irina_vip
|
Добавлено: 16 мар 2013 17:39 |
|
Местный повар |
 |
|
Ольга Радько писал(а): Девочки, я к вам с тортиком от Ирины! сделала с грушами, сейчас пойдем пробовать. Спасибо Ирочка за рецепт. Оля, каков красавец! С нетерпением жду результатов пробы! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 16 мар 2013 17:57 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Людмила НовосёловаКрасивые блинчики! Я вот все собираюсь их сделать. Не знаю, успею ли в рамках недели, но попробую. Марья КриворучкоМашенька, красивый тортик! И блинчики!  А за пикардийцев отдельное спасибо! Очень красивый отчет! АлексЮстасЦитата: P.S.  Все! Я уже ощущая себя, настоящей пикардийской женщиной! Сегодня первый день без "блинов по-пикардийски"! Наелись, слава Богу! Пикардийцы победили всех, даже блины по- арабски. Семья сказала, все! Не могут, типа , обманщики. Ой Аксинья! Насмешили вы меня! Какие оказывается пикардийцы коварные, они об этом и сами наверное не знают. малибуСимпатичные блинчики! irina_vipИриша, у тебя как всегда, очень красиво!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 16 мар 2013 17:59 |
|
Шеф-повар |
 |
|
миссСветик! Хорошую забаву вы себе нашли! Удачно вам погулять на выходных! СНежк_аКакие розочки у тебя шикарные получились! И кунжутные тоже очень понравились! ИрушенькаТортик красивый! И рассказ трогательный! У нас, к сожалению, такой традиции не было. Зато бабулины блины очень часто вспоминаю. У нее они получались пушистые, как оладушки, где-то с 1см, а по-размеру как обычные . А внутри одни дырочки, такие воздушные. Эх ма... Не пробовать мне таких больше. Ольга РадькоКрасивый тортик! Я тоже жду впечатлений!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Радько
|
Добавлено: 16 мар 2013 18:13 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Попробовали. Мама сказала: "Без слез не взглянешь!")))) Сливки немного не довзбила, не очень крепкие получились. На вкус мне очень понравилось, в следующий раз положу побольше груш и сливки взобью по крепче. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирушенька
|
Добавлено: 16 мар 2013 18:38 |
|
Местный повар |
 |
|
Ольга Радько писал(а): Девочки, я к вам с тортиком от Ирины! сделала с грушами, сейчас пойдем пробовать. Спасибо Ирочка за рецепт. Какой аппетитный красавчик!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирушенька
|
Добавлено: 16 мар 2013 18:40 |
|
Местный повар |
 |
|
Sugar писал(а): [ ИрушенькаТортик красивый! И рассказ трогательный! У нас, к сожалению, такой традиции не было. Зато бабулины блины очень часто вспоминаю. У нее они получались пушистые, как оладушки, где-то с 1см, а по-размеру как обычные . А внутри одни дырочки, такие воздушные. Эх ма... Не пробовать мне таких больше. Спасибо большое за добрые слова и за то,что вспомнили бабулю!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 16 мар 2013 18:44 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
ИрушенькаНе за что!  Перейдем на ты? Меня зовут Аня. А тебя, я так понимаю, Ирина?:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 16 мар 2013 18:47 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Марья Криворучко писал(а): AnnaSi писал(а): Привет, девушки! Вот это неделя, вот это размах! Действительно, Масленица у нас удалась как нельзя и мечтать! Хочу обязательно попробывать еще блины с кунжутом и с творогом, но на неделе уже не успею  Есть ВОПРОС по Ириному блиному торту, подскажите, пожалуйста, какие на него лучше блины печь бархатные или тоненькие?(кефира нет для других) И еще, читала, на форуме, но не уверенна, что об этом тортике говорили, что он на второй день вкуснее. Правда? Использовать буду апельсины. Хочу приготовить для похода в гости, переживаю, что не получится...  Анечка, тебе уже девочки помогли по твоему вопросу, я хочу подтвердить - пекла для торта "Бархатные" и собирала его заранее, о чем нисколечко не пожалела - он прекрасно держал форму после выстойки, пропитался и нисколечко не потёк (у меня правда с персиками был). Жалею, что нет фото в разрезе для доказательства красивой формы, но при гостях было не до фото, а потом и нечего снимать  . Удачи!!! Машенька, спасибо большое за подтверждение и удачу! Мне все в помощь пойдет! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирушенька
|
Добавлено: 16 мар 2013 18:47 |
|
Местный повар |
 |
|
AnnaSi писал(а): ИрушенькаНе за что!  Перейдем на ты? Меня зовут Аня. А тебя, я так понимаю, Ирина?:) Хорошо,Анечка!!Да,меня зовут Ирина.Очень приятно познакомиться!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Радько
|
Добавлено: 16 мар 2013 18:50 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Ирушенька писал(а): Ольга Радько писал(а): Девочки, я к вам с тортиком от Ирины! сделала с грушами, сейчас пойдем пробовать. Спасибо Ирочка за рецепт. Какой аппетитный красавчик! Спасибо Иришка!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 16 мар 2013 18:51 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Девочки, сколько ж вы напекли за время моего отсутствия! Вот это размах! Поддерживаю слова Маши о том, что блинов много не бывает ))) От себя добавлю, что невкусных блинов тоже, видимо, не бывает, мне понравились все рецепты, которые я опробовала на этой неделе  От меня два отчета )) Опробовала Машин рецепт Творожных блинчиков с зеленью http://www.povarenok.ru/recipes/show/64798/Поскольку точное количество муки в рецепте не указано, то, видимо, горки у меня были больше, чем нужно )) Тесто получилось густым, но я разбавила его до нужной консистенции молоком, пеклись отлично. Подавала со сметаной и форелью. Очень хороший вариант закусочных блинчиков   Также приготовила Олины Блины, запеченные по-пикардийски http://www.povarenok.ru/recipes/show/63543/Очень сытное блюдо, готовится быстро, получается вкусно )) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 16 мар 2013 18:58 |
|
Местный повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 16 мар 2013 19:02 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Ирочка, спасибо большое! )) Моя признательность тебе за организацию, за вдохновение, за поддержку! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|