Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Греческая кухня.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 июл 2013 17:59 
Шеф-повар

У меня последний обязательный отчёт http://www.povarenok.ru/recipes/show/72621/ Дзидзибира, греческий имбирный квас от поварёнка Жен Жен .
Наконец-то я дождалась этого дня и попробовала-таки этот загадочный напиток. Что сказать... Вчера, когда я меняла перчатку и не удержалась, попробовала, он мне понравился ОЧЕНЬ. Был похож на полусладкое шампанское и даже в голову вдарило немного. А сегодня, когда я все сроки выдержала и даже его охладила, уже понравился меньше. Перебродил, сахара стало меньше, поэтому стал кислее. Но в Питере у автора Жен Жен, совсем не такое солнце, я помню, тем более, что в окно видно, что это у их не лето красное.
Мужу дала попить он очень верно охарактеризовал:" Ух!!! Продиралово!"
Следующий раз буду на один день ставить. А вообще-то если бы я жила в Греции и у меня в саду росло лимонное дерево и в огороде я бы выкапывала имбирь, а не хрен, я бы по ведру каждый день ставила!

Вложение:
DSC05384.jpg

Вложение:
DSC05388.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2013 18:51 
Местный повар

Хироко писал(а):
У меня последний обязательный отчёт http://www.povarenok.ru/recipes/show/72621/ Дзидзибира, греческий имбирный квас от поварёнка Жен Жен .
Наконец-то я дождалась этого дня и попробовала-таки этот загадочный напиток. Что сказать... Вчера, когда я меняла перчатку и не удержалась, попробовала, он мне понравился ОЧЕНЬ. Был похож на полусладкое шампанское и даже в голову вдарило немного. А сегодня, когда я все сроки выдержала и даже его охладила, уже понравился меньше. Перебродил, сахара стало меньше, поэтому стал кислее. Но в Питере у автора Жен Жен, совсем не такое солнце, я помню, тем более, что в окно видно, что это у их не лето красное.
Мужу дала попить он очень верно охарактеризовал:" Ух!!! Продиралово!"
Следующий раз буду на один день ставить. А вообще-то если бы я жила в Греции и у меня в саду росло лимонное дерево и в огороде я бы выкапывала имбирь, а не хрен, я бы по ведру каждый день ставила!

Наташа, какой у тебя красивый квас получился! Я вот сижу как раз свой допиваю Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июл 2013 19:15 
Шеф-повар

Изображение Ириш, выздоравливай поскорее!!!Изображение
Изображение

irina_vip Ирочка, какие печеньки прелестные!!!Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июл 2013 19:15 
Шеф-повар

Navely писал(а):
Наташа, какой у тебя красивый квас получился! Я вот сижу как раз свой допиваю Изображение

А я туда четыре лимона порезала и хорошую такую горсть мяты. Наверное поэтому. а...вспомнила, у меня одного лимона не хватило , потому что Я делала двойную дозуи я порезала апельсин , который у меня засыхал без цедры. Может быть ещё и из-за него)))

СообщениеДобавлено: 07 июл 2013 19:26 
Шеф-повар

Наташ, с Днём рождения!!!Изображение
Пусть у тебя всё будет в шоколаде!!!Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июл 2013 19:31 
Шеф-повар

Хироко писал(а):
У меня последний обязательный отчёт

Натусь, ах вот почему у меня не такой цвет! :wink: А то я уже начала себе голову ломать, что я сделала не так! :roll: Очень приятный цвет получился! :good: Ну а то что вкусный знаю! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: 07 июл 2013 19:46 
Шеф-повар

Девочки, а я сегодня в магазине тоже увидела тёрку для шпецле!Изображение Такая радостная, думаю ну щА прикуплю, смотрю цена 550руб.Изображение Если бы я не знала за сколько наши девочки купили, я бы наверно прикупила, а так меня если честно жаба задавила!Изображение
Ну и осталась я опять без тёрки и шпецле!Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июл 2013 20:01 
Шеф-повар

СНежк_а писал(а):
[b]Девочки, а я сегодня в магазине тоже увидела тёрку для шпецле!Такая радостная, думаю ну щА прикуплю, смотрю цена 550руб. Если бы я не знала за сколько наши девочки купили, я бы наверно прикупила, а так меня если честно жаба задавила!
Ну и осталась я опять без тёрки и шпецле!

Свет, я бы за такие деньги тоже пожалела купить. Не так уж часто мы их делаем. И вообще, надо ещё и с тёркой испытать,может это не такое уж волшебное средство. Спросим у Людмилы потом.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2013 20:24 
Поваренок-теоретик

Ленивое пастичио. Несложная и довольно вкусная макаронная запеканка. Я готовила строго по рецепту (уж там не знаю на счет качества феты). Ела ее в одиночестве три дня - муж даже пробовать отказался: не нравится ему сочетание макарон с сыром. А мне так вполне ничего. Вот сынок от бабушки домой вернется для него повторю. Он как раз любит все сырно-творожно-макаронное.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2013 20:41 
Поваренок-теоретик

Кофе-фраппе. Я совсем не любитель кофе, но этот напиток показался довольно симпатичным. Для лета - самое то. Пенку я взбила обычним погружным блендером, пенка получилась густая и стойкая. В стакан положила лед, налила немного молока и сверху - кофейную пенку. Вот что у меня получилось.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2013 20:47 
Местный повар

Fiona001313 - симпатичные отчетики!
А можно узнать Ваше имя, :oops: может оно где и было, а я пропустила
Я Надя, ко мне обращаться на "ты" Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июл 2013 20:54 
Поваренок-теоретик

Navely - Я Лена. Очень приятно познакомиться.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2013 22:29 
Поваренок-теоретик

Девочки, поварятки мои любимые!! как я по вам соскучилась!!!!Изображение

на этих выходных мы праздновали юбилей у папы 50 лет. поэтому у меня времени совсем совсем не было. все выходные почти у мамы провела. то готовить помогала,то с гостями отмечали,потом все убрать-помыть помогала.. в общем немного устала,но папа доволен!праздник удался! Изображение Изображение

какие все молодцы-хозяюшки я не перестаю удивляться! как все быстро готовится-пишется! мельком пробежалась по страничкам,завтра буду детально смотреть-расматривать-комментировать.а сейчас покажу парочку отчетов и убегаю. муж зовет в кроватку уже :)

ФАРШИРОВАННЫЙ РИС http://www.povarenok.ru/recipes/show/67969/

мне понравился. я вообще люблю запеканки. а тут универсально 2 в 1 и гарнир и мясо) и муж одобрил. делается просто.без каких-либо изысков. автору спасибо!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июл 2013 22:29 
Поваренок-теоретик

КЛАССИЧЕСКИЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ http://www.povarenok.ru/recipes/show/10305/

классика! получилось очень вкусно! делала уже со своими (точнее бабушкиными помидорами). девочки, это нечто. такой аромат,такой вкус..ммм.. прям соскучилась по настоящим помидоркам! от рецепта не отступала,только горького перчика половину положила. Изображение

Изображение

еще готовила мезе Тирокафтери. вот честно не мое блюдо. не очень понравилось.но гости оценили. с мясом ели!

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июл 2013 22:30 
Поваренок-теоретик

извините за фото мезе. просто времени не было вообще. так на бегу сфоткала пару раз для отчета.

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Греческая кухня. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 82  След.