Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 21 апр 2013 17:26 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20
Сообщения: 317
Откуда: Москва
А я совсем мало готовила в последнее время, толком и показывать не чего. Вот на днях шла по улице, увидела люди в кафе пиццу едят и самой вдруг захотелось, хотя я не особая любительница такой еды. Купила теста готового в супермаркете и дома быстренько соорудила, типа Маргариты. Просто соус, сыр, томаты и зелень. Ели с отцом три дня :D

Изображение

А еще, насмотревшись турецких сериалов, в том числе мой любимый Великолепный Век, решила приготовить турецкий кебаб, ну конечно с российским отливом :) надо все-таки где-то надыбать аутентичный рецепт.

Изображение

И последнее, это бутерброд, но не простой, а бутерброд с историей. С которого и началась моя любовь к кулинарии. Когда мне было лет пять-шесть, мы с папой часто ходили гулять в ботанический сад и там заходили в кафе перекусить. И вот в этом кафе я всегда просила купить мне этот бутерброд со шпротами :) Довольно странный выбор для пятилетнего ребенка. Но я его обожала просто! И тогда решила, как вырасту, то сама его готовить буду. И первое, что я приготовила в своей жизни так такой вот бутерброд, шпротина, лимон , лук и зелень.

Изображение

Самое интересное, что отец этого не помнит совершенно, в смысле бутерброды. А у меня прям в память врезалось, если пойдем гулять в сад - то будет бутер со шпротой! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 21 апр 2013 19:37 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Ketti-lis писал(а):
Я иногда смотрю на фотки и просто понять не могу, как вы это делаете? не понимаю

Катя, ну кто бы говорил! :) У тебя хорошие фото, приятно посмотреть!
И очень понравилась история про бутерброд со шпротами ))) Люблю такие маленькие штрихи - они как кусочки калейдоскопа, складываются в картину воспоминаний...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 21 апр 2013 20:32 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
По просьбе супруга готовила сегодня жареный лагман:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 21 апр 2013 21:01 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20
Сообщения: 317
Откуда: Москва
Ляночка писал(а):
Катя, ну кто бы говорил! :) У тебя хорошие фото, приятно посмотреть!


Лен, спасибо большое. У меня конечно фотки стали лучше, чем были раньше, но видимо у всех есть свой предел. Действительно хороших и идеальных у меня не получается. Чего-то не хватает и видимо всему виной то ли моя лень, то ли просто не особая заинтересованность в этом вопросе. Ведь этому учиться надо. А мне до сих пор лень , а скорее просто не интересно, прочитать и изучить инструкцию к новому фотоаппарату.

Ляночка писал(а):
По просьбе супруга готовила сегодня жареный лагман:



Вот вы все какие-то блЮда заморские делаете :) жареный лагман понимаете)))) , я даже не особо представляю, что это такое. Вижу только, что жутко аппетитно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 21 апр 2013 21:03 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20
Сообщения: 317
Откуда: Москва
А у меня, моя домашняя кухня, очень простая. У меня кстати , самый любимый салат, до сих пор оливье , или селедка под шубой. Все новинки не приживаются. Приготовила, попробовала и забыла). Даже свой из фасоли, который летом размещала и готовила отцу на ДР, тоже не прижился. С лета так и не готовила больше, хотя салат действительно не плохой.

Ляночка писал(а):
Маленькие штрихи - они как кусочки калейдоскопа, складываются в картину воспоминаний...


Да, это точно. И с каждым годом они все ценнее. Я прекрасно понимаю, что мне с отцом осталось провести не очень много времени и поэтому каждый день, каждый час, очень важен для меня. Когда я родилась, отцу было 27 лет. И вот уже 49 лет я себя ощущаю полностью защищенной, любимой и вечно маленькой) как тогда... в кафе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 21 апр 2013 21:16 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Ketti-lis
Катюш, мы всегда будет маленькими девочками для своих родителей )) Дай Бог им здоровья и долгих лет!

Насчет фото: предел, видимо, действительно, есть. Я вряд ли смогу снимать так, как это делает Лариса ларек или Юля Ла Перла, мне фантази не хватает (а также места на кухне и финансов в кармане :D ) для таких фото. Но снимать я все равно стала лучше, чем три года назад, и это, конечно, радует )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 21 апр 2013 21:40 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20
Сообщения: 317
Откуда: Москва
Лен, если купить камеру тыщ за 25-30, плюс к этому всякие вспышки и объективы со штативом еще тыщ на 50-60, окончить курсы, посвящать половину своего времени фотосъемки - то должно получится хорошо! Хотя говорят, что снимает не камера, а фотограф.
А в целом я не думаю, что надо уж так морочиться этим вопросом. А то у нас уже получается не только кулинарный сайт, но еще и фотографический. Что не есть правильно, как мне кажется. Человек может выложить шикарный рецепт, но только сфоткать не сумеет его правильно. Или наоборот, рецепт фигня, а фотки шикарные. И вот , что лучше-то?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 21 апр 2013 23:20 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20
Сообщения: 317
Откуда: Москва
Щас посидела, подумала и поняла, что я все-таки еще что-то готовила за это время. Я уже запуталась в своих фотках. Какие старые, какие новые. Какие совсем паршивые, какие боле-менее. Вот из этих, которые более-менее, можно выложить только эти, рыбу я запекала с овощами и лимоном

Изображение

Как-то утром делала рулетики из омлета с маринованной фасолью.

Изображение

А это та самая маринованная фасоль. Вкусная штука между прочим. Еще летом хотела выложить рецепт, но вот до сих пор и не выложила. Хотя уже на подходе другое лето :) Сложно мне рецепты выкладывать. Столько сил физических, а самое главное моральных занимает. Особенно трудно текст писать. Я же не могу в двух словах: это туда положить - это сюда добавить. Мне ведь надо еще и "отсебятины" личностной привнести :)

Изображение

Вот так у меня все простенько на моей кухне :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 22 апр 2013 09:26 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
Ketti-lis писал(а):

А в целом я не думаю, что надо уж так морочиться этим вопросом. А то у нас уже получается не только кулинарный сайт, но еще и фотографический. Что не есть правильно, как мне кажется. Человек может выложить шикарный рецепт, но только сфоткать не сумеет его правильно. Или наоборот, рецепт фигня, а фотки шикарные. И вот , что лучше-то?

Разрешите вклиниться в вашу дискусию :oops:
Катюш в этом плане очень с тобой я согласна, считаю что главное показать блюдо, это же не журнал глянцевый в котором именно эстетика важна, даже если фотаешь кусочек свеклы, это сайт практических рецептов. Конечно я понимаю что антураж иногда играет тоже большую роль, но по большей части все мы готовим что бы покушать в обычной жизни, и порой так спешишь, что чуть не со сковородки кушаешь, где уж там украшательством заниматься. Я вот тоже извиняюсь иногда перед девочками, что фото не очень шикарное в отчете по приготовленному блюду, но я фоткаю в доказательство того что я это действительно готовила и это вкусно.
И еще хочу очень попросить рецептик маринованной фасоли, я такую фасольку могу есть в любом виде, а магазинная маринованная иногда оказывается просто несъедобная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 22 апр 2013 09:56 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Девочки, если выбирать между фото и рецептом, то для меня качество рецепта важнее. Я люблю простые и незаморочные рецепты, на скорую руку, но чтоб вкусно было )))
Катя, а рецепт фасоли выложи непременно, многим пригодится, я думаю! ;) Тем более, что Надя уже хочет такую фасольку )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2013 21:37 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20
Сообщения: 317
Откуда: Москва
Девчата!!! Надюша, Леночка, обязательно выложу. Щас вот отца на дачу перевезу и выложу. У меня уже настроение чемоданное, ни до готовки и тем более ни до рецептов. Я только с машиной разобралась, страховка, ТО, новую запаску купить и тд. Всю колбасит от мысли, что за руль садиться, отвыкла уже за зиму. Продукты закупаю папуле, хотя бы на первое время. Сумки собираю. Вот как все это закончится и жизнь опять войдет в новый, но привычный ритм, то обязательно выложу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2013 22:53 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2013 00:04
Сообщения: 101
Откуда: Беларусь
Я сегодня готовила "Кулич пасхальный "Мой идеал" от Наташи (natalina79) http://www.povarenok.ru/recipes/show/74344/
Этот кулич стОит того, чтобы его отметить и здесь.

Вложение:
GEDC0001.JPGa.JPG

Куличи просто чудо, как хороши! Другие рецепты куличей теперь и смотреть не буду!

По рецепту Жени (JeSeKi) из Дневников http://www.povarenok.ru/blog/show/25707/
приготовила "Самые любимые "Рафаэллки"
Вложение:
GEDC0025.JPGa.JPG

Они небольшие, с грецкий орех. Молоко сухое, если будете готовить, берите нежирное или, как сказала Женя, можно детское питание.
Очень вкусные! С чаем - замечательно! И готовятся легко!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2013 23:18 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20
Сообщения: 317
Откуда: Москва
Жанн, кулич прям такой настоящий, как и полагается куличу быть :) зашла на страничку рецепта, но... видимо это не мое. Как увидела дрожжи свежие в ингредиентах, как увидела целый длинный список этих ингредиентов. Я точно замарачиваться не буду. Я и печь не особо люблю, и когда вижу подобные рецепты, то понимаю - это не для меня. Разумеется это не означает, что рецепт плохой. Просто мне это все сложно и не интересно.
Мне бы рецепты по такому принципу: дунул, плюнул и ниткой перевезал :D (ладно, "шутю") А если серьезно, вы все девчонки здесь молодцы! Ваша выпечка меня просто в ступор вгоняет. Я такого ни когда делать не буду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2013 23:21 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20
Сообщения: 317
Откуда: Москва
И дополнение еще, аватарочки может менять не надо? А то привыкаешь к одному уже, а потом бац!! и вторая смена:) как буд-то с новым человеком общаешься.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013 00:20 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2013 00:04
Сообщения: 101
Откуда: Беларусь
Ketti-lis писал(а):
И дополнение еще, аватарочки может менять не надо? А то привыкаешь к одному уже, а потом бац!! и вторая смена:) как буд-то с новым человеком общаешься.

Катя, там была такая, которую всем новеньким дают. А теперь - индивидуальная!
По поводу кулича. Здесь всё гораздо проще, чем ты думаешь! С блинами возни больше!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г) Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты