Автор |
Сообщение |
Sugar
|
Добавлено: 18 мар 2013 02:44 |
|
Шеф-повар |
 |
|
laraaКрасивые у тебя блинчики! И мужу браво! Я тоже не очень их люблю печь, но приходиться! Sea-greenВика, красавцы у тебя да и только! zjefirkaЭлечка, очень красивые блинчики! Вот уж твой муж наелся. А мои мне заявили, что я слишком мало сделала! AnnaSiОчень симпатичный тортик! А насчет арабских блинчиков, я тоже заметила, что надо чтобы они полежали и тогда клеятся лучше! NavelyНадюша, очень захотелось твоих блинов! СНежк_аСестре виднее, что торт и красивый и вкусный! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 18 мар 2013 08:49 |
|
Местный повар |
 |
|
Sugar писал(а): Navely Надюша, очень захотелось твоих блинов! Ты уверена? Мне конечно не жалко, угощайся СНежк_а - Светик, тортик у тебя очень даже симпатичный! zjefirka - Эля, блинчики так профессионально завернуты...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 18 мар 2013 08:51 |
|
|
Людмила Новосёлова Великолкпный у вас блинный натюрморт!
Шоколадная_ фАнТаЗиЯ Ажурнейшие блинчики!
Kipariss Аккуратная блинная стопочка!
Tianna Вкуснющие фото!
olia999 Красиво выложены у вас блинчики!
Марья Криворучко Ровненько, симпатичненко, аппетитненько!
LaCostena И запеканка , и тортик великолепны!
АлексЮстас Жирнющая точка!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 18 мар 2013 09:02 |
|
|
Laraa Классная блинная фотосессия!
Sea-green Милое фото, нежные блинчики.
Sugar Кривульками и не пахнет! Ровнюльки!
zjefirka Красивые у выс блинные тарелки!
AnnaSi Потрясный торт!
Navely Прелестные кунжутики!
СНежка Милейший тортик!.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 18 мар 2013 09:08 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татника
|
Добавлено: 18 мар 2013 10:36 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
zjefirkaЭля, очень красивые блинчики с яблоками и арабские,а бархатные такие нежные и завернуты очень ровненько! LaCostenaТаня, тортик просто замечательный! laraaВсе отчеты очень, очень красивые! Sea-greenВика, хорошая стопочка, блины красивые, узорчатые! NavelyНадюша, я тоже кунжутные блинчики делала с начинкой(мясной). Вообще, я эти блинчики за неделю три раза пекла. а вот блинный торт, к моему великому сожалению не сделала. Я тоже стремлюсь к "идеальной форме"  - за эту неделю +2кг. Интересно, за время поста успею сбросить? Замечательно вкусная и душевная неделя получилась!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 18 мар 2013 11:08 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Sugar Navely ташуля7Девочки, очень приятно ваше внимание!  Спасибо мои дорогие! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 18 мар 2013 11:14 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
Девчата, какие вы все замечательные хозяюшки. Вижу, что неделя удалась на славу. Очень понравились фото "Арабских блинчиков", "Блинчиков запеченных по пикардийски" и "Блинного торта". По- возможности попробую эти рецепты. Вдохновленная отчетом ажурных блинчиков, все же испекла их вчера. Как подсказала Оля Бабич, соду гасила кипятком. И, о, чудо!!! Блинчики получились ажурные и оч симпатичные. Дырочки, правда, маленькие. Но блинчики все-равно красивые. Простите, что без фото, не успевала. На вкус: получились с небольшой кислинкой (как и все блины на кефире). Сын и муж сказали, что им больше нравятся обычные блинчики на молоке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 18 мар 2013 11:46 |
|
Местный повар |
 |
|
Вот и отгуляла, отплясала Масленица! С нею вместе, в "чистый понедельник" закончим и мы свою кулинарную неделю. На прощание хочу подвести итоги этой фееричной, не побоюсь смелого слова, недели, сплотившей вместе 42 участницы. Это внушительная цифра, скажу я вам! Совместно мы "напекли-нажарили" 164 отчёта, что, согласитесь, весьма впечатляюще для такой "узкой" темы.
А теперь немного конкретики. Блинный лист популярности: 1. Творожные блинчики с зеленью - 25 отчётов. 2. Ажурные блины - 23 отчёта. 3. Арабские блинчики и Блины, запечённые по-пикардийски - по 20 отчётов. 4. Тоненькие блинчики - 19 отчётов. 5. Бархатные и Кунжутные - по 18 отчётов. 6. Торт - 16 отчётов и 7. Заварные на кефире - 5.
Теперь о нашем "золотом фонде", о наших умницах-разумницах, хлебосольных хозяюшках. Есть у нас два абсолютных лидера, это Маша Криворучко и Света СНежк_а. Они приготовили ВСЁ, все девять рецептов! Совсем рядышком, с восемью отчётами Таня LaCostena и Олеся asesia2007. По семь блюд на счету у двух Олечек - Бабич и Радько. По шесть рецептов освоили Надя Navely, Эля zjefirka и Оля olia999. "Пятёрочниц" больше всех - Люда Новосёлова, Маша maraki84, Оля Tianna и Наташа konservatorka.
Девочки, спасибо вам за дивную атмосферу, которая царила на форуме всю неделю, за ваши великолепнейшие отчёты, дельные замечания, интересное общение, за всё!
Отдельное спасибо, низкий поклон нашим авторам за чудесные рецепты блинов, блинчиков, блинцов: Хозяйке дома begi elena_110 GadenKa Eva Grimm Oxana_71 Sugar Janecheh
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 18 мар 2013 11:49 |
|
Местный повар |
 |
|
А с сегодняшнего дня начался Великий Пост. Приглашаю в новую тему.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 18 мар 2013 13:33 |
|
Шеф-повар |
 |
|
irina_vip Ирочка огромное тебе спасибо за такую Масляную неделю!!!  У меня такая МАСЛЕНИЦА была впервые в жижни!  Я столько блинов не напекла за всю свою жизнь как на этой неделе!  Мои домашние были в восторге! Спасибо Ирочка!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Радько
|
Добавлено: 18 мар 2013 14:01 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Присоединяюсь к Светиным словам и полностью с ней согласна. Очень вкусная и плодотворная была неделя. Я представляю, что будет на Пасху)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 18 мар 2013 15:07 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Ирочка, а я как всегда в опоздавших  , а ты уже и итоги подвела... Но я добавлю и свои два отчёта. Творожные блинчики с зеленью готовила очень часто прошлым летом, очень нам с дочерью нравились. А вот спасибо автору так и не сказала, поэтому исправилась, вспомнила рецепт ещё раз, и наконец-то поблагодарила Машу. Правда зелень у меня плохо видна на блинчиках, так как я сильно её измельчила, иначе моя доченька отказалась бы их кушать. Вложение: 4392а.jpg Ещё готовила Ажурные блины. В принципе получилось без сложностей, но мешал вкус соды. В следующий раз попробую добавить меньше соды. Вложение: 4402а.jpg Вложение: 4412а.jpg Ирочка, спасибо за прекрасную подборку рецептов! И пусть я с вами не участвовала в этой неделе, но душой я всегда с вами!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sladkay83
|
Добавлено: 18 мар 2013 15:08 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2012 21:16 Сообщения: 331 Откуда: Краснодарский край
|
Блин не успела до подведения итогов отчеты скинуть(( Придется попортить статистику))) Начну с Блинчики тоненькиеОчень вкусные и тоненькие, но были сложности не хотели нормально жарится, пришлось добавить чуточку муки. Вложение: DSC_0006.JPG Делее Ажурные блиныОчень понравились дырочки, но я отличилась, я тесто не заваривала, а просто все смешала и начала жарить))))А еще вместо кефира брала просроченное молоко, в холодильнике валялось с января, жалко было вылить)))) Вложение: DSC_0050.JPG Вложение: DSC_0052.JPG
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sladkay83
|
Добавлено: 18 мар 2013 15:19 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2012 21:16 Сообщения: 331 Откуда: Краснодарский край
|
Вчера готовила Блины, запеченные по-пикардийскиСказать вкусно, это ничего не сказать. Муж был в восторге, теперь будем готовить этот рецепт чаще))) Вложение: DSC_0058.JPG Спасибо Ирочка за такую замечательную неделю! И отдельное огромное спасибо тебе лично за кисточку, ох как она меня порадовала на этой кулинарной недели, очень удобная штука.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|