Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Греческая кухня.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 08:04 
Шеф-повар

Хироко-Натуля,Анечка,Ольчик-сахарок,Светик,отчеты у вас замечательные!

На выходных не смогу что то готовить.Не люблю,когда мои дома и меня отвлекают от дел!Всем желаю хороших выходных и отличного настроения!

СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 09:22 
Новичок на кухне

Девочки, спасибо огромное всем за теплые слова в адрес моих кексиков! :Rose: :Rose: Очень приятно!!
У вас столько всего красивого и вкусного, что едва успеваю прочитать и полюбоваться, не успевала на каждый комментарий ответить, но очень благодарна за душевный прием!
Такие прекрасные фотографии у всех, вот прямо сейчас смотрю и любуюсь :roll: У меня, наверное, и посуды такой не найдется...)

Снова захотелось что-нибудь приготовить, пока дома - может, печеньки попробую? В аэрогриле :)

СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 09:29 
Опытный повар

Ольга Бабич писал(а):
На выходных не смогу что то готовить.Не люблю,когда мои дома и меня отвлекают от дел!Всем желаю хороших выходных и отличного настроения!

А прикинь, каково мне, если муж всё время дома, уже 10-ый месяц, ещё и сидит за ноутбуком за кухонным столом. Вот, меня муЗ и покинул :cry:

СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 09:37 
Местный повар

maraki84 писал(а):
Девочки, я забыла отчитаться по Тефтелькам.

Хорошо, что вспомнила, а то не видать бы нам этой красоты! Знатные тефтелины, Машуль! :good:

barska писал(а):
Изображение Я тоже немножко готовила в эти дни по-гречески:

Да как шикарно, Нинель! Замечательные отчёты по салату и питам, такие солнечные, всамделишная Греция! :Bravo:

Хироко писал(а):
А я сегодня вечером ещё осмелилась на http://www.povarenok.ru/recipes/show/67969/ Фаршированный рис от поварёнка natapit .
Сготовила поздно, с расчётом на завтра , но не удержались и попробовали с дочкой. И так нам этот рис понравился...дочка вообще его назвала "Восхитительный", хоть и не знает эту пятёрочную категорию. А кто-то назвал этот рис "не праздничным "блюдом. Я за него оскорбилась и решила его немного "принарядить".

Наташа, и это тебе как нельзя лучше удалось - самая что ни на есть праздничная подача :good:

AnnaSi писал(а):
зашла я показать "Греческое печенье "Константинуполи". Приятное и ароматное печенье

Симпатичная поленница у тебя выпеклась, Анюта!
Уж не знаю, какие были те, что ты сразу уничтожила, как улику, а уцелевшие очень даже ничего :wink:

СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 09:42 
Опытный повар

Всем привет! Давно хотела приготовить мусакас с грибами. Дело в том, что я делала мусаку обычную лет 5 назад, там обжаривала баклажаны, получилось очень жирно и больше не делала после этого.
Сегодня +35 на улице, это просто кошмар при нашей влажности, и всё же я сделала мусакас, правда, со своими отступлениями. Пока я собиралась сделать, смотрю сегодня, мои кабачки уже сгнили, пришлось делать без них. И ещё добавила куриный фарш, ну прости, Машуля, без мяса не могу.
Остальное всё по рецепту. Вот, бешамели пожадничала, не рассчитала на это количество, следующий раз сделаю побольше.
Это блюдо полностью для меня, а муж не ест баклажаны.
Я и есть не хотела, даже муж принёс мне на кухню вентилятор на обед. Очень понравилось, обещаю всё же сделать без отступлений.
Фото... сами понимаете, в такую жару прагыть с фотоаппаратом ниаких сил.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 09:49 
Местный повар

Sugar писал(а):
А я с обещанными отчетами.

Олечка, распрекрасные твои отчёты, завсегда на них любуюсь!
Суп, хоть и отошёл от исходного рецепта, но хорош!
А Буюрди... О, Буюрди! Ах, Буюрди! Лепота :roll:

СНежк_а
Ух ты, сколько Светик нам отчётов принесла!
Как я люблю такую вот морковку мелкую в супах, ты права, она такая слааадкая!
И питы шикарные, ровные, аккуратные, поджаристые! Очень хочу такие же, но не знаю, заболела я... вряд ли что буду ближайшее время готовить :cry:
А при виде Буюрди у меня глаза начинают вращаться, как у мультяшного мыша Рокфора :D

Dasha91 писал(а):
Снова захотелось что-нибудь приготовить, пока дома - может, печеньки попробую? В аэрогриле :)

Даша, все мы с чего-то начинали. Точнее, ни с чего - ни посуды, ни прочего антуража... Это ведь как: лиха беда - начало :D
Конечно, испеки печеньки, в аэрогриле отлично получится. Только тонкие "колбаски" не катай, девочки писали, что тонкие рвутся :wink:

СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 09:49 
Местный повар

мисс писал(а):
Сегодня +35 на улице, это просто кошмар при нашей влажности, и всё же я сделала мусакас

Ну ты героиня! Такого мусакаса заделала!
И всё же... Свет, ты это... гляди там, сильно не прыгай... при таком климате чревато :!: Устрой себе сиесту.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 11:07 
Местный повар

Приветик, девочки!
Мы уезжаем на свадьбу, пока не забыла, отчет.
Буюрди.
Запекала 30 мин. в духовке при 180 град. Вкусно, надо было бы добавить больше феты, мне она очень нравится в запеченном виде.

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 11:19 
Местный повар

larik_malasha писал(а):
Приветик, девочки!
Мы уезжаем на свадьбу, пока не забыла, отчет.
Буюрди.
Запекала 30 мин. в духовке при 180 град. Вкусно, надо было бы добавить больше феты, мне она очень нравится в запеченном виде.

Лорик, класс! Мне тоже нравится вкус запечённой феты :roll:
Пока-пока, весёлого праздника! :wink:

СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 11:32 
Шеф-повар

Ольга Бабич писал(а):
Хироко-Натуля,Анечка,Ольчик-сахарок,Светик,отчеты у вас замечательные!

Оленька, спасибо за похвалу!Изображение

Dasha91 писал(а):

Даш, а на Поварёнке всегда так! Вот нет времени, а всё равно выкроишь хоть минуточку свободную и бегом на любимый сайт!!!Изображение

мисс Светик, какая мусакасА у тебя аппетитная!!!Изображение Мммм!
Я тоже не люблю когда мне мешают творить или вытворять на кухне!Изображение

СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 11:39 
Шеф-повар

irina_vip Ириш, ну захвалила! :oops: Спасибочки доброта ты наша!ИзображениеИзображение

larik_malasha Лар, отменная закусочка!Изображение Очень красивое фото!Изображение

СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 12:00 
Шеф-повар

Я тоже не с пустыми руками! :wink: Приготовила тефтельки)) Томатной пасты и помидор конечно же уменьшила, и всё равно получилось мега-пАмАдорно!!! И ещё добавила пару ст. ложек тёртой моркови! :oops: Очень вкусно, тефтельки понравились! :good: Скорей всего буду ещё готовить! :) Извиняюсь за рабочее фото! :oops:
Греческие тефтели "Кефтедес"

Вложение:
DSC06257.jpg

СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 12:06 
Шеф-повар

Ну и как же без десерта! :Yahoo!: Испекла обалденные Людочкины печеньки!!! :good: Очень вкусные, рассыпчатые, ароматные!!! Одним словом ВО!!!Изображение
Греческое печенье "Константинуполи"

Вложение:
DSC06262.jpg

СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 13:13 
Шеф-повар

Ольга Бабич писал(а):
Sugar писал(а):
А я с обещаными отчетами. Во-первых готовила Суп с рисовыми фрикадельками. Очень надеюсь, что Оленька не обидиться, но у меня получился офранцузившийся грек. Дело в том, что мои дети не любят лук в супе (да и я тоже), по-этой причине практически все супы разбиваются блендером. Вот и этот раз лук и морковь обжарила отдельно, добавила сливки. Фрикадельки делала с сыром, и первыя порция полностью развалилась в супе. Пришлось все пюрировать, в фрикадельки добавить еще сыра и только тогда они стали держаться. Грибы обжарила отдельно и добавили только я и старшая дочь (мелочь моя их не любит). Суп получился густой, сытный и очень вкусный. Очень понравился, хотя я не совсем уверена, что результат похож на оригинал. :oops:

Ольчик,если бы ты нам все так красиво не написала,я бы не догадалась.На фото как будто фрикадельки есть :oops:
Спасибо тебе дорогая за отчет! :Rose: :Rose:

Олюшка, а в нем есть фрикадельки! У меня только половина пюрировалась, во вторую добавила больше сыра и они получились. Сын сначало не хотел их есть, потом расспробовал и сказал, что маловато фрикаделек (ну конечно, половина же в пюре превратилась) :oops:

СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 13:20 
Шеф-повар

СНежк_а
Свет, супец у тебя точно диететический получился! А пита какая красивая, и буюрди к нему просто прелесть! Тефтельки ооочень аппетитные!

мисс
Светуль, спасибо за внимание и к мужу и к отчетам! Мусака отличная, Сергей не знал, что потерял!

larik_malasha
Очень красивый отчет! Впрочем как и всегда. А я феты сыпанула на глазок, сколько душа пожелала. :D

Светочки, Ириша и Оленька, спасибо за внимание к моим отчетам! :Rose: :Rose: :Rose:

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Греческая кухня. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 82  След.