Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Греческая кухня.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 13:21 
Шеф-повар

Хироко писал(а):
Navely писал(а):
Натуль, завораживающий отчетик! Ты пишешь без молока, а цвет у тебя такой как с молоком, раскрой секретик этого чуда :oops:

Надюш, сама удивилась... Взбивала обычным миксером. Потом кофе осел немного на дне, когда постоял, но всё равно пены было в стакане процентов на 80.
Пошла фотографировать миксер, увидела, что там ещё немного кофе осталось. обрадовалась и допила)))
P.S. Писала , писала всем комплименты про отчёты, а птом одно неосторожное движение и всё пропало :shock: . Пошла снова начинать, пока время есть

Вложение:
DSC05070.jpg

Наташ,ты мне настроение подняла этой строчкой:что там ещё немного кофе осталось. обрадовалась и допила))) :D :D :D

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 13:28 
Шеф-повар

Леночка,Людочка,спасибо за похвалу,я сразу :oops: засмущалась,но зашла не просто поболтать.Отчет по тефтелькам.
Готовила со свежими помидорами,ушло 3 крупных,больше добавлять не стала.Побоялась,что будет кислить.
Нам понравилось!Изображение

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 13:36 
Опытный повар

Ольга Бабич писал(а):
Леночка,Людочка,спасибо за похвалу,я сразу :oops: засмущалась,но зашла не просто поболтать.Отчет по тефтелькам.
Готовила со свежими помидорами,ушло 3 крупных,больше добавлять не стала.Побоялась,что будет кислить.

Обалденные тефтельки. У нас 20.35, ещё не ужинали и не готовила ничего (плов есть с обеда, но мои на ужин привыкли что-нибудь отличное от обеда), вот тефтельки бы поела точно.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 13:39 
Опытный повар

maraki84 писал(а):
Кстати, девочки, слово "бешамель" по-русски какого рода? По-гречески слово "соус" - женского рода, поэтому и с бешамелью(ем) вопросов нет. А тут я что-то затрудняюсь. :oops:

Кто о чём....
Читаю сегодня в Яндексе.
Цитата:
Словари дают слово "бешамель" как мужского, так и женского рода. (В женском роде - орфографический словарь Лопатина, словарь ударений Зарва, толковый словарь Ушакова, Толковый словарь Ефремовой). В женском роде склоняется аналогично слову "карамель" :)

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 14:08 
Шеф-повар

beautiful woman Ой, Людочка, спасибо, эта запеканка - счастье-счастье! :D Не часто муж после рисовых блюд говорит "вкусно!", ему-то картошку подовай :D Ты как всегда поэтична!
Ляночка Чего только мужчины не придумают %)
maraki84 Маш, а греческая кухня на меня не обидется, если я другие макараны буду использовать в пастичио? Пенне не покупаем :oops: не вкусные они в магазине.
Ольга Бабич Тефтельки - красота! Пойду и я их приготовлю!
мисс
Цитата:
У нас 20.35
Вот это разница во времени! :shock: У нас полдень :oops: идемс обедать!

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 14:26 
Шеф-повар

AnnaSi
Анют, у нас пастичио делают с длинными макаронами как трубки (не знаю как они правильно называются :oops: ). А вообще я бы взяла на твоем месте те макароны, которые вам нравятся. Лучше отойти немного от рецепта, чем слушать ворчание мужа. :twisted:
мисс
Светик, спасибо за инфу! Теперь буду говорить, как захочу, не парясь! :roll:
У нас 13.25, только усадила детей за стол обедать. :crazy:
Еще хочу сказать, что рецепты твоих напитков очень необычные, но вместе с тем хочется их попробовать. Мне рецепты очень понравились! :Rose:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 15:04 
Шеф-повар

Татника
Так,Танюша-наша передовица . Салатик вкусный,это мы знаем.

AnnaSi
Ой,я сразу и не распознала пирог,так замаскирован под шоколад. Красивый такой.Ну и вкусный,без сомнения.

Ляночка
Людмила Новосёлова
Ольга Бабич
Navely
Хироко

Кофеек,кофеек......Смотрю он пока на первом месте идет.Мы тоже уже сделали сегодня не одну порцию сей вкусноты. Позже отчитаюсь.

Ольга Бабич
Олюнь,салатик и тефтельки в твоем исполнении просто ШЕДЕВРы.Ты же знаешь,я просто балдю от твоих фоток. :Rose: :Rose:

Navely
На фото красиво выглядит. Но больше ничего не могу сказать.Еще не знакома с ентим "звЭрЭм".

AnnaSi
[quote]Пока все взбивают кофе, я пеку и запекаю :D А вдруг и у нас жара будет??[/quote]
Это точно. Я сегодня кроме супа и нескольких порций кофе-фраппе больше ничего не соизволила сделать. :crazy: :crazy:
Запеканка выглядит аппетитно.

Хироко
Ну вот и Наташа разбавила салаты и кофе первым новым блюдом. Мусака вкусная,когда то пробовала.Нам понравилось.
А так мои поздравления с днем рождения сынули.

Ляночка
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
irina_vip
мисс
ташуля7

Блин,задолбало это сообщение" ваше сообщение слишком короткое......" %) %) %) Какое же оно короткое.....Пришлось его "увеличить" в обратную сторону.
Девочки, отчеты просто прелестные у вас.
Я позже тоже присоединюсь с фотками супа и кофе.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 15:28 
Опытный повар

maraki84 писал(а):
Еще хочу сказать, что рецепты твоих напитков очень необычные, но вместе с тем хочется их попробовать. Мне рецепты очень понравились! :Rose:

Спасибо, Машуля. Ну, сама понимаешь, что примитивный компот туда не закачаешь.
Искала, что поинтереснее и в то же время из наличия имеющихся продуктов.
Только ссылок разных штук 100, наверно, насохраняла, теперь не могу разобраться)))

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 15:33 
Шеф-повар

мисс писал(а):
maraki84 писал(а):

Спасибо, Машуля. Ну, сама понимаешь, что примитивный компот туда не закачаешь.
Искала, что поинтереснее и в то же время из наличия имеющихся продуктов.
Только ссылок разных штук 100, наверно, насохраняла, теперь не могу разобраться)))

А я жду завтрашнего дня, когда с арбуза слезу, чтобы клубничное фраппе сделать! :roll: Не могу дождаться! :oops: Уже и к свекрови за мятой сходила. :oops:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 15:42 
Шеф-повар

AnnaSi
Анют, я пошла поподробнее почитала Наташин рецепт запеканки и... там столько разностей и в рисе, и в начинке, что замудохаюсь все это писать. :oops: :oops: :oops:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 16:26 
Поваренок-практик

Ольга Бабич
Оля, невероятной красоты фото! Любуюсь, не могу оторваться!

Я вот смотрю, как то никто не обратил внимание на печеньки,http://www.povarenok.ru/recipes/show/63700/ а я глянула в рецепт, а там делов минут на 15. Апельсина не нашлось, натёрла цедру с лимона. Правда я с моей невнимательностью умудрилась вместо 60 мл масла влить 100 :D пришлось муки добавить. Но на удивление печенье получилось очень вкусное, нежное, рассыпчатое и не сильно сладкое. А какой аромат стоял, пока пекла...
Вложение:
1-DSC_72801.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 16:42 
Шеф-повар

AnnaSi писал(а):
Хироко Наташ, а как так ты готовишь без фартука? :shock: :oops: А я такая чушка, что без фартука буду по уши в тесте :D

Не очень удобно говорить об этом. но я вс1 время забываюих одевать. У меня их три висят в кухне. один парадный, когда гости в доме, другой старенький, но лёгкий и третий, влагонепроницаемый почти. я их одеваю, но не люблю. Мне в них жарко, тесно и не комфортно. Как говорится, с детства не приучена :D
Спасибо за подсказочку, куда нажимать, когда текст пропадает. Я так и делаю, только не всегда помогает. Пока не могу понять почему. Я когда пишу быстро, тороплюсь, нажимаю не глядя и куда-то не туда попадаю видимо... Постараюсь быть внимательнее.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 16:51 
Местный повар

maraki84 писал(а):
AnnaSi
Анют, я пошла поподробнее почитала Наташин рецепт запеканки и... там столько разностей и в рисе, и в начинке, что замудохаюсь все это писать. :oops: :oops: :oops:

А ты бы взяла, приготовила, и выложила бы нам рецептик :crazy:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 16:54 
Местный повар

Татника писал(а):
Я вот смотрю, как то никто не обратил внимание на печеньки,http://www.povarenok.ru/recipes/show/63700/ а я глянула в рецепт, а там делов минут на 15. Апельсина не нашлось, натёрла цедру с лимона. Правда я с моей невнимательностью умудрилась вместо 60 мл масла влить 100 :D пришлось муки добавить. Но на удивление печенье получилось очень вкусное, нежное, рассыпчатое и не сильно сладкое. А какой аромат стоял, пока пекла...

Танюш красивые то какие они у тебя! Я на них внимание обратила, собираюсь делать еще с момента голосования, но все никак не соберусь, думаю может теперь завтра!

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 17:59 
Шеф-повар

И так,девочки,еще раз здрастИ.
Хочу отчитаться по сегодняшним блюдам.
На обед готовила "Суп из белой фасоли" http://www.povarenok.ru/recipes/show/68055/
Хотела сварить борщ,замочила фасоль. А тут как раз на КН попался такой рецепт. Решила попробовать.Подобный суп варю часто,но без такого количества специй и без сельдерея (как то не очень мы его жалуем в первых блюдах,только в салатах). А морковку зажариваю.Но тут решила следовать рецепту.
Сразу скажу в тарелке суп перед подачей и с мясом,т.к порция мужа.Ну и естеСССтно фоткала на телефон.Так что,девочки,не судите строго.
Мнения разделились. Как для меня,вроде и ничего,вкусно. А вот муж сразу спросил: " А чего морковка так крупно порезана и не зажарена?(в суп я морковку обычно натираю).
Короче говоря,муж взял добавил в суп еще ложку сметаны и съел. Так что подобный суп варить буду,но на свой лад.

Изображение

Ну и несколько раз сегодня делала Кофе-фраппе http://www.povarenok.ru/recipes/show/9695/
Нам ОЧЕНЬ понравилось.Просто,быстро и доступно.А главное-вкусно!!!!!!
Буду готовить еще не один раз.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Греческая кухня. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 82  След.