Автор |
Сообщение |
Tianna
|
Добавлено: 16 мар 2013 15:18 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
Ketti-lisКакая красота, аплодирую стоя!!! Отдельное спасибо за рецепт, сохранила себе в блокнот. нужно будет приготовить! Ketti-lis писал(а): я вот на ваши блины засмотрелась, супер! Действительно ажурные. Спасибо! Блины эти очень вкусные! Если любите блины на кефире, пеките. Не пожалеете.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 16 мар 2013 15:19 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
Я сегодня снова с блинами. На этот раз у меня Налистники
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 16 мар 2013 21:47 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
Tianna Оля, спасибо, меня лучше на ты называть. А блины у тебя просто заглядение  И фотографии профессиональные. Очень красиво. А я сегодня испекла пирог по рецепту Наташи, очень понравился. Сама только малюсенький кусочек попробовала, я на диете пожизненной. Отец и подруги сказали замечательно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 16 мар 2013 22:28 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
И еще вот, сегодня две подружки мои закадычные заходили в гости, я на закуску подала запеченное куриное филе под апельсиновым соусом. Про соус писать долго. Муторно готовится и не стоит того (так себе вышло). А вот филе как делать я напишу. Это удивительнейший способ!!!! уверяю. Получается сочное, нежное, ни какого намека на "волокнистость", ну просто можно сказать шедевр какой-то Увидела случайно в одной из своих книг по приготовлению курицы. Значит так. Берем просто куриное филе, ничего не отбиваем, просто приправляем солью, перцем и еще чем хотите. Жарим по две с половиной минуты с каждой стороны (зависит от величины куска), на довольно большом огне. После этого быстро заворачиваем в фольгу и пускай там полежит минут 10. Все!! А в итоге можно подавать и как горячее блюдо или когда остынет на бутерброды резать или просто на закуску. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhanna58
|
Добавлено: 16 мар 2013 23:04 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 22 янв 2013 00:04 Сообщения: 101 Откуда: Беларусь
|
Ketti-lis писал(а): И еще вот, сегодня две подружки мои закадычные заходили в гости, я на закуску подала запеченное куриное филе под апельсиновым соусом. Про соус писать долго. Муторно готовится и не стоит того (так себе вышло). А вот филе как делать я напишу.
Спасибо,Катя, за рецепт! Цыплят часто покупаю. Обязательно приготовлю!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natalina79
|
Добавлено: 16 мар 2013 23:45 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 27 май 2011 17:18 Сообщения: 137
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 17 мар 2013 13:14 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
Ketti-lisДоговорились, Катя. Будем "на ты" Спасибо за похвалы моим фото. Мне еще конечно многому нужно научиться, но по сравнению с теми фото, какие были у меня 1,5 года назад, прогресс очевиден. А мне очень нравятся твои фото! Все такое реалистичное, красочное и аппетитное! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 17 мар 2013 13:16 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 17 мар 2013 13:17 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 19 мар 2013 17:54 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
Оль, смотрю блинами ты накормила просто всех по полной программе, и при чем такими шикарными! А я вот не люблю печь блины... Скучно мне стоять у сковородки и тупо переворачивать их, да я вообще печь не люблю. Все время думаю, столько сил потрачу, ради того, чтобы кило прибавить  Но это чисто мои тараканы в голове, не обращай внимания. А блины у тебя просто загляденье получились. А я сегодня решила на обед просто сделать картофельное пюре и запеченные шампиньоны с овощами. На противень шампиньоны крупными кусками, лук и морковь тоже крупно, целиковые головки чеснока. Все перемешала с оливковым маслом, добавила соль, перец, тимьян и лимонный сок. В духовке все запекла до готовности. И потом подала с картофельным пюре. Это такая моя домашняя и простая кухня. Люблю готовить просто. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhanna58
|
Добавлено: 19 мар 2013 20:13 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 22 янв 2013 00:04 Сообщения: 101 Откуда: Беларусь
|
Ketti-lis писал(а): А я сегодня решила на обед просто сделать картофельное пюре и запеченные шампиньоны с овощами.
Катя, спасибо, что делишься рецептами! Мне тоже мои блины надоели. Я их за свою жизнь съела немерено. Больше не хочу!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 19 мар 2013 21:49 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
Zhanna58 писал(а): Катя, спасибо, что делишься рецептами! Да не за что  , да и рецептов здесь ни каких нет. Это называется - отсутствием рецепта. Просто мимоходом рассказываю как я дома быстренько готовлю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 21 мар 2013 19:36 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
Спасибо, Кать! Ты права, накормила блинами до отвала  Честно говоря обычно я их очень редко готовлю, так как очень это муторно. А вот выпечкой заниматься люблю. Правда сама стараюсь ограничивать себя в поедании. К сожалению это не всегда получается, силы воли не хватает... У тебя опять же красивейший натюрморт! И рецепт из того разряда, что меня очень привлекает "просто и вкусно"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 21 мар 2013 19:56 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
У меня сегодня была Маринованная свекла  И Яблочные маффины с курагой  Еще я готовила Картофельно-гречневые котлетыНо фотки получились ужасные, так что лишний раз показываться с ними не буду
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Haruka
|
Добавлено: 22 мар 2013 08:17 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02 Сообщения: 461
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|