде фото чуть большего размера:

Элечка!Прекрасная улиточка и красивые солнечные фотографии!

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013 12:30 
Местный повар

irina_vip писал(а):
Уф, вот это Масленица у нас развернулась во всю ширь!!! Все большие молодцы и умницы!
Не могу не отметить Машу с её героическими блинными стопками, умереть - не встать ©

А у нас сегодня кромешный мрак, всё плывёт и тает, дождь, пасмурно... бррр...
Вот:
Но благодаря Женечкиным Арабским блинчикам утро было добрым!
Всё по рецепту, сложностей никаких. Правда, запекать дополнительно не стала, равно как и маслом смазывать.
Муж оценил высоко.

Ирочка!Конечно,с такими блинчиками любое утро будет добрым!Красота!

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013 12:34 
Местный повар

panna1979 писал(а):
Ирушенька писал(а):
Мне очень хотелось испечь гречневые блины.Пересмотрела много вариантов рецепта,но остановилась на Олечкином (поваренок лёлечка23) рецепте Гречневых блинчиков с рикоттой http://www.povarenok.ru/recipes/show/69308/#dopphotos.
И не зря!Мы в восторге!Тесто готовится легко,такое воздушное,пузырчатое получается!Блинчики пекутся очень быстро,легко отстают от сковороды,такие румяненькие и очень-очень вкусные!А с начинкой с рикоттой- вообще чудесный десерт получился (рикотту я готовила сама).
Дорогие поварята!Всех-всех поздравляю с ШИРОКОЙ МАСЛЕНИЦЕЙ!Добра Вам,счастья,радости,удачи ,душевного тепла и солнечного настроения!

Какие красавцы получились! А рикотта из кефира? Поделитесь:)

Спасибо большое за добрые слова!Рикотту я готовила из молока,сливок и сметаны по рецепту Лёли Абильштейн Сливочная рикотта домашняя http://www.povarenok.ru/recipes/show/69159/.Очень удачный рецепт!Рикотта получается просто чудо!После первого приготовления по этому рецепту я перестала ее покупать,только сама готовлю

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013 12:35 
Поваренок-практик

Sugar писал(а):
А у нас зима в самом разгаре! 16 лет во Франции живу, первый раз вижу, чтобы в марте месяце такое было!

Красиво! Природа-дама капризная,характер показывает! :lol:

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013 12:57 
Шеф-повар

Девчата, всем привет!
Как же у вас тут все вкусно и красиво! Блинчики аппетитнейшие, слов нет.
Раздразнили вы меня.
Я сегодня тоже с отчетом по Творожным блинчикам с зеленью http://www.povarenok.ru/recipes/show/64798/.
Очень понравились, вкусные - привкусные! С зеленым луком, петрушкой и укропчиком. А со сметанкой - вАЩе сказка!
Но в процессе у меня возникли проблемы. Сначала положила 2 больших яйца. Начала выпекать, первый блин порвался, пришлось допекать кусочками.
Добавила еще одно яйцо. Но все- равно, нормально не могла переворачивать, рвались. Вроде и тесто не жидкое было. Гуще, чем на обычные блины.
Намучилась, одним словом.
Попробую еще раз постряпать такие блинчики. Не пойму, что не так. У всех блины как блины, а у меня такая вот петрушка.
Вложение:
Творожные блинчики с зеленью.jpg

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013 12:59 
Шеф-повар

Sugar
Ого! что- то с погодой неладное творится! У нас снег растаял, потом выпал. Теперь опять растаял, а на след. неделю обещают опять до -20С!!!

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013 13:06 
Местный повар

Алика писал(а):
Девчата, всем привет!
Как же у вас тут все вкусно и красиво! Блинчики аппетитнейшие, слов нет.
Раздразнили вы меня.
Я сегодня тоже с отчетом по Творожным блинчикам с зеленью http://www.povarenok.ru/recipes/show/64798/.
Очень понравились, вкусные - привкусные! С зеленым луком, петрушкой и укропчиком. А со сметанкой - вАЩе сказка!
Но в процессе у меня возникли проблемы. Сначала положила 2 больших яйца. Начала выпекать, первый блин порвался, пришлось допекать кусочками.
Добавила еще одно яйцо. Но все- равно, нормально не могла переворачивать, рвались. Вроде и тесто не жидкое было. Гуще, чем на обычные блины.
Намучилась, одним словом.
Попробую еще раз постряпать такие блинчики. Не пойму, что не так. У всех блины как блины, а у меня такая вот петрушка.

Леночка, какие красивые и аппетитные блины у тебя получились!
Я тоже клала два яйца всего, мне показалось 3 многовато будет, но у меня с первого до последнего все хорошо переворачивались, так что проблема наверно в чем то другом.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013 13:35 
Поваренок-испытатель

navely
Надежда мой компас земной....

Надя у тебя здоровские фотки и блины. Но я до сих пор не могу понять как я могла проследить твои отчеты???!!! Вроде не :beer: была))))

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013 13:36 
Шеф-повар

irina_vip писал(а):
Уф, вот это Масленица у нас развернулась во всю ширь!!! Все большие молодцы и умницы!
Не могу не отметить Машу с её героическими блинными стопками, умереть - не встать ©

Ириш, как я тебя понимаю.
У нас тоже вобщем то не весенняя погода.

Вложение:
за окном.JPG

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013 13:38 
Поваренок-испытатель

Девочки вы все такие молодцы, столько отчетов и блинов. Но я честно говоря за эту неделю больше смотреть на них не могу.... Оставила силы на Иринин блинный тортик и на этом моя миссия выполнена. С праздником всех.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013 13:40 
Поваренок-испытатель

ташуля7 писал(а):
irina_vip писал(а):

Ириш, как я тебя понимаю.
У нас тоже вобщем то не весенняя погода.

Вложение:
за окном.JPG

А у нас в Тул обл дождь идет с пол ночи, как летом, ливень, скользко мерзко и грязно...

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013 13:43 
Местный повар

Ольга Радько писал(а):
Надя у тебя здоровские фотки и блины. Но я до сих пор не могу понять как я могла проследить твои отчеты???!!! Вроде не :beer: была))))

Ага, рассказывай-рассказывай, какая ты была, я прям так и поверила что не :beer:
:D :D :D

Спасибо за положительную оценку. :Rose:

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013 13:44 
Шеф-повар

Девочки, милые какая же я страшно зависимая интернето-наркоманка :o !!! Два дня всего инета небыло :twisted: , а у меня психи, истерика, как у наркоши чуть ли не ломки начались =@!!! Мои домашние от меня щемиться стали :D !!! Ну вот наконец-то заработал, надеюсь надолго!!!

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Щедрая Масленица Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 57  След.