Автор |
Сообщение |
maraki84
|
Добавлено: 10 июл 2013 22:12 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 10 июл 2013 22:15 |
|
Местный повар |
 |
|
Хироко AnnaSi maraki84 да, вы правы, дорогие! Я-то уже привыкла к нападкам. Работа модератора обязывает. Вы бы знали, что я только ни читала в личке. Меня уже и на х... отправляли, и оскорбляли всеми словами... Я привыкшая. Мне вот за девочек обидно... Особенно Машу. Я ее рецепты обожаю, сама очень люблю все простое и вкусное, а ее рецепты именно такие. А потом еще на Светика наехали... Те тетки и не знают, что мы уже заранее обговаривали условия конкурса, простые рецепты или подобные (не копии, а именно подобные) не запрещались. Женя сама говорила, что можно, а что - нет. А сколько продуктов, времени, нервов и сил потрачено на этот проект??? Я вообще не думала, что так это всё пойдет...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 10 июл 2013 22:18 |
|
Местный повар |
 |
|
Водолейка писал(а): Юхуууу!!!! Новая неделька. А жабИ будут Сами французы лягушек едят крайне редко или вообще не едят. В моем окружении очень много тех, кто их ни разу не ел. И это коренные французы!  Я сама впервые их попробовала во Франции ... в китайском ресторане. Во франц. ресторанах их никогда не видела в меню.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 10 июл 2013 22:20 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ларик Лар, это пройдет. Если на них не реагировать, то они успокоятся. Просто вообще не отвечать на комменты. Все они будут с издевкой, даже те, которые кажутся положительными. Все для того, чтобы вызвать на диалог и поиздеваться. Думаю, чьи комменты надо игнорировать, тебе говорить не надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 10 июл 2013 22:21 |
|
Шеф-повар |
 |
|
larik_malasha писал(а): Водолейка писал(а): Юхуууу!!!! Новая неделька. А жабИ будут Сами французы лягушек едят крайне редко или вообще не едят. В моем окружении очень много тех, кто их ни разу не ел. И это коренные французы!  Я сама впервые их попробовала во Франции ... в китайском ресторане. Во франц. ресторанах их никогда не видела в меню. А как обстоит дело с улитками??? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 10 июл 2013 22:22 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Цитата: Я пришла поговорить про Поединки.. Я вообще туда редко захожу.Но,прочитав на форуме,зашла таки.Пока просмотрела немного. Светин рецепт уже успела посмотреть. Наверное самый лучший способ просто игнорировать такие коменты...по другому никак.Либо занести в "черный список". Но опять же всех то не скинешь туда. Цитата: Вы бы знали, что я только ни читала в личке. Меня уже и на х... отправляли, и оскорбляли всеми словами. Ларис,а неужели за такое оскорбление нельзя забанить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 10 июл 2013 22:23 |
|
Шеф-повар |
 |
|
larik_malasha писал(а): Водолейка писал(а): Юхуууу!!!! Новая неделька. А жабИ будут Сами французы лягушек едят крайне редко или вообще не едят. В моем окружении очень много тех, кто их ни разу не ел. И это коренные французы!  Я сама впервые их попробовала во Франции ... в китайском ресторане. Во франц. ресторанах их никогда не видела в меню. Наверное, как в Японии, очень редко едят суши, разве что в праздники или идут в спец. ресторан. Я лягушек не ела. но улитки похожи на мягкое мясо курицы, только запах мне не очень понравился. хотя надо признаться, что у меня были консервированные всё-таки. Свежие только в огороде ползают. Но , говорят, что они не съедобные потому что не виноградные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 10 июл 2013 22:26 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Цитата: Я сама впервые их попробовала во Франции ... в китайском ресторане.  Во франц. ресторанах их никогда не видела в меню. Ну надо же.А у нас франция ассоциируется с лягушками и улитками. Кстате,мы тоже когда были в китайском ресторане,то в меню были лапки жабки.Я еще удивилась,с чего бы это.Но так и не заказала их.А теперь меня эта же ЖАБА давит.(ну или ее лапИ)..ну вот почему не взять и не попробовать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 10 июл 2013 22:32 |
|
Местный повар |
 |
|
maraki84улиток у нас едят. Они продаются на закуску или аперитив, но уже в готовом виде. Например, улиточное мясо с чесноком и петрушком, начиненные в раковинах. Или просто отварные. Я как-то попробовала, мне не нравится. Они жестковатые, слегка слизкие, буэээ! Водолейкамне лягушки понравились, они обжаренные были. На курицу похоже  Баним, конечно, тех, кто такие вещи пишет, но осадок остается на некоторое время...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kotenochkin
|
Добавлено: 10 июл 2013 23:24 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2012 11:56 Сообщения: 1702 Откуда: Санкт-Петербург
|
А я и не знала, что такое творится в этих "Поединках"... Просматриваю рецепты, а коментарии не успеваю читать... Раньше мое утро начиналось с чашки чая и главной страницы "Поваренка", а теперь мне некогда... Я спешу на форум! Девушки, как же с вами интересно!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 10 июл 2013 23:38 |
|
Шеф-повар |
 |
|
AnnaSi писал(а): Вот и мой отчетик по Милосупа. Его приготовление у меня растянулось аж на два дня!  Долго, да, но я как и Олечка хоть научилась варить вкусный овощной бульон, остатки которого пошли в подливку мужниного мяяяса, он прекрасно оттеняет вкус! По самому супу - очень приятный и освежающий, чем-то напомнил яблочный суп от Тани Водолейка.  Анюта, очень красивый суп получился!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 10 июл 2013 23:40 |
|
Шеф-повар |
 |
|
mila87 писал(а): Приветикик)))) Во-первых, всем спасибо за приготовление моих печенек)))) Каждый отчет для меня дорог и неповторим. Во вторых принимайте от меня два отчета. Первый Классический греческий салат, это мой любимый вариант ужина... овощи, сыр и оливки беспроигрышное сочетание. Мила, фотографии красивые, отчеты классные, и ткань очень понравилась 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлексЮстас
|
Добавлено: 10 июл 2013 23:40 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Сначала не было времени, а теперь уже и нервов нет следить за происходящим на "Поединках". Но свои первые впечатления я хорошо запомнила. Делюсь.
Многие жили в предвкушении этого конкурса, ну если не "битву титанов" предполагали, то как минимум тщательно отобранные рецепты. Где их набрать?! это уже другой вопрос.
А тут случились Машины слойки. Они действительно наивны, после всего, что на сайте опубликовано. Маша писала : "Хотелось показать, что можно сделать в условиях ограниченного времени и из доступных продуктов, но идею не поняли". Конечно не поняли, потому что ожидали другого!
"В рамках проекта будут участвовать лучшие представители нашего сайта, поварята, которые своим трудолюбием и творческим подходом заслужили доверие и уважение многих пользователей кулинарного Рунета" (цитирую рекламный текст конкурса) Вот что, вернее кто был афиширован! А с лучших и спрос другой! Уверена, что именно так обитатели сайта и восприняли предстоящий конкурс - "Лучшие с лучшим!" Да, кстати, как показывает практика, у многих конкурсантов получается держать планку!
Я думаю, что если бы висели на всеобщем обозрение правила конкурса, критерии отбора блюд, то публика была в курсе, и до склоки на слойках не дошло бы дело. А всех недовольных, можно было бы ткнуть в правила "Поединков".
Я конечно удивлена, что ситуация приняла именно такие обороты, как говорится, "полетело дерьмо на вентилятор", гадко. И я не буду следить за дальнейшим графоманством в рецептах.
P.S. Для меня рубиконом стал рецепт "Крем-брюле" (от Татушки), ситуация обнажила такую избирательную справедливость поварят, что я просто плакала сидя перед монитором. С меня и в жизни хватает ветряных мельниц и голых королей! И я для себя тогда решила, что не хочу копаться в человеческих экскрементах, я хочу развивать, исключительно, кулинарную тему!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 10 июл 2013 23:44 |
|
Шеф-повар |
 |
|
barska писал(а): maraki84 писал(а): barska писал(а):  Я вечером к вам вернусь покомментировать.... Звучит угрожающе...   Неужели я такой страшный звЭр?  Ниночка, очень аппетитная курочка!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 10 июл 2013 23:47 |
|
Шеф-повар |
 |
|
АлексЮстас писал(а): Всем привет! Буюрди моя скромная лепта в Греческую неделю! Приятное блюдо Буюрди! Согласна с Анютой (Си), без шкурки, помидорки вкуснее! жаль, орегано у меня был только в сухом виде. Готовила в микроволновке! Быстрее просто не бывает! Аксинья, супер буюрди получился!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|