Автор |
Сообщение |
maraki84
|
Добавлено: 10 июн 2013 19:01 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
Ляночка писал(а): maraki84 писал(а): Раз картофель, то он!  Ага, понятно! Моя блондинистая голова подумала, раз турша - значит она! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 10 июн 2013 19:03 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ляночка писал(а): Девчата, угощайтесь ягодкой - свежевымытая, сладкая, упругая! Вкуснота! ) В общем так, девчонки, вы меня извиняйте, но я съела полтарелки! Не смогла устоять! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 10 июн 2013 19:04 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Ну, мож, ты и права, но моя блондинистая голова решила, что надо по ингредиенту основному обозвать )))) За черешню простят тебя, тарелка-то большая 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 10 июн 2013 19:05 |
|
Местный повар |
 |
|
Ляночка писал(а): Девчата, угощайтесь ягодкой - свежевымытая, сладкая, упругая! Вкуснота! )))
ну пока Мария не успела съесть оставшиеся полтарелки, я тоже угощусь, спасибо Ленчик, классная ягодка! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 10 июн 2013 19:14 |
|
|
Navely писал(а): Ляночка писал(а): Девчата, угощайтесь ягодкой - свежевымытая, сладкая, упругая! Вкуснота! )))
ну пока Мария не успела съесть оставшиеся полтарелки, я тоже угощусь, спасибо Ленчик, классная ягодка!  А можно и мне из тарелки-полтарелки угоститься? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 10 июн 2013 19:17 |
|
Шеф-повар |
 |
|
ташуля7 писал(а): Navely писал(а): Ляночка писал(а): Девчата, угощайтесь ягодкой - свежевымытая, сладкая, упругая! Вкуснота! )))
ну пока Мария не успела съесть оставшиеся полтарелки, я тоже угощусь, спасибо Ленчик, классная ягодка!  А можно и мне из тарелки-полтарелки угоститься?  Мне кажется, что Надежда тарелку-полтарелку вместе с тарелкой прихватизировала! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 10 июн 2013 19:21 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки, я еще куплю Я, признаюсь, всегда с легкой завистью смотрю на черешневые пироги и прочие радости  У нас черешня недешево стоит, стараемся просто в удовольствие поесть, на пироги и десерты не трачу эту вкусную ягоду - дорого! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 10 июн 2013 19:22 |
|
|
maraki84 писал(а): Мне кажется, что Надежда тарелку-полтарелку вместе с тарелкой прихватизировала!  Маш, не-е-е...Надюшка у нас добрая, нежадная, поделится. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 10 июн 2013 19:24 |
|
|
Ляночка писал(а): Девочки, я еще куплю Я, признаюсь, всегда с легкой завистью смотрю на черешневые пироги и прочие радости  У нас черешня недешево стоит, стараемся просто в удовольствие поесть, на пироги и десерты не трачу эту вкусную ягоду - дорого!  Ленусик, раздразнила-а-а-а!!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 10 июн 2013 19:29 |
|
Местный повар |
 |
|
[quote="maraki84" [/quote] Мне кажется, что Надежда тарелку-полтарелку вместе с тарелкой прихватизировала!  [/quote][/quote] Ага, вот так вы значит, вот как вы обо мне думаете, а я то надеялась  , ну и подумаешь, ну и ладненько, я из своей прихватизированной полтарелки Натульчика угощать буду
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 10 июн 2013 19:32 |
|
Местный повар |
 |
|
maraki84 писал(а): Ага, понятно! Моя блондинистая голова подумала, раз турша - значит она!  Я с твоей логикой согласна, своих французских учеников учила: если слово оканчивается на -а или -я, то женский род. Но, конечно, куда же без исключения (папа, дядя). Поэтому для меня "турша" - она, если только это не исключение из правил 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 10 июн 2013 19:52 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Всем привет! Спасибо за похвалу девчата, просмотрела все новые отчеты - здорово! К сожалению времени не много, да и стараюсь ограничивать интернет  Буду кратенькой. Готовила два блюда. Летний суп из моркови с лимоном и имбирем Очень понравился! Взрыв вкуса! Шкмерули, или курица в молочно-чесночном соусе Готовила с грудками. Вкуснота! Оторваться не реально! И так все просто! Благодарю автора рецепта и Лару за наводку! А ножки и крылышки сегодня замариную по-"америкоски"  Ну и колечки еще планирую, без сладкого не живем, поэтому эту возможность не упущу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 10 июн 2013 20:00 |
|
Местный повар |
 |
|
AnnaSi я вчера обломилась. Запекла курицу в духовке, чтобы сделать шкмерули. Курицу разделала, порезала на куски. Полезла за чесноком... а у меня остался всего 1 зубчик! Расстроилась! Пришлось есть курицу просто так, без вкуснейшего соуса... завтра куплю чеснок, прийдется снова запекать курицу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 10 июн 2013 20:04 |
|
Шеф-повар |
 |
|
AnnaSi Аня, классный отчет! Шкмерули прям сразу захотелось! )))
larik_malasha Ларис, поспорю )))) Если следовать такой логике, то картофель "Анна" - это она. Разве это правильно? Картофель - он. Так и тут должно быть - фаршированный картофель - он, а уж как обозвали, "Турша" или еще как - это дело второстепенное, и на род не влияет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 10 июн 2013 20:14 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
larik_malasha писал(а): AnnaSi я вчера обломилась. Запекла курицу в духовке, чтобы сделать шкмерули. Курицу разделала, порезала на куски. Полезла за чесноком... а у меня остался всего 1 зубчик! Расстроилась! Пришлось есть курицу просто так, без вкуснейшего соуса... завтра куплю чеснок, прийдется снова запекать курицу. Хех, бывает и такое!  Но я бы курицу каждый день кушала и без соуса, если бы фермерская не так дорого стоила.  Кстати, забыла сказать, что чеснока я раза в два меньше положила. Мне кажется, каждый под себя отрегулировать может, сути не меняет. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|