Автор |
Сообщение |
Navely
|
Добавлено: 08 июл 2013 20:28 |
|
Местный повар |
 |
|
maraki84 писал(а): Здравствуйте! Я пока вчера вечером доползла с главной до форума, электрики на сайте свет отключили. Поэтому принесла вам мужний отчет по Классическому греческому салату только сегодня. Повар еще орегано сверху присыпал. Он же прочитать рецепт не могЁт, да и не пытался даже его посмотреть.  Фото, как я и говорила, тоже авторское. Тут no comments. Классика каждодневная. Очень даже неплохо приготовлено и сфотаграфировано... Машуль, хороший у тебя заместитель... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fiona001313
|
Добавлено: 08 июл 2013 20:45 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Сегодня на обед готовила курицу с сельдереем. Машенька, спасибо! Делала все по рецепту, и результат не разочаровал. Фотография у меня не очень (когда я еще научусь?!). Но ведь вкусно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 08 июл 2013 20:51 |
|
Местный повар |
 |
|
Хироко Наташ, какая ты молодец, просто не устаешь готовить! По-моему, ты первая, кто милосупу приготовил!  Да я только 2 дня гуляла, так что моя круасанопита не долго висит у Машеньки в рецепте и безотчётная тУтА в744нтЛеночка, прости, где ты там валялась  , откуда тебя мусакас вытащил? Круасанопита у тебя просто супер-солнечная получилась!  Аж 18 лучиков! Ты увеличивала пропорции теста? А у меня все хотели сёмгу оторвать, а быстрее всего съелись круасанчики с фетой ТатникаТанюш, крепись  ! Отчёты - простые, лаконичные и очень душевные! Фраппе с обезьянками улыбнуло... Доктор Оленька Оленька у меня все тарелочки на балконе позируют  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 08 июл 2013 20:52 |
|
Местный повар |
 |
|
Sea-green Викуль, все отчёты - преаппетитнейшие  ! Очень нравится твоя серая доска-фон! Это стол? kotenochkinКатя, спасибо за кусочек! Я сегодня тоже приготовила AnnaSiСорри, запорола я комменты, где ты упоминаешься... надеюсь, про красный бантик ты усекла. А сегодня - жёлтое солнышко! Чтобы это значило? ВодолейкаТанюш, и тебе здрасти! Ну чЁ только лень-матушка с людЯми не делает? Заставляет, оказывается, питы печь  ! maraki84Ой, Машунь, я бы тоже такую классику каждый день ела бы и ела, и мАлАдела бы на глазах Fiona001313 Леночка, главное, что блюдо не разочаровало  , а фоткать все научились!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 08 июл 2013 21:02 |
|
Местный повар |
 |
|
 Отчитываюсь сегодня ещё по Фаршированному рису. Всё - очень вкусно, сливочно, как вы и пообещали в своих комментариях, спасибо, поварята-испытатели! Я-таки ложечку изюма добавила, а вот орешки - нет (готовила как-то террин с добавлением фисташек, мои сказали, что я всё испортила, с тех пор стараюсь и не добавлять орехи к фаршу, но может, рискнуть ещё раз?). У меня была форма на 24, поэтому немного не хватило риса для стойкости  . Блюдо буду обязательно повторять! Наташе - огромное спасибо! Кстати, она - моя землячка! Горжусь, вот! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 08 июл 2013 21:14 |
|
Местный повар |
 |
|
barska писал(а):  Отчитываюсь сегодня ещё по Фаршированному рису. Всё - очень вкусно, сливочно, как вы и пообещали в своих комментариях, спасибо, поварята-испытатели! Я-таки ложечку изюма добавила, а вот орешки - нет (готовила как-то террин с добавлением фисташек, мои сказали, что я всё испортила, с тех пор стараюсь и не добавлять орехи к фаршу, но может, рискнуть ещё раз?). У меня была форма на 24, поэтому немного не хватило риса для стойкости  . Блюдо буду обязательно повторять! Наташе - огромное спасибо! Кстати, она - моя землячка! Горжусь, вот! Нинуль, какое фото завораживающее! Так хочется к себе тарелочку с кусочком утянуть... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 08 июл 2013 21:25 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Доктор Оленька
|
Добавлено: 08 июл 2013 21:28 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Водолейка Татьяна, питы красивые! прятно иметь такие рецепты-палочки-выручалочки))) AnnaSiАнют, квас отличный, с пузыриками!!!! красота!! и суп,согласна,очень вкусый!! Хироко Наталья, молодец! все успела,все приготовила! каой можешь сделать вывод? что больше всего из греческой кухни понравилось? barska Нина, красивый рис! соблазнительный!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 08 июл 2013 21:29 |
|
Местный повар |
 |
|
Водолейка - Танюшка, чуть не забыла комплимент твоим питам сказать, очень аппетитные!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Доктор Оленька
|
Добавлено: 08 июл 2013 21:47 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
всех похвалила, теперь буду сама отчитываться!! 1.Дзидзибира, греческий имбирный квас http://www.povarenok.ru/recipes/show/72621/ я вообще в принципе не любительница лимонадов и квасов. поэтому дегустировал муж! сказал что ядренный и бодрит прям УХХХ!!! наказал запомнить рецепт. а тут и нечего запоминать все просто. Спасибо Светлане за рецепт!!!   2. Милосупа http://www.povarenok.ru/recipes/show/66170/ что сказать... я согласна с Натальей, возни много, но интересно же попробовать что едят греки  . . и еще лично я для себя из этого рецепта почерпнула совет или способ приготовления вкусного овощного бульона. оказывается овощной бульон может быть наваристым! так как мы с мужем стараемся в Великий пост поститься, я уверенна бульон такой я сделаю еще не раз! а сам суп в целом... думаю врят ли. он на один раз скорее всего. хотя не знаю... иногда ведь хочется экзотики  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 08 июл 2013 21:56 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Нина, теперь твои сообщения блистают не только твоим остроумием, но и метко подобранными смайликами. Молодец, Ташуля, оживила форум. Рис твой , как и мой получился низковат. Но вкусный!!! А тряпочка какая очаровательная в полосатый горошек 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 08 июл 2013 21:59 |
|
Местный повар |
 |
|
Доктор Оленька - Олюнь, квасок хорош!!! И супчик тоже не отстает!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Доктор Оленька
|
Добавлено: 08 июл 2013 22:04 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
ТАААААК. теперь разговор про Круасанопиту от Машеньки!!!! я частично уже писала. но тогда я было знакома только с сырой круасанопитой. тесто изумительнейшее! для меня стало открытием что дрожжевое тесто может быть быстрым! я так радовалась тесту что задумавшись разрезала кругляш на 8 частей.поэтому соответственно у меня получилось 16 лучиков. на вкус тесто не менее прекрасно чем на ощупь! нежное мягкое, так и тает во рту. его ещь и есть хочется! остановиться просто не реально. плюс интересная идея с разными начинками. ужин превратился в игру кому что попадется.я купила плавленные сырки ассорти и сделала следующие начинки: 1. в улитку копченная курица +адыгейский сыр+зелень 2. в лучики слив сыр + грецкий орех 3. в лучики сырок с ветчиной + корейка копченная 4. в лучики сырок с грибами + жаренные шампиньоны 5. 2 оставшиеся тефтельки Кефтедес+адыгейский сыр  гости, к нам приезжали друзья мужа были в восторге. а их маленький сынок Мишаня съел аж 2 лучика, хотя его чем либо накормить вообще проблема! Маш,а вот можно это тесто использовать просто для выпечки, например для ватрушек.. или пирожков? а влажные начинки оно выдержит?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 08 июл 2013 22:10 |
|
Местный повар |
 |
|
maraki84 писал(а): Дорогие мои подружки!!! Хочу сказать всем большое спасибо за то, что решились приготовить по моим рецептам! И тем, кто не приготовил, тоже большое спасибо! Честно говоря, чувствую себя как-то неловко. Мне кажется, что я своим присутствием вынуждаю готовить мою стряпню. Это совсем не так. По-моему, кто- напрашивается на ОГРОМНЫЙ КОМПЛИМЕНТ и АППЛОДИСМЕНТЫ!  Маш, мы УсЕ СпасибЫ тебе организуем У концЭ грЭческого банкета..... 
Последний раз редактировалось barska 08 июл 2013 22:13, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 08 июл 2013 22:11 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Fiona001313, Леночка, суп вкусный сварила. И фотография неплохая для начинающего фуд-фотографа maraki84 , Машуль, какой у тебя муж молодец! Мой только чайник может поставить  А чашка такая у меня пропала на днях, нигде не могу найти. Как твою увидела, сразу сказала :"Ах!.." Доктор Оленька,ты растёшь прямо на глазах. Красивые отчёты. И супчик сделала внеконкурсный, Молодца!  И квасок симпатичный...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|