Автор |
Сообщение |
СНежк_а
|
Добавлено: 18 июн 2013 00:38 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Алика beautiful womanДевочки, спасибо большое за похвальные комментарии!  Очень приятно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлексЮстас
|
Добавлено: 18 июн 2013 00:55 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
asesia2007 Олеся, пожалуйста, не спеши с выводами. Клецки то вкусные! СНежк_а Света может важно наличие терки, может руки из правильного места (это я о себе). 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 18 июн 2013 01:00 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Я тоже не с пустыми руками!  Утром приготовила картофельный салат и уехала к дочке, за внуком приглядеть надо было! Салат вкусный, но не ВАУ!  У меня было такое чувство что я что-то не положила, что он не доделаный!  Муж сказал, с ножкой отлично!  По рекомендациям Ларисы larik_malasha попробую ещё добавить яйцо! Немецкий картофельный салат с редисом и маринованными огурчикамиВложение: DSC06062.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось СНежк_а 18 июн 2013 01:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 18 июн 2013 01:02 |
|
Шеф-повар |
 |
|
АлексЮстасАксинья, очень аппетитный гешнетцельтес. А твои злоключения с шпецле улыбнули, но пришла к выводу, что делать не буду, пока не куплю терку как у Гали (детвора моя очень шпецле любит). У меня тоже обычная терка домиком, а шприцом червячков выдавливать - нет уж, увольте. Людмила НовосёловаОчень красивый пирог! Сразу видно, хорошо отдохнула! ташуля7А на фото не только съедобно, но и очень аппетитно! beautiful womanОй Люд! Какие у тебя красивые отчеты! Как один, хоть за ложкой беги и с экрана кушай! И вольность у тебя просто замечательная! Печеночный тортик у меня уже давно в копилочке, очень хочется попробовать, но мои не дружат с печенью (в отличие от меня). maraki84Машуль, аппетитная картошечка! А салатик... что-то я его проигнорировала, но твой очень даже очень! Алла 1976Аллочка! Очень красивый пирог у тебя! larik_malashaЛар, умеешь ты подать, чтобы очень захотелось! Учту твое размышление о яйце. mila87Очень красиво! Возвращайся давай уже! NavelyНадюш, красивый омлет! Но не думаю, что буду готовить, не совсем люблю омлеты. mamalizaГалочка, отличный отчет! Позавидовала твоему приобретению, хотя надо бы поискать. Ведь наверное есть в магазинах, просто внимания не обращала. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 18 июн 2013 01:07 |
|
Шеф-повар |
 |
|
AnnaSiАнют , пирог очень даже красивый! Но смутила ты меня своим комментом. Я тут решила, что надо побольше начинки, у меня очень тоненько получилось. Может Галя права, тут ее много и не надо? СНежк_аСимпатичный салатик! Даже очень! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 18 июн 2013 01:15 |
|
Шеф-повар |
 |
|
А я тоже с отчетами. Вчера делала Ларочкин, уже ставший бестсейлером, Пирог "Лепесток миндаля". Это что то! Очень вкусно, просто и быстро! Но без произвола не обошлось. Сразу всю муку не сыпала, и хорошо сделала, потому-то хватила всего 200г. муки, чтобы тесто получилось как полугустая сметана. Масло и сахар в корочке тоже уменьшила на половину. А вот форму в следующий раз возьму побольше (брала 24см), т.к. пирог получился очень высоким. Но восторг полный! Ларочке - огромное спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 18 июн 2013 01:24 |
|
Шеф-повар |
 |
|
А на ужин я дочке предложила приготовить из чудесной свиной вырезки шницели по Ниночкиному рецепту! Мы не прогадали!  Мясо получилось восхитительное!  Очень нежное, сочное, в меру острое и пряное!  Единственное отступление, у нас не оказалось сыра чтобы запечь, но мясо и без этого оказалось чудесным!  Зять остался в полном восторге!  Дочь поверила на слово, ей такого ещё нельзя (кормит малыша), но рецепт переписала, сказала потом приготовит! Шницели по-старобаварскиВложение: DSC06064.jpg Вложение: DSC06069.jpg
Последний раз редактировалось СНежк_а 18 июн 2013 01:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 18 июн 2013 01:27 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Sugar Олечка, спасибо! Какой у тебя кусочек пирога обалденный!!!  Фото отличное! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 18 июн 2013 01:31 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Sugar писал(а): AnnaSiАнют , пирог очень даже красивый! Но смутила ты меня своим комментом. Я тут решила, что надо побольше начинки, у меня очень тоненько получилось. Может Галя права, тут ее много и не надо? Олечка, вот я тоже подумала и вспомнила, я же по твоему совету начинку увеличала на 50 гр сахара и 50 мл сливок, скорей всего это и сделало пирог приторным  Пирог у тебя аппетитный, буду его атаковать в след. раз 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 18 июн 2013 01:36 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Светочка СН_ежка Салатик и шницель очень аппетитные, сама балдею от этого мяса. Читала про твой "День кумовьев", весело вы придумали, молодцы! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 18 июн 2013 01:37 |
|
Шеф-повар |
 |
|
А второй мой отчет по Цыпленку "Под хмельком". Признаюсь сразу, если бы не форум, прошла бы мимо этого рецепта. А цыпа, вернее курочка получилась ооочень вкусная! В пиве курицу я запекаю довольно часто, по-этому знала, что понравиться. Но! Получился совсем не то, что я ожидала! Курочка очень нежная, сочная. На банку мы ее садили почти всей семьей. Дети дружно хохотали, муж держал блюдо и а я уже издевалась над бедной птичкой. Не совсем удачно выбрала пиво по-объему. Брала 33мл, и курица не влезла в духовку. Банку пришлось обрезать.  Хочу обратить внимание на прилагаемую картошечку. Тоже очень вкусная! Я делала, как и советовала Наташа, только слила куриный жир после 30мин, и не добавляла воду, запекала еще минут 40. Фольгой не накрывала. Да чуть не забыла, обошлась без карри, зато добавила молотый кориандр, и использовала оливковое масло. Наташе - большое спасибо! Рецепт прочно засел в нашей КК!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 18 июн 2013 01:42 |
|
Шеф-повар |
 |
|
СНежк_аКлассные шницели! Может и надумаю их сделать! И спасибо за похвалюшки! AnnaSiЦитата: Олечка, вот я тоже подумала и вспомнила, я же по твоему совету начинку увеличала на 50 гр сахара и 50 мл сливок, скорей всего это и сделало пирог приторным  Пирог у тебя аппетитный, буду его атаковать в след. раз  Ой Анют, не хотела тебя подвести.  Я то только о сливках и говорила, но наверное плохо обяснила.  Извини, моя хорошая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 18 июн 2013 01:47 |
|
Шеф-повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zjefirka
|
Добавлено: 18 июн 2013 02:23 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 авг 2011 12:04 Сообщения: 409 Откуда: Латвия,г.Даугавпилс
|
Всем привет!Какая у нас прекрасная неделя и с такими превосходными итогами!!!Небольшой отчет и у меня есть.В субботу после работы решилась я испечь Пирог "Лепесток миндаля".Быстро,вкусно! Только в следующий раз муки возьму немного меньше,тесто получилось гуще ,чем надо.А вот глазури делала только половинчатую норму.Так как миндальных лепестков было только 20 г.Я добавила тыквенных семечек,тоже вкусно получилось,но не хотелось поздно молоть орехи.Форма у меня 20*20,позтому получился пирог и 3 кексика.А какой аромат витал по квартире,это не передать словами.Буду печь ещё,уже лепестков прикупила.Спасибо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zjefirka
|
Добавлено: 18 июн 2013 02:46 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 авг 2011 12:04 Сообщения: 409 Откуда: Латвия,г.Даугавпилс
|
Много мнений на форуме после приготовления Шпецле.Зная своё нетерпение,теста сделала на половину нормы.Сначала пыталась маленькой ложечкой с большой ложки опускать в кипяток,получились страшненькие,а потом вооружилась тёркой( у меня 4хстороннняя) и дело пошло как надо.В качестве зелени в тесте мелко порезанный щавель.После варки смешала со сливочным маслом.На с мужем понравились шпецле.  Про остальные блюда напишу утром,а то уже буквы путаю и глаза закрываются.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|