Автор |
Сообщение |
Sugar
|
Добавлено: 15 мар 2013 12:15 |
|
Шеф-повар |
 |
|
irina_vipИриш, очень красивые у тебя арабские блинки! Вот думаю не соблазниться ли мне на них, ну если не сама попробую, то хоть своих побалую 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 15 мар 2013 12:22 |
|
Шеф-повар |
 |
|
А у нас зима в самом разгаре! 16 лет во Франции живу, первый раз вижу, чтобы в марте месяце такое было!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирушенька
|
Добавлено: 15 мар 2013 12:27 |
|
Местный повар |
 |
|
zjefirka писал(а): Ого,сколько тут блинов,да ещё каких! На любой вкус! Великолепные отчёты,не устаю любоваться.Молодцы!Я тоже не с пустыми руками.Когда пекла ажурные блинчики,вспомнила про Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками,но не рассчитала с количеством блинов  У меня их было всего 6 штук(остальные были использованы на блины по-пикардийски) .Поэтому своё творение тортом назвать не могу,скорее блинная лепёшка,но на вкусе это не отразилось.Нам с мужем понравилось.Только я ещё и цедру не добавила в сливки.Джем у меня сливовый.Иришка,спасибо тебе за вкусный рецепт! А это улика. В готовом виде фото чуть большего размера: Элечка!Прекрасная улиточка и красивые солнечные фотографии!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирушенька
|
Добавлено: 15 мар 2013 12:30 |
|
Местный повар |
 |
|
irina_vip писал(а): Уф, вот это Масленица у нас развернулась во всю ширь!!! Все большие молодцы и умницы! Не могу не отметить Машу с её героическими блинными стопками, умереть - не встать © А у нас сегодня кромешный мрак, всё плывёт и тает, дождь, пасмурно... бррр... Вот: Но благодаря Женечкиным Арабским блинчикам утро было добрым! Всё по рецепту, сложностей никаких. Правда, запекать дополнительно не стала, равно как и маслом смазывать. Муж оценил высоко. Ирочка!Конечно,с такими блинчиками любое утро будет добрым!Красота!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирушенька
|
Добавлено: 15 мар 2013 12:34 |
|
Местный повар |
 |
|
panna1979 писал(а): Ирушенька писал(а): Мне очень хотелось испечь гречневые блины.Пересмотрела много вариантов рецепта,но остановилась на Олечкином (поваренок лёлечка23) рецепте Гречневых блинчиков с рикоттой http://www.povarenok.ru/recipes/show/69308/#dopphotos. И не зря!Мы в восторге!Тесто готовится легко,такое воздушное,пузырчатое получается!Блинчики пекутся очень быстро,легко отстают от сковороды,такие румяненькие и очень-очень вкусные!А с начинкой с рикоттой- вообще чудесный десерт получился (рикотту я готовила сама). Дорогие поварята!Всех-всех поздравляю с ШИРОКОЙ МАСЛЕНИЦЕЙ!Добра Вам,счастья,радости,удачи ,душевного тепла и солнечного настроения! Какие красавцы получились! А рикотта из кефира? Поделитесь:) Спасибо большое за добрые слова!Рикотту я готовила из молока,сливок и сметаны по рецепту Лёли Абильштейн Сливочная рикотта домашняя http://www.povarenok.ru/recipes/show/69159/.Очень удачный рецепт!Рикотта получается просто чудо!После первого приготовления по этому рецепту я перестала ее покупать,только сама готовлю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zjefirka
|
Добавлено: 15 мар 2013 12:35 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 авг 2011 12:04 Сообщения: 409 Откуда: Латвия,г.Даугавпилс
|
Sugar писал(а): А у нас зима в самом разгаре! 16 лет во Франции живу, первый раз вижу, чтобы в марте месяце такое было! Красиво! Природа-дама капризная,характер показывает! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 15 мар 2013 12:57 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
Девчата, всем привет! Как же у вас тут все вкусно и красиво! Блинчики аппетитнейшие, слов нет. Раздразнили вы меня. Я сегодня тоже с отчетом по Творожным блинчикам с зеленью http://www.povarenok.ru/recipes/show/64798/. Очень понравились, вкусные - привкусные! С зеленым луком, петрушкой и укропчиком. А со сметанкой - вАЩе сказка! Но в процессе у меня возникли проблемы. Сначала положила 2 больших яйца. Начала выпекать, первый блин порвался, пришлось допекать кусочками. Добавила еще одно яйцо. Но все- равно, нормально не могла переворачивать, рвались. Вроде и тесто не жидкое было. Гуще, чем на обычные блины. Намучилась, одним словом. Попробую еще раз постряпать такие блинчики. Не пойму, что не так. У всех блины как блины, а у меня такая вот петрушка. Вложение: Творожные блинчики с зеленью.jpg
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 15 мар 2013 12:59 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
Sugar Ого! что- то с погодой неладное творится! У нас снег растаял, потом выпал. Теперь опять растаял, а на след. неделю обещают опять до -20С!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 15 мар 2013 13:06 |
|
Местный повар |
 |
|
Алика писал(а): Девчата, всем привет! Как же у вас тут все вкусно и красиво! Блинчики аппетитнейшие, слов нет. Раздразнили вы меня. Я сегодня тоже с отчетом по Творожным блинчикам с зеленью http://www.povarenok.ru/recipes/show/64798/. Очень понравились, вкусные - привкусные! С зеленым луком, петрушкой и укропчиком. А со сметанкой - вАЩе сказка! Но в процессе у меня возникли проблемы. Сначала положила 2 больших яйца. Начала выпекать, первый блин порвался, пришлось допекать кусочками. Добавила еще одно яйцо. Но все- равно, нормально не могла переворачивать, рвались. Вроде и тесто не жидкое было. Гуще, чем на обычные блины. Намучилась, одним словом. Попробую еще раз постряпать такие блинчики. Не пойму, что не так. У всех блины как блины, а у меня такая вот петрушка. Леночка, какие красивые и аппетитные блины у тебя получились! Я тоже клала два яйца всего, мне показалось 3 многовато будет, но у меня с первого до последнего все хорошо переворачивались, так что проблема наверно в чем то другом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Радько
|
Добавлено: 15 мар 2013 13:35 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
navelyНадежда мой компас земной.... Надя у тебя здоровские фотки и блины. Но я до сих пор не могу понять как я могла проследить твои отчеты???!!! Вроде не  была))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 15 мар 2013 13:36 |
|
|
irina_vip писал(а): Уф, вот это Масленица у нас развернулась во всю ширь!!! Все большие молодцы и умницы! Не могу не отметить Машу с её героическими блинными стопками, умереть - не встать ©
А у нас сегодня кромешный мрак, всё плывёт и тает, дождь, пасмурно... бррр...
Ириш, как я тебя понимаю. У нас тоже вобщем то не весенняя погода. Вложение: за окном.JPG
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Радько
|
Добавлено: 15 мар 2013 13:38 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Девочки вы все такие молодцы, столько отчетов и блинов. Но я честно говоря за эту неделю больше смотреть на них не могу.... Оставила силы на Иринин блинный тортик и на этом моя миссия выполнена. С праздником всех.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Радько
|
Добавлено: 15 мар 2013 13:40 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
ташуля7 писал(а): irina_vip писал(а): Уф, вот это Масленица у нас развернулась во всю ширь!!! Все большие молодцы и умницы! Не могу не отметить Машу с её героическими блинными стопками, умереть - не встать ©
А у нас сегодня кромешный мрак, всё плывёт и тает, дождь, пасмурно... бррр...
Ириш, как я тебя понимаю. У нас тоже вобщем то не весенняя погода. Вложение: за окном.JPG А у нас в Тул обл дождь идет с пол ночи, как летом, ливень, скользко мерзко и грязно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 15 мар 2013 13:43 |
|
Местный повар |
 |
|
Ольга Радько писал(а): Надя у тебя здоровские фотки и блины. Но я до сих пор не могу понять как я могла проследить твои отчеты???!!! Вроде не  была)))) Ага, рассказывай-рассказывай, какая ты была, я прям так и поверила что не Спасибо за положительную оценку. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|