Ольга Бабич
|
Добавлено: 02 апр 2013 14:41 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
|
Машунь,будешь смеяться,но у нас такого нет Я используюсь другим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
asesia2007
|
Добавлено: 02 апр 2013 14:42 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
|
Очень интересные рецепты!Понравились почти все, постараюсь приготовить их
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 02 апр 2013 14:42 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
[quote/] Ольга Бабич писал(а): Девочки,кто решится готовить Лагана,использовать нужно растительный маргарин.Я погуглила,это русская Рама или Пышка. Таня-водолека спрашивала про кунжут,можно ли его заменить. Если мы не будем показывать грекам,то можно заменить на мак или на семечки.Я понимаю,что кунжут дорогой![/quote] Так значит, Оля и Маша, на форум не смотреть, о то забаните вдруг... (это шутка) А у нас мак дороже кунжута получается, может мне просто повезло так, кунжут у нас по 200 р. (5 евро) за килограмм, а мак получатсе гдето по 400 р. (10 евро) за 1 кг. а я кунжут люблю, уже хотела готовить, но у нас отключили отопление, теплого места не найти, если только в духовке на расстойку поставить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maraki84
|
Добавлено: 02 апр 2013 14:43 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
Ольга Бабич писал(а): Машунь,будешь смеяться,но у нас такого нет Я используюсь другим Я в основном маргарин на оливковом масле покупаю. А свекровь только этот в консервах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maraki84
|
Добавлено: 02 апр 2013 14:47 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
Navely писал(а): Так значит, Оля и Маша, на форум не смотреть, о то забаните вдруг... (это шутка) А у нас мак дороже кунжута получается, может мне просто повезло так, кунжут у нас по 200 р. (5 евро) за килограмм, а мак получатсе гдето по 400 р. (10 евро) за 1 кг. а я кунжут люблю, уже хотела готовить, но у нас отключили отопление, теплого места не найти, если только в духовке на расстойку поставить... Я - киприотка, мне можно с полузакрытыми смотреть. А тесто я в машине на расстойку ставлю, предварительно припарковав ее на солнышке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Бабич
|
Добавлено: 02 апр 2013 14:49 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
|
Подборка супер! Сразу скажу рыбный рецепт не могу готовить,рыбу можно всего 2 раза за пост. Посмотрю еще рецепт с пшенкой,что то последнее время не вижу его в русском магазине. Остальные рецепты очень заитересовали! Надюш,мы глаза закроем. А я так и делаю сейчас,тесто ставлю в духовку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 02 апр 2013 14:53 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
maraki84 писал(а): Я - киприотка, мне можно с полузакрытыми смотреть. А тесто я в машине на расстойку ставлю, предварительно припарковав ее на солнышке. Ага, ладно, подсматривай. Где бы у нас солнышка то раздобыть, оно если и проглядывает, то при +5, я думаю тесто только замерзнуть сможет. а когда то летом мы тоже грибы на машине сушили, крыша раскаляется, два часа на одной стороне, перевернули, два часа на другой, и все, грибы сухие, и такие ароматные были, просто слов нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Водолейка
|
Добавлено: 02 апр 2013 14:53 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
NavelyЦитата: А у нас мак дороже кунжута получается, может мне просто повезло так, кунжут у нас по 200 р. (5 евро) за килограмм, а мак получатсе гдето по 400 р. (10 евро) за 1 кг. а я кунжут люблю, Да я тоже люблю кунжут,но он не везде есть.А у нас наоборот,мака завались и не дорого.Ну еще бы,что бы у нас(на Украине) и мака не было Цитата: уже хотела готовить, но у нас отключили отопление, теплого места не найти, если только в духовке на расстойку поставить.. А у тебя есть СВЧ? Я иногда делаю так,прогреваю микроволновку минут 5,а потом туда ставлю тесто.И так хорошо едет подъем.Просто сказочно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LaCostena
|
Добавлено: 02 апр 2013 14:57 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009 17:21 Сообщения: 121
|
Девочки, просветите меня, я всегда думала, что маргарин очень вредный продукт, потому что производится из какой-то ерунды. Так ли это?))) Это я к тому, что кроме оливкового и проверенного Lurpak сливочного ничего не покупаю.. Простите меня привереду)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлексЮстас
|
Добавлено: 02 апр 2013 14:58 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2012 16:57 Сообщения: 449 Откуда: Украина
|
Девчонки, поздравляю всех с третьей неделей поста! Интересное меню, всецело поддерживаю и частично участвую. есть у меня один момент, поделюсь. Обилие теста, грибов, томатов, чеснока, гороха и бобовых в меню радует мою душу, но расстраивает мой желудок, замученный еще в молодости. Поэтому на этой недели, я приготовлю всего парочку блюд ( Селянский салат и "Мечту рыбака") И засяду на лечебную диету, в ожидании чуда и следующей недели, может там что для себя найду
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлексЮстас
|
Добавлено: 02 апр 2013 15:07 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2012 16:57 Сообщения: 449 Откуда: Украина
|
[quote] LaCostena"Девочки, просветите меня, я всегда думала, что маргарин очень вредный продукт, потому что производится из какой-то ерунды. Так ли это?))) Это я к тому, что кроме оливкового и проверенного Lurpak сливочного ничего не покупаю [/quote]
вот , источник википедия.
"Маргарин в общем случае содержит частично гидрированные растительные жиры (иногда с вводом примесью молочных или животных жиров), эмульгаторы, пищевые красители, ароматизаторы, антиоксиданты и/или консерванты, поваренную соль и воду. Ранее в быту было распространено мнение, что маргарин производят из нефти, но реальных фактов под собой такое мнение не имеет и вызвано, вероятнее всего, публикацией «химических» составляющих маргарина. Важнейшим жировым компонентом для производства маргарина в настоящее время является пальмовое масло и продукты его переработки (гидрирования, фракционирования, переэтерификации). В качестве других жировых компонентов используются жидкие растительные масла (подсолнечное, реже — рапсовое, соевое, рыжиковое и др), кокосовое масло (пальмоядровое масло), а также продукты их модификации."
Подпишусь под каждым словом. У меня тетя всю жизнь проработала в пищевой промышленности, рассказывала, что добавляют в печенье,из чего мороженое, йогурты и т.д. т везде сплошное пальмовое масло так еще при союзе его везде совали сейчас продолжают, и не только на Украине. Практика стара как мир. Думаю, последние несколько поколений просто выросли на отборном пальмовом масле.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 02 апр 2013 15:16 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Водолейка писал(а): А у тебя есть СВЧ? Я иногда делаю так,прогреваю микроволновку минут 5,а потом туда ставлю тесто.И так хорошо едет подъем.Просто сказочно. микроволновка есть, не знала такой способ, мне кажется микроволновка тепло не держит, но попробую обязательно, спасибо за науку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
panna1979
|
Добавлено: 02 апр 2013 15:51 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
Ну вот, пока я раскачивалась с участием во второй неделе уже и третья началась, а рецепты какие интересные
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Бабич
|
Добавлено: 02 апр 2013 15:58 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
|
Девочки,вот что я нашла в инете. Может кто то решится сделать маргарин дома:
Маргарин, по большому счету, представляет собой эмульсию из воды, животных жиров и растительного масла с добавлением загустителей. Загустителями выступают молекулы, которые связывают между собой воду (гидрофильную часть) с жирами (липофильную часть), чтобы в итоге превратить смесь в твердый кулинарный жир, который можно будет использовать в различных блюдах. Здесь же будет использоваться только растительный жир, который вы можете выбрать на свое усмотрение.
Итак, чтобы приготовить 100 г домашнего маргарина, нам понадобятся такие продукты:
70 г растительного масла (подсолнечного, кукурузного, соевого, рисового, оливкового и др.); 20 г минеральной негазированной воды; 10 г гранулированного соевого лецитина.
Процесс приготовления:
1. В чашу блендера налейте воду и всыпьте лецитин, хорошо перемешайте, пока порошок не раствориться. Этот шаг является полезным для устранения зернистости, которая может получиться от соевого лецитина. 2. Добавьте масло и взбейте смесь погружением блендера, пока она не станет достаточно густой и твердой. Готовый маргарин можно употреблять в пищу сразу или заморозить его
Используйте домашний растительный маргарин в разнообразной выпечке, тушениях и соусах, он придаст вашим блюдам неповторимый вкус и консистенцию! Печеные изделия на нем получаются воздушными и не влажными, а соусы для пасты позволяют ей скользить и не слипаться.
Что касается соевого лецитина, как эмульгатора в данной растительной версии маргарина, то считается, что в умеренных дозах он не только безвреден, а даже полезен, так как имеет натуральное происхождение и определенные ценные свойства. Маргарин исключительно из растительных жиров считается вегетарианским и подходит для диетического питания.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|