Автор |
Сообщение |
mamaliza
|
Добавлено: 17 июн 2013 21:35 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 21 окт 2008 21:56 Сообщения: 150 Откуда: Димитровград
|
Всем привет! Можно мне с вами? Во-первых, молодцы! Да, молодцы все, кто высказал свое уважение к размещаемым рецептам, кто проявил свое кулинарное и фотографическое мастерство! Во-вторых, мой отчет. "Куриное гешнетцельтес" и " Шпецле" Вложение: IMG_2197.JPG Объединила два рецепта. Мои резюме. Все очень понравилось. Делаю курицу подобным образом давно. Но без лимонной цедры. Боялась ее переборщить, поэтому добавила умеренно, без фанатизма. Цитрусовая нотка показалась вполне уместной. Она придала свежести довольно тяжелому сочетанию мяса, грибов и сливок. Добавлю от себя исходя из своего опыта. Если курочку сильней подрумянить, это придаст цвет соусу и добавит ореховую нотку. В этом рецепте мне этого не хватило. Но это на любителя. А вот к следующему совету прошу прислушаться. Я бы посолила и поперчила мясо в процессе жарки, а не позже, в соус. Тогда само мясо будет лучше ощущаться, не сливаясь по вкусу с соусом. Шпецле безупречны. Так вкусно, что я даже не ожидала. Но я добавила в тесто тертые чесночные стрелки с укропом (чуть позже выставлю рецепт), просто поленилась мыть и резать укроп. И оказалось очень даже ничего. Выражаю свою благодарность авторам рецептов Марине Goldchen и Людочке beautiful womanА теперь загадка. Кто первый догадается, что это за дивайс? Вложение: IMG_2198.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 17 июн 2013 21:42 |
|
Местный повар |
 |
|
mamaliza писал(а): Всем привет! Можно мне с вами? Во-первых, молодцы! Да, молодцы все, кто высказал свое уважение к размещаемым рецептам, кто проявил свое кулинарное и фотографическое мастерство! А теперь загадка. Кто первый догадается, что это за дивайс? Вложение: IMG_2198.JPG Галенька, чего это спрашиваешься, разве было такое что с нами нельзя, очень рада тебя видеть! Красивый у тебя и вкусный обед получился! А девайс я думаю это как раз для таких вот Шпецле, очень похоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 17 июн 2013 21:45 |
|
|
mamaliza У вас очень достойный,подробный отчет, гешнетцельтес еще не готовила, учту все замечания. Планирую тоже готовить в паре с шпецле. А девайс -для приготовления шпецле?
О, Надежда меня опередила!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mamaliza
|
Добавлено: 17 июн 2013 22:06 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Надюша, Наташа, вы правы, конечно. Есть у меня такой приборчик. Купила по случаю. Причем на распродаже. Видимо не продавался. Ну не знает народ, для чего это. А я сразу 2 штуки купила. Вот и пригодилось. Теперь точно буду готовить шпецле регулярно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 17 июн 2013 22:09 |
|
|
mamaliza Вот бы мне на такую распродажу попасть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 17 июн 2013 22:10 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Всем привет! Насмотрелась, начиталась, налюбовалась красивейшими отчетами! Аксинья как всегда юмористка! По поводу Шпецле, ну не знаю, у меня быстро и просто прошла операция "Шпецле из кондитерского шприца"  Может потому, что шприц удобный, а может потому, что я готовила полпории. Мой отчет по Швейцарскому сахарному пирогу. Уверенна, здесь мою субъективную критику поймут, пирог оказался не совсем в нашем вкусе, супер сладко, сахар не карамелизировался. Думаю, духовка играет большую роль. Повторять когда-либо, наврядли буду, муж его есть отказался, а я сижу и понимаю буквально, что такое "сладкая жизнь"  А вот шницели сегодня второй раз делала и всех призываю, очень вкусно! Фото "Швейцарца": 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 17 июн 2013 22:17 |
|
Местный повар |
 |
|
AnnaSi писал(а): Мой отчет по Швейцарскому сахарному пирогу. Уверенна, здесь мою субъективную критику поймут, пирог оказался не совсем в нашем вкусе, супер сладко, сахар не карамелизировался. Думаю, духовка играет большую роль. Повторять когда-либо, наврядли буду, муж его есть отказался, а я сижу и понимаю буквально, что такое "сладкая жизнь"  А вот шницели сегодня второй раз делала и всех призываю, очень вкусно! Анют, я по причине что это практически один сахар прошла мимо этого пирога, я такое кушать не могу. Хоть и кусочек у тебя аппетитный, меня такое не привлекает!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mamaliza
|
Добавлено: 17 июн 2013 22:19 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
AnnaSi Аня, я на защиту пирога. Делала его много раз. Сахар использовала коричневый, а сливки жирные. Сахар у меня карамелизовался и вместе со сливками дал изумительный вкус. Может у тебя просто что-то получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 17 июн 2013 22:27 |
|
Местный повар |
 |
|
Наташенька ташуля7Приготовленные тобой "Ореховые завитки" гордо заняли место на тарелке и оставили приятное воспоминание после дегустации! Великолепный отчёт! Пирог "Лепестки миндаля" - безупречен! Фото утончённо и аристократично! Наташенька, "Цыплёнок под хмельком" великолепен, такая загорелость ему очень идёт! Наденька Navely Кусочек пирога так соблазнителен в своей простоте и так вкусен! Румяные завитки, приготовленные тобой очень фотогеничны и вкусны, дружно прижимаются друг к другу, явно наслаждаясь своей компанией! Ниночка barskaОвощи и рыба в "Пивном кляре" невероятно аппетитны и, я уверена, будут с радостью поглощены! "Куриное гешнетцельтес" получилось отменным! Да благословит Господь произносящего это! Пирог "Лепестки миндаля" столь великолепен, что вкусивший его, непременно мечтательно поднимет глаза к небу, благодаря небеса за столь яркий и гармоничный вкус блюда! "Тёплый салат из картофеля" получился очень радужным и весёлым! Ну, а булочки к утреннему чаю - просто мечта и праздник за трапезой! "Цыплёнок под хмельком" таки дошёл до кондиции изрядно захмелев и обрёл тихое пристанище кинув своё бренное тело на красную тарелку! Оленька Бабич!Курица приготовленный тобой буд-то только что вернулась из солярия, чем гордится безмерно! И на то есть особые причины! Светочка миссТвоя птица знает себе цену! Гордая осанка придаёт ей особый шарм! Величия ей явно не занимать! Милая девица с зонтиком на втором плане, с кокетливо поднятой ножкой ей (птице) не пара! Так она величава и горда!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 17 июн 2013 22:31 |
|
Местный повар |
 |
|
Аннушка AnnaSi Твой отчёт Гуляш из картофеля "goulash on poor" необычайно красив! А картофель цвета жжёной карамели смотрится очень аппетитно! Шпецле у тебя такие милые и забавные, с легким румянцем на своих крохотных щёчках! Просто загляденье! Шницели по-старобаварски приготовленные тобой с такой любовью и заботой, что игривое настроение предстоящего вечера с лихвой передается всем смотрящим на это великолепие! Ларисочка Kleine Hase "Куриное гешнетцельтес" плотным кольцом сжимает в своих объятьях рисовый гарнир! Так не будем же мешать их дружескому общению! Аллочка Алла 1976Аллочка, твоя курица - настоящая аристократка! Прелесть как хороша в своём минимализме! Замечательный отчёт стиле ню! А "Булочки к завтраку" станут отличным началом дня и зададут хорошее настроение на всю предстоящую неделю! Аксиньюшка АлексЮстасТвой отчёт "Гуляша из картофеля" изобилует оранжевым настроением! Очень нарядное фото! "Куриное гешнетцельтес", Господи, благослови и дай мне сил произнести это вновь  получилось очень теплым и домашним! Славный обед, подан трепетно, с душой! А как иначе? Ведь готовим для самых близких и родных! Очень нежное фото! Светочка СНежк_аФото салата Салат "Акация" - 2 в 1 ярки и солнечны, как само лето! Праздник вкуса на твоей тарелке! Баварская закуска к пиву "Obazda" - немцы знают толк в таких вещах! Так почему бы нам не позаимствовать их традиции? Твои жизнеутверждающие фото - наглядное тому подтверждение!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
|
Местный повар |
 |
|
Милая Олюшка Sugar Сладкий мой сахарок! Спасибо тебе за теплое приветствие в мою честь! Наши чувства взаимны! Рада видеть тебя всегда! Швейцарский сахарный пирог. - великолепен! Выполнен безукоризненно в теплых оттенках янтаря! Смотрела бы и смотрела!
Людочка Людмила Новосёлова Ты признанный гений-фотограф! Кусочки пирога на твоей тарелке призывно-манящи! Перед таким искушением не устоять даже самым несокрушимым обладателям силы воли!
Алесенька asesia2007 Спасибо тебе огромнейшее за ласкающие душу комментарии к моим отчётам!
Иришка Ирушенька Ириша, твои слова восхищения моим творчеством - бальзам на душу!
Леночка Ляночка Твоё внимание всегда в радость!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
|
Местный повар |
 |
|
Девочки, милые!
Спасибо всем вам за искренние комментарии, теплоту и дружбу! С вами мне очень уютно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 17 июн 2013 22:32 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
mamalizaГалочка, так если у тебя 2 таких штучки, может ты мне одолжишь одну ненадолго? А то я уже всю голову сломала как мне эти пэпцышмэпцы сделать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 17 июн 2013 22:39 |
|
Местный повар |
 |
|