Автор |
Сообщение |
maraki84
|
Добавлено: 09 апр 2013 13:26 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
Татушка77 писал(а): Девочки,простите мою ммм,как сказать даже и не знаю-вообщем-фынчёзы-это ..... ,как я понимаю рисовая белая лапша? Ириш,салат у тебя замечательный .Я тоже запала на него. Она самая...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ляночка
|
Добавлено: 09 апр 2013 13:29 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
А мы фунчозу любим по-корейски, причем просто с овощами, без мяса, съедается на раз!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СНежк_а
|
Добавлено: 09 апр 2013 13:29 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26 Сообщения: 1792
|
irina_vip Ириш, салатик такой аппетитный!!! А я вот фунчозу никогда не пробовала! Ну вот как раз и восполню этот пробел на этой неделе!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 09 апр 2013 13:30 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Татушка77 писал(а): Девочки,простите мою ммм,как сказать даже и не знаю-вообщем-фынчёзы-это ..... ,как я понимаю рисовая белая лапша? Ириш,салат у тебя замечательный .Я тоже запала на него. Танюша, брось извиняться, я тут уже безо всякого стеснения спрашиваю, чего не знаю А фунчоза/фынчоза это тонкая рисовая лапша, всё верно. Я делала много сразу, двухлитровую кастрюльку , знала, что муж в любом случае оценит. Ну и мне понравилось, для разнообразия домашней кухни
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 09 апр 2013 13:44 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
irina_vip писал(а): Девочки, спасибо за добрые слова и за понимание. Действительно, времени на интернет вообще и на форум в частности практически нет... Но постаралась рецепты на новую неделю выбирать старательно и вдумчиво. А по одному рецепту я готовила раньше. Это Горячий салат из фунчозы.Мне очень понравился жареный изюм в этом салате. Но я не большой любитель это лапши. А вот муж - ейный поклонник, и салат оценил на отлично. Иришка, салатик у тебя аппетитный! Я как раз фрунчозу недавно купила, но все руки (ноги) не доходили до неё, теперь обязательно приготовлю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Водолейка
|
Добавлено: 09 апр 2013 15:27 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Тыкс,новая неделька.И рецептики не плохие. Все приготовить не смогу.По той самой причине,что приезжает брат мужа....а он еще тот мясоед.Похлеще нас. А вот картошечку,хлеб и пирог сделаю по любому. irina_vipИриш,салатик выглядит очень аппетитно. Рисовую лапшу как то пробовали.А вот в виде салата нетЬ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 09 апр 2013 15:34 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
СНежк_а писал(а): А я вот фунчозу никогда не пробовала! Светик, честно, не представляю. Видимо, потому что она у нас есть во всех меню в кафе, закусочных, столовых, кулинарии в ассортименте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 09 апр 2013 15:35 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Водолейка писал(а): Все приготовить не смогу.По той самой причине,что приезжает брат мужа....а он еще тот мясоед.Похлеще нас. Вот и мне напряг. Времени нет катастрофически, а мои без мяса не могут ни в какую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татушка77
|
Добавлено: 09 апр 2013 15:37 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2013 23:06 Сообщения: 229
|
maraki84 писал(а): Татушка77 писал(а): Девочки,простите мою ммм,как сказать даже и не знаю-вообщем-фынчёзы-это ..... ,как я понимаю рисовая белая лапша? Ириш,салат у тебя замечательный .Я тоже запала на него. Она самая... Машунь,спасибки!Надо поискать и опробовать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татушка77
|
Добавлено: 09 апр 2013 15:49 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2013 23:06 Сообщения: 229
|
irina_vip Ты знаешь,Ириш,я до того,как попала на поварёнка,оказывается так многого не знала!В нашей деревне,хоть она и городом зовётся живут на дежурном меню.А благодаря поварёнку у меня теперь вся родня ко мне ходит чего-то новенького испробовать! А семья уже так привыкла,что постоянно новые блюда,что каждый день спрашивает"Что мы сегодня новенького и вкусненького будем кушать?" или "Что-то наша мама уже целый день,как ничего нового не пекла и не приготовила попробовать!" Значит и я теперь буду без стеснения спрашивать,тем более и Светочка СНежк_а тоже её не пробовала.Будем пробел с ней вместе восполнять!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СНежк_а
|
Добавлено: 09 апр 2013 16:00 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26 Сообщения: 1792
|
мисс писал(а): Светик, честно, не представляю. Видимо, потому что она у нас есть во всех меню в кафе, закусочных, столовых, кулинарии в ассортименте. Светуль, да у нас её тож полно! Просто раньше не возникало такого любопытства попробовать, а сейчас прямо распирает!!! Татушка77 Танюш, согласна, бум пробел восполнять вместе!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maraki84
|
Добавлено: 09 апр 2013 16:01 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
Татушка77 писал(а): ... теперь вся родня ко мне ходит чего-то новенького испробовать... Ох, как мне это знакомо... Блин, была уверена, что у меня в сусеках оставалась упаковочка фунчозы. Все перерыла - а ее нет. А фунчоза по моему сугубо личному мнению безвкусная. Вкус блюда целиком зависит от того, с чем ее готовят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирушенька
|
Добавлено: 09 апр 2013 16:30 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2009 20:38 Сообщения: 2993
|
Татушка77 писал(а): Девочки,простите мою ммм,как сказать даже и не знаю-вообщем-фынчёзы-это ..... ,как я понимаю рисовая белая лапша? Ириш,салат у тебя замечательный .Я тоже запала на него. Танечка!Вот немного информации о фунчозе! Вермишель фунчоза — тонкая, прозрачная, сделанная из рисовой или других видов муки (бобовых). Лапша является сильным абсорбентом (т.е. легко впитывает запахи и вкусы) и, поэтому служит идеальным гарниром для любых продуктов. Даже небольшое количество приправы ярко оттеняет вкус блюда сделанного на основе фунчозы. Классически лапша употребляется к салатам и супам. Состав: горох 42,5%, кукурузный крахмал 38,25%, вода 15%, зелёная фасоль 4,25%.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татушка77
|
Добавлено: 09 апр 2013 16:45 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2013 23:06 Сообщения: 229
|
Ирушенька писал(а): Вермишель фунчоза — тонкая, прозрачная, сделанная из рисовой или других видов муки (бобовых). Лапша является сильным абсорбентом (т.е. легко впитывает запахи и вкусы) и, поэтому служит идеальным гарниром для любых продуктов. Даже небольшое количество приправы ярко оттеняет вкус блюда сделанного на основе фунчозы. Классически лапша употребляется к салатам и супам. Состав: горох 42,5%, кукурузный крахмал 38,25%, вода 15%, зелёная фасоль 4,25%. Спасибки за информацию,Ириш!Ща иду её искать.Надеюсь ,в нашей "деревне"есть такое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татушка77
|
Добавлено: 09 апр 2013 16:50 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2013 23:06 Сообщения: 229
|
maraki84 писал(а): Татушка77 писал(а): ... теперь вся родня ко мне ходит чего-то новенького испробовать... Ох, как мне это знакомо... Блин, была уверена, что у меня в сусеках оставалась упаковочка фунчозы. Все перерыла - а ее нет. А фунчоза по моему сугубо личному мнению безвкусная. Вкус блюда целиком зависит от того, с чем ее готовят. Машунь,прийдётся и тебе искать её.Я тоже ща иду искать.Надо же опробовать сие блюдо!!!Хоть буду знать,как и с чем её едят! СНежк_а Светочка,рискнём опробовать! Я такая всеядная,что мне всё нравится! Я думаю,что со своим гастритом рискну ложечек несколько съесть!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|