Автор |
Сообщение |
Navely
|
Добавлено: 04 апр 2013 10:21 |
|
Местный повар |
 |
|
irina_vip писал(а): Вчера к обеду приготовила Суп-пюре пшённый с грибами. Оооочень быстро вышло. Я купила замороженную смесь "Мексиканская", в ней, помимо необходимых для рецепта моркови, фасоли, горошка и кукурузы, присутствовали ещё сельдерей и лук. Так что я сварила пшено - раз; обжарила грибы (опята мороженные) - два; добавила к ним замороженную смесь, потушила, добавила пшено - три. Пробила всё блендером - четыре. Отличный вышел суп, вкус отрегулировала соком лимона - заиграл новыми гранями. Муж так же остался доволен, суп похвалил. Красивый супчик, тоже на него засматриваюсь, но вот что то не хочу суп-пюре, если вот только оставить все как есть, не пюрируя... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марья Криворучко
|
Добавлено: 04 апр 2013 11:00 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50 Сообщения: 537 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
irina_vip писал(а): Navely писал(а): Ира, я думаю это девочки вот про этот пост написали http://www.povarenok.ru/blog/show/26840/, они там "подрались"  Почитала, посмеялась  Жестко они  Хотела сначала написать: "Над кем смеётесь? Над собой смеётесь?" Чем я могу смыть этот позор???  ... может горячим шоколадом? Машунь maraki84, дааааа! У меня вопрос: Ты долго с ними (Кундюмами) возилась? И с какими начинками собираешься экспериментировать? Я их Постом готовить не буду - слишком сложно, но потом возможно с мясной начинкой (или творожной) повторю - уж очень заинтересовал способ "запекания-тушения" Ириш irina_vip, я тоже купила для супа "Мексиканскую"  , он  у меня завтра. Надюш Navely, а ты не любишь супы-пюре?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 04 апр 2013 11:22 |
|
Шеф-повар |
 |
|
irina_vip писал(а): asesia2007 писал(а): Вчера вечером пекла Лагана-греческую лепешку Ещё один отчёт по Лагане, и тоже замечательно хорош! Леся, дивные лепёшки у тебя выпеклись! И я очень рада, что ты решилась приготовить Кичри, и оценила этот необычный рецепт по достоинству! Ирина, спасибо большое, очень приятно получить комплимент от тебя!  Я когда начала только готовить Кичри очень сомневалась, но сейчас могу сказать со 100% уверенностью -еще буду готовить, очень вкусно!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 04 апр 2013 11:29 |
|
Местный повар |
 |
|
Марья Криворучко писал(а):
Надюш Navely, а ты не любишь супы-пюре? Машуль, я очень люблю супы пюре, но что то именно сейчас мне лень возится (чувствую себя не очень хорошо), мне бы что нибудь попроще, смешал-закинул-готово, так что вообще не уверена буду ли еще готовить. Но Лаганну обязательно сделаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марья Криворучко
|
Добавлено: 04 апр 2013 11:48 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50 Сообщения: 537 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
Navely писал(а): Марья Криворучко писал(а):
Надюш Navely, а ты не любишь супы-пюре? Машуль, я очень люблю супы пюре, но что то именно сейчас мне лень возится (чувствую себя не очень хорошо), мне бы что нибудь попроще, смешал-закинул-готово, так что вообще не уверена буду ли еще готовить. Но Лаганну обязательно сделаю. А я его из соображений "не возиться" хочу приготовить. Вот смесь замороженную купила и грибы у меня уже жаренные (законсервировала осенью) есть. Отварю все вместе и погружным блендером пюрирую - для меня это просто, в смысле чтоб семья ела. Для себя одной даже смешивать не буду  , только с одним овсяным "йогуртом" вожусь. Наденька, выздоравливай! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 04 апр 2013 12:25 |
|
Местный повар |
 |
|
Navely писал(а): я очень люблю супы пюре, но что то именно сейчас мне лень возится (чувствую себя не очень хорошо), мне бы что нибудь попроще, смешал-закинул-готово, так что вообще не уверена буду ли еще готовить. Надюш, мне в виде допюреобразном не очень понравилось, пресное пшено доминирует. А вот пюре - очень. Особенно с лимончиком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 04 апр 2013 12:29 |
|
Местный повар |
 |
|
Соорудила себе на обед Селянский салат.Очень скорый рецепт. И вкусный. Заправила, кроме нерафинированного подсолнечного масла, остатками заправки от салата с прошлой недели, в холодильнике баночка стояла, там чеснок, зира и травы - как тут и было С чёрным хлебушком - лепота! Вложение: Селянский салат.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 04 апр 2013 13:27 |
|
Шеф-повар |
 |
|
irina_vip писал(а): Sea-green Викуля, поздравляю с Днём рождения доченьки! Растите здоровыми и счастливыми, на радость родителям, бабушкам и дедушкам!
[attachment=0]NSdsaxh2XvM (1).jpg[/attachment] Спасибо, Ириша!!! Очень приятно  . Вчера посидели, отметили, на тортике свечки позадували  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 04 апр 2013 13:29 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
irina_vip писал(а): maraki84 писал(а): Девочки, я с отчетом по Кундюмам. Очень понравились. С тестом работать одно удовольствие. Прекрасный рецепт. В дальнейшем буду экспериментировать с начинками для разнообразия. Какие загорелые у тебя "кундюмы", Марья! Впечатляют!  Я отвлеклась чуток, вот они так и загорели. Да и на Кипре грех не позагорать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 04 апр 2013 13:36 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
Марья Криворучко писал(а): Машунь maraki84, дааааа! У меня вопрос: Ты долго с ними (Кундюмами) возилась? И с какими начинками собираешься экспериментировать? Я их Постом готовить не буду - слишком сложно, но потом возможно с мясной начинкой (или творожной) повторю - уж очень заинтересовал способ "запекания-тушения" Машунь, возилась я с ними (Кундюмами) не долго, т.к. делала их, так скажем, не маленькими. Думаю, подойдут любые начинки для вареников и пельменей (ну, вишню я бы исключила  ). Мне тоже очень понравилась идея с запеканием. Navely Надюш, а до каких пор ты Кундюмы бульоном заливала? Они были покрыты? Или наполовину? Или как? Чё-то я в рецепте этого не поняла. Завтра хочу так сделать с фаршем. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 04 апр 2013 13:40 |
|
Местный повар |
 |
|
maraki84 писал(а): Navely Надюш, а до каких пор ты Кундюмы бульоном заливала? Они были покрыты? Или наполовину? Или как? Чё-то я в рецепте этого не поняла. Завтра хочу так сделать с фаршем.  У меня были залиты примерно до половины, но я их один раз переворачивала, когда уже в бульоне были. Я вот думаю можно даже и без бульона запекать, тесто вроде хорошее, или типа с соусом каким нибудь, я так раньше пельмени запекала (в соусе)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 04 апр 2013 14:19 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки,принимайте отчет по Бобовой похлебке. Мои отступления,извините пришлось делать без гороха,не расчитала  ,а так очень вкусно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Радько
|
Добавлено: 04 апр 2013 14:21 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Девочки, я с греческими лепешками. Тесто очень приятное, поднялось превосходно. Мой любимый кунжут липнул как по маслу)))). Оля спасибо- обалденная лепешка!!!! Нужно ли было дать подняться тесту второй раз? У меня в середине большая пустота получилась, где то накосячила)))) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 04 апр 2013 14:22 |
|
Шеф-повар |
 |
|
И 2 отчет По мотивам "Кичри",готовила вчера вечером,сюда и ушел горох. Девочки,я не ожидала.Это так вкусно....кто не готовил,советую!!!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 04 апр 2013 14:23 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ольга Радько писал(а): Девочки, я с греческими лепешками. Тесто очень приятное, поднялось превосходно. Мой любимый кунжут липнул как по маслу)))). Оля спасибо- обалденная лепешка!!!! Нужно ли было дать подняться тесту второй раз? У меня в середине большая пустота получилась, где то накосячила))))  Ольчик,у тебя Лагана как с магазина,супер!!!!!!!!! Умничка!!!Спасибо огромное за такой отчет! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|