Автор |
Сообщение |
Ketti-lis
|
Добавлено: 21 апр 2013 17:26 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
А я совсем мало готовила в последнее время, толком и показывать не чего. Вот на днях шла по улице, увидела люди в кафе пиццу едят и самой вдруг захотелось, хотя я не особая любительница такой еды. Купила теста готового в супермаркете и дома быстренько соорудила, типа Маргариты. Просто соус, сыр, томаты и зелень. Ели с отцом три дня А еще, насмотревшись турецких сериалов, в том числе мой любимый Великолепный Век, решила приготовить турецкий кебаб, ну конечно с российским отливом надо все-таки где-то надыбать аутентичный рецепт. И последнее, это бутерброд, но не простой, а бутерброд с историей. С которого и началась моя любовь к кулинарии. Когда мне было лет пять-шесть, мы с папой часто ходили гулять в ботанический сад и там заходили в кафе перекусить. И вот в этом кафе я всегда просила купить мне этот бутерброд со шпротами Довольно странный выбор для пятилетнего ребенка. Но я его обожала просто! И тогда решила, как вырасту, то сама его готовить буду. И первое, что я приготовила в своей жизни так такой вот бутерброд, шпротина, лимон , лук и зелень. Самое интересное, что отец этого не помнит совершенно, в смысле бутерброды. А у меня прям в память врезалось, если пойдем гулять в сад - то будет бутер со шпротой!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ляночка
|
Добавлено: 21 апр 2013 19:37 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Ketti-lis писал(а): Я иногда смотрю на фотки и просто понять не могу, как вы это делаете? не понимаю Катя, ну кто бы говорил! У тебя хорошие фото, приятно посмотреть! И очень понравилась история про бутерброд со шпротами ))) Люблю такие маленькие штрихи - они как кусочки калейдоскопа, складываются в картину воспоминаний...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ляночка
|
Добавлено: 21 апр 2013 20:32 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
По просьбе супруга готовила сегодня жареный лагман:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ketti-lis
|
Добавлено: 21 апр 2013 21:01 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
Ляночка писал(а): Катя, ну кто бы говорил! У тебя хорошие фото, приятно посмотреть! Лен, спасибо большое. У меня конечно фотки стали лучше, чем были раньше, но видимо у всех есть свой предел. Действительно хороших и идеальных у меня не получается. Чего-то не хватает и видимо всему виной то ли моя лень, то ли просто не особая заинтересованность в этом вопросе. Ведь этому учиться надо. А мне до сих пор лень , а скорее просто не интересно, прочитать и изучить инструкцию к новому фотоаппарату. Ляночка писал(а): По просьбе супруга готовила сегодня жареный лагман:
Вот вы все какие-то блЮда заморские делаете жареный лагман понимаете)))) , я даже не особо представляю, что это такое. Вижу только, что жутко аппетитно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ketti-lis
|
Добавлено: 21 апр 2013 21:03 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
А у меня, моя домашняя кухня, очень простая. У меня кстати , самый любимый салат, до сих пор оливье , или селедка под шубой. Все новинки не приживаются. Приготовила, попробовала и забыла). Даже свой из фасоли, который летом размещала и готовила отцу на ДР, тоже не прижился. С лета так и не готовила больше, хотя салат действительно не плохой. Ляночка писал(а): Маленькие штрихи - они как кусочки калейдоскопа, складываются в картину воспоминаний... Да, это точно. И с каждым годом они все ценнее. Я прекрасно понимаю, что мне с отцом осталось провести не очень много времени и поэтому каждый день, каждый час, очень важен для меня. Когда я родилась, отцу было 27 лет. И вот уже 49 лет я себя ощущаю полностью защищенной, любимой и вечно маленькой) как тогда... в кафе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ляночка
|
Добавлено: 21 апр 2013 21:16 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Ketti-lisКатюш, мы всегда будет маленькими девочками для своих родителей )) Дай Бог им здоровья и долгих лет! Насчет фото: предел, видимо, действительно, есть. Я вряд ли смогу снимать так, как это делает Лариса ларек или Юля Ла Перла, мне фантази не хватает (а также места на кухне и финансов в кармане ) для таких фото. Но снимать я все равно стала лучше, чем три года назад, и это, конечно, радует )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ketti-lis
|
Добавлено: 21 апр 2013 21:40 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
Лен, если купить камеру тыщ за 25-30, плюс к этому всякие вспышки и объективы со штативом еще тыщ на 50-60, окончить курсы, посвящать половину своего времени фотосъемки - то должно получится хорошо! Хотя говорят, что снимает не камера, а фотограф. А в целом я не думаю, что надо уж так морочиться этим вопросом. А то у нас уже получается не только кулинарный сайт, но еще и фотографический. Что не есть правильно, как мне кажется. Человек может выложить шикарный рецепт, но только сфоткать не сумеет его правильно. Или наоборот, рецепт фигня, а фотки шикарные. И вот , что лучше-то?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ketti-lis
|
Добавлено: 21 апр 2013 23:20 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
Щас посидела, подумала и поняла, что я все-таки еще что-то готовила за это время. Я уже запуталась в своих фотках. Какие старые, какие новые. Какие совсем паршивые, какие боле-менее. Вот из этих, которые более-менее, можно выложить только эти, рыбу я запекала с овощами и лимоном Как-то утром делала рулетики из омлета с маринованной фасолью. А это та самая маринованная фасоль. Вкусная штука между прочим. Еще летом хотела выложить рецепт, но вот до сих пор и не выложила. Хотя уже на подходе другое лето Сложно мне рецепты выкладывать. Столько сил физических, а самое главное моральных занимает. Особенно трудно текст писать. Я же не могу в двух словах: это туда положить - это сюда добавить. Мне ведь надо еще и "отсебятины" личностной привнести Вот так у меня все простенько на моей кухне
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 22 апр 2013 09:26 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Ketti-lis писал(а): А в целом я не думаю, что надо уж так морочиться этим вопросом. А то у нас уже получается не только кулинарный сайт, но еще и фотографический. Что не есть правильно, как мне кажется. Человек может выложить шикарный рецепт, но только сфоткать не сумеет его правильно. Или наоборот, рецепт фигня, а фотки шикарные. И вот , что лучше-то? Разрешите вклиниться в вашу дискусию Катюш в этом плане очень с тобой я согласна, считаю что главное показать блюдо, это же не журнал глянцевый в котором именно эстетика важна, даже если фотаешь кусочек свеклы, это сайт практических рецептов. Конечно я понимаю что антураж иногда играет тоже большую роль, но по большей части все мы готовим что бы покушать в обычной жизни, и порой так спешишь, что чуть не со сковородки кушаешь, где уж там украшательством заниматься. Я вот тоже извиняюсь иногда перед девочками, что фото не очень шикарное в отчете по приготовленному блюду, но я фоткаю в доказательство того что я это действительно готовила и это вкусно. И еще хочу очень попросить рецептик маринованной фасоли, я такую фасольку могу есть в любом виде, а магазинная маринованная иногда оказывается просто несъедобная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ляночка
|
Добавлено: 22 апр 2013 09:56 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Девочки, если выбирать между фото и рецептом, то для меня качество рецепта важнее. Я люблю простые и незаморочные рецепты, на скорую руку, но чтоб вкусно было ))) Катя, а рецепт фасоли выложи непременно, многим пригодится, я думаю! Тем более, что Надя уже хочет такую фасольку )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ketti-lis
|
Добавлено: 23 апр 2013 21:37 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
Девчата!!! Надюша, Леночка, обязательно выложу. Щас вот отца на дачу перевезу и выложу. У меня уже настроение чемоданное, ни до готовки и тем более ни до рецептов. Я только с машиной разобралась, страховка, ТО, новую запаску купить и тд. Всю колбасит от мысли, что за руль садиться, отвыкла уже за зиму. Продукты закупаю папуле, хотя бы на первое время. Сумки собираю. Вот как все это закончится и жизнь опять войдет в новый, но привычный ритм, то обязательно выложу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zhanna58
|
Добавлено: 23 апр 2013 22:53 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2013 00:04 Сообщения: 101 Откуда: Беларусь
|
Я сегодня готовила "Кулич пасхальный "Мой идеал" от Наташи (natalina79) http://www.povarenok.ru/recipes/show/74344/ Этот кулич стОит того, чтобы его отметить и здесь. Вложение: GEDC0001.JPGa.JPG Куличи просто чудо, как хороши! Другие рецепты куличей теперь и смотреть не буду! По рецепту Жени (JeSeKi) из Дневников http://www.povarenok.ru/blog/show/25707/приготовила "Самые любимые "Рафаэллки" Вложение: GEDC0025.JPGa.JPG Они небольшие, с грецкий орех. Молоко сухое, если будете готовить, берите нежирное или, как сказала Женя, можно детское питание. Очень вкусные! С чаем - замечательно! И готовятся легко!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ketti-lis
|
Добавлено: 23 апр 2013 23:18 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
Жанн, кулич прям такой настоящий, как и полагается куличу быть зашла на страничку рецепта, но... видимо это не мое. Как увидела дрожжи свежие в ингредиентах, как увидела целый длинный список этих ингредиентов. Я точно замарачиваться не буду. Я и печь не особо люблю, и когда вижу подобные рецепты, то понимаю - это не для меня. Разумеется это не означает, что рецепт плохой. Просто мне это все сложно и не интересно. Мне бы рецепты по такому принципу: дунул, плюнул и ниткой перевезал (ладно, "шутю") А если серьезно, вы все девчонки здесь молодцы! Ваша выпечка меня просто в ступор вгоняет. Я такого ни когда делать не буду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ketti-lis
|
Добавлено: 23 апр 2013 23:21 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
И дополнение еще, аватарочки может менять не надо? А то привыкаешь к одному уже, а потом бац!! и вторая смена:) как буд-то с новым человеком общаешься.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zhanna58
|
Добавлено: 24 апр 2013 00:20 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2013 00:04 Сообщения: 101 Откуда: Беларусь
|
Ketti-lis писал(а): И дополнение еще, аватарочки может менять не надо? А то привыкаешь к одному уже, а потом бац!! и вторая смена:) как буд-то с новым человеком общаешься. Катя, там была такая, которую всем новеньким дают. А теперь - индивидуальная! По поводу кулича. Здесь всё гораздо проще, чем ты думаешь! С блинами возни больше!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|