Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Греческая кухня.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 22:27 
Поваренок-теоретик

Девочки всем большущий привет и доброго времени суток!!!!
какие все молодцы! тема не успела открыться как вы все тут уже наготовили нафотографировали!! так здорово! прям смотрю и любуюсь!
вообще это очень очень хорошая идея совершать путешествие по всему миру :good: !! мне и германская неделя очень понравилась, только вот отчитаться времени не хватило я экзамены сдавала :( :( но зато сейчас предпоследняя сессия закрыта и я снова могу с Вами готовить,отчитываться,общаться и учиться :roll: и это здорово! завтра обещаю пройтись по всем отчетикам а сегодня хочу похвастаться своими успехами в области греческой кухни!!!

вчера готовила "Кефтедес" http://www.povarenok.ru/recipes/show/52733/

нам с мужем очень очень понравились! вот мне почему то кажется что те тефтельки которые так любил есть Карлосон должны быть именно такими!! в детстве, когда я читала книжку я так себе ихи представляла!и я учла советы приготовивших и уменьшила орегано и томатов в соусе. получилось очень очень вкусно,соуса очень много но для моей семьи это большой плюс!!
Изображение

Изображение

СПАСИБО ЕЛЕНЕ ОГРОМНОЕ ЗА ЭТОТ РЕЦЕПТ

СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 22:31 
Шеф-повар

Я , собственно, хвалить притопала. Приступаю....

Татника
ИзображениеТаня, вдохновляющий первый отчет по салату!
А печенюшки идеальные просто! Ровненькие , желтенькие.

AnnaSi
ИзображениеАнют, ты уже так много блюд приготовила! Молодец! Твоя круасанопита - шоколадный шок! Ну надо же, от шоколадки избавиться захотела! А вот у нас и избавляться не надо, сама исчезнет!
Рис у тебя прямо как сырная головка, круглый, жёлтенький, аппетИ-И-Итный!
Тефтельки - красота! И абсолютно согласна с твоим мнением о тушении под крышкой и без!
Фраппе отлично получился, салатик очень аппетитно выложила. Мне бы тоже одного салата мало показалось. Правильно сделала, что буюрди приготовила и съела! А по поводу фото с мусакой ты , на мой взгляд, самокритична очень. Нормально получилось!

СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 22:31 
Шеф-повар

ташуля7 писал(а):
Девочки, всем доброго вечера!

Ну, слава Богу! :Yahoo!: А то я уже в голову набрала всякого... :oops:

СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 22:32 
Шеф-повар

Ляночка
ИзображениеЛенусик, какой у тебя кофеёк под пальмой-соломинкой! Отдых большими буквами!
А в твои горшочки с буюрди так и хочется сунуть носик и попробовать!

Людмила Новосёлова
ИзображениеЛюдочка, какое фото! Фраппе в ромашковом натюрморте очень романтично! А ягодка на льду..... ммммм!

Ольга Бабич
ИзображениеОлюшка, салатик у тебя - мировой закусон ( под самогон :D ). Фраппе под утреннее ( или вечернее?) чтиво - шикарно! Отчёты по тефтелькам, по пите, печенью, мусаке, буюрди БЕЗУПРЕЧНЫ!

СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 22:32 
Шеф-повар

Navely
Изображение Надюша, фото с фраппе очень даже внятное! А кружечка прикольная такая, с носиком!
Закусончик буюрди хотя и не в твоём вкусе , но ведь опыт полезным оказался?

Хироко
Изображение Наташ, начало недели - и сразу праздник у тебя. Хоть и с опозданием, но поздравляю!
Мусакас - отличное блюдо плоучилось! Попробовав фраппе, наверное, будешь всё-таки себя баловАть? Салат твой хорош, по супу мнение моё такое же: сложно остановиться. Супик фасолевый тебе хоть и не очень понравился, но натюрморт ты выстроила превосходно! Здорово получилось!
Тефтельками явно мужу угодила, правильно сделала. А буюрди, судя по всему, такое блюдо, что можно и на ночь есть.
Курочка с сельдереем симпатично смотрится! И вообще, Наташ, супер-пупер у тебя отчеты!

мисс
Изображение Светик! очень ярким салат получился! И шикарная форма в горошек выбрана тобой для буюрди! Отлично гармонирует с фоном! Я тоже, кстати, люблю гороховые расцветки.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 22:38 
Поваренок-теоретик

Еще вчера я готовила Пастичио http://www.povarenok.ru/recipes/show/27429/

вот тут моему восторгу не было предела! очень вкусно сливочно и сырно!!! муж как сказал что как обычная макаронная запеканка...но я с ним вообще не согласна.в общем я знаю теперь чем себя любимую побаловать :oops: готовится просто,без особых усилий и это огромный плюс! я бы сказала ПЛЮСИЩЕ!!!

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 22:44 
Шеф-повар

Последний отчёт на сегодня от меня http://www.povarenok.ru/recipes/show/63700/#dopphotos Греческое печенье "Константинуполи" от поварёнка mila87
Очень милые печенюшки!!! Простенькие и вкусные. Я вообще всю выпечку люблю с ароматом апельсина. так что следующий кекс тоже наверное понравится. Хотела его сделать вечером,но оказалось. что совершенно кончилось растительное масло. И феты нет ... Считай вся работа встала :? надов город ехать в магазин. Вот только не знаю, какую причину придумать, чтобы мужа соблазнить отвезти меня в магазин. Сама почему-то стала бояться ездить на машине. Такие придурки ездят... ну, это я отвлеклась от печенюшек Милиных :D
Печеньки сразу замесила в два раза больше, чем нужно было по рецепту. А когда его почти всё съели, стала выбрасывать шпаргалку и обратила внимание. что забыла положить разрыхлитель, но всё равно было очень вкусно,хоть и жестковато. Сначала пыталась сделать тоненькие жгутики. но они у меня всё время рвались, когда я их закручивала. Тогда я поняла, почему у Оли Бабич они такие толстенькие. Опыт!!! теперь буду глюкозу искать, чтобы испытать. потому что буду их готовить часто.

Вложение:
DSC05186.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 22:50 
Шеф-повар

barska
Изображение Нинуль, тефтелька вынырнувшая по воле хозяйки из соуса, судя по всему, отдувается за своих собратьев, доказывая всем, что блюдо вкусное и сытное! Рекомендации по пастичио мною учтены и запомнены. А шикарное фото супа заставило меня его приготовить! Дочка тоже не любит грибы, я ей их в тарелку и не клала, а сливок по твоему совету, тоже больше налила. Буюрди у тебя выше всяких похвал, а после твоих слов блюдо однозначно реабилитировано!
И еще. Посмотре в на твою мусакас уверенно говорю : Я бы тоже съела "Усё"!

irina_vip
Изображение Ириш, мусака впечатляет, комментарий по её приготовлению тоже. А "малоинформативность" позволяет воображению развернуться вволю! Фото салата в кубико-клеточку с горбушкой на заднем плане - превосходно! И не менее интересно выглядит буюрди!

СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 23:08 
Шеф-повар

maraki84 писал(а):
СНежк_а писал(а):
АлексЮстасИзображение

Увидела вот это и чуть со стула от смеха не свалилась! Светик, жжешь!!! :lol:

Маш, мне так этот смайлик понравился :good: , что я не удержалась! Надеюсь Аксиньюшка не обидется!Изображение

СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 23:10 
Шеф-повар

Sugar
Изображение Олюшка, приятные у тебя отчёты. Греческий салат украсит любой стол. Фото фраппе изысканно-красиво и ложечка крученая такая...

maraki84
Изображение Машунь, ещё раз скажу тебе, что ты и твоя круасанопита ни в чём не виноваты!
Ты, сразу видно, специалист по греческой кухне!
Прикольные акксесуары на фото с пастичьо. И фото с фраппе тоже нравится! Завидую твоей подруге белой завистью!
Буюрди у тебя звучит профессионально, и по тирокафтери учту, что вместо табаско йогурт можно добавлять. Не могу промолчать и ничего не сказать про супец. Красивый и , несомненно вкусный! И вообще, Маш, фотки все аппетитные и ОЧЕНЬ красивые!

Sea-green
Изображение Хи-хи, какая перчатка! А котятки как подрасли! Всё-таки мальчик и девочка? Или как?

СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 23:16 
Шеф-повар

СНежк_а писал(а):
Маш, мне так этот смайлик понравился :good: , что я не удержалась! Надеюсь Аксиньюшка не обидется!Изображение

После такой целующей дамы, от которой я тоже без ума, думаю Акси правильно поймет этот смайлик-клоун. Он ей так в тему! :roll: Можно вместо того, чтобы писать ник, вставлять такой вот смайлик - будет все понятно. :roll:

СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 23:19 
Шеф-повар

ташуля7 писал(а):
maraki84
Изображение Машунь, ещё раз скажу тебе, что ты и твоя круасанопита ни в чём не виноваты!
Ты, сразу видно, специалист по греческой кухне!
Прикольные акксесуары на фото с пастичьо. И фото с фраппе тоже нравится! Завидую твоей подруге белой завистью!
Буюрди у тебя звучит профессионально, и по тирокафтери учту, что вместо табаско йогурт можно добавлять. Не могу промолчать и ничего не сказать про супец. Красивый и , несомненно вкусный! И вообще, Маш, фотки все аппетитные и ОЧЕНЬ красивые!

Наташулечка, как же ты ловко да складно про всех написала! Такой труд! :Rose:
Я очень рада твоему возвращению! Ну, а до специалиста мне еще далеко... так, есть кое-какие знания... :oops: :oops: :oops:

СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 23:32 
Шеф-повар

Водолейка
Изображение Танечка, твои отчёты по супику и кофейку интересно посмотреть и полезно почитать, салат и тефтельки тоже отлично выглядят!

beautiful woman
Изображение Людочка, у тебя всегда все шикарно! Одинокая тефтелька - показатель того, что хозяйка молодец, а домочадцы довольны! Кубики и ломтики в салате - идеально-каждый-на своём месте! Красиво!
Буюрди тоже производит весьма позитивное впечатление! Люд, ну ты очень удачно оформила соус тирокафтери!
А уж супец!!!! Танцы - шманцы в грибном хороводе! Классно!
А уж какой КЕКС!!!

Larik_malasha
Изображение Ларочка, вкусно у тебя! Фото тефтелек профессионально, а сами модели красивы и аппетитны!

АлексЮстас
Изображение Акси, симпатичны мне твои отчёты в жёлто-голубых тонах (украинский флаг? :) ) О печальке не печалься, помни о вкусностях!

СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 23:37 
Шеф-повар

Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
СНежк_а
Доктор Оленька

Изображение Девочки, симпатичные и вкусные отчёты. Молодцы!

СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 23:42 
Шеф-повар

Хироко писал(а):
Последний отчёт на сегодня от меня http://www.povarenok.ru/recipes/show/63700/#dopphotos Греческое печенье "Константинуполи" от поварёнка mila87

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Греческая кухня. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 82  След.