Автор |
Сообщение |
irina_vip
|
Добавлено: 28 мар 2013 18:07 |
|
Местный повар |
 |
|
Марья Криворучко писал(а): Вчерашний детячий бунт удалось подавить с помощью "Зерновых дрожжевых хлебцов". Сегодня попробовав их я срочно замесила новое тесто. ЭТО МОЁ!!! Да еще и с витаминным салатиком, у меня сегодня был супер-завтрак! А хлебцы забыла потыкать вилкой - исправлюсь Отменный завтрак, Машуль!  Я давно зуб точу на Анютины хлебцы, но то того нет, то другого... Вот и сейчас пары ингров не хватает, пока отложила, но благодаря твоему отчёту, уже не в долгий ящик *** А какой убедительный отчёт по Танюшкиному "неудачному" пирогу! Спасибо за рекламу, дорогая! ЗЫ Любим за чаем детективчик-с почитать?  ташуля7 писал(а): Готовила сегодня Пикантный морковный салат с апельсиномОчень вкусно, витаминно, сочно. Отступлений от рецепта не сделала ни одного. Салат мой на все сто! Наташа, замечательный салат! Яркий, взрывной, так бы и похрустела им  АлексЮстас писал(а): Шикарный супчик "Воспапур". Нина, огромное спасибо! Это точно, Аксюш, он шикарен!  mila87 писал(а): Я к вам с отчетом, приготовила на обед Ароматный картофельный салат. Вполне себе самостоятельное блюдо, очень по-русски. Нам понравилось. Ох, какая красота, Милкин!!!  Очень стильно  Navely писал(а): Присоединюсь и я к такой великолепной компании отчетов. Готовила Зерновые дрожжевые хлебцы от Нюточки А здесь у меня воплотились два рецепта, с этой недели и частично с предыдущей Шарики из брокколи и картофеля (постные) подавала я их с грибным майонезом от Галочки Надюша, я очень рада, что ты нашла в меню интересные для тебя рецепты, и они понравились тебе! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 28 мар 2013 18:30 |
|
Местный повар |
 |
|
Ляночка писал(а): Я тоже не с пустыми руками )) Сегодня приготовила картофельный салат. Правда, не знаю, как я смотрела в рецепт, но зиру я совсем упустила из виду Еще я испекла кофейные кексы, благо все нужно было в наличии. У меня получилось 9 небольших кексиков. Мягонькие, приятные на вкус, нам понравились  И глазурька хорошо легла на них )) Леночка, миска с салатом живописная такая! А с зирой непременно попробуй, зира в тёплом картофельном салате - королева (в смысле, ферзь  )! Над твоими кексами я тоже похихикала АлексЮстас писал(а): вот приличный вариант, по быстрому! Гречневый "плов"! Вкусно, сытно, без заморочек! В самую точку! zjefirka писал(а): Вчера готовила Постный пирог "Гости в доме".Хочу сразу развеять все Танины страхи и сомнения:пирог нам очень понравился,а муж даже намекнул,что не плохо бы и повторить.Ну разве это не подтверждение того,что это вкусно?!Единственное,что он не хотел румяниться,так я его сначала в духовке дольше подержала,а потом оставила только верхний подогрев.И появилась румяная корочка. Эля, прекрасная и корочка, и пирог в разрезе, и натюрморт - очень нежный и весенний! Думаю, Таня порадуется, а то она сомневалась  Водолейка писал(а): Готовила сегодня "Постный суп-гуляш" http://www.povarenok.ru/recipes/show/63773/Сразу скажу,что суп не совсем постный,вернее совсем не постный. Т.к варила с мясом,моим его с первом подавай. Но остальное все по рецепту. Очень просто и вкусно. Главное, что все довольны! А как иначе, такой шикарный супец!  СНежк_а писал(а): Я тоже сегодня не с пустыми руками!  Первый отчёт, это Суп "Воспапур"http://www.povarenok.ru/recipes/show/52584/супчик вкусный!  Чтобы разнообразить меню первых блюд, готовить буду ещё не раз! А когда ты с пустыми-то ходила, Светик!  Опять в передовиках! А оливки у тебя странные, ага. Думала сначала, что это гигантская фасоль СНежк_а писал(а): Второй мой отчёт, это пирог Танюши LaCostena Постный пирог "Гости в доме"http://www.povarenok.ru/recipes/show/56305/ Танюша, ты зря переживала  , пирог изумительный!  Я сегодня с ним была в гостях у мамы, мама была в восторге!  Тебе от неё огромное спасибо! Эта самая лучшая похвала, какая может быть! Я всегда радуюсь, если моей маме что-то понравится, ведь у старшего поколения вкусы несколько иные, мягко говоря  Пирог у тебя, Свет, оченно красивый! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 28 мар 2013 18:56 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
zjefirkaЭля, очень весеннее фото ВодолейкаТанюша, очень аппетитно! )) СНежк_аИ супчик, и пирог! Света, да ты ударница asesia2007Олеся, а с глазурью кексики вкуснее ташуля7Наташа, у меня кексики тоже чуток потрескались. Я спокойно к этому отношусь, большинство кексовой выпечки трескается, такая уж у нее особенность... А суп аппетитно смотрится, как и хлебцы! ТатникаТаня, с оливками, думаю, салатик еще лучше, пикантнее )) Ольга БабичОля, как всегда красиво! ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LaCostena
|
Добавлено: 28 мар 2013 18:59 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
irina_vip писал(а): А что это за поверхность, вязанная на спицах, интересно?
Ириш, это плед, мама Софье связала. Мы с ним на прогулку ходим))) *** Про угол зрения - согласна. Но знаешь, я думала у меня безопасная детская, а ребенок сегодня расковырял плетеный сундук на мелкие острые щепки. Я каким-то чудом увидела. Короче не знаешь, где "привалит счастье" *** Девочки, спасибо всем за теплые слова к моим фотографиям. *** Элечка, Светик и Машуля спасибо, что рискнули и сделали пирог!  Ваши фото отрада для моих глаз!))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 28 мар 2013 19:08 |
|
Местный повар |
 |
|
asesia2007Ага, вот и Олеся пожаловала, да с пловом, да с кексами! Привет-привет, я очень рада ташуля7 писал(а): Отчитываюсь. Олины Кофейные кексы это очень вкусно! Старалась делать по рецепту, но небольшие изменения все таки есть: орехи у меня грецкие и кардамон не добавляла (нетути). И, действительно, с утра было вкуснее, чем вечером! ташуля7 писал(а): Жарила и Шарики из брокколи и картофеля (постные)Очень Вкусно! Правда, шарики у меня не получились, лепёшечки.... Да и поджарились лишнего (заболталась, ворона  ) Натуль, замечательные отчёты. Кексы такие тёмненькие вышли, наверное, крепчайший кофе сварила? А шарики в виде котлеток куснуть хочется, такие аппетитные  Татника писал(а): Я тоже с отчётом - готовила ароматный картофельный салат, очень, очень, очень вкусно! Правда, маслин не было, положила оливки и лук у меня только красный был. Масла ароматного сделала побольше, стоит в холодильнике. Думаю, такие замены никоим образом не ухудшили вкус салата. Таня, спасибо за красивый отчёт! Ольга Бабич писал(а): У меня отчет по плову из гречки.Конечно это очень вкусно! Конечно да, конечно да, конечно - ДА! (песенка поросёнка Фунтика))))) Олечка, красивейший отчёт! А то, что плов неимоверно вкусен, я знаю не понаслышке, сейчас хвастать стану 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 28 мар 2013 19:13 |
|
Местный повар |
 |
|
ташуля7 писал(а): Девочки! Какая же вкуснятина была у нас сегодня на обед! Это Суп от Нины - супербабушки Суп "Воспапур"Сказать просто "Вкусно" это просто промолчать! Готовила строго по рецепту (вариант рис) и не пожалела! Муж авторитетно заявил, что Воспапур - лидер среди блюд постной недели! СПАСИБО! Наташа, полностью разделяю твоё и мужа мнение, до буквы. Шикарный суп, богатый А ещё и хлебцы к нему - бомба! Кстати, хлебцы - супер! LaCostena писал(а): Ириш, это плед, мама Софье связала. Мы с ним на прогулку ходим))) *** Про угол зрения - согласна. Но знаешь, я думала у меня безопасная детская, а ребенок сегодня расковырял плетеный сундук на мелкие острые щепки. Я каким-то чудом увидела. Короче не знаешь, где "привалит счастье" Очень красивый, сочный цвет! Я тоже пледик связала, бежевый *** Вот, поэтому у меня и не получается угол зрения поменять, всегда бдю)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 28 мар 2013 19:33 |
|
Местный повар |
 |
|
Ну, вот, никого без внимания не оставила, две страницы исписала... Отчитаюсь. Вчера приготовила Шарики из брокколи и картофеля. Вернее, вчера вечером приготовила "котлетную" массу, а сегодня утром нажарила шариков, в моём исполнении всё же котлет. Отступлений не делала, всё, как Таня прописала. Сам по себе "фарш" уже очень вкусный, но встаёт вопрос о форме подачи. А вот с котлетами всё ясно и вкусно! Нам очень понравилось с томатным соком. Вложение: Шарики из брокколи и картофеля.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марья Криворучко
|
Добавлено: 28 мар 2013 19:40 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50 Сообщения: 537 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
Девочки, добрый вечер! Просмотрела все Ваши отчеты - МОЛОДЦЫ!!! Не могу отметить каждую лично - простите! Только что писала комментарии полчаса и они стерлись - грустно. Вчера не работал в доме интернет и я не смогла ответить Аксинье на вопрос, может уже и поздно , но ... Аксинья, они не хрупкие и не жесткие - по мне - ОНИ ИДЕАЛЬНЫЕ! - мы вторую партию уже доедаем! Мой отчетик. Завтракали кексами http://www.povarenok.ru/recipes/show/64079/. Очень вкусные! Очень! Кто бы сомневался - кофе с кардамоном Глазурью покрыла их горячими и поэтому (наверное) они - матовые, а когда отчитывалась в рецепте, увидела, что покрывать их нужно было остывшими. Еще хотела полентяйничать и даже выпросила у Оленьки (прости) разрешение печь их одним кексом, но стало стыдно - боролась с ленью  Оля, СПАСИБО!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 28 мар 2013 19:57 |
|
Местный повар |
 |
|
А к обеду приготовила Гречневый "плов" с сельдереем и грибами.Грибы использовала замороженные, поэтому обжарила их в первую очередь, не размораживая. А потом всё по рецепту: овощи обжарила, уже вместе с грибами, засыпала гречку, залила кипятком. Из специй добавила зиру, но немного, чтобы не случилось конфликта с сельдереем) Очень вкусно, безумно ароматно, сытно, но без тяжести. Высший балл! Вложение: Гречневый плов с сельдереем и грибами.jpg
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 28 мар 2013 20:02 |
|
|
irina_vip писал(а): Ну, вот, никого без внимания не оставила, две страницы исписала... Добрая душа. Ирин, ценю твое внимание, уважаю мнение. И обожаю твои фотки! Как котлетки то преподнесла! А плов ! Шедевры!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 28 мар 2013 20:05 |
|
Шеф-повар |
 |
|
irina_vip ЛяночкаДевочки, большущее спасибо за добрые слова, за поддержку!  Мне очень приятно! irina_vip Ирочка, так аппетитно!  А с томатным соком вообще сказка!  А отчёт по плову, фото просто шикарное! Марья Криворучко Маш, такие красавчики! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марья Криворучко
|
Добавлено: 28 мар 2013 20:07 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50 Сообщения: 537 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
На обед был суп"Воспапур" http://www.povarenok.ru/recipes/show/52584/. Очень вкусный! Маслины я в него не добавляла, так как в наличии были только вяленые да и мне показалось, что это уже лишнее - суп очень наваристый. И грибной бульон не варила, а смолола сухие грибы в кофемолке и добавила их на стадии зажарки, чтобы сын носом не вертел (и не вертел!), что там грибы плавают:(. Ну а муж его - с копченым салом... И хлебцы - уже "наколотые" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марья Криворучко
|
Добавлено: 28 мар 2013 20:13 |
|
Повар |
 |
|
На ужин "Шарики из брокколи и картофеля (постные)" http://www.povarenok.ru/recipes/show/64195/. Дети назвали - котлетОсы! Очень вкусные и очень полезные! Буду повторять обязательно! Мне и фаршик очень даже понравился. С пикантным салатиком и хлебцами (3 в 1) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 28 мар 2013 20:19 |
|
Шеф-повар |
 |
|
А я сегодня на салатике остановилась! Шикарный салатик  , я такое люблю! Готовила всё по рецепту, вот только орешки у меня кедровые были! Ну думаю они сильно на вкус не повлияли!  Очень вкусный "Пикантный морковный салат с апельсином" http://www.povarenok.ru/recipes/show/54490/Вложение: 59б.jpg
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 28 мар 2013 20:22 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Марья КриворучкоМаш, во ты настрочила, ой наготовила!  Отчёты шикарные!  Шарики тоже планирую на завтра! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|