Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 01 июн 2013 19:30 
Поваренок-практик

Девоньки всем привет! Я наконец-то добралась до форума. В принципе "хвастать" особо не чем... Но просто уж хочется написать, соскучилась :)
Сегодня вернулась с дачи, провела там две недели, взяла с собой фотик, думала, буду все фотографировать, что готовлю, а в итоге погода была паршивая, дождь постоянно, холод.. и ни какого настроения. Сделала только одну фотку цыпленка табака (я уж его так буду называть, без буквы "П", мне так привычней). Да и то случайно сделала. Просто единственный день солнце засветило и я на радостях побежала есть на лужайку, а на крылечке фотик валялся. Я прям тарелку поставила на бордюр и сфоткала. Снимок не постановочный, полный натурализм.

Изображение

А цыпленок просто жутко вкусный получился! или просто я голодная была. К нему еще полагался рис, овощной салат и мой чесночный соус "Ностальжи". Но я без риса ела. Чего-то разжирела за зиму :D Травка на фоточке видна и даже кусочек моей красной машинки, которую я называю Мышей :)

СообщениеДобавлено: 01 июн 2013 19:31 
Поваренок-практик

А сегодня возвращалась домой и по дороге заехала в магазин купить что-нибудь поесть, в доме шаром покати. Лениво походила по супер маркету, поглазела, ну ничего не хочу!! В итоге купила очень странный для себя набор, персики и шампанское. Учитывая, что фрукты я не ем , а шампанское не люблю. Вот с чего вдруг? Пришла домой и замутила коктейль "беллини", давно хотела попробовать. Вот он какой у меня получился

Изображение

Попробовала и первая мысль такая : ну и гадость эта ваша заливная рыба :D Допила конечно, но делать больше не буду, видимо это не мое.
Пока все, больше новых фоток нет.

Девчат, а вы пишите, я может и не всегда отвечаю, просто время нет, но просматриваю уж точно . И с удовольствием!

СообщениеДобавлено: 01 июн 2013 20:14 
Шеф-повар

Катя, цыпленка табака очень люблю за простоту приготовления и отменный вкус! Есть его люблю с помидорами/огурцами, мне так вкуснее всего ))) Фото хорошее у тебя, солнечное! И коктейль у тебя хорош! :)

СообщениеДобавлено: 01 июн 2013 20:30 
Поваренок-практик

Ляночка писал(а):
Катя, цыпленка табака очень люблю за простоту приготовления и отменный вкус!

Лен, вот это точно! А если еще и цыпленка купить удастся грамм на 500-600 то просто сказка. Я даже прошлым летом , когда отдыхала с друзьями в Адлере дикарем, то с пляжа притаранила здоровый плоский камень. Для груза. Очень удобно класть на сковородку :) А моя подруга до последнего не верила, что я этот булыжник в Москву попру, думала прикалываюсь :D

Ляночка писал(а):
И коктейль у тебя хорош! :)

А вот коктейль может на фотке и хорош, но на вкус мне совершенно не понравилась мешанина из запеченных персиков с шампанским. Я щас сижу и просто пью шампанское со льдом, 50 гр. шампани и полкило льда))) Вот это вкусно! Водичка такая освежающая.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2013 00:39 
Поваренок-испытатель

Всем, здравствуйте!!!
Последнее время тема так активизировалась, я с удовольствием захожу и просматриваю все отчеты и читаю переписку. Особое спасибо Ketti-lis, мне кажется Вы просто "оживили" ее.
Хочу поделиться своими впечатлениями. Недавно готовила "Курицу в пикантном апельсиново-горчичном соусе", честно говоря, я любитель всякой разной цитрусовой нотки в мясных блюдах.
Изображение
В принципе получилось неплохо, но для себя, в следующий раз, я не буду добавлять горчицу. Мне нравилось, что получилось до этого шага в рецепте. Горчица уж очень "тянет одеяло на себя". Соус логичнее назвать горчично-апельсиновым.

P.S. Ketti-lis
Цыпленок отпадный. Наверное солнышко засветило для того, чтобы мы его увидели.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2013 01:11 
Поваренок-практик

Irina2606 писал(а):
Цыпленок отпадный. Наверное солнышко засветило для того, чтобы мы его увидели.

Ирин, да ладно Вам, прям засмущали. Посредственное фото и посредственная готовка, как говорится "на бегу". Я писала, что настроения не было. Вечно холодно, вечно дождь этот, из дома не выйти. Инета нет. Сидела читала книжки сутки напролет и в урывках готовила на скорую руку и без энтузиазма.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2013 02:54 
Поваренок-теоретик

Цитата:
Особое спасибо Ketti-lis, мне кажется Вы просто "оживили" ее.
Присоединяюсь. :)
Катрин!А я вообще в восторге от Вас!Всегда слежу за Вашим творчеством.Так интересно,правда-правда.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2013 17:44 
Поваренок-практик

Жанночкин

Спасибо, совершенно неожиданно и очень приятно

СообщениеДобавлено: 02 июн 2013 18:32 
Поваренок-практик

Совершенно не люблю готовить для себя одной. Не интересно. Но пять месяцев в году большую часть времени я провожу именно в одиночестве. И мне хочется поделиться, как я выхожу из этой ситуации. Мои требования к еде очень простые - чтобы было не калорийно и не морочно в приготовлении. Я покупаю обычную курицу, сдираю с нее кожу и отвариваю. Получается куриный бульон и вареное куриное мясо. Это моя основа, из которой я каждый день (а точнее по раза три в день) придумываю что-то новое.
Сегодня вот приготовила такой быстрый "а-ля жюльен". Куриное мясо перемешала с натуральным йогуртом, добавила мелко порезанный помидор и сверху присыпала сыром. По времени это заняло пять минут. И в духовку минут на 15.

Изображение

Быстро, просто, вкусно и совершенно не калорийно. Это один из способов, как я использую вареное куриное мясо. Дальше, по мере своих сил, покажу и другие, мне до воскресенья делать совершенно не чего.

Кстати, эти очаровательные формочки для запекания мне подарила Лариса (ларек), когда приезжала забирать своего кота. Ларусь, если это читаешь, то спасибо тебе еще раз! обновила твой подарок :Rose:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2013 20:20 
Шеф-повар

Катя, я тоже люблю простые и быстрые блюда )) Хотя иногда могу и заморочиться, особенно если делаю для дорогих гостей :) Для недорогих не парюсь :D

К твоему жюльену мой десерт в компанию - вишневый крамбль:

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 июн 2013 20:35 
Поваренок-практик

Лен, для гостей я тоже морочусь и еще как! И при чем с большим удовольствием. Но для себя... как-то это ни к чему.

Хорош у тебя крамбль, ложечка так и просится в рот)) Надо бы и мне это освоить, ни разу в жизни крамбли не готовила. даже не знаю почему.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2013 20:45 
Шеф-повар

Катя, попробуй, вдруг по душе придутся? ;) Просто готовятся и вкусно получается ))) И простор для фантазии какой! Начинка - любые фрукты-ягоды, какие есть в наличии, посыпка - хоть классическая крошка, хоть миндальные хлопья, хоть овсяные, что пожелаешь )))

СообщениеДобавлено: 02 июн 2013 20:48 
Поваренок-практик

Тогда рЭцепт давай :) А вишня у тебя замороженная? Вроде в продаже еще нет свежей, только черешня у нас лежит по 300 р. за кг.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2013 20:57 
Шеф-повар

Замороженная, ага )) Отписалась в личку!

СообщениеДобавлено: 02 июн 2013 22:39 
Шеф-повар

Ketti-lis писал(а):

Кстати, эти очаровательные формочки для запекания мне подарила Лариса (ларек), когда приезжала забирать своего кота. Ларусь, если это читаешь, то спасибо тебе еще раз! обновила твой подарок :Rose:

Читаю. :) Кать, очень рада, что они тебе пригодились. :)

Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г) Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23  След.