Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Греческая кухня.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 17:54 
Поваренок-теоретик

У меня получилось! Ура! Вот так выглядит мой мусакас. Девочки, спасибо вам за помощь.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 18:21 
Шеф-повар

Dasha91 писал(а):
Ох, как у всех все вкусно-то :)
У меня времени свободного дома - мало, да и вообще домой бываю по ночам в основном.. Вот сегодня сделала наконец шоколадный кекс! Честно, не ожидала такого от постного рецепта, это просто что-то потрясающее. Такой аромат! Готовила в аэрогриле, пропеклись отлично, большой формы не было, поэтому несколько маленьких кексиков :) Но это просто чудо, пока они остывают на полотенчике - я балдею :roll:

Вообще я кексы не пеку и не ем, но после такой соблазнительной фотки придется готовить!!!
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 19:06 
Местный повар

maraki84 писал(а):
Ларис, ну, как тебе можно помочь? Ну, хочешь, я пока на барбекю и аперитивы за тебя похожу, а ты за меня на кухне повозишься? И у тебя проблема решиться, и мне полегче. Как тебе идейка? :roll: :Rose:

:D давай! а я пока у вас там позагораю заодно! :D

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 19:11 
Местный повар

Доктор Оленька писал(а):
я готова оnчитываться по вчерашнему дню!!!!

Оля, прекрасные отчёты!
Кофе-пенка очень заманчивая!
Каждый раз, глядя на отчёт по фраппе, думаю, а почему я ещё его не попробовала.
И каждый раз отвечаю сама себе, что холодно у нас, потому и прохладительного не хочется :cry:
Суп с рисовыми фрикадельками кажется таким наваристым, сроду бы не сказала, что без мяса :wink:
Буюрди! Кайф! С базиликом, думаю, тоже очень и очень хорошо!!!

Dasha91 писал(а):
Ох, как у всех все вкусно-то :)
У меня времени свободного дома - мало, да и вообще домой бываю по ночам в основном.. Вот сегодня сделала наконец шоколадный кекс! Честно, не ожидала такого от постного рецепта, это просто что-то потрясающее.

Даша, рада приветствовать!
Ты, как и обещала, с выпечкой :)
Да с какой - мегааппетитной и мегашоколадной! :good:

Водолейка писал(а):
Спешу отчитаться по двум блюдам.

Ты, дорогая, без приключений никак!
У тебя не просто суп, а "суточный" суп, ага?
Хоть Дзидзибира без историй вышла. А ведь могла бы? :D

AnnaSi писал(а):
А вот и мой отчет по Постному шоколадному кексу с апельсином ! Вполне вкусный кекс, а если учесть из чего он сделан - вообще шикарный!

И подача под стать, Ань, королевская, право слово :good:

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 19:11 
Местный повар

asesia2007
Олеся, сразила наповал!
Вот это ты молодец, столько отчётов!
Все хороши, но Кейку позволь отдельную дифирамбЬ пропеть, не пирог - Король-Кейк :Bravo:

Fiona001313 писал(а):
У меня получилось! Ура! Вот так выглядит мой мусакас. Девочки, спасибо вам за помощь.

Я очень рада! Вы, если какие затруднения технического плана возникают, сразу в личку пишите о проблеме, быстренько совместными усилиями разберёмся :)
А за отчёт спасибо большое, замечательный мусакас!

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 19:24 
Местный повар

Ну вот, отчитаюсь и я по рецепту Пастичио ленивое.
Днём жаловалась, что день у меня не задался :cry:
Духовку разогрела, пастичио собрала, и тут только дошло, что я, во-первых, орегано забыла, во-вторых, тёртый сыр уже вывалила сверху.
То есть совсем ленивый вариант устроила себе, ленивей ленивого :D
Мало того, начала в духовку устанавливать, сливочной смесью через борт на дно духовки плеснула, нда... Аромат какой надо образовался...
Но закончилось всё хорошо. Вынув через 20 минут формы, я посыпала всё хозяйство орегано, перемешала, сверху посыпала ещё раз тёртым сыром, ну и дальше по рецепту.
Получилось вкусно и всем понравилось, только это много, надо было половину делать, а то ещё завтра доедать будем.

Вложение:
Ленивое пастичио.jpg

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 19:26 
Местный повар

А ещё я повторила Буюрди.
Прямо влюбилась в него!
Вложение:
Буюрди 2.jpg

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 19:28 
Местный повар

Ляночка писал(а):
За блюдом-то съездила?

Лен, съездила, но купила не блюдо, а подстаканник и лопатку для торта. :crazy:

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 19:41 
Шеф-повар

Так запарилась сегодня со своей лапшой конкурсной, что желания что-нибудь другое делать пока не возникает. Вот только сделала быстренько это мезе
http://www.povarenok.ru/recipes/show/26195/ Тирокафтери, от поварёнка seemelody
Пятёрку хоть и поставила. но восторгов это блюдо не вызвало. А может быть просто ещё не придумала. с чем его можно подать, чтобы оно"заиграло". Себе оставила.
Но воспользуюсь случаем, что делала чуть-чуть на пробу, покажу вам свою уникальную тарелку. Древняя японская посудина. Даже не знаю, сколько ей лет, потому что её подарил моей дочке один старый дедуля, когда узнал, что её мама любит редкую посуду и сказал, что она ВСЕГДА была у его бабушки. Я её очень люблю :)
Вложение:
DSC05299.jpg

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 19:49 
Местный повар

Хироко писал(а):
Так запарилась сегодня со своей лапшой конкурсной, что желания что-нибудь другое делать пока не возникает. Вот только сделала быстренько это мезе
Тирокафтери, от поварёнка seemelody
Пятёрку хоть и поставила. но восторгов это блюдо не вызвало. А может быть просто ещё не придумала. с чем его можно подать, чтобы оно"заиграло". Себе оставила.
Но воспользуюсь случаем, что делала чуть-чуть на пробу, покажу вам свою уникальную тарелку. Древняя японская посудина. Даже не знаю, сколько ей лет, потому что её подарил моей дочке один старый дедуля, когда узнал, что её мама любит редкую посуду и сказал, что она ВСЕГДА была у его бабушки. Я её очень люблю :)

Наташа, удивила! Я подумала, что ты мааааленьку ложечку мезе намезекала на большооооой зажаренный тост :lol:
Тарелка - восторг!!! :Bravo:

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 19:58 
Шеф-повар

irina_vip писал(а):
Хироко писал(а):
Тирокафтери, от поварёнка seemelody

Наташа, удивила! Я подумала, что ты мааааленьку ложечку мезе намезекала на большооооой зажаренный тост :lol:
Тарелка - восторг!!! :Bravo:

Ир,ты у меня с уст сняла!Я тоже так подумала,про тост!

Тарелка супер!Я люблю всякие такие штучки! :oops:

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 20:01 
Шеф-повар

Девочки,отчеты просмотрела,отзывы ваши прочитала.Сложилось мнение,что греческая кухня всем пришлась по вкусу.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 20:04 
Шеф-повар

в744нт
kotenochkin
Доктор Оленька
Dasha91
AnnaSi
asesia2007
Fiona001313
irina_vip
Хироко

Девочки! Чудесные отчеты и по красоте и по содержанию! :Rose: :Rose: :Rose:
У меня вот и слов уже никаких не осталось. :oops:

Ольга Бабич
Оль, однозначно по вкусу! Правда, я еще не все распробовала. :wink:

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 20:14 
Местный повар

АлексЮстас писал(а):
Нина, интересная у вас случилась история появления котейки! А чего такой сложный ход? с помойки? А зачем так далеко было везти? Почему в Германии кота не купили? Любопытно, до ужаса. :D

Наши друзья ездили постоянно из Испании в отпуск домой на Украину (3000 км в одну сторону), останавливались в пути на 2 ночёвки, во Франции и у нас. Показывали нам фото своих испанских бродячих котов, которых приютили с улицы. Настя была ещё маленькая (2,5 года) и очень хотела кисю, как все детки. И добрая тётя из Испании сказала, что привезёт ей кисю с Украины, поскольку там её мама тоже подбирала выброшенных котят и выкармливала. Они нам выслали пару фоток чёрного котика Бегемотика, который был на тот момент у мамы, но он выглядел настолько худеньким и несчастненьким, что на Бегемота не тянул и осталось сокращённое "Мотя". Чёрных котов у нас ни разу не было, но не пропадать же такому чудику из-за своей окраски? Мы подтвердили, что возьмём.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 20:14 
Местный повар

Обратно машина у них шла на Испанию пустая, поэтому проблем с местом для кота не было. Кот сразу же был переименован "испанцами" в "герра Мотю" (испанцы "Herr" произносят по-другому) и доставлен нам по новому месту жительства. В этом коте сочетается куча диких и непонятных кровей. Немцы, конечно, в восторге от его пушистости и объема , но он у нас по характеру - "сам себе на уме" и знает, кем можно в доме руководить :wink: . Ситуация решилась сама по себе. На "породистых" мы не западаем. А какого-то ничейного почему бы и не приютить? Вот и вся история...

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Греческая кухня. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 82  След.