Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Германская кухня

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 июн 2013 18:16 
Шеф-повар

ташуля7 писал(а):
Sea-green
Какой пышный у тебя омлет получился! Отличные у тебя завтрак и обед! :Bravo: Я кляр завтра делать буду, тоже хочу кабачок заклярить. :)

ташуля7 писал(а):
Sea-green
Вика! Какие у тебя котятки хорошенькие! Просто прелесть и умиление! ИзображениеДевочка и мальчик?

Спасибо, а про котят - мы не знаем точно, у них все еще не понятно :oops:. Но вот тот, который поменьше и с желтеньким - вроде как девочка, а вот второй - загадка. 8)

СообщениеДобавлено: 25 июн 2013 18:21 
Шеф-повар

Sea-green
Вик, а мне вот показалось, что, который поменьше -девочка, у нее мордочка девчачья, а который побольше - внешне явно парень. :)

СообщениеДобавлено: 25 июн 2013 18:28 
Шеф-повар

Принимайте и меня в ряды Шпецледелов :D. Зря я боялась, все получилось просто на Ура. Быстро и с минимум грязной посуды :D. Использовала обычную старенькую четырехгранную терку и силиконовую лопатку. Очень мне понравилось это блюдо, я вообще тесто вареное люблю :oops:. Раньше, когда с бабулей вареники лепили, а потом отваривали - я всегда сначала тесто по краям обгрызала :D. Дочка тоже, на мое удивление, с удовольствием уплела за обе щеки практически все, что на тарелке. Решила обязательно повторить, когда муж приедет.

Изображение

Вложение:
IMG_5200.JPG

Спасибо Нинуле, что выбрала этот рецепт для КН, и всем девочкам, которые его приготовили, так бы я на него, наверное, сама бы не решилась :Rose:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2013 18:30 
Шеф-повар

ташуля7 писал(а):
Sea-green
Вик, а мне вот показалось, что, который поменьше -девочка, у нее мордочка девчачья, а который побольше - внешне явно парень. :)

Вот и мы так предполагаем. А там, кто его знает этих котов :D. Я так свою первую кошку покупала, вроде как мальчик был, назвали Крошем. Позже выяснилось, что не Крош, а Кроха :lol:

СообщениеДобавлено: 25 июн 2013 18:34 
Шеф-повар

Sea-green
Вика, молодец, что решилась на шпецле. Мне тоже это блюдо очень понравилось. Проба прошла тоже с дочкой и без папы. И тоже хочу ему повторить. :) Фото у тебя очень красиво получилось!
А с определением пола котят, да, бывают промашки. :crazy:

СообщениеДобавлено: 25 июн 2013 19:25 
Шеф-повар

На вечернем досуге сделала ещё два салатика. На улице духота, а дома рай в виде кондиционера. Со слезами на глазах выбила год назад это чудо техники и теперь наслаждаюсь, когда все умирают от жары.
Первый салат http://www.povarenok.ru/recipes/show/53420/#dopphotos Теплый картофельный салат от поварёнка mamaliza.
Тёплым салат не получился. пока он настаивался 1 час перед заправкой сливками, успело всё остыть. разогревать не стала, так всё очень понравилось. оставила себе на ужин. А мужчины пусть рыбу доедают.

Вложение:
DSC04900.jpg

Второй салат http://www.povarenok.ru/recipes/show/75307/#dopphotos Немецкий картофельный салат с редисом и маринованными огурчиками от поварёнка Lina_Bayreuth

Этот салат попроще... Если немцы едят его в качестве гарнира, то может быть это и оправдывает себя. А если, как самостоятельное блюдо, то туда хочется ещё чего-нибудь добавить. В России я бы его назвала " Студенческий". Продуктов немного, все доступные и недорогие. а в целом получается неплохой бюджетный вариант.

Вложение:
DSC04908.jpg

СообщениеДобавлено: 25 июн 2013 19:29 
Шеф-повар

Sea-green, Вика. очень хорошенькие у тебя получились " Шпецле". Хорошо, что ты сразу начала с того варианта, которым я закончила))). Хорошие штучки, хоть и простые в общем-то.
Жалко, я твоих котят не видела, я определяю с первого раза. У котов на животе , где пупок. должна быть кисточка)))

СообщениеДобавлено: 25 июн 2013 19:45 
Шеф-повар

Хироко писал(а):
Sea-green, Вика. очень хорошенькие у тебя получились " Шпецле". Хорошо, что ты сразу начала с того варианта, которым я закончила))). Хорошие штучки, хоть и простые в общем-то.
Жалко, я твоих котят не видела, я определяю с первого раза. У котов на животе , где пупок. должна быть кисточка)))

Спасибо, как проснуться - пойду рассматривать))))))) А фотки малышни я на 50 страничке выкладывала.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2013 19:52 
Местный повар

Sea-green - Вика, аппетитные Шпецле!

Хироко - Натуль, салатики очень красивые и вкусные у тебя на фото!

СообщениеДобавлено: 25 июн 2013 19:56 
Местный повар

Позвольте присоединиться с моими скромными отчетами. как я и говорила, много готовить не получается вместе с вами, так что эти два отчета будут последними на этой недельке :oops:
Для начала отчет по Шпецле. Использовала терку, она у меня шестиграннная, так что дно широкое наливать туда тесто было удобно, проблем с приготовлением не возникло. Из отступлений - зелени положила поменьше, и вместо двух яиц добавила 1 яйцо и два белка. Я так поняла что тесто не должно быть густым, густое плохо продавливается в дырочки.
Вложение:
Шпецле.jpg

СообщениеДобавлено: 25 июн 2013 20:00 
Местный повар

Еще готовила Шницели по-старобаварски http://www.povarenok.ru/recipes/show/67219/
Что сказать? Очень вкусные шницели, да вы уже сами об этом знаете.
Вложение:
Шницели-по-старобоварски.jpg

СообщениеДобавлено: 25 июн 2013 21:38 
Местный повар

Вика Sea-green
Мне очень приятно, что шпецле получились у тебя с первого раза и что самое главное - блюдо понравилось! Спасибо, Вика! Отчёт у тебя получился очень душевным!

Надюша Navely
Ты молодчина! Сказано - сделано! Шпецле подано от всей души щедрой рукой! Надеюсь, твоим домашним блюдо понравилось? Отчёт таких внушительных размеров, что душа не нарадуется! Спасибо, Надюша!
Глядя на твои шницели у меня разгулялся аппетит! Кинь в меня тарелочкой! :wink:

Наташенька Хироко
Оба салата навевают самые вкусные воспоминания! Не повторить ли их снова?

СообщениеДобавлено: 25 июн 2013 21:42 
Местный повар

beautiful woman писал(а):
Надюша Navely
Ты молодчина! Сказано - сделано! Шпецле подано от всей души щедрой рукой! Надеюсь, твоим домашним блюдо понравилось? Отчёт таких внушительных размеров, что душа не нарадуется! Спасибо, Надюша!
Глядя на твои шницели у меня разгулялся аппетит! Кинь в меня тарелочкой! :wink:

Людочка, лови шницелек, и шпецлей себе отсыпь, вишь как я расстаралась, целую гору приготовила. :friends:

СообщениеДобавлено: 25 июн 2013 22:19 
Шеф-повар

Navely, Надюш, у тебя столько Шпецлей получилось, на всю семью хватило наверное. И шницеля красивые, хочется один точно стащить. наверное с голодухи. Я по вечерам стараюсь не есть. Особенно когда гостей нет. Два дня отдохнула, завтра опять будет полный дом народа)))
Людочка, спасибо за комплимент! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: 25 июн 2013 22:26 
Местный повар

Хироко писал(а):
Navely, Надюш, у тебя столько Шпецлей получилось, на всю семью хватило наверное. И шницеля красивые, хочется один точно стащить. наверное с голодухи. Я по вечерам стараюсь не есть. Особенно когда гостей нет. Два дня отдохнула, завтра опять будет полный дом народа)))
Людочка, спасибо за комплимент! :Rose: :Rose: :Rose:

Наташа, спасибо за внимание к моим отчетам! :Rose:

Девочки, хочу спросить, а у вас что меньше шпецлей получилось? Я делала порцию как в рецепте указано, они у меня получились не длинненьким, а именно прям кнопочками, очень хорошо сами с терки падали в воду, может из -за этого их кажется больше чем у других?

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Германская кухня Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 75  След.