Автор |
Сообщение |
Sea-green
|
Добавлено: 25 июн 2013 18:16 |
|
Шеф-повар |
 |
|
ташуля7 писал(а): Sea-greenКакой пышный у тебя омлет получился! Отличные у тебя завтрак и обед!  Я кляр завтра делать буду, тоже хочу кабачок заклярить.  ташуля7 писал(а): Sea-greenВика! Какие у тебя котятки хорошенькие! Просто прелесть и умиление!  Девочка и мальчик? Спасибо, а про котят - мы не знаем точно, у них все еще не понятно  . Но вот тот, который поменьше и с желтеньким - вроде как девочка, а вот второй - загадка. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 25 июн 2013 18:21 |
|
|
Sea-greenВик, а мне вот показалось, что, который поменьше -девочка, у нее мордочка девчачья, а который побольше - внешне явно парень. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 25 июн 2013 18:28 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Принимайте и меня в ряды Шпецледелов  . Зря я боялась, все получилось просто на Ура. Быстро и с минимум грязной посуды  . Использовала обычную старенькую четырехгранную терку и силиконовую лопатку. Очень мне понравилось это блюдо, я вообще тесто вареное люблю  . Раньше, когда с бабулей вареники лепили, а потом отваривали - я всегда сначала тесто по краям обгрызала  . Дочка тоже, на мое удивление, с удовольствием уплела за обе щеки практически все, что на тарелке. Решила обязательно повторить, когда муж приедет.  Вложение: IMG_5200.JPG Спасибо Нинуле, что выбрала этот рецепт для КН, и всем девочкам, которые его приготовили, так бы я на него, наверное, сама бы не решилась 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 25 июн 2013 18:30 |
|
Шеф-повар |
 |
|
ташуля7 писал(а): Sea-greenВик, а мне вот показалось, что, который поменьше -девочка, у нее мордочка девчачья, а который побольше - внешне явно парень.  Вот и мы так предполагаем. А там, кто его знает этих котов  . Я так свою первую кошку покупала, вроде как мальчик был, назвали Крошем. Позже выяснилось, что не Крош, а Кроха 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 25 июн 2013 18:34 |
|
|
Sea-greenВика, молодец, что решилась на шпецле. Мне тоже это блюдо очень понравилось. Проба прошла тоже с дочкой и без папы. И тоже хочу ему повторить.  Фото у тебя очень красиво получилось! А с определением пола котят, да, бывают промашки. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 25 июн 2013 19:25 |
|
Шеф-повар |
 |
|
На вечернем досуге сделала ещё два салатика. На улице духота, а дома рай в виде кондиционера. Со слезами на глазах выбила год назад это чудо техники и теперь наслаждаюсь, когда все умирают от жары. Первый салат http://www.povarenok.ru/recipes/show/53420/#dopphotos Теплый картофельный салат от поварёнка mamaliza. Тёплым салат не получился. пока он настаивался 1 час перед заправкой сливками, успело всё остыть. разогревать не стала, так всё очень понравилось. оставила себе на ужин. А мужчины пусть рыбу доедают. Вложение: DSC04900.jpg Второй салат http://www.povarenok.ru/recipes/show/75307/#dopphotos Немецкий картофельный салат с редисом и маринованными огурчиками от поварёнка Lina_Bayreuth Этот салат попроще... Если немцы едят его в качестве гарнира, то может быть это и оправдывает себя. А если, как самостоятельное блюдо, то туда хочется ещё чего-нибудь добавить. В России я бы его назвала " Студенческий". Продуктов немного, все доступные и недорогие. а в целом получается неплохой бюджетный вариант. Вложение: DSC04908.jpg
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 25 июн 2013 19:29 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Sea-green, Вика. очень хорошенькие у тебя получились " Шпецле". Хорошо, что ты сразу начала с того варианта, которым я закончила))). Хорошие штучки, хоть и простые в общем-то. Жалко, я твоих котят не видела, я определяю с первого раза. У котов на животе , где пупок. должна быть кисточка)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 25 июн 2013 19:45 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Хироко писал(а): Sea-green, Вика. очень хорошенькие у тебя получились " Шпецле". Хорошо, что ты сразу начала с того варианта, которым я закончила))). Хорошие штучки, хоть и простые в общем-то. Жалко, я твоих котят не видела, я определяю с первого раза. У котов на животе , где пупок. должна быть кисточка))) Спасибо, как проснуться - пойду рассматривать))))))) А фотки малышни я на 50 страничке выкладывала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 25 июн 2013 19:52 |
|
Местный повар |
 |
|
Sea-green - Вика, аппетитные Шпецле!
Хироко - Натуль, салатики очень красивые и вкусные у тебя на фото!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 25 июн 2013 19:56 |
|
Местный повар |
 |
|
Позвольте присоединиться с моими скромными отчетами. как я и говорила, много готовить не получается вместе с вами, так что эти два отчета будут последними на этой недельке Для начала отчет по Шпецле. Использовала терку, она у меня шестиграннная, так что дно широкое наливать туда тесто было удобно, проблем с приготовлением не возникло. Из отступлений - зелени положила поменьше, и вместо двух яиц добавила 1 яйцо и два белка. Я так поняла что тесто не должно быть густым, густое плохо продавливается в дырочки. Вложение: Шпецле.jpg
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 25 июн 2013 20:00 |
|
Местный повар |
 |
|
Еще готовила Шницели по-старобаварски http://www.povarenok.ru/recipes/show/67219/Что сказать? Очень вкусные шницели, да вы уже сами об этом знаете. Вложение: Шницели-по-старобоварски.jpg
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 25 июн 2013 21:38 |
|
Местный повар |
 |
|
Вика Sea-greenМне очень приятно, что шпецле получились у тебя с первого раза и что самое главное - блюдо понравилось! Спасибо, Вика! Отчёт у тебя получился очень душевным! Надюша NavelyТы молодчина! Сказано - сделано! Шпецле подано от всей души щедрой рукой! Надеюсь, твоим домашним блюдо понравилось? Отчёт таких внушительных размеров, что душа не нарадуется! Спасибо, Надюша! Глядя на твои шницели у меня разгулялся аппетит! Кинь в меня тарелочкой!  Наташенька ХирокоОба салата навевают самые вкусные воспоминания! Не повторить ли их снова?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 25 июн 2013 21:42 |
|
Местный повар |
 |
|
beautiful woman писал(а): Надюша NavelyТы молодчина! Сказано - сделано! Шпецле подано от всей души щедрой рукой! Надеюсь, твоим домашним блюдо понравилось? Отчёт таких внушительных размеров, что душа не нарадуется! Спасибо, Надюша! Глядя на твои шницели у меня разгулялся аппетит! Кинь в меня тарелочкой!  Людочка, лови шницелек, и шпецлей себе отсыпь, вишь как я расстаралась, целую гору приготовила. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 25 июн 2013 22:19 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Navely, Надюш, у тебя столько Шпецлей получилось, на всю семью хватило наверное. И шницеля красивые, хочется один точно стащить. наверное с голодухи. Я по вечерам стараюсь не есть. Особенно когда гостей нет. Два дня отдохнула, завтра опять будет полный дом народа))) Людочка, спасибо за комплимент! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 25 июн 2013 22:26 |
|
Местный повар |
 |
|
Хироко писал(а): Navely, Надюш, у тебя столько Шпецлей получилось, на всю семью хватило наверное. И шницеля красивые, хочется один точно стащить. наверное с голодухи. Я по вечерам стараюсь не есть. Особенно когда гостей нет. Два дня отдохнула, завтра опять будет полный дом народа))) Людочка, спасибо за комплимент!  Наташа, спасибо за внимание к моим отчетам! Девочки, хочу спросить, а у вас что меньше шпецлей получилось? Я делала порцию как в рецепте указано, они у меня получились не длинненьким, а именно прям кнопочками, очень хорошо сами с терки падали в воду, может из -за этого их кажется больше чем у других?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|