Автор |
Сообщение |
DAISY
|
Добавлено: 16 мар 2013 20:58 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Масленичная неделя продолжается, вот и я с отчетами.  Очень люблю тоненькие блинчики с разными начинками, поэтому решила такое блюдо и приготовить. Для этого испекла блинчики по рецепту elena_110 "Бархатные блинчики", только немного отступила от рецепта - молоко брала пополам с водой. Пеклись хорошо, но у меня что-то не получилось сделать их красивыми. Я пеку почти по такому рецепту, но яйцо кладу одно. Возможно из-за большего количества яиц у меня скорее блин "схватывался", и один край получался не ровный, а узорный, меня это не смущало. Вот мои бархатные - только не поняла, почему бархатные 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 16 мар 2013 21:11 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Некогда разбираться, как 2 отчета разместить в одном сообщении, поэтому продолжаю. Обычно блинчики с начинкой я просто обжариваю на масле и подаю, в это раз решила запечь в соусе, т.е. взяла рецепт "Блины, запеченные по-пикардийски". Только начинка у меня была не совсем, как у Оли - отварная курица, жареный лук, сухие отваренные грибы, сыр, яйцо, сметана. А соус Олин. Я его чуть загустила, но мне это понравилось  Жалко, что у меня нет порционных формочек для запекания, на фото мои не так красиво смотрятся, как у других девочек, но мне было вкусно, а это главное  Блинчики, запеченные с соусом - совсем другое блюдо. Буду и так готовить. Надо еще и творожные запечь как-нибудь. Спасибо авторам рецептов и Иришке, я нашла для себя новенькое. Ещё в плане кунжутные блинчики, но уже позже 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Радько
|
Добавлено: 16 мар 2013 22:19 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 13 янв 2013 13:02 Сообщения: 226
|
konservatorka Наташа, какой красивый пирог, из ажурных он еще вкуснее. А ажурные прям как кружево!
Мне очень понравился Иринин тортик! Три раза к нему прикладывалась покушать!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Радько
|
Добавлено: 16 мар 2013 22:26 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 13 янв 2013 13:02 Сообщения: 226
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 16 мар 2013 22:57 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
|
Сегодня приготовила торт Ирины с апельсинами http://www.povarenok.ru/recipes/show/63561/, очень вкусный, нежный, быстрый рецепт тортика. В крем добавила еще творог.Нам очень понравился тортик.Спасибо огромное Ирина!! 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 16 мар 2013 23:04 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
|
Сегодня еще приготовила кунжутные блинчики http://www.povarenok.ru/recipes/show/51429/, муж кунжута не почувствовал, но мне очень понравились.Очень легко отходят от сковородки, не рвутся, и кунжут придает очень приятный вкус.Только свежих овощей у меня не было, не люблю зимой покупать огурцы и помидоры, а соус сделала из сметаны с творогом, чесноком и немного сыра.Очень вкусно!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 16 мар 2013 23:07 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
У всех потрясающие новоприбывшие отчеты! Девочки, кто делал ирин тортик, опять у меня ВОПРОС, на этот раз глупее не бывает. Стоит уже в холодильнике это творение, а как кушать его? Ложечкой и вилочкой? Гыг...что-то я сомневаюсь, что его легко будет ложечкой ОТКОВЫРИВАТЬ, сделала из бархатных блинчиков.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирушенька
|
Добавлено: 16 мар 2013 23:46 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 08 сен 2009 20:38 Сообщения: 2993
|
asesia2007 писал(а): Сегодня еще приготовила кунжутные блинчики http://www.povarenok.ru/recipes/show/51429/, муж кунжута не почувствовал, но мне очень понравились.Очень легко отходят от сковородки, не рвутся, и кунжут придает очень приятный вкус.Только свежих овощей у меня не было, не люблю зимой покупать огурцы и помидоры, а соус сделала из сметаны с творогом, чесноком и немного сыра.Очень вкусно!! Какой прекрасный тортик и замечательные блины!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 17 мар 2013 00:24 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
|
Ирушенька писал(а): asesia2007 писал(а): Сегодня еще приготовила кунжутные блинчики http://www.povarenok.ru/recipes/show/51429/, муж кунжута не почувствовал, но мне очень понравились.Очень легко отходят от сковородки, не рвутся, и кунжут придает очень приятный вкус.Только свежих овощей у меня не было, не люблю зимой покупать огурцы и помидоры, а соус сделала из сметаны с творогом, чесноком и немного сыра.Очень вкусно!! Какой прекрасный тортик и замечательные блины! Иришка, спасибо за комент, мне очень приятно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 17 мар 2013 00:25 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
АлексЮстасЦитата: предлагаю Вам перейти на Ты С удовольствием на ты! ИрушенькаИра! Может и мы на "ты" перейдем? ЛяночкаБлинчики творожные просто замечательные, мне с рыбкой тоже очень понравилось! Спасибо тебе большое за замечательный отчет по моему рецепту! Мне ооочень приятно! konservatorkaОгооо! Шикарный тортик! И правда на суфле похож! DAISYСветочка! Спасибо тебе большое за отчет! Думаю, что ты права, начинку в принципе можно любую. asesia2007Красивый тортик! И блинчики очень симпатичные!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 17 мар 2013 00:38 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26 Сообщения: 1792
|
DAISY Светик, и бархатные, и пикардийцы отличные! asesia2007 Олеся, какой у тебя тортик высокий!  Это ты так сливки взбила?  И блинчики с кунжутом аппетитненькие! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 17 мар 2013 01:04 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
|
Sugar писал(а): asesia2007 Красивый тортик! И блинчики очень симпатичные!
Спасибо,Оленька!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 17 мар 2013 01:06 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
|
СНежк_а писал(а): asesia2007 Олеся, какой у тебя тортик высокий!  Это ты так сливки взбила?  И блинчики с кунжутом аппетитненькие!  Спасибо,Светочка!!В крем я добавила творог и взбивала сливки с творогом, поэтому такой высокий!!Детки кушали с таким аппетитом, хотя они не очень любят творог, а здесь понравился. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирушенька
|
Добавлено: 17 мар 2013 01:11 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 08 сен 2009 20:38 Сообщения: 2993
|
Sugar писал(а): ИрушенькаИра! Может и мы на "ты" перейдем?  [ С удовольствием,Оленька!Приятно познакомиться!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 17 мар 2013 01:52 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
AnnaSi писал(а): У всех потрясающие новоприбывшие отчеты! Девочки, кто делал ирин тортик, опять у меня ВОПРОС, на этот раз глупее не бывает. Стоит уже в холодильнике это творение, а как кушать его? Ложечкой и вилочкой? Гыг...что-то я сомневаюсь, что его легко будет ложечкой ОТКОВЫРИВАТЬ, сделала из бархатных блинчиков. Все, разобралась, увидела на Ирином фото вилку. Теперь знаю, что завтра у сверкрови за приборы на стол просить.  Сорри за флуд.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|