Автор |
Сообщение |
Tianna
|
Добавлено: 17 мар 2013 21:01 |
|
Шеф-повар |
 |
|
olia999Оля, чудесные блинчики!!! ИрушенькаNavelyИриша, Надюша, большое вам спасибо!!! Марья КриворучкоХороши треугольнички! Людмила Новосёлова писал(а): Оленька, давно хочу сказать тебе комплимент за твои чудные фото, молодца!!!! Людочка, спасибо огромное! Твоя похвала очень мне приятна!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирушенька
|
Добавлено: 17 мар 2013 21:03 |
|
Местный повар |
 |
|
laraa писал(а): ну и в заключении немного о погоде. Нас тоже посетила на пару дней весна, что даже крокусы и подснежники раскрылись а тюльпаны по вылазили. А вот уже второй день идет снег, он правда также и тает, но все же. все опять подмерзло жалко  Прекрасные блины и тоненькие,и бархатные,и с кунжутом.Совершенно великолепные тортики!А вот занесенный снегом цветочек так жалко.Правда,смотрится очень красиво.Такое яркое пятно на белом снегу!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирушенька
|
Добавлено: 17 мар 2013 21:06 |
|
Местный повар |
 |
|
Sea-green писал(а): И я спешу в завершение масленичной недели с Кунжутными блинчиками. В принципе, готовить их не собиралась, тк дома нет ни творога ни овощей, но дочка попросила блинов и я, оценив свои запасы ( а в наличии оказалось детское молоко объемом в 200 мл, муки на дне пакта грамм 120 и остатки кунжута, которые давно надо было куда-нибудь пристроить), взялась за кунжутные блинчики. Они мне очень понравились, получились очень вкусные, от сковороды отскакивали без проблем, переворачивались тоже. Хотя сначала тесто мне показалось немного жидковатым, но результат не разочаровал. Обязательно повторю и не раз. Сейчас ела их с луковым соусом, а дочка предпочитает без ничего, чтобы можно было целый блин обгрызать как захочется с любой стороны  . Поздравляю всех с завершением нашей волшебной блинной недели. Желаю побольше солнечный дней и море удачи!!! Красивые,тоненькие и румяные блины!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирушенька
|
Добавлено: 17 мар 2013 21:08 |
|
Местный повар |
 |
|
Sugar писал(а): А тоже с последним отчетом. Сегодня готовила Арабские блинчики с яблоками. Вкусные! Детям и мужу форма понравилась. Девочки, хотела у вас спросить, вы их тонкими или толстыми выпекали? Я пробовала и так и так, толстые лопались, а тоненькие не хотели склеиваться. Так что принимайте мои кривульки. Очень даже симпатичные блинчики,Олечка,у тебя получились!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 17 мар 2013 21:11 |
|
Шеф-повар |
 |
|
LaCostenaИ запеканка и торт просто сказочные!!! АлексЮстасКрасиво!!! laraaПрямо таки блинное раздолье! Блины один другого аппетитней!!! Sea-greenВика, какие румяные красавцы!!! SugarОлечка, хороши блинчики получились!!! Sugar писал(а): вы их тонкими или толстыми выпекали? У меня блинчики получились довольно таки толстые. zjefirkaЭля, оба варианта арабских блинчиков хороши!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирушенька
|
Добавлено: 17 мар 2013 21:13 |
|
Местный повар |
 |
|
zjefirka писал(а): Какое блинное великолепие на форуме!На днях пекла Арабские блинчики с яблоками.Вкусно,быстро и не хлопотно!Хотя я думала,что трудно будет сворачивать треугольником,но всё оказалось намного проще.А вот и они! И ещё один отчётик,в рецепте у Женечки в вариантах нашла Арабские блинчики.Немножко другой вариант,заинтересовало!Нажарила,красиво и вкусно.Блинчики на один укус.Подавала со сливовым джемом.Вот такие лепесточки. Вот такие арабские блинчики у меня получились! Спасибо авторам обоих рецептов! Эльвирочка!Твои Арабские блинчики и одни,и другие - просто прелесть!Как маленькие пирожки!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлексЮстас
|
Добавлено: 17 мар 2013 21:14 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Оля Sugar, Ирушенька, Tianna, спасибо за теплые слова. Еще раз с праздником! Оля, у меня до блинчиков по-арабски не дошло дело. А то бы я поделилась 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 17 мар 2013 21:15 |
|
Шеф-повар |
 |
|
SugarОгромное спасибо, Оленька!!! Я рада, что тебе мое исполнение твоего рецепта понравилось! Цитата: Зато мужики такие блины ооочень любят Ну еще бы их не любить то... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 17 мар 2013 21:24 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
konservatorka DAISY asesia2007 ташуля7 Шоколадная_фАнТ аЗиЯ Kipariss Tianna olia999 Марья Криворучко LaCostena АлексЮстас laraa Sea-green Sugar zjefirkaДевчата! Браво-брависсимо! Потрясающие отчеты! SugarОля, у меня арабские получались... средние что ли.  Ближе к тонким. Я заметила, что лучше всего они клеятся одной минутой позже после снятия со сковороды. И ничего они не кривульки!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 17 мар 2013 21:26 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
У меня отчетик по Блинному торту с апельсином и взбитыми сливками.  Буду краткой, повторюсь. Помучалась с украшением...Вроде получилось более-менее. Джем смородиновый, отсюда и кровавый оттенок. Начинка простооо улетная! Тортик ночь постоял в холодильнике, крем так пропахся апельсинами! Сами же бархатные блинчики на второй день таких восторгов у меня не вызвали, думаю надо пробывать по другому рецепту приготовить. Хотя всем моим все понравилось, скушали весь за обедом, а такое редко бывает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирушенька
|
Добавлено: 17 мар 2013 21:29 |
|
Местный повар |
 |
|
AnnaSi писал(а): У меня отчетик по Блинному торту с апельсином и взбитыми сливками. Буду краткой, повторюсь. Помучалась с украшением...Вроде получилось более-менее. Джем смородиновый, отсюда и кровавый оттенок. Начинка простооо улетная! Тортик ночь постоял в холодильнике, крем так пропахся апельсинами! Сами же бархатные блинчики на второй день таких восторгов у меня не вызвали, думаю надо пробывать по другому рецепту приготовить. Хотя всем моим все понравилось, скушали весь за обедом, а такое редко бывает. Ух,ты!Анечка!Какой красивый у тебя тортик получился!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 17 мар 2013 21:59 |
|
Местный повар |
 |
|
АлексЮстас Ни фигасе какая точка Шикарная! Браво! laraa это точно масленица щедрая! Sea-green аппетитно выглядят блины. Sugar Оля, блинчики вполне приличные, по толщине у меня были не совсем тонкие, но и не толстые, как бы сравнить потолще тонких,  ну вот как то так. AnnaSi тортик красивенький, необычный!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 17 мар 2013 22:05 |
|
Местный повар |
 |
|
А это мой завершающий отчет. Кунжутные блинчики http://www.povarenok.ru/recipes/show/51429/Мне очень понравились, кунжут я люблю, то что он похрустывал на зубах, мне нравится. В тесто положила не половину нормы, а побольше. делала без овощей, и крем немного изменила, в творог добавила зелень, чеснок и мелко порезанный кусочек болгарского перца. Очень вкусно! Вложение: блины-с-кунжунжутом.jpg А это они же, но с печеночным паштетом, тоже очень вкусно! Вообще думаю такие блинчики для несладких начинок использовать, мне они уж очень понравились. Вложение: блины-с-печенью.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Радько
|
Добавлено: 17 мар 2013 22:14 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирушенька
|
Добавлено: 17 мар 2013 22:35 |
|
Местный повар |
 |
|
Navely писал(а): А это мой завершающий отчет. Кунжутные блинчики http://www.povarenok.ru/recipes/show/51429/Мне очень понравились, кунжут я люблю, то что он похрустывал на зубах, мне нравится. В тесто положила не половину нормы, а побольше. делала без овощей, и крем немного изменила, в творог добавила зелень, чеснок и мелко порезанный кусочек болгарского перца. Очень вкусно! А это они же, но с печеночным паштетом, тоже очень вкусно! Вообще думаю такие блинчики для несладких начинок использовать, мне они уж очень понравились. Надюша!Твои блинчики - просто прелесть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|