Автор |
Сообщение |
Хироко
|
Добавлено: 17 май 2013 14:34 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Доктор Оленька писал(а): Девочки, а я прямо горячий корж намазала кремом и свернула. это не правильно? то, что горячий свернула, правильно, а вот то ,что горячий корж намазала кремом, поэтому он у тебя и стал жидкий, подтаял, а не из-за малины. Я тАк думаю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татника
|
Добавлено: 17 май 2013 14:35 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Доктор Оленька писал(а): Девочки, а я прямо горячий корж намазала кремом и свернула. это не правильно? Наверное это кому как нравится. Я люблю холодным заворачивать, чтобы крем не таял. Попробуй сделать так: с противня корж клади сразу на полотенце и сворачивай горячим. Как остынет, разверни аккуратно и намажь холодным же кремом и снова сверни, уже без полотенца. Получается ровный рулетик и красивый на разрезе!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zjefirka
|
Добавлено: 17 май 2013 14:41 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 авг 2011 12:04 Сообщения: 409 Откуда: Латвия,г.Даугавпилс
|
Всем привет ещё раз! Я смотрю,что тут делятся опытом по сворачиванию рулетов.Вставлю свои пять копеек.Я рулет пеку только второй раз.С полотенцем не заморачивалась.Сразу,как испёкся,отделила от бумаги,а потом в ней же и свернула теплый,придав форму.За это время сделала крем.Потом развернула,нанесла крем и свернула рулет.Никаких проблем не возникло,не порвался и даже не треснул.Одна беда,МАЛО получилось.Но для пробы самое то. Когда работала поваром,то у нас одна девушка пекла бисквит на рулет,потом его пропитывала,оставляла на пекарской бумаге пласт нетронутым,потом крем ,и только тогда заворачивала в холодном виде. Выбирайте вариант,который вам ближе по духу и УДАЧИ! Хироко писал(а): zjefirkaЭлечка, большое тебе спасибо за прогу, буду вечером осваивать. Результаты, надеюсь, увидишь здесь в первую очередь!!! Наташа,если что не понятно будет,пиши,постараюсь объяснить.Сама до всего методом тыка дохожу,так как не совсем разбираюсь во всём этом.Или спрашиваю у кого-нибудь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 17 май 2013 14:53 |
|
Шеф-повар |
 |
|
zjefirka, тебе хочу показать.Прошу прощения за оффтоп, но очень хочется похвастаться  . Готовить я пока не собираюсь, а Эле хочу показать, какая я способная ученица.  Спасибо!!! До вечера не дождалась  Набрала из испорченных фотографий, не обращайте внимание на качество снимков. Тут другое... Вложение: page.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 17 май 2013 15:00 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Татника Танюш, рулет с мороженым это что-то новенькое!!!  Красивый у тебя рулетик получился! zjefirka Эличка, и меня научи такому искусству что и Наташу Хироко!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 17 май 2013 15:07 |
|
|
СНежк_а писал(а): zjefirka Эличка, и меня научи такому искусству что и Наташу Хироко!!!  И меня...... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 17 май 2013 15:16 |
|
Местный повар |
 |
|
Дорогие девушки, спасибо за доверие к моим рулетам. Как вы уже писали, то можно горячий рулет снять с противня, положить на полотенце и свернуть рулетом. Подождите, пока остынет, а потом аккуратно разверните, уберите полотенце. Намажьте любым кремом и заверните. Если же пользуетесь вареньем, шоколадной пастой и пр., то этого делать не нужно, лучше их намазывать сразу на горячий бисквит и сразу же завернуть! Охладить и подавать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zjefirka
|
Добавлено: 17 май 2013 15:43 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Хироко писал(а): И меня......  Девушки,вам в ЛС написала.Смотрите почту на "Поварёнке". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 17 май 2013 15:49 |
|
Шеф-повар |
 |
|
СНежк_а писал(а): Татника Танюш, рулет с мороженым это что-то новенькое!!!  Красивый у тебя рулетик получился! zjefirka Эличка, и меня научи такому искусству что и Наташу Хироко!!!  Девочки. Света и Ташуля,чтобы не отвлекать Элю, я вам в личку написала, как я делала. Не понятно будет. спросите ещё раз, я расскажу ещё.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zjefirka
|
Добавлено: 17 май 2013 15:55 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Хироко писал(а): Девочки. Света и Ташуля,чтобы не отвлекать Элю, я вам в личку написала, как я делала. Не понятно будет. спросите ещё раз, я расскажу ещё. Наташа,спасибо.Я тоже девочкам написала в личку.Если я тут общаюсь,то вы меня не отвлекаете,но за заботу спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 17 май 2013 16:04 |
|
Шеф-повар |
 |
|
zjefirka ХирокоЭличка, Натуся, спасибо мои хорошие что так быстро откликнулись!!!  Как только появится минутка, обязательно загляну! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Доктор Оленька
|
Добавлено: 17 май 2013 16:58 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
[quote="zjefirka" Наташа,спасибо.Я тоже девочкам написала в личку.Если я тут общаюсь,то вы меня не отвлекаете,но за заботу спасибо![/quote] а мне можно тоже поучиться  спасибо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 17 май 2013 17:42 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Доктор Оленька писал(а): а мне можно тоже поучиться  спасибо  Эля, раз уж я стала таким катализатором. я напишу))) Оле в личку
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 17 май 2013 18:48 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Отчетик по лесиному необычному салату "Carrot pleasure", многие его уже пробовали, могу добавить только то, что название абсолютно оправданно! Морковное удовольствие! Простые продукты, а как все вкусно сочетается! Я не поленилась, сделала майонез, как в описании рецепта. Но, пардон, башенка "поехала", спешила и не выдержала салат в холодильнике. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 17 май 2013 18:54 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Хироко вот и я смотрела-смотрела, так сразу и не поняла, что это у тебя киви! Очень уж цвет необычный! Татника Танечка, прелестный рулет! Аккуратный и пышненький! Интереснейшая идея с заморозкой!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|